子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 243件)次のページへ

4 2013-07-07

5才男児の誕生日プレゼントに
なかなかかっこいいです。元々よくある日本メーカーの子供用自転車は戦隊ヒーローの色使いのイメージで買うのをためらいました。機能面、安全面では信頼できますけど。
海外の物も検討しましたが今迄使っていた物がアメリカ製でペダルを後ろにこぐとブレーキがきいたりで何と無く仕様が違うのが嫌でした。
男児だからこそ、洗練されたかっこいいのをと探した結果たどり着きました。白いタイヤが気にいっています。
息子も軽くて乗りやすいようでサイズアップしたのに何なく補助なしで乗りこなしてました。
あえて要求があるならせっかくクールなので、ハンドルバーにかっこいいカバーを付けて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-06-11

とても気に入りました
【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです
【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。
【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。
【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません
【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。
【その他】
6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。
20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ!
色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。
サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。
本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった〜と喜んでます。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-05-25

誕生日プレゼント
5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。
アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。
ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。
有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。

5 2013-05-06

5歳の誕生日プレゼント
身長110cmの娘に。前車の12インチで少々引っ張ったこともあり、次は18インチでかわいいものを探していました。
届いた自転車のつくりや塗装は期待どおり高品質なものでした。ブルーとホワイトの調子も非常にかわいらしく、娘も大満足。カゴ、泥よけ、アシストバー、キックスタンド付き(補助輪オフ)にしましたが、持ち上げるのは苦にならない重さ。クルマ(ステーションワゴン)の荷室にも難なく収まり、遠くの大きな公園まで運んで遊んだりしています。まだ大きさに慣れないようですが、足は問題なく届きますし、油断するといいスピードで走っていきます。今後が楽しみです。

5 2015-06-14

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
軽い
毎日階段を持って運ぶので、10k以下なのは大きなポイントです。国産B社の13kのと比較検討しましたが、軽さが決め手。自転車そのものについては、最近の廉価自転車でも造りはいいし、子供自身にとっては乗れれば楽しいのだから大差ないと思います。しっかり乗れるようになるまで、何度も転んで傷つけてなんぼの自転車なので、及第点ではあると思います。

4 2015-05-30

• 重さ:5
シンプルなデザイン!
5歳の娘の自転車を探していました。
18インチ程度で、10キロ以下のモデルを探しましたが、なかなかなく、あっても男の子向けのスポーティなものばかりでした。
アルコバは女の子向きのデザインで軽量なので、親子ともにすぐに気に入ってしまいました。
とても軽く、娘も運転しやすいようで大満足です。
また、梱包も厳重で、スタッフの方の気配りを感じました。

4 2015-05-14

すごく軽い
指定通りに届きました。
本当に本体が軽く、防犯登録をしてもらうのに車に乗せましたが楽々でした。
白色を選んだのですが、とても素敵です。
ただ、自分が開封する時に削ってしまったのか元からなのか、一部塗装?が剥げているところがあったのは残念でした。
まだ子供が乗っていないので細かい評価は控えさせて頂きます。

4 2015-04-25

• 重さ:3
かっこいい
とてもかっこよくて軽いです。
ただひとつ・・・送られてきた時ハンドルが固定されており、ブレーキも一緒に一回転分余分に巻かれていて困りました。
工具が必要なのと、固いので女性一人では無理かと・・・。
結局近所の自転車屋さんで直していただきました。
ブレーキが余分に巻かれている事を説明書などに記載しておいてもらえると助かりました。

5 2015-04-17

• 重さ:5
5歳、身長111cmの娘にピンクを購入しました。
サドルを一番下に下げ、問題なく両足が地面についています。
ブレーキもしっかりと握ることができています。
写真で見るよりも実物のほうが
とてもおしゃれで可愛くて感動しました。
こちらの都合により、どうしても早く届けて欲しいとの無理を聞いていただいた事、
大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-04-03

• 重さ:5
5歳107センチの息子の初めての自転車に白を購入。サドルは一番低くして乗っていますが、少し上げても十分足が届くくらいです。
ブレーキレバーの握り幅は少し調整が必要なようですが、長く乗れそうです。
息子も大喜びで、届いた翌日から早速練習を始めています。いいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-03-02

正解でした!
息子の5歳の誕生日に購入しました。
補助輪なしの自転車に挑戦するにあたり、軽いという点とデザインで選びましたが、正解でした!
初日からスイスイと乗ることができ、息子も大喜びでした。デザインもスッキリしていてかわいいです。
補助輪がデフォルトでついているので、なしのものを選択できたらベストでしたが、商品には満足しています。

4 2015-01-08

• 重さ:5
飽きのこないデザインです!
5歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。
キャラクターの自転車が欲しいと言ってましたが、どうしても阻止したくて、必死に探してたどり着いたら商品でした。新築の家なので、玄関先に置いていても、何だか溶け込んでいて素敵です!まだ数回しか乗ってないですが、本人もお気に入りのようです。
販売証明書が後からしれっと届きました。同梱しない旨教えて欲しかったです。
泥除けプレゼントつきで、満足です。

5 2014-11-29

• デザイン:
  • 重さ:
かわいー!
真っ白に一目惚れです。レビューも良い!
迷ったけどこれにしました。
5歳になる息子へのお誕生日プレゼント。
111センチ、足は十分届いたので16インチ?と思ったほどです(笑)長く乗れそうです!
補助なしで乗れるので補助輪外してスタンドへの交換、カゴの取り付けもお願い通りで助かりました。
梱包もしっかりで安心でした。
なによりかっこいいしかわいいです。本人も大喜びです。
タイヤはもちろん黒くなりますがそれがまたいい成長記録になりそうです。
そして軽いので車への乗り降ろしも楽です。

5 2014-11-19

• 重さ:5
良い買い物をしました。
5歳の孫の誕生日にプレゼントとして購入しました。
随所に安全性の高い部品を使い、乗り味の良さも考えた設計をされ、
軽量アルミフレームで有りながら耐久性に優れた構造で有ると言う事ですので、
安心して子供に与える事ができます。
見た目も、フレームの剛性、タイヤの形状などしっかりした作りの様です。
色は、水色を購入しました。
孫は男の子ですが、女の子も使える良い色合いだと思いま。
気に入った様で、乗ることを楽しんでいるようです。
良いプレゼントができて本当に良かったと思います。

4 2014-09-28

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 重さ:5
自転車は良いのだが‥‥残念
前かごも一緒に注文したのですが 但し 取り付けないで 欲しいとのお願いしたにもかかわらず、到着したのはしっかり 前かごも装着されていて孫の母親はカゴだけは外しましたが、カゴを引っ掛ける凸部の部品がどうしても外れない状態!?(・_・;? 『 アルコバさんからの確認メールもお電話での確認も取り付けないで出荷』と書いてあったのに 何故でしょうね? 再確認を本体見ながらチェックして欲しいです。 とても残念!自転車自体は(私にとっては不完全ですが)軽くてかわいいピンク。三歳の孫は早速練習してます。