5 2020-06-11

お洒落すぎる!
配送が早く、綺麗な箱に、可愛いらしいリボンがついて届きました。
高級感のある、素敵なデザインです。
収納が沢山あるのも、嬉しいところです。
ふっくら厚みがあるのが、見た目に素敵!

• みそ0828さん
  • みそ0828さん

4 2020-05-25

ふわふわの素材が気になって悩み抜いた結果購入しました。紹介されているようにカード入れが沢山あってついつい沢山入れてしまいます。最近は小さい財布が流行っているため用途に合わせて使っています。

5 2016-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁への誕生日プレゼント。
本日届きました。
写真よりずっと良いです。
年齢を選ばない落ち着いた色で、造りもしっかりしてます。
とても喜んでくれてます。

4 2015-08-01

ミストピンクを購入
ミストピンクを購入。優しいピンク色です。中もきれいな色だと思います。カードがたくさん入ることも、購入を決めた理由の1つです。思っていた以上に分厚いですが、カード入れが多いのでこんなものかも。届いたとき、箱にリボンをかけてくれていて、ちょっと嬉しかったです。

4 2015-07-15

やっと〜
届いて 嬉しいです。
自分の名前のイニシャルなので
Rロゴに魅かれて購入しました。
色味は 思ったより 優しいピンクでしたが
何と言っても 開いた時の 収納力に感動!
次は バックが欲しいなぁ〜(高いけど・・)

5 2014-11-04

カード収納が多くあるものを探していました。
色、デザイン共に想像以上に良かったです。
今まで、いくつかのカードボルダーに分けていたものが、この財布に
全て収納できて大満足です。
欲を言えば、硬貨収納部のファスナーの開閉がもう少しスムーズにできると
何も言うことはありません!

5 2013-06-05

やっと買えました。
まだ未使用です。
大安の日に使い始めたいと思い、まだ大事においてます。
柔らかい材質で、手になじみそうです。
期待通りでとても嬉しいです。

5 2016-01-09

半年ほどたちました。
使い初めてから半年ほどたちましたが、ふっくらとした質感は残しつつ、柔らかいけどしっかりとした作りはそのままです。全体的にふっくらとしているので、お金がたくさん入っているように錯覚します。よい買い物だっったと思います。

4 2015-05-20

新色!
ミスティピンクの色合いが、思ったより薄く見えて、内側のレッドが引き立ち、やさしい中に女っぽい感じです*^^*
レザーの感触が柔らかくふっくらしていてたくさん入りそうなので、中身がたまるといいなと思います。もうすぐお誕生日なんで、今年もがんばろうという気持ちで使わせていただきま〜す

4 2018-07-04

本当にふかふかです
以前から悩みに悩んで、カートに入れては消し、消しては入れ、を繰り返すこと数年。ようやく購入を決意し、注文しました。
お色は春限定?のピンク。白っぽく、とても柔らかな色味です。鞄の中がとても乱雑なのでいつ傷や汚れが付くかと常にヒヤヒヤしながら持ち歩いています笑
触感がとても柔らかく、今まで使っていたどの財布よりも優しい肌触りです。そのおかげなのか、多少パンパンになっても不細工になることがなく、とてもありがたい作りでした。カードは設えられた量いっぱいには入れていないので、びっちり入れたらどうなるのかな…ある程度ゆとりをもって入れれば、出し入れがきついこともなくストレスはないです。
当分は使う心算ですが、いずれまた購入を検討する際は色違いでリピしてもいいなと思っています。
ただ、お値段が張るのに送料込みではない、というところになんとなくひっかかりを覚えてしまう貧乏人なので、★4にさせていただきました。

5 2016-06-28

やっと出合えました
私が財布に求める条件は、ポケットの多さ、使いやすさ、形、素材、デザインとどれも妥協できないものばかりで、今までさんざん探して来たものの、ここまで条件の揃っている商品はありませんでした。最後は色で迷ってなかなか決められずに何年も経ってしまい、今季の新色コーラルピンクを見た途端にこれだっと決まりました。3月の入荷を待ってようやく手にした喜びはひとしおです。年を重ねるにつれて、持ち物に自然と気持ちが明るくなる色を求めるようになりましたが、このピンクは手にする度にウキウキさせてくれます。使用してもうすぐ3か月になりますが、思っていた以上に使いやすく、革が本当に柔らかいです。これからも末永く愛用していきたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-05-28

1月以上悩んで決断しました。色はミストピンクです。
届いたばかりでまだ数回しか使用していませんが、豊富なカード入れなど使い勝手は良さそうです。
カード入れがキツイとのレビューもあり心配していましたが、確かにキツめだけど問題ないレベルでした。
ただちょっと、ミストピンクの色味が想像していたピンクとは違っていたので☆4にします。
箱を開けて見た時最初に感じたのは、淡いピンクというよりは現在30半ばの私が小学生時代に慣れ親しんでつかっていたクレヨンの"はだいろ"に近いなという印象でした。 (最近はペールオレンジや薄橙色などと言うのでしょうか?)
ザックリ見たらピンクだろうとは思います。。
ベースの革色が関係してるような気もしますが、単純な赤と白で作る薄いピンクよりはオレンジ寄りだと思います。
とは言え、可愛らしくやさしい色合いですし、なかなか周りとかぶらなそうな色なので、これから長く大事に使って行こうと思います。

5 2015-02-09

ああ、やっと巡り会えた!
結構カード類が多いため、どんな財布を使っても最終的にかさばって、ボタンが閉められないなど中途半端に財布を使う羽目になっていました。
ロベルタのこの財布は肌触りがまず、よく見栄えもウェブのとおり、とても素敵なものです。
開くとまあこんなにというほどカード入れがあるし、レシート、もちろん札もいれるところもたくさんあります。使うのがもったいないくらいのデザインですが、少しうれしくなってストアーでわざとらしく財布を出してしまう自分に気づいてしまうくらいです。 とにかくお勧めです。私はネイビーを買いましたが、色が深くまたこれも魅力となっています。でも何色でもきっと素敵なんだと思います。

• くま嬢さん
  • くま嬢さん

4 2014-11-08

コイン入れで選ぶと辿りつきました。
ラスト1点だったミストピンク買いました。
実はバッグの方もミストピンクで持ってるんですよね(笑)
色や革の柔らかさが余りにも気に入ったこと、
他の同じような値段の財布にはコイン入れがひとつしかないこと、
これを使うのが2年後、私が20代後半になってからであること(今の財布がまだ一年しか使ってないから)を考えた時にデザインが大人っぽくていいと思ったことを考えこれに決めました。
届いて開いた時の印象。。
とにかくね、分厚いです(笑)
何にも入れてない状態でも普通に3センチはありそう。
横から見ると上が3センチくらいあって、下が2センチくらいに見えます。尻すぼみな感じがちょっとブサイク(笑)
革もバッグに比べたら少ししっとり感がないように感じます。使っていけばかわるのかしら?
蓋の被せの部分はほんとにふかふかしてます。
バッグもそうだけど、とにかく擦れに注意しないと、堅い牛革と違って結構もろいかもしれません。
中のレザーはつやつやで、薄くてとっても素敵なエンジ色です。金色のロゴが映えて美しい♡
収納は申し分無いです。カードもお札もレシートも入れ放題(笑)あんまりカードを持たない人でもメインのカード入れが7つなので、そんなに気にならないと思います。
ただ、お札入れは2つで良いのに。。と個人的に思いました。
これだけレシートやらクーポンやら入れておけるポケットがわんさとあるので、お札入れ、3つ作るにしても1つは細めに作った方が見た目がスッキリしててよかったんじゃないかな?と思いました。
けれど、この収納力は見た目重視のブランド財布では他にないですからね。
持った時も凄く軽いので、2年後大切に使いたいと思います!

4 2014-07-09

期待以上
デザイン、色合い、収納量に大満足です。
特に、収納量が、期待していた以上に多く、とっても機能的です。
カードもたくさん入りますし、大事なチケットも専用に収納できるポケットもあって、使いやすそうです。
今、使っている長財布もエルトゥークの商品で使いやすく、愛用しています。
モアを見てひと目惚れして購入したのですが、いつから使い始めようか思案中です。