子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 243件)次のページへ

5 2015-07-16

おしゃれな自転車
ショップの対応もいいしオススメです
(*^o^)/?(^-^*)

5 2015-07-08

可愛い
5歳の娘へお誕生日プレゼント。シンプルでとても可愛い自転車で、娘も大変喜んでくれました。
ちなみに、真っピンクのヘルメットで走り回ってます!

5 2015-07-06

• 重さ:5
4歳の息子用に購入しました。シンプルな外観ですが造りはしっかりしているようでよかったです。18インチですがアルミ製シートクランプを装着すると105cmですが問題なく足がつきます。ただ、ほかの方がレビューしているように、シートのビニールがすぐに黒ずんでしまうのは気になる方は注意が必要とおもいます。

4 2015-07-02

• デザイン:4
  • 耐久性:3
大変気に入りましたが
ペダルが中古かと思うほど汚れておりびっくりしました。
デザインは良かったです。
ピンクのポイントより、黒やグレーならば尚良かったなと思います。
18インチのわりに小さく感じましたが気のせいなのでしょうね
ありがとうございました!

5 2015-07-01

• 重さ:5
オシャレで、すごく気に入りました!
もともと組み立ててあるし、デザインもオシャレでとても満足です。子供もすごく気に入って、早速部屋の中で乗ってます。早く外で乗せてあげたいです!

5 2015-06-25

• 重さ:4
届きました!泥除けもつけてもらい、水色と白がとても可愛いです。ハンドルもいい!
小1の娘にちょうどよいくらいです。お店の対応もよかったです。

4 2015-06-12

• 耐久性:3
おしゃれです
5才の娘の誕生日にプレゼントしました。
身長は103センチですがつま先でつくくらいです。
デザインもシンプルなのにかわいくみんな気に入っています!
タイヤが白なのでよごれは目立ちます。
補助輪のガタガタするおとは気になりません。
また必要になればカゴ等も購入したいとおもいます。

4 2015-06-12

ほぼ満足
デザインもシンプルで可愛く、軽量で乗りやすいみたいです。娘用に購入しましたが、とても気に入ってます。ただ一点、サドルのビニールレザーが乗って直ぐ摩擦で黒ずんでしまいました。。。ので星4つにしました。

4 2015-06-19

おしゃれ
107センチの息子に5歳の誕生日プレゼントです。18インチは大きいかなと思いましたが、サドルを一番下まで下げれば足がつきます。
白色の自転車を欲しがっていて、ルイガノと迷いましたがタイヤまで真っ白なこちらの商品にしました。男女どちらでも違和感ないデザインです。
真っ白なので、これからどれだけ汚れてしまうのか少し心配ですが。
息子は大喜びしています!

4 2015-12-25

• 操作性:3
  • 耐久性:2
かわいい!
補助無しが乗れるようになった5歳の娘におばあちゃんからのプレゼントとして届きました!
夕方に届きましたが、喜んだ娘は家の前で試乗。
お願いしていた通りにカゴもスタンドも付けてくれた状態で届いて良かったです!
泥除けも付けてもらえて良かったです!
とにかく可愛い!!

5 2013-12-26

良い造り
4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。
さすがアルミフレーム+アルミパーツ
かなり軽いです。
フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。
塗装もちゃんとのってます。
フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。
ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。
ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。
ペダル〜チェーンはクランクのみアルミ、
チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。
リアスプロケットガード着き。
リムはアルミ
ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。
タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。
交換時、国内入手は難しいかも。
シードは高さのみ調整できます。
クイックリリースで間単に調整できます。
別売りのクランプは無くてもいいかな・・・
レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。
飾りステッチは綺麗に入ってます。
良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。
乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。
走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。
女性とっては運ぶのも楽です。
初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。
良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。
価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。
私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。
あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。
この自転車の最大の「欠点」っ
それはもったいなくて外に出せない。
廊下で乗ってます・・・
貧乏性で。
かなり自己満足はいってます。
すいません。

4 2013-10-26

かわいい♪
[受注番号] 219321-20131014-057277219
もうすぐ6歳になる娘に買いました。
身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。
組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。
自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑)
レビューを早く書きたかったのですが
台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。))
遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな??
購入してよかった商品だと思います。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

4 2013-06-18

• デザイン:4
  • 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!