4.82 (2,325件)
218,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
無事受け取りました。部品の確認はしましたが、諸事情により試運転は10日間先になりそうなので、使ってみて再度記入いたします。
★ ☆ ★ ☆ ★
1本だけ、糸が部品にからんでいましたが、慌てず落ち着いてしたら外すことが出来ました。その後試運転してみました。以前使っていたものに比べると、とても静かでした。糸替えも試してみたかったのですが、数年前に買った糸の保管状況が悪く(ネ〇ミにやられました)買いなおさないとないので、また今度ですね。使い心地は、本番やってみないとわからないのですが、開封しただけの時の★3つから、★4つに変更させていただきます。

• 不二松さん
  • 不二松さん

5 2024-02-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
メールでの相談に迅速丁寧に対応して下さり、安心して購入を決めました。発送も早かったです。
便利な備品や特典もうれしいですね。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2023-12-28

憧れの新品衣縫人
迅速丁寧な対応で助かりました。憧れの衣縫人デビュー出来ました。いろいろなものを作ってみたいです。

5 2023-10-02

• 使いやすさ:5
15年前に買ったロックミシンからの買い替えでしたが、全部がすばらしすぎて、早く買う決断をすればよかったとおもいました。これからたくさん使っていきたいです。

• p_ckyさん
  • p_ckyさん

4 2023-08-05

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
4年ぶりに同型購入。
価格高騰には驚きましたが、使い勝手は相変わらず良いです。
これで安心して先代をオーバーホールに出せます。

5 2023-06-11

• デザイン:4
これは、すごい
初めてのロックミシンですが、コレにして正解でした。
糸掛けをして下さっていたので、試し縫いもスイスイ。初メスもスイスイ。糸調子も取説の指示通りにしたら、一発で合いました。
高価ではありますが、初心者にもオススメです。

• Leon MAMAさん
  • Leon MAMAさん

5 2023-05-22

• 使いやすさ:5
前に使っていたのが衣縫人でした。とても使いやすかったので、また衣縫人です。届いたので見て見ると、さすが最新機種、音は静かになっていました。色々と付属品も付いていて、まつり縫いもできてソーイングが楽しめそうです。大切に使います。

• MI:Kさん
  • MI:Kさん

5 2023-03-21

• 使いやすさ:5
職業用ミシンと同時に購入を決めました。欲しいけれど決めかねて悩んでいたので購入前にショップの方に相談しました。親身に回答頂きこのBL5700EXSにしました。結果大正解でした。糸をセットした状態で届けて頂き試し縫いをしたところ1本糸が抜けてしまったので、説明書を見ながら4本とも始めから通してみました。エアスルーがなんて便利なんだろうと感動。この機能がなかったら糸かけに苦手意識を持ってしまっていたかもしれません。同時購入のアタッチメントも購入したので後々試していきたいです。

• m-yauさん
  • m-yauさん

5 2022-08-02

• 使いやすさ:5
10年以上前の4本糸2本針のロックミシンが壊れたので購入しました。メスと針の距離が短く針が垂直なので内、外カーブが綺麗に縫えるとの事だったのでこれにしました。早速ワンピースを縫いましたが既製品の様に綺麗に縫えます。糸通しもエアスルーで簡単に通せますし音も気になりません。糸調子も購入時のままで大丈夫でした。二段階に調節出来るフットペダルが思いの外重宝してます。低速使用でうっかり踏み込んでも大丈夫です。

• 39たこさん
  • 39たこさん

5 2022-12-19

思ったよりうるさくない
2本糸ロックミシンを長年使用していて3本糸以上がずっと欲しくて探していました。動作音も思ったよりうるさくなく糸も通してあったのですぐに縫えました。これからニット生地など色々試してみたいです。

• 7t2908さん
  • 7t2908さん

5 2022-07-10

• 使いやすさ:5
数年前から欲しいなぁと思っていた2本針のロックミシン。
ワンコ服を作る機会も増えて来て迷っているなら購入しよう!と色々調べてこちらの衣縫人に決めました。届いてからまだワンコ服を3枚縫っただけですが心配していたよりも使いやすく綺麗に仕上がりました。
私の腕がもっと上達すれば、さらに性能を発揮してくれると思います。
分からない事はYouTubeなどに動画も沢山上がっているし心強いです。
お得な価格も魅力的ですし何よりトップクラスの商品の安心感があります。
以前使っていた1本針のベビーロックより糸かけもエアスルーシステムで簡単そうです(糸はセットされた状態で届くのでまだ実際には使っていませんが)
お得な価格で購入出来たアタッチメントも色々使いこなせる様になりたいと思っています。

• tar-babyさん
  • tar-babyさん

5 2022-06-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しかったロックミシン
高価な買い物なので、「趣味のソーイングで購入するのは贅沢過ぎるかな」とずっと購入を迷っていましたが、思いきって商品価格を電話で問い合わせたところ、予想以上に大幅にお安く購入できることがわかり、即決しました。
ロックミシンを使うのも初めてでしたが、開封して30分後にはかがり縫いができるようになりました。
糸掛けは、購入時にすでに糸がセット(「特典の糸」以外にも4本もプレゼントありがとうございます)されていましたが、開封する時に、糸が絡んでしまったので、説明書を見ながらセットしなおしました。
説明書での「糸のセット」についての説明が前後する部分があったり、専門用語の意味を確かめながらだったので、少し頭を使いましたが、一度理解したので、次回からはもっと楽に作業にかかれそうです。
縫い目も、とてもきれいにかがれて、既製品と変わらないくらいの端処理ができて感激です。
自分のスカートの端処理をしたあと、主人のスーツのズボンのお直しにも使用しました。
これから様々な服のお直しにも活用できると思うと、決して高い買い物でなかった、もっと早く買っておいてもよかったなあ、と思います。

• coro48さん
  • coro48さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-02-05

• 使いやすさ:5
糸通しがとても簡単にできまして縫い目もきれいに縫えました。大切に使用していきたいと思います。

• yk74さん
  • yk74さん

5 2022-08-04

• 使いやすさ:5
買って良かった!
ずっと欲しかったロックミシンを思い切って購入しました。
お店に方に問い合わせて丁寧に教えていただけたので安心して購入することが出来ました。
今まで普通のミシンのジグザグでやっていたのでロックミシンの速さにビックリ。
下糸も通して下さっていたのでとても助かりました。
最初は恐々とやっていましたがすぐに慣れて快適です。
音も思っていたより大きくなく問題ないです。
もっと早く買えば良かったと思います。
これからの縫製が楽しくできます。

5 2022-05-08

• 使いやすさ:5
ホントに買ってよかった!!
ずっと一本針の古いミシンを使っていましたが、仕上がりに限界があり、満を辞してロックミシンを購入しました。
糸取物語と衣縫人と悩み、最終的に年月が経っても自分で糸調子が調整出来る衣縫人に決めました。
結果全くもって問題なし!!
それどころかなんて使いやすい、ミシンの調子も抜群!縫いながらスムーズに切り落としていくカッター、付属の板のゴミ袋にドンピシャで落ちていく切れ端。おかげでミシンの周りはキレイなまま。
縫うのが楽しくてしょうがない位満足しております。
とーっても良いお買い物でした!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン