【最大2000円クーポンあり】ブラザーコンピ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,858件)
  • shxyhztisさん
  • shxyhztisさん

5 2017-08-16

ミシン初心者です
10年ぶりのミシンで、コンピュータミシンは初めてでしたが、とてもわかりやすく普通に縫えました。機能の進化にビックリしました笑
デザインも良く、ピンクや水色じゃないのがなかなかないので気に入っています!
ホワイトの部分が艶ありではなくマットな質感なので安っぽくなくいいです。
パワーがあるかとか、縫いやすさとかはよくわからなです。タオル4枚重ねも縫えました。

5 2017-07-15

• 使いやすさ:5
軽いミシンです。
もっと良い(高い)ミシンを考えていたのですが、高いミシンのレビュー見ると「重い」という人が多いことに気づきました。
そういえば、最近、重い物を持つのが辛いなぁと思うことが多くなった私。
気軽にミシンを使うには「軽さ」を優先しようと、このミシンを選びました。
耐久性は分かりませんが、こんなに軽いミシンなら満足です。
縫い目も綺麗です。
しかも安い!
こんなに安く買えるのなら、保証期間の5年使えれば十分です。
大満足のミシンです。
唯一、難点を言えばカバーです。
電源コードやフットコントローラーがきちんと収納できるハードカバーがほしいです。

5 2017-03-30

初心者でも簡単でした
迅速な配送ありがとうございました。
店頭で実際に触り、ブラザーに決めました。
ps201 と悩みましたが、フットコントローラーが付属なのと、送り歯の数などの違いからこちらにしました。
格納して机に移動してセットするのが苦にならない重さと大きさで助かっています。
中学生以来のミシンでしたが、糸通しや糸のセットが簡単でミシンの進化に感動しました。
初心者ですが、あっという間に縫えました!
他機種を知らないので、パワーや音など比較できませんが、音については、低速〜中速くらいならば同じ部屋のテレビの音か聞こえるくらいの音でマンションで使うのに困らない程度の音です。

5 2017-03-05

• デザイン:3
満足です
以前、母からミシンを借りたときは、下糸が絡まり全く縫えず。ミシンも重くて持ち運びにも苦労し、結局全く使わないまま返すことに。
なのでミシン選びはレビューが高評価で『軽くて、縫いやすく、安い』を基準に探し、この3つのバランスが1番とれてると思った(私の勝手な判断ですが)このミシンに決めました。
届いたミシンは思った以上に軽く操作も簡単。試し縫いをしてみると糸がつれることなくさくさく縫える。大感激して早速付属の手作りキットのポーチを作りました。夫が(笑) 私よりも気に入った様子。
まだ男子に家庭科なんて無かった世代の、ミシン初心者の夫が簡単に操作していたので、このミシンは初心者にこそお勧めかも。
大変良い買い物をしました。

5 2017-02-06

• 使いやすさ:5
久しぶりのワクワクで〜す!
最近調子がいまいちだったミシンがガタガタッ、ガターッと大きな音を最後に完全に動かなくなりました。後期高齢者に入りミシンで小物作りが生きがいになっていたので、頭ん中が空っぽになっちゃいました。生きがいがなくなっては大変!すぐネットでミシンを探し回り、長年使いなれたブラザーに決定。今朝届いたミシンをさっそく試運転。前のミシンと操作もあまり違わずスムースにきれいな針目で縫えてます。針に糸通しが一発で出来るのにも感激、布に針が入っていくときの感じもとてもいいです。持ち運びも軽くて手軽にミシンを楽しめそうです。さっそく友達から注文の手提げ袋を作ろうと思います。久しぶりの新しいミシンにワクワク感いっぱいです。ありがとうございました。

5 2017-01-23

使いやすいです
【デザイン】シンプルで長く使えそうです。
【サイズ】ちょうど良いです。思ったよりも軽くて持ち運びしやすいです。
【静音性】以前使っていたものよりも少し静かに感じます。夜の使用時もあまり気にならなそうです。
【仕上がり】良いです!
【パワー】ちょうど良いです。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】以前もブラザーのミシンを長年使用していましたが、20年以上前の物の為、買い換えました。
文字の刺繍が出来るタイプと迷い、シンプルな機能のこちらを選びました。
使い勝手は、以前使用していたものとほとんど変わらないので今までと同じようにすぐ使えました。
ためし縫いをしてみた所、糸調子もほどよく仕上がりました。
子どもの入園グッズを作る為に購入しました。今から作るのが楽しみです。

4 2016-11-19

シンプルミシン
この価格で標準でフットコントローラーとワイドテーブルが付属しており、簡易ですがミシンカバー(埃除けくらい)も付いているのでお得感があります。
ステッチの種類がもう少し多い他機種と迷ったのですが、とりあえずこのくらいあれば十分かなと思いこちらの機種を選びました。
ボビンはブラザーミシン専用のものを使用するので、期間サービスでボビンセットが付属していたのは助かりました。
初心者なので少し糸通しで戸惑いましたが問題なく使用できたと思います。音も静かなので多少遅い時間でも使えそうです。押さえもいろいろついているのでこれから使ってみるのが楽しみです。

4 2017-07-17

• 使いやすさ:5
長年使い慣れていた同じブラザー製を選びました。
操作性もそれほど変わらず、さすがコンピューターミシンは使いやすいです。
ただ以前はA4サイズだったのでもう一回り小さいのがあったら嬉しかったですが、糸をはずさないで収納できたら言うこと無しでした。
また購入を半月ほど迷っていたら値上がりしてしまいガッカリでした。

• 雪haru鈴さん
  • 雪haru鈴さん

4 2017-07-15

いい感じです。
20年前に買ったミシンを新調しました。まだ、試し縫いですが、音も静かでスムーズに縫えます。子供たちの学校グッズを夏休みに作るのが楽しみです。
ただ、糸立てを倒した状態でソフトカバーに収納するため、せっかく針穴まで通した糸を外すのが、いちいち面倒なので、−星1つです。

5 2017-04-11

• 使いやすさ:5
初心者もとっても使いやすい。
40年使ったミシンを手放し、お嫁さんの厚意で、同型のミシンを借りていました。音が静かなこと、自動で糸とおしができることに感激。糸調子も快調で、ストレスなく趣味の洋裁にいそしんでいました。お嫁さんに返却し、自分のミシンを購入する際、迷わず同型のミシンを選択しました。附属のワイドテーブルとフットコントローラーも魅力でした。また、すぐに利用できるように、ミシン糸、ボビン、交換用ミシン針などなど、充実した内容がセットされています。

5 2017-04-09

期待以上!!
愛用していたミシンが故障。修理も考えましたが、年代物なので思いきって新調することにしました。
・コンピューターミシン
・フットコントローラー・ワイドテーブルつき
・予算3万円以内
以上の条件で探してこの商品にたどり着きました。デザインもシンプルで好みです。
早速ためし縫いをしましたが、ガーゼ、合皮生地(別途購入したウォーキングフット使用)でもスイスイ縫えました。小物から大物まで安心して縫えそうです。

5 2017-04-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
早速縫ってみました
思いの外早く届いたのと軽いのに
驚きました。早速雑巾を縫ってみました。とても使い易くなっています。20年位使っていたミシンが壊れてしまったので購入したのですがいろいろ改良されていました。縫いはじめがゆっくり動きはじめ、縫い終わりの針が布に刺さったままなのとか、一針一針縫う事ができるとかホントに縫いやすくなっていました。もっと早く買いなおしても良かったかなぁと思っています。けど前のミシンも使い易いと思って長い間愛用していました。丈夫でした。ブラザーのでした!今度のも長く使います。

• にょ8893さん
  • にょ8893さん

5 2017-03-12

• 使いやすさ:4
保育園入園準備のため購入。文字縫い機能付きの製品と迷ったのですが、名前付けはフロッキーネームの方が綺麗で安上がりそうなこと、フットコントローラーとワイドテーブルはあった方がよさそうなことからこちらを選択しました。ミシンは学校の授業以来ですが、説明書を見ながら試し縫いまで問題なくできました。他の機種と比べてどうかはわかりませんが、使いやすいと思います。音も特に気になりませんでした。色も白とグレーで落ちついていて良かったです。

4 2017-03-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
入園グッズの作成にあたり、ミシンを購入しました。ほぼ全くの初心者でしたが、糸の通し順がミシン本体に印字されていたり、簡単操作ガイドなど初心者でもとてもわかりやすく、思っていた以上に簡単に操作ができ大満足です!フットコントローラー付きのところも良かった点の一つです。このミシンのおかげで気が重かった園バッグなどスムーズに作成出来そうです。

5 2017-03-03

• 使いやすさ:4
子供の入園グッズを作るのに必要になり購入しました。
絵本バッグなど少し厚手の布で作りましたが問題なく仕上がりました。
アパート住まいですが、音も気になりません。
ボビンとボビンのケースがオマケ?でついていましたが、知らずに届く前に買ってしまいました(^^;)
まだすべての機能は使っていませんが、家にミシンがあると何かと便利でこれから活躍しそうです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像