2015/07/02
    ノン♪♪★さん
    初ミシンで初手芸です。説明書通りに一回で下糸と上糸のセットが出来ました。他店で購入したポーチを作るキットを使い、ラミネート生地のキャラメルポーチを縫ってみました。もち手部分を4枚重ねにして縫い、さらに4重に縫ったものを本体に縫い付けましたがしっかり縫えました。ラミネート部分を表にしたときは縫いにくかったのですがテフロン押さえ?に変えれば大丈夫かな。初ミシンなので、スピードをずっとゆっくりにして縫っています。ネットでは安いミシンは使えないとばかりあり高いミシンにするべきか迷いましたが、小物か寝具くらいしか縫う予定はないので思い切って買ってみてよかったです。
    注文日:2015/06/29
    2015/02/16
    トロミ57さん
    小学校入学準備
    小学校入学準備で必要になり購入しました。 こちらの商品にしたのは、ワイドテーブルとフットコントローラーが標準装備されているからです。 こちらよりもお値段が低いものが欲しかったのですが、オプションでテーブルなどつけるより、こちらの方がお得だと思い決めました。 給食袋・体操着袋・通学バッグ・お箸、歯ブラシなどを入れる給食袋・シューズバッグが必要で市販のもので揃えたかったのですが、シューズバッグと通学バッグ以外どこのお店をまわっても中々サイズの合うものがなく、手作りにすることにしました。 あまり使ったことがなかったので不安でしたが、説明書が詳しく細かく書かれているので準備も楽々出来ました。自分でミシンを買うのは初めてなので他のものとの比較はできませんが、初心者でも使いやすいものだと思います。 入学セットもきれいに出来たのですごく嬉しいです。 あまり裁縫は興味なかったのですが、自分で出来たことが嬉しくてまた色々挑戦してみたくなりました。 見た目もシンプル、重くない、思ったより静かで大満足です。 子供も「ママ、こういうの作れたの?買うのより嬉しい!」と手作りが嬉しかったようです。 下の子もいますので、これからも大事に使っていこうと思います。 219813-20150207-0881254118
    注文日:2015/02/07
    2011/03/08
    55erkさん
    【デザイン】 シンプルで、過剰な柄もなく性別問わず使いやすい見た目だと思います。 ただ、下糸のプラ蓋部分の開け方だけ、壊れるのが少し心配です。 (手前スライド方式ではなく、上方向に持ち上げるタイプです。) 【サイズ】 20年前に購入した他メーカーとほぼ同サイズ、重量はかなり軽め。 使用時の安定性では心配な面もありますが、だいぶ持ち運びしやすいです。 【静音性】 特に静かではありませんが、許容範囲内でした(ミシンですし…)。 【仕上がり】 ハンクラや人形の洋服作り等に使用していますが、 縫い目幅の設定など細かくできて今のところ満足しています。 【パワー】 デニム生地などには使用していませんので現時点では問題ありません。 【使いやすさ】 自分は古いミシンからの買い替えで進化しすぎて逆に戸惑いましたが、 糸のかけ順や糸通し機能など、初心者の方にはわかりやすいのでは。 【その他】 ケースは下敷きのような素材で、ほこりよけ程度です。 持ち手はついておらず、上一部分を開けてミシンを直接持ち上げるタイプ。 周りのポケットは説明書や型紙を入れておくのに便利でした。 最後に、やはりフットコントローラーとサイドテーブルが 標準でついているのが地味ながらも良いと思います。 小物を作る場合もテーブルはあって困る事はないので、助かりました。
    注文日:2011/03/01
    2016/03/31
    ☆ききとらら☆さん
    初心者向きのミシン!
    小学生の家庭科の授業以来ミシンを使ったことがなかったのですが、今回子供の登園グッズを自分で作ってみたくて、インターネットで初心者向けのミシンを色々調べ、こちらを購入しました。上下糸の通し方からして分からないレベルの私でしたが、まず説明書が分かりやすく、ミシン本体にも簡易説明が記されているので、本当に有難かったです。値段もそんなに高くなく、フットコントローラーやワイドテーブル、専用ボビンなども付属されていたので、とてもお得だと思います。良い買い物が出来た!とすごく満足しています。これから使っていくのが楽しみです!
    注文日:2016/03/14
    2013/04/09
    しわす1228さん
    悩みに悩んで購入しました!
    初めてミシン購入することになり、色々調べた結果、付属品がたくさんついてるこのミシンに決めました。 コンピューターミシンてすごいですね!これまで古い物を長年使用してきたので、この値段でこれだけの機能を持ち合わせたミシンを購入出来て、とても感激しています! 小型ミシンということで、生地が重なり少し厚みのある部分を縫うときは、ちょっと針の刺さりとか布を送る動作がぎこちなくなりましたが、速度をコントロール出来ればある程度の厚みも縫えるなと思いました。 初心者としては使いやすく、わかりやすいミシンです。 ミシンを使うのが楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/31
    2013/03/11
    あいみってぃさん
    初心者でも扱いやすい
    学生以来使っていないミシン。子どもの入園準備のためにどれを買おうか迷ったけど、ミシンの中でも軽く、ふっとコントローラーがあるもの、沢山の機能がついていないもの(使いこなせないため)を、探していたところ、こちらを発見。 で、今日、本格的に入園グッズを作りました。 音は静かだと思います。あまり速くするとそれなりの音はしますが、それでも、夜やってもあまり心配なし。簡単な機能だから、簡単に扱えます。 ハードカバーも購入。ハードカバーの上に付属のカバーをかけています。結構使えます。 今のところ、難なく使いこなせています。入園グッズぐらいなら、これで十分だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/03/19
    バイバイキーン7144さん
    子供の保育園グッズを作るのに購入しました。 小学校の授業以来のミシンなので、どのミシンを買ったら良いか色々悩みましたが、多くの方の口コミ、初心者の私でも簡単に使える機能性を重視しHS301かPS205/202まで絞り、ワイドテーブルとフットコントローラー付きが決め手となりこちらを購入しました。 デザインはすごくシンプルでシックな色合いが好きな私にはとても満足です。 また、コンパクトで軽くハードケースを付けても女性の私でも簡単に片手で持てます。 音も静かで子供が寝た後に使ってますが、ほとんど気にならず、ミシンの音で子供が起きたこともありません。縫い目や出来上がりもキレイで初心者の私でも立派な物を作ることができました。
    注文日:2012/03/09
    2012/02/08
    豆っこママさん
    届きました♪
    【デザイン】シンプルで飽きないデザインだと思います。本当は機能は同じでカラーがホワイトの別の機種(値段の1万9千円ほどのもの)にしようと思っていましたが、入荷が2月下旬というのと、ワイドテーブル・フットコントローラー・ハードケースが別売りだったので、早く手元に来て付属品も付いているこちらの機種にしました。 【サイズ】コンパクトで、昔のミシンに比べて片手でもラクラク持てるほど軽いです。軽い分縫ってる時にガタガタするのかなと思ってましたが、問題なく縫えました。 【静音性】とても静かです。1歳の子供が横で寝ていても起きないほど。 【仕上がり】きれいに縫えました。下糸・上糸の調節も標準に合わせておくと大体のものはキレイに縫えます。 【パワー】コンパクト・軽量なのにパワーもなかなか。 【使いやすさ】操作も簡単ですぐに使えました。付属の操作説明DVDを1度見ると大体の使い方がわかりやすく説明されていて役に立ちました。 【その他】ミシン購入を考えてから購入するまで、値段や機能、メーカーでかなり悩みました。ブラザーのミシンは音も静かでスピード調節の幅も広めで初心者の私でも使いやすそうだったのでこれにしました。ワイドテーブル・フットコントローラー・ハードケースも付いて、注文から2日で手元に届いたので迅速な対応かなり感激しました。お店に実物を見てインターネットで探してミシンジャパンさんを見つけました。補償もメーカーだけでは1年のところ、5年付いてくるということでここでの購入を決めました。 普通に縫えて、凝った刺繍などはあまり必要ないなぁ~という方にはこのミシンをお勧めしたいです。 私もこれから子供の洋服を作ったり、ちょっとした小物を作ったりかなり楽しみです。
    注文日:2012/02/05
    2016/09/03
    ま@ひらめちゃんさん
    使うのがたのしみです
    子どもが産まれて自分でなにか作ってあげたいと思い、たくさん悩んで見た目がシンプルで機能の充実したこちらを購入しました。機会の弱いわたしが中学の家庭科ぶりにミシンに触りましたが、説明書をみながら、試し縫いまであっという間にできました! これから布を買ってきてスタイづくりに挑戦しようとおもいます。使うのが楽しみです。
    注文日:2016/08/23
    2015/03/18
    k_ss000094さん
    子供の入学の為!自分で買う初ミシン♪
    まず、楽天スーパーセールで、少しお安く買えました♪スーパーセール期間ギリギリに購入しましたが、とても丁寧で迅速な対応してもらい、余裕をもって入学準備品を作れます♪大切に使いたいと思います! こちらの、ショップさん1位のミシンと迷いましたが、他サイトと比較し、お得度が高いこちらにしました!お友だちにも進めたいミシンです!!!
    注文日:2015/03/05
    2014/07/21
    saolittleさん
    大満足
    少し前に7千円くらいの安いミシンを買って失敗したので、今回は信頼のおけるメーカーのものをと思い、色々見た中でデザインに惹かれて購入。 機能はもちろん申し分なく、音も静か、フットペダルも付いていて使いやすい! いろんな箇所にカッターが内蔵されていたり、下糸を自分で引き出す必要がなかったり、ミシンの進化には驚きました! 保証も5年間と、いい買い物をできたと思います^^
    注文日:2014/07/07
    2013/06/19
    onちゃんまんさん
    楽しい
    DVD見ながら糸をセットしていきました。 ミシンは高校の家庭科の授業以来。セットしていくうちに「あ~こんな感じだったなぁ」と懐かしく感じました。 さっそくいらないタオルで雑巾2枚、あとスカートの切りっ放しみたいになってた部分を縫いました。 感想はすごく楽しい!!! 特にトラブルも困ったこともなく、快適に使えてます。 余談ですが、近所のミシン屋さんで4万円するミシンを買わされそうになりましたが、買わなくて良かったです 笑
    注文日:2013/06/14
    2013/01/30
    うり☆6823さん
    子供の入園準備に購入しました。 ミシンを使うのは中学生以来でしたが、DVDなどは見なくても簡単に使いこなせました。始めに布のほつれどめで使用しましたが、こんな私でもきれいにできました。 シンプルなので使いやすく、これからどんどんいろんなものを作りたいです。 サイズは意外に小さいです。 音も昔のに比べると静かです。
    注文日:2013/01/07
    2012/10/19
    goback-224さん
    趣味でコスプレ衣装を作成するために、以前からつかっていた10年以上モノからこちらに新調しました。 古いモノは、下糸がどうしてもゆるくなってしまって仕上がりに納得がいきませんでした。またすぐに糸同士が絡まってしまって毎度苦労していました。 このミシンを使い始めてからはスイスイ縫えてとても楽しいです。コンピュータミシンなのでとても優秀で、押さえを下していないとエラーを知らせてくれるのでとても便利です。また重さも軽いので重宝しそうです。
    注文日:2012/10/09
    2012/03/09
    ひろざる98さん
    手軽に使えるミシンが欲しくて
    母からコンパクトミシンをもらっていたものの数回で壊れてしまったため新しく購入することに。 ジャガーにするかなどいろいろ悩んだが、見た目と重さでこちらに決めました。 こちらのショップにしたのは、今ならレビューを書くと保証が2年も延長するというのが決め手でした。 まだ使用していないので操作性などはおって記載したいと思います。
    注文日:2012/02/29
    2011/04/25
    MARINEEさん
    プレゼント
    ミシンは重くて、準備も面倒でとっつきにくいイメージがありましたが、こちらの商品は重さも軽量、糸通しや下糸の準備も本当にすぐでした。 プレゼントしたものですが、喜ばれましたし、あげてよかったです。 発送も早く、感謝しております。 ただ、ハードタイプのカバーと書いてありましたが、想像していたものとは違いました。これは布製のソフトカバーにです。ミシンを探している時にハードケースつきのものを探していたので、商品はそこが残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2011/04/08
    MENCHOさん
    幼稚園グッズ作成の為に購入
    持っているミシンが壊れ、子供の幼稚園入園も間近に迫っていたので慌てて購入しました。 在庫が無くなってしまい入荷待ちだったのですが、代替品を提案して頂いたりと、対応が良かったです。 結局無事に入荷したようで、当初の予定通りの商品を購入することができました。 使ってみての感想は、とても使い安いです。 音も大して気にならないし、糸も簡単にセットできました。 縫い目も綺麗で、絡まったりも今の所ありません。 幼稚園グッズも無事に作り終えました。 買って良かったと思える買い物でした。
    注文日:2011/03/23
    2010/12/13
    kopparuさん
    入園グッズ作成
    子供の入園グッズ用に。 ミシンなんて高校以来10年以上ぶり。 なにを買ったらいいのかわからず、レビューを参考にこれにしました。 MS201と迷いましたがカバーがあるのでこちらに。 結果は、カバーと言ってもがっちりハマるタイプではないので、あまり意味ないです。 結局梱包されていたダンボールにさらに入れてしまっています。 なんでこんなカバー作ったんだろう。 でも、ミシン自体はとても使いやすいです。 ボビンってなんだっけ?くらいの知識でも、付属のDVDで簡単に下糸もまけます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/29
    2017/05/22
    danpa0111さん
    最高です!!
    結婚を期に、ミシンを購入しました。 さっそく、セットの袋を作ってみましたが、楽しい! これから、カーテンの長さが微妙なので、カーテンに挑戦しようと思います!!楽しみです!
    注文日:2017/05/19
    2017/04/24
    nikoru1427さん
    良い
    やり方もDVDで一度見たら、簡単にできました。 これから色々作るのが楽しみです!
    趣味|自分用
    注文日:2017/04/17
    2016/07/26
    sakiziさん
    一つ上の上位機種と悩みましたが
    こちらを購入して、正解でした。 文字の刺繍も魅力的でしたが、子供のものよりは自分の小物やバッグを作ることが多いので、こちらを使って満足です。 いままでは母からもらった25年もののミシンを使っていましたが、縫い目が飛ぶことが多々あり、こちらを購入しました。とても満足のいく商品でした。
    注文日:2016/07/15
    2016/05/08
    白たぬさん
    思ったより軽い
    ワイドテーブル・フットコントローラー付に惹かれて購入しました。 商品が届いたら家にあったミシンより遥かに軽くてびっくりしました(°д°) ただ、ハードカバーが欲しかったので、それは別のショップで購入しました。
    注文日:2016/04/24
    2016/02/07
    あごちゃまんさん
    良いと思います!
    以前から欲しいと思っていて 色々見てみたらこの商品は ワイドテーブルまで付属で 安価でしたので即決でした! まだ直線縫いしかしていませんが 良いと思います^o^
    注文日:2015/12/31
    2015/11/13
    a1990さん
    母へプレゼント
    昔のミシンと比べてとても軽い 標準装備品が充実している ボードにメモリが付いていて便利そう、とのことです。 まだ未使用なので使用感はわかりませんが、今のところ満足のようです。 買って良かったです。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/08
    まいぷ0234さん
    使うのが楽しみです🎶
    初のmyミシン!! 学生時代以来で初心者なので ドキドキですが使うのが楽しみです!! デザインもシンプルで使いやすそうです!! 受注番号:219813-20150905-0279217132
    注文日:2015/09/05
    2015/05/11
    na7misunさん
    子供のために作りたいなと思うものが沢山あり、ミシン購入しようと思いました。高校の家庭科以来ミシンには触っていないので、高機能でないもの、初心者でも安心して使えそうなこちらを選びました。 【デザイン】白いボディにグレーの配色が格好いいと思います。 【サイズ】大人の肩幅ほどの横幅、奥行きは手の平程なので広い作業スペースがなくてもダイニングテーブルで十分な大きさです 【静音性】下糸を巻く時だけ早いモードにしましたが、思っていたよりも静かでした。スピード調整の真ん中あたりで縫っていれば子供が起きることもなさそうかな? 【仕上がり】初心者なので、良いか悪いかはよくわかっていないのですが試しに作ったタオルエプロンは何の問題もないので私には十分です 【パワー】薄手のタオルを重ねたものを縫いましたがパワー不足を感じることはありませんでした。あまり厚手のものを扱うこともないと思いますので、初心者にはこれくらいでいいのではないかなと思います。 【使いやすさ】説明書も、リーフレットも、DVDも丁寧に説明してくれますし糸の巻き方など「ん?」と迷う時も絵が書いてあるので問題なくできました。ただ、針に糸を通すのは手動でやったほうがはやそうです… 【その他】 最初はいらないかな?と思っていた作業台がとても役に立ったので、最初から付属しているこちらを購入して良かったです!これからは子供が寝た時間に少しずつ製作を楽しんでいこうと思います♪
    注文日:2015/05/07
    2015/04/30
    小悪魔ちっくさん
    ミシン初心者
    発送も早く、色々おまけもついていて、買ってよかったと思いました。PS202と迷ってましたが、フットコントローラなど、標準装備だったからです。 DVDもわかりやすく、なんとか出来そうです。 ありがとうございました👍
    注文日:2015/04/27
    2015/03/02
    ♪みーチャン♪さん
    使いやすい!
    前に使っていたミシンは10年以上も前のもので、返し縫いをするときには両手で操作しなければいけなくとても不便でした。こちらのミシンはボタン一つで楽々! 上糸を針に通すのはちょっとてこずりましたが、慣れれば大丈夫かな?ミシン本体は軽くて持ち運びもしやすいです。これからたくさん使っていきたいと思います!
    注文日:2015/02/22
    2014/12/30
    suuuuuuuuuuさん
    初ミシン
    初めてのミシンです。色々な縫い方が出来て、2万くらいで探していたところ、こちらのお店にたどり着いて、このミシンに決めました。簡単に使えそうな感じです。
    注文日:2014/12/25
    2014/10/09
    mami100707さん
    満足です
    息子の入園準備品作成用にに購入しました。 音も静かで使いやすく購入して良かったです。 パワーもそこそこありそうです。
    注文日:2014/09/30