4.82 (2,324件)
218,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-24

素晴らしい
★5つじゃ足りないです。本当にいい買い物をさせてもらいました。ありがとうございました。子供服が作りたくて、つい最近洋裁に目覚め、ニット生地が縫いたいのでロックミシンが欲しくなりました。こんな素人にこんなに簡単で綺麗にニットが縫えるなんて感動です。迷われてる方は是非、問い合わせてみると良いと思います。予算内でお釣りが来ました。本当にありがとうございました。

5 2023-08-20

• 使いやすさ:4
安定の衣縫人、間違いない機種
糸掛けが必要なロックミシンから乗り換えです。糸調子がアナログなのが決め手です。
使用感はとても良いです。糸目もキレイだし刃のロックや細かさの調整もしやすい。安定の衣縫人です。
ショップさんは針側の方は汚れにくいので開かなくても殆ど問題ないと仰っていましたが、機械のメンテ性は良いに越したことないと思うのでそこは気になります。あとセットの巻ロックとかの設定シール、もう少し直感的に分かりやすいと助かります。

5 2023-08-14

• 使いやすさ:5
この度は、迅速なご対応ありがとうございました。
質問に対しても、すぐ返信頂き、内容もわかりやすく、即決でした。
発送もすぐして頂き、感謝致します。
これから、沢山作ろうと思います。

5 2023-07-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンで機種を迷っていたので、価格と一緒に問い合わせたら、丁寧に教えてくださり衣縫人にしました。注文後すぐに届き、糸も通してあったのですぐ縫える状態でした。
忙しくてまだ縫えていませんが、早く使いたいです。

5 2023-03-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ずっとロックミシンが欲しいと思っていましたが、なかなか踏ん切りがつかず購入を見送っていました。
購入を検討している時点では、他の比較的安価なロックミシンにしようと思っていましたが、調べれば調べるほど衣縫人シリーズに惹かれてしまい、こちらでお値段の問い合わせしました。
他の衣縫人シリーズとの機能比較も合わせて問い合わせ、テンプレートでの回答かと思いますが、分かりやすくまとまっていて助かりました。
結局、最初は考えていなかった最高位モデルを購入し、自分に使いこなせるか心配でしたが、やはり良い品は良いんだなーと実感しています。
アタッチメントのセットも購入したので、これからどんどん使っていこうと思います。

5 2022-08-01

• 使いやすさ:5
他社製品から10数年ぶりに買い換えました。
糸通しが簡単な衣縫人か糸取物語にしようと決めてましたが自由が後々ききそうな衣縫人にしました。
ロックミシンが到着して思ったのはとにかく音が静か!
縫い心地も違うし、早く買い換えれば良かったなと思いました。
まだ試し縫いした程度ですがロックミシンを使うのを躊躇って作らなかったものを沢山作りたいと思います。
特典でバッグにしましたが、思ったよりもしっかりしていて安心してロックミシンを収納できます。

5 2022-10-21

• 使いやすさ:5
初ロックミシンでしたがらとても丁寧に説明していただき安心して購入出来ました。糸通しもして下さっているのですぐ使える状態なのもとても助かります。
洋服作るのが楽しみです。

• ysmoo9413さん
  • ysmoo9413さん

5 2022-04-28

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
最初別の商品の購入を考えお値段の相談をさせていただきましたが、こちらの機種をオススメしていただき、機能の違いなども詳しく教えていただけました。発送も早くて助かりました!

• M0ZAさん
  • M0ZAさん

5 2013-04-04

ロックミシンを初めて買う人向けレビュー
【使用者について】初めてのロックミシンとしてDXセットを購入。他に20年ほど前のブラザーの家庭用ミシンを所有。利用者は洋裁自体は初〜中級、ロックミシンは初級。使用用途はニット小物(普通ロック)・クロス、洋服等の端処理(巻きロック)を想定していました。以下はその前提のレビューです。
【デザイン】シンプルで○。大きさも予想より小さく感じました。
【糸通し】4本糸のうち、自動糸通しできるのは上下ルーパー糸の2本で、これはとても楽です。あとの2本は従来のミシン同様に糸掛けは手動です。こちらは「楽スルー」という糸通し機能が付いていますが、これは20年前のミシンにも同じギミックが付いています。正直、手の大きな人にはそれほど楽では無いかも。
【フットコントローラー】普通ロックの場合、不慣れだとLowモードでも速く感じますので二段階切り替えは助かります。
【音】うるさく感じます。特に最速で踏み込んだ時はテレビの音が全く聞こえなくなるレベル。RCマンション住まいですが隣や階下に響きそうなので夜間は使用を控えています。(家庭用ミシンは夜間でも使用)
【使用説明DVD】意外と説明のテンポが速く、最低限の説明のみなのでこれ自体を教材として使うのはムリです。ただ、初級者が知りたい「何ができるのか」「何がNGか」がほぼ分かるのと、糸通しの視覚的な説明はやはり説明書より分かりやすいので、使用前に一通り見るのがいいと思います。DVDなのに作例見本と出てくる人は昭和の香り。
【ニット縫い】今まで端ミシン+ジグザグ縫いで頑張っていたのですが、やはり全然別物です。家庭用ミシンではニット用の糸を使用してもあまり伸びず、伸縮性のある布も縫い目だけ突っ張ってしまいますが、ロックでは布の伸縮性を殺しません。特に本機の特長である長めの押さえはニット縫いには本当に便利です。
【巻きロック】テーブルクロスを定期的に自作しているので、端処理に巻きロックを使用しましたが、既製品の如く綺麗に仕上がりました。これも家庭用では出来ないことなので感動しました。
【総評】縫いたい物の半数以上がニット、という人向けのロックミシンだと思います。逆に言えばニットを縫わない人ならもう少しお安い機種でもいいかと。私は前者なのでもっと早く買えば良かったと後悔したくらいです。

• hazyyさん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
やっと買いました!
なのですが、幼稚園や1歳児の世話で忙しくてまだ開けられていません…。
時間のある時にじっくりやりたいので…未開封ですが2週間過ぎてしまうのでとりあえずレビューします。
開封後また何かあれば追記します。
ここ1年ほど、ずっとほしいと思っていたロックミシンです。
どんな種類かあるのか調べて、やはり糸通しのやりやすいものがいいのかなという結論に至りました。
時間がない中でミシンを楽しみたいので、極力どーでもいいところで時間がとられないようにしたかったので。
糸取物語と衣縫人でとても悩みました。
価格はお問合せくださいということでしたので、とりあえずどちらも価格を伺ってみたところ、驚愕のお値段だったので、かなり背中を押されました(笑)。
自動糸調子があるからか、糸取物語の方が数万高く、長くやるなら糸調子は自分でできたほうがいいかなと思ったので、衣縫人(DXセット、マット付)の方にしました。
お問合せした金額より若干安く、クーポン2000円分を使って税込75000程度でした。
ポイントも5倍でしたし、買い回りでポイント10倍にもなっていたのでポイントだけでも1万くらい得した買い物ができました!
使用感がレビューできなくて申し訳ないです。

5 2015-01-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
楽天マラソンでかなりおトクに!!
ハンドメイドを始めて1年ちょっとですが、どうしてもロックミシンが欲しくて楽天マラソンの際についに購入しました。まだ初心者で使いこなせるか、ドキドキでしたが、届いて1週間で既に3、4着縫いました。かなり快適です。家庭用ミシンで縫っていた頃と比べて格段に時間短縮できるようになりました。縫い方や糸に掛け方は取説ではなく、付属でついてくる「ロックミシンの基礎ブック」を見ながら縫っています。そちらの方がよりわかりやすいです。楽天マラソンで2000円オフクーポンも使いえましたし、ポイントで合計10000円近くもらえました。なので、お値段は実質6万円ちょっとの計算になりました。(DXセットは購入しなかったので)
もしも購入を考えられている方は、楽天のイベントの時に他の資材と一緒に購入すれば、かなりおトクになると思います。私は、家庭用ミシンしかなかったので、ロックミシン糸やとじ針、ニットクリップ等、ロックミシンで必要になってくる資材も一緒に購入しました。
はぁ〜〜、本当に購入して良かったです。たくさん縫っていきたいです。
画像は息子の洋服を何枚か縫ってみたものです。既製品みたいと一人で悦に入っています笑

5 2012-04-17

散々悩みました
タイトル通り悩みました。
でも、メールで価格を問い合わせてみて思っていたよりも安かったので
思い切って買いました!!
その結果は買ってよかった!!!
今まで、アーチザン630を使用していましたが、ぜんぜん違います!!
初めからこちらを買うべきでしたね…
でもアーチザンを使っていたからこそこちらのよさが分かるのかもしれませんね。
まずは、縫うときの音の静かさに始まり、いと通しはもちろんですけど、縫い目の綺麗さも格段に違います!
悩んでいる方が居りましたら私なら迷わずこちらをお勧めします!!!!!

4 2012-08-09

お値段・付属品・配送スピードに満足
記載の通り、お値段の問い合わせを致しました。
あの表示価格は何なのだろう?というくらいの価格をご提示頂けました。
アタッチメントがフルセットつく他店と迷いましたが、こちらの方が改良機種だという点とアフターサービスに力を入れていらっしゃるという点、私が欲しい押さえが標準装備かつおまけで防振防音マットも付属する期間だったのでこちらに決めました。注文の翌日に商品が届いたので発送の早さに驚きました。
<使用後追記>
ロックミシン初心者で本で勉強したものの、なかなか使い始める勇気がなく放置してしまいました。
糸は最初からかけてあったので、市販のロックミシン本で手順を確認し使用してみると驚くほど簡単でした!
今まで直線縫い+ジグザグ+余分な布をカットで作っていた息子のハーフパンツが早く・綺麗に縫えたので買って本当に良かったです!
教科書通りの一般的な布用に糸調子も合わせてあったので、すぐに縫えました。
私のような初心者の方は《ロックミシンの教科書 [ クライ・ムキ ]》か《いちばんよくわかるロックミシンの本》あたりを購入し、ざっと写真とともに勉強しておくとスムーズに使用を開始できると思います。
219813-20120802-0356917207

5 2010-05-21

BL-57EXSと迷いましたが、重複アタッチメントを交換してくれることや押さえの長さが特別仕様になっていると言うことでこちらの商品に決めました。メールでの問い合わせで商品の仕様比較などを丁寧に教えていただき、修理や補償に関しても安心できると思いました。ミシンの使用感は縫い目も綺麗で思っていたほどうるさくないので快適です。フットコントローラーはかなり大きいので踏み外すことはないと思われます。フルで踏み込んでみましたがHighとLowの変化はあまり実感がなかったです。

5 2014-06-15

• 使いやすさ:5
価格も品物も大満足です!
早速届いたその日に巾着を作ってみました。
音も気にならず、糸が頻繁に切れるストレスもなく快適な使い心地です。
時間がなかったので、問い合わせもせず、最初は3本糸を購入してしまい、レビューをしっかり読んだあとにキャンセル料を払い、4本へ変更していただきました。
購入する前にちゃんと問い合わせをしてから、購入するべきだったなあ~と改めて反省していますが、キャンセル料を払ってもこちらに変更してよかったなと思います。
価格もかなりお得に買い物させていただきました。
これから、色々作るのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン