2023/12/08
    Yujujuさん
    カラー名:雑誌掲載色ネイビー | 出荷日:【9月21日頃出荷】
    母がカード入れが沢山ある財布が欲しい…とのことで購入。 納品までは少し時間がかかりましたが(事前に分かっていたことなので問題なし!)とても満足してくれました。
    注文日:2023/08/25
    2016/08/08
    Rin919さん
    待った甲斐がありました
    チャック部分がL字に開くものを探していて、 それでいて黄色というのがなかなかなくて。 ロベルタはもともとデザインが好きで、見つけた時は嬉しかったです。 届いた品物を触って1つ残念だったのは、開いたぶぶんが柔らかすぎて、カードが落ちてきそうになっていたところかな。 それ以外はカードの枚数やお札を入れる場所の多さ、外側のポケットに通帳がすっぽり入るところなど、かなり満足です。
    注文日:2016/04/26
    2013/09/14
    ☆メグりん☆さん
    イエローにしました(*'▽')
    この商品を購入するまで二つ折りの財布を愛用していたのですが手に取りその大きさにビックリ(゚д゚)!二倍はあります!! 厚みもありますね~重さもありますね~でも仕方ないです、収納が充実していますから(=゚ω゚)ノ カードがたくさん収納出来て通帳なども入れることができて私にはぴったりです! 色はイエローですが派手すぎず落ち着いた感じです(*‘∀‘) こらから長~く使っていきたいと思います('ω')ノ
    注文日:2013/07/17
    2013/09/01
    miyagi3さん
    思ってたより
    大きさは縦・横は思ってたとおりでした。 ただ、厚みが思ってたより大きかったです。 カード類がたくさん入りそうです。 私はそこまでカード類を持ち歩かないので余分に感じました。 しかし、人生には無駄が必要ですし、お金さん達の住まいは広いほうが快適で住みやすいのでまた戻ってきてくれるのではないかなぁ・・・と、プラスに変換してみました。 小銭を取り出すとき広がるので見やすくて良かったです。 大事に使って行きたいです。
    注文日:2013/07/17
    2016/05/04
    yuki840725さん
    やっと届いた~★
    注文して、発送予定通りに仕上がり、2日後手元に届きました。 限定色のコーラルピンク。 結構、濃い色でしたが、満足です。 他の方が、裁縫が雑と書いてる物もあるようでしたが…私に届いたものは裁縫は丁寧でした! お札入れ(カード入れ?)部分が1つ少なければ、もう少し厚みも減るんだろうけど…かぶせ部分の厚みが、何も入れない状態で3センチあるのは、妥協していましたが、いざ見てみたら格好な厚みに感じてしまいました…
    注文日:2016/03/21
    2015/12/26
    ミッヒィー(^^)vさん
    箱を開けてビックリ!!バターイエローの画像での色が、違いすぎ。でも、実物の色が私には合い、満足です!肌触りが良く、とても品の良いお財布です。クリスマス&結婚記念日でのプレゼントですが、本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございます♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2015/09/07
    はるむ4592さん
    イメージ通りでした。
    カードや領収書等が入る収容力があり、色はイエロー系の長財布を探しており、見つけた財布がこちらでした!落ち着いたやまぶきに近い色味も、好みの色です。 ロベルタは初めてですが、これから長く持っていたいと思います。
    注文日:2015/08/31
    2015/03/30
    御葱さん
    バターイエロー購入
    正直、到着した時は、画像との色の違いに驚きました。光の加減なのでしょうか?イエローはバターというイメージではなく、秋をイメージするようなイチョウの色で、イエローではないと思います。内側も、ベージュやホワイトに見えていた部分がグレージュ(しかも暗い方)で、ネイビーだけはまぁネイビーに見えなくもないのですが、やはり画像との感じが違います。なので、最初に届いた時は苦情を入れようかと思いましたが使うとこれが使いやすく手の中に自然に馴染むんです☆カードはたくさん入りますし、お札も50枚くらい余裕。財布を開けなくてもポケットがあるので、切符やチケットを入れたりして便利です。長年ヴィトンの財布ばかり使っていましたが、ヴィトンは卒業。次はどの色を買おうか悩んでいるくらいです。こんなに使い勝手の良い素敵な財布はないので、画像を実物に近い形で載せてほしいものです。画像の修正を期待して☆は1つ減らしましたが、満足のいく相棒を手に入れました!
    注文日:2015/01/05
    2015/01/31
    由紀ぞうさん
    赤を購入しました。上品な感じです。デザインも気に入ってます。カードも沢山入れるところがありよかったです。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/12/04
    2015/01/29
    kiechoさん
    意外と分厚く、写真の色よりも表のネイビーはグレーが混ざったような色で、中のグリーンはかなり渋い色です。 表の斜めに入っているグリーンのラインはレッドの方が良いような気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/18
    2015/01/20
    カモカモ722さん
    ネイビーを注文しました。すぐに届けて頂いてありがとうございます。とても素敵な箱に、プレゼントのような状態で届きました。もちろん、お財布も期待していた通り柔らかい皮の手触りがなんともいえません。上品な雰囲気がとても気に入りました♪
    注文日:2014/12/29
    2014/09/26
    2165nene23さん
    大満足
    定番ネイビーが売り切れだったので、バターイエローを購入しました。 こっくりとした色合いで、飽きずに通年使えそうです。 レザーの手触りもよく、存在感があって、持ってることに満足できる御品です。 だけどやっぱり商品画像を見ると、ネイビーが再販されるまで待てばよかったかな~と、ついつい思ってしまいます。
    注文日:2014/08/25
    2017/02/12
    よぅきゃんさん
    全体的には気に入ってます。
    新色を待とうかとも思いましたが、バターイエローを購入しました。皆さんのレビューで画像と色が違う件が沢山出てたので、スマホの画質モードをネットショッピング向けモードのナチュラルに変更。予想通りの黄土色になり、納得して購入しました。 中のベージュは明るいキレイ系をイメージしてましたが、グレーです。ロベルタらしい配色かなと思い今では気に入ってます。 予想外だったのは、蓋の裏の革の裁断が思っていたよりナミナミした切り口でした…。ポケットのカラーと蓋のカラーが違うから余計目立つのかも。(縫い目はキレイです) それから、ファスナーの金具のロゴRが常に裏返っていて、ファスナーを開けた時だけ正常なRに戻ります。こういう仕様なのかな? 梱包の箱はリッチ感があって好きだし、お財布も使いやすそうです。ディテールが自分のこだわりと違ったので☆3にしときます。
    注文日:2017/02/04
    2015/10/27
    るいりーさん
    縫い方が雑です。
    色とデザインが気に入って購入しましたが、 縫い方がとても雑です。金額にあいません。 カード入れの数や大きさは満足です。 どなたかが書いていらっしゃいましたが、 ファスナーをしめようとすると見開きのカード入れが 反対側を向くので、使いにくいです。 私はその部分にはカードは入れないで使用します。
    注文日:2015/10/15