【簡易組立なので特別価格】子供用自転車 ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 246件)次のページへ

5 2013-12-08

かっこいい!
4歳になる娘の祖父母からのお誕生日プレゼントで購入しました。
近くの自転車屋さんで探していたのですが、いまいちピンとくるものが見付からず、ネットで探す事に・・・
検索していた中でこちらの自転車があまりにもカッコよく、一目ぼれでホワイトを購入。
届くと、娘もかっこいいと凄く喜んでくれました。
今まで、14インチの補助輪無しで乗っていたので、今回もスタンドに付け直してみると、やはり100センチちょっとの娘には18センチは大きく感じたのか最初は怖がっていましたが、すぐに乗りこなし嬉しそうに乗っています。まだ足がギリギリで危なっかしいですが、今は問題なく乗りこなしていますので、ホントにカッコイイ自転車が見付かって良かったです。
しいて言えば、元から補助輪とスタンドの選択が出来れば最高だとは思います。

4 2013-10-08

5才の息子の誕生日プレゼントに☆
自転車やさんをまわってもなかなか気に入ったものが見つからず、ネットで探して、こちらの自転車を見つけました。親はひとめぼれ。子供にこの自転車以外にもいくつか候補を見つけて見せたところ、初めは、いかにも男の子が大好きそうなデザインのものを選びましたが、この自転車が軽いということを伝えると、これがいい!といいました。
お店でいろいろみた際に、親でも動かす時に重いなと思ったので、乗ってみて、重さは気になったのだと思います。
実際に届いて、軽くてとってもいいです。乗りやすいと言っています。
ベルに傷がついていましたが、許容範囲でした。
防犯登録がまだできていないので、玄関に入れています。納得の上での購入ですが、購入の際に防犯登録までできるといいなと思います。
販売証明書をどうやって頼むのかが初めわかりませんでした。注文画面ででてきます。自転車到着の2日後に届きました。
他のレビューにあるとおり、補助輪が片方しかつきませんが、子供は全く問題なく乗っています。

4 2013-09-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
素敵なデザインの自転車
5歳の娘に購入しました。下に弟がいるので、お下がりできるように水色を選びました。男女で乗れそうなデザインの自転車が購入出来て、物自体は満足しています。
ただ、同時に注文していた販売証明書が自転車到着から一週間以上経つのに届いておらず、どの位で届くのか問い合わせの返信を待っている所です。販売証明書を持って防犯登録をと思っているので、万が一を考えマンションの駐輪場に置くことも出来ず、部屋の一室に新聞紙を敷いてその上に保管しており、まだ思う存分に子供も乗ることが出来ていないので乗り心地の評価がし辛いです。10日以内にレビューを書かなければ割引きの権利が無くなるとの事で取り急ぎ書きました。

• selena3576さん
  • selena3576さん

4 2013-09-17

• 耐久性:5
  • 重さ:5
買ってよかった。
この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。

5 2013-08-14

• 乗り心地:
娘の4歳の誕生日プレゼント
通販で試乗できないことが不安ではありましたが、店頭ではなかなかシンプルで18インチの自転車が見つからなかった為、こちらで購入しました。当初、16インチを考えていたのですが、娘は身長104cmで16インチでは少し小さく感じ、補助輪を使えば18インチでも乗れたのでこちらにしました。クランプを使用して足裏の半分くらいが地面に着く感じでちょうどよいです。
色はピンクを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず、タイヤやサドルが白いところもおしゃれで、娘も大変気に入ってくれました。こちらで購入してよかったです。
一点気になったのは、平日は受け取れないため土曜日の配達を指定したにもかかわらず、木曜指定で届いた事です。また、通販なので仕方はない事なのですが、防犯手続きをするため、車に自転車を積んで自転車屋さんまで行くのが少し面倒でした。
自転車自体は今のところ問題もなく満足しています。

4 2013-07-17

• 重さ:4
5歳、身長108センチにちょうどよいサイズでした。
補助輪はもうとれてます。運転しやすいと、スイスイのっています。今までは、14インチだったので、一生懸命こがないと大人に追いつけなかったのが、気がつくとそばまで来てます。操作もブレーキも、足のつき具合も問題なく、すでに随分前から乗っている自転車のようです。
届くまでは心配でしたが、安心しました。女の子なので、キャラクターやもう少しフェメニンなのを子供は希望してましたが、その手のものは与えたく無かったので、ルイガノ16白ドットと検討しこちらにしました。タイヤに星のパーツを飾ってあげました。白なので映えます。娘は喜んでます!一応自転車屋さんで、点検してもらいましたが、ネジを強く締めるぐらいで問題ありませんでした。皆にも、シンプルでステキだねと言われます。白い自転車でタイヤが白いのがかっこ良いです。よいプレゼントになりました。

5 2013-07-12

• 耐久性:5
きれい
身長102cmの娘に4歳の誕生日プレゼントとして18インチホワイトを購入。
サドル用クランプも購入し、つま先立ちで地面に足が付くことができます。
オシャレで見かけだけでなくつくりもしっかりしています。
操作性や乗り心地は、子供が乗っているのを見る感じでは問題ないので良いと思いますw
使わない時は室内に入れて保管しています。これだけきれいな白だと大事にしてしまいます。
軽いのでヒョイっと片付けられます!
素敵な自転車なので乗っていると注目を浴び、
近所の子に『乗ってみたい。ちょっと貸して〜』と言われていました。
娘はこの可愛い自転車に大喜びしています。
値段は高かったけど下に弟もいるので、これだけしっかりした作りならお下がりでも十分いけそうです。

4 2013-07-09

☆娘の誕生日プレゼント☆
娘の6歳の誕生日に初めて自転車をプレゼントすること決めてからネットであれこれ見ていて、この自転車を見つけました!一目で気に入りましたが、必要だと思うオプションを含めると30,000円近くになる高級品…。一時は諦めましたが、もう他の自転車は目に入らず誕生日ギリギリまで悩んでいたら、ある日『今なら前後フェンダープレゼント』の記載が!一番必要だと思っていたフェンダーを付けてもらえるなら!ということで、即決めです☆
娘が欲しがっていた前カゴは補助輪なしで乗れるようになってから買うことにして、オプションはキックスタンドだけの購入にしました!
届いた自転車は私のイメージ通りのステキな自転車でした☆
ピンクやハートやキャラクターが大好きな娘には少しシンプル過ぎたようですが、小学2年生ぐらいまで乗ることを考えるとシンプルで、オシャレな自転車のほうが絶対にいいと思いますし、今は娘も気に入って乗ってくれています♪
ただ、頑丈に梱包してくれていたにもかかわらず、一箇所小さな凹みがあったのが残念だったので☆4つにしました。

4 2013-07-07

5才男児の誕生日プレゼントに
なかなかかっこいいです。元々よくある日本メーカーの子供用自転車は戦隊ヒーローの色使いのイメージで買うのをためらいました。機能面、安全面では信頼できますけど。
海外の物も検討しましたが今迄使っていた物がアメリカ製でペダルを後ろにこぐとブレーキがきいたりで何と無く仕様が違うのが嫌でした。
男児だからこそ、洗練されたかっこいいのをと探した結果たどり着きました。白いタイヤが気にいっています。
息子も軽くて乗りやすいようでサイズアップしたのに何なく補助なしで乗りこなしてました。
あえて要求があるならせっかくクールなので、ハンドルバーにかっこいいカバーを付けて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-06-11

とても気に入りました
【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです
【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。
【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。
【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません
【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。
【その他】
6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。
20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ!
色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。
サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。
本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった〜と喜んでます。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-05-25

• 操作性:
誕生日プレゼント
5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。
アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。
ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。
有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。

5 2013-05-06

5歳の誕生日プレゼント
身長110cmの娘に。前車の12インチで少々引っ張ったこともあり、次は18インチでかわいいものを探していました。
届いた自転車のつくりや塗装は期待どおり高品質なものでした。ブルーとホワイトの調子も非常にかわいらしく、娘も大満足。カゴ、泥よけ、アシストバー、キックスタンド付き(補助輪オフ)にしましたが、持ち上げるのは苦にならない重さ。クルマ(ステーションワゴン)の荷室にも難なく収まり、遠くの大きな公園まで運んで遊んだりしています。まだ大きさに慣れないようですが、足は問題なく届きますし、油断するといいスピードで走っていきます。今後が楽しみです。

5 2016-01-17

• 重さ:5
シンプルイズベスト!
絵柄がなくても目を引く可愛さ。5歳の娘も大満足です。
何と言っても、この自転車の軽さは大正解でした。親の私も片手で引き上げることが出来、娘もサドルをつかんで後輪を自分で引き上げることができるので、狭い空間で降車して方向転換するのも容易にこなしています。
補助輪を外して、片足スタンドを付けて頂いたのですが、バランスがあまり良くないようで、壁等に立てかけないと自立しなかったのが残念でした。

• monmobabeさん
  • monmobabeさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-05

可愛いです
4歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。ギリギリにオーダーしましたが無事24日に到着。
ブルーを購入しましたが、実物は写真で見て想像した通りのものでした。
110cmの息子がこれから乗るのにちょうど良いサイズで、本人も喜んで乗っています!ハンドルや車輪などホワイトのカラーが可愛く、勿論乗るほどに汚れていきますが想定内。他にないカラーリングに満足しています。
耐久性はまだわからないので評価は控えます。

4 2015-12-26

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
上品で可愛らしいです。
娘のクリスマスプレゼント購入しました。
色もかわいく白いタイヤも娘は気に入ったようです。
ただ私の感覚的にはアルミ製だということもありもうちょっと軽い
印象でしたがやはり18インチの自転車なのでそれなりの重量がありますね。
華奢な娘にはちょっとこぐのが大変そうな印象です。
これから永く愛用させていただきます。