4.48 (1,912件)
28,315円 送料無料 買い物かごに入れる
  • harisukeさん
  • harisukeさん

5 2018-07-12

• 使いやすさ:5
何十年ぶりかのミシン購入です。
操作が簡単で静かでとても使いやすいと思います。

• tanosi1さん
  • tanosi1さん

5 2013-02-23

• 使いやすさ:5
注文して、三日後に受け取りました。一つの段ボール箱に本体と付属品とオプションの品物がきちんと入っていました。わりと軽かった。ミシンというと中学時代に教わったきりで何十年と使ったことはなかった。(モーターの代わりに、足で踏んで動かしていた。また糸の準備も少しむずかした。)そんな私が、ズボンの裾上げに使おうと思って購入しました。最近のミシンは、コンピュータ化されていて、とても使いやすく、価格もずいぶん安くなったようです。そういうことで、ミシン関係のホームページでいろいろな商品を見て、いろんな方のレビューを参考にしてこの商品に決めました。裾上げも、今までは裾上げテープをアイロンで接着していましたが不十分なやり方だとすぐだめになるので、困っていました。ミシンで縫えばしっかりとまると思います。届いたミシンは、とても使いやすいです。下糸や上糸の準備も簡単で、DVDや取扱説明書をちょと見ただけでわかりました。ミシン初心者も安心して使うことができます。またフットコントローラやワイドテーブルもついているので、便利だと思います。

4 2012-09-16

安い買い物でした
妻がさっそく使ってみたそうなので、感想を書かせてもらいます。
<気に入った点>
・なんといってもフットスイッチ
・音が静か
・縫い目の長さが変えられるところ
今までは、5年ほど前のブラザーミシンを使っていましたが、さすが技術の進歩ですね。
今までのミシンに比べると、格段使いやすくなっているそうです。
純正でついている「ハードカバータイプ・・」ということで、ナイロンのペラペラのカバーを想像していましたが、ちょっと硬めのカバーで、想像していたものよりマシな物でした。
今回はハードカバー付きで購入したので、純正品はお蔵入りです。

4 2014-07-24

【静音性】
【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】老後の体力を考慮して家財の減量に努力中。妻の40年愛用の足踏みミシンの代替えもその1つで、説得にようやく成功し、プレゼント。選定は独断だが、梱包容積でも半分以下、重量は1/6と効果大。ミシンの性能評価は妻のニーズ待ちだが、楽しみ。

• みや2014さん
  • みや2014さん

5 2014-07-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
大満足!
小劇団をやっていると、衣装以外にも幕やら小道具やらその他諸々の縫物が出てきます。いままでは女性劇団員が自宅に持ち帰って作業してもらっていたのですが、稽古場新設を機にミシンを買って、いつでもだれでも作業できるようにしてみました!そこで選んだのが、このミシンなのですが、実に至れる尽くせりで、非常に重宝しています!特にワイドテーブルは大きい布作業が多い我々にとっては助かります!そして何より安い。本当に買ってよかったミシンです!

5 2013-10-24

なかなか良いです
カミさんの古いミシンからの買い替えです。
重さが半分になり、軽いです。
分厚いものを縫うこともないのでパワーも
機能も十分です。
付属のDVDと取説を見て、実際に使ってみました。
スムーズに使えましたが、自動の糸通しが分かり
にくかったです。
一度やってしまえば、簡単でしたけど。
エラーコードのステッカーが付いてましたが
本体に貼るのにちょっと大きいので、周りを切り込んで
使いました。

5 2013-05-17

今のところ満足してます
縫い物はあまりすることがなく、もしあっても手縫いで済ませていました。
しかし、今回必要あってミシンの導入を決めました。
十数年前にもミシンは使っていましたが、あまり良い印象はなく、この進歩に驚いています。
結構力強く使いかってもよく、まだ、完全に使いこなしてはいませんが
今のところ満足しております。
と以上妻の感想です。

5 2017-06-01

ミシンはブラザー
前回のミシンもブラザーでした。
35年以上も使いました。
ミシンジャパンで手頃な機種を選択しました。

5 2017-05-29

早い
迅速な対応をありがとうございました。しっかりした梱包で、安心してお任せできますも使い勝手も良好です。

5 2016-11-01

多機能、軽量
必要に答えうる多機能を有し、軽量で持ち運びが容易。姿も軽快感があります。耐久性もより向上したものと推測します。

4 2016-08-06

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
昔のミシンに比べるとかなり軽いです。
私が思ってた最低限の機能も備えるし満足です。

• zgok123さん
  • zgok123さん

5 2015-10-13

抜群の使いやすさ
機能が充実しており、とても良いです。なんといってもフットコントローラー、ワイドテーブルが標準装備されているのが最大のポイントです。フットローラーが無いとミシンは使いづらいですよね。

4 2015-05-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ゆっくりスローが良いです。
20年使ったミシンが壊れてしまい PS401のみなさんのレビュー見て、買いました。翌日に届く速さはありがたいです 妻が使う前に僕が使ってみると 「ゆっくりスピード」が本当にゆっくりなのでミシン初心者の僕でさえ安心して使えそうです。

4 2015-03-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早速使ってみます
本日無事届きました。
主人がズボンの裾上げをして欲しいということなので試してみます。
(失敗しても平気かも)

4 2015-01-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
娘(次男のお嫁さん)の誕生祝いです
【デザイン】洗練されている
【サイズ】重すぎず軽すぎない
【静音性】送ったので不明
【仕上がり】立派
【パワー】幼稚園の入園グッズ製作には十分
【使いやすさ】コンピューターミシンで使いやすい
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン