【ロベルタ】収納力たっぷり◎マドンナも魅...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • コイン入れで選ぶと辿りつきました。
  • ラスト1点だったミストピンク買いました。実はバッグの方もミストピンクで持ってるんですよね(笑)色や革の柔らかさが余りにも気に入ったこと、他の同じような値段の財布にはコイン入れがひとつしかないこと、これを使うのが2年後、私が20代後半になってからであること(今の財布がまだ一年しか使ってないから)を考えた時にデザインが大人っぽくていいと思ったことを考えこれに決めました。届いて開いた時の ・・・(続きを読む
  • くま嬢さん
  • 3 2017-02-12
  • 全体的には気に入ってます。
  • 新色を待とうかとも思いましたが、バターイエローを購入しました。皆さんのレビューで画像と色が違う件が沢山出てたので、スマホの画質モードをネットショッピング向けモードのナチュラルに変更。予想通りの黄土色になり、納得して購入しました。中のベージュは明るいキレイ系をイメージしてましたが、グレーです。ロベルタらしい配色かなと思い今では気に入ってます。予想外だったのは、蓋の裏の革の裁断が思 ・・・(続きを読む
  • よぅきゃんさん

4 2017-01-09

ネイビーを購入しました。箱を開けた時、上品なデザインで素敵だなと思いました。ですが、古い財布から中身を入れ替えてみて気づいた残念な点が。内蓋と背側には芯地が入っているようですが、厚み部分(蓋が折れる個所)には芯が入っておらず(入っていてもごく薄いもの?)柔らかいため、蓋をした時、上部が平らになって、横から見ると台形のような形になります。内蓋から背面まで同じように芯地を入れたら、本の背のように丸い曲線になって美しいのではないのなぁ・・・。
何か理由があって、このような作りになっているのでしょうか。ま、そう思って使うことにしました。お金を出すときは、中身が見えないように蓋を立てて使用していますが、蓋うらのカード入れは、外から見えやすいので安全のためポイントカードのようなもののみ入れておくようにしています。

5 2017-04-01

本当にオシャレ!!
ロッソを購入しました。想像通りの素敵な赤で持っているだけで幸せな気分になりそ〜(本日届いたばかりです。)私は本当に沢山のカードを入れるので心配はしていたのですが全部入りました。手触りも柔らかく持っているだけで癒されそうです。カード入れが少しきつい箇所があったのが残念でしたが・・・
でも星は5つです。手触り、収納力、オシャレ感が最高なので!

4 2016-11-17

しっとり上質。
限定カラーのコーラルピンクが入荷したという案内が届いたので早速購入。
自分へのプレゼントなのに、きれいにリボンが結ばれていました。
コーラルピンクは春の口紅のような、お花のような鮮やかなオレンジピンクですが、
とても可愛らしい色です。
何も入れてない状態で3cm以上とかなり厚みはありますが、
このカラーが気に入ってるので手に入れることができて満足です♪

5 2017-05-27

使いやすい
バターイエローを購入しました。落ち着いたイエロー。マスタード色です。素敵なお色で気に入りました。
今までファスナータイプの長財布ばかり使用していたので、今回の形は初めてでしたが、こちらのお財布は収納がたっぷりで本当に使いやすい!一気にファンになりました!買ってよかったです。

5 2017-04-19

デザインも素敵だし、使い勝手も非常にいいです。
私の財布が良くて今回は母が買いました。

5 2017-03-28

バッグとお揃いで
バッグとお揃いで購入しました。
カラーが現物との心配はありましたが、バッグが先に届いて
カラーを見て安心しました。
お財布が届いた時は、中の作りが大変丁寧で申し分ないです。
思い切ってお揃いにして、大正解でした。

5 2016-11-15

母へのプレゼント
たくさんポケットがあり、使いやすいと喜んでいました。丁寧な包装にも感激していました。

5 2016-04-02

嫁への誕生日プレゼント。
本日届きました。
写真よりずっと良いです。
年齢を選ばない落ち着いた色で、造りもしっかりしてます。
とても喜んでくれてます。

5 2016-01-09

半年ほどたちました。
使い初めてから半年ほどたちましたが、ふっくらとした質感は残しつつ、柔らかいけどしっかりとした作りはそのままです。全体的にふっくらとしているので、お金がたくさん入っているように錯覚します。よい買い物だっったと思います。

5 2016-06-28

やっと出合えました
私が財布に求める条件は、ポケットの多さ、使いやすさ、形、素材、デザインとどれも妥協できないものばかりで、今までさんざん探して来たものの、ここまで条件の揃っている商品はありませんでした。最後は色で迷ってなかなか決められずに何年も経ってしまい、今季の新色コーラルピンクを見た途端にこれだっと決まりました。3月の入荷を待ってようやく手にした喜びはひとしおです。年を重ねるにつれて、持ち物に自然と気持ちが明るくなる色を求めるようになりましたが、このピンクは手にする度にウキウキさせてくれます。使用してもうすぐ3か月になりますが、思っていた以上に使いやすく、革が本当に柔らかいです。これからも末永く愛用していきたいと思います。ありがとうございました。

• Rin919さん
  • Rin919さん

4 2016-08-08

待った甲斐がありました
チャック部分がL字に開くものを探していて、
それでいて黄色というのがなかなかなくて。
ロベルタはもともとデザインが好きで、見つけた時は嬉しかったです。
届いた品物を触って1つ残念だったのは、開いたぶぶんが柔らかすぎて、カードが落ちてきそうになっていたところかな。
それ以外はカードの枚数やお札を入れる場所の多さ、外側のポケットに通帳がすっぽり入るところなど、かなり満足です。

5 2016-02-20

手触りが抜群
柔らかい、手に馴染む皮。
チャック式じゃない、カードが沢山はいり、小銭の部分は2か所、札入れは3か所。母の希望のお財布がなかなか見つからず、困っているときに、やっと見つけました!
母用と自分用2つ注文。
実際に手にするまでは、ちょっと不安でしたが、届いて安心。とっても気に入りました。母も満足してくれました。
厚みがあってもよければ、おススメです。
しかも、日本製。文句のない仕上がりです。

4 2015-10-01

素敵です
憧れの長財布、半年間悩みに悩んで、こちちのバターイエローを購入。
やはり皆さんがお書きになっているように、少し暗めのくすんだお色目(黄土色を明るくした感じ)ですが、使い続けていくうちに黒ずんでしまうよりはいいのかも。
触り心地のふわふわ感がとても気に入っています。
カードも沢山入りました!
今から使うのが楽しみです。

5 2016-08-10

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントです。娘からリクエストされました。希望のロッソが売り切れていたので少し待ちましたが、予想以上に早く手にすることができ娘も大満足。シックな赤で結構厚みがありますが使いやすそうです。

5 2016-08-08

長財布は嫌いなのですが、見た瞬間購入を決めました。
使ってみてカード入れが多く、とても使い勝手が良く満足してます。