子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 243件)次のページへ
  • ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

4 2014-12-05

• 重さ:4
初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。

5 2014-12-04

文句なし
5歳の娘にブルーを購入。パソコンで見た通りの色で非常に清潔感があってイイ。決めてよかったです。グリップ、サドル、タイヤが白いので黒くなってしまいますが、トータルデザイン的にはやはり黒やブラウンではなく白ですね。溶接部や塗装ムラなどはほとんど気になりません。クリスマスプレゼント用でしたが、予定よりも大分早く届けていただいて一足早いサンタのプレゼントを非常に喜んでます。値段は少々張りますが、18インチということで長く乗れそうですし、何よりデザインがイイので飽きることなく乗ってもらえると思います。今のところ文句のつけるとこが見当たりません。非常にオススメです。

4 2014-11-28

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供の自転車購入は初めてで、ストライダーからの乗り換えです。
【デザイン】ピンクを購入しました。文句の付けようがない程素敵です。
【乗り心地】軽くで乗りやすいようです。補助輪無しで乗り始めましたが、ストライダーからの乗り換えという事も有ってか届いたその日に乗れるようになりました。
【操作性】ハンドルがちょっと太目なのか、我が子の手が小さすぎるのか、ブレーキが上手く握れません。まだまだ公道を走らせるつもりは無いので、成長と共に上手く操作できるようになると良いのですが。
【耐久性】乗り始めなので、まだ分かりません…。
【重さ】本当に軽いです。エレベーター無しのマンションの2階に住んでいますが、部屋まで楽に運べます。通常の子供用自転車だと重過ぎて私の力では運べる気がしません。
【その他】サービスの泥除けに結構大き目の傷が付いていました。あと、少しブレーキが擦れているのかキーキーと音がします。少し残念だったので☆4つにします。
お高めですが、この自転車を買って本当に良かったです。何よりも子供がとても気に入っており、カバーを掛けて大切に使っています。良い買い物が出来て満足です。

4 2014-10-06

娘の誕生日プレゼントに
娘の5歳の誕生日プレゼンントに18インチのホワイトを購入しました。もともと14インチの補助輪なしを乗りこなしていましたが 少し小さくなってきたので今回は迷いましたが18インチにしました。小柄の娘はまだ両足が完全に付きませんが、家の中では乗れています。あと半年くらいしたら外デビューもできそうです。補助輪なしのため公道で乗せるには両足がしっかり着かないと危ないので。。補助輪付きで乗るなら問題ないかとおもいます。デザインは真っ白でカワイイです。
配送は少し遅かったように思いますが丁寧に梱包されていて満足しています。しかしフレームに2箇所深い傷があったのが残念でした。泥除けとカゴを付けましたので想像していたほど軽くはなかったですが、他の同サイズの自転車より軽いと思います。

• oca☆さん
  • oca☆さん

4 2014-08-03

スタイリッシュ★
白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。
サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。
補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。
怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。
または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。
軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!

4 2014-05-14

軽さが一番
小柄で筋力の弱い6歳の息子のためにと、他社製から乗り換えました。
補助輪がとれたばかりで商品到着後、地元の自転車屋ですぐにスタンドに
付け替えてもらって乗ってます。
ネットでいろいろ調べて、18インチで一番重量が軽い、という点を
第一の条件で選びました。
【デザイン】その辺では見かけないきれいなデザインで良いです。
もちろん盗難登録は商品到着日即日行いましたが、
タイヤが白くて目立ち、一見高級に見えるので盗難が心配です。
【操作性】シートが前車よりもかなり低くできるので、小柄な息子の
練習用としても満足です。
【重さ】大人が持ち上げてもすぐに「軽い!」と実感しました。
前車より3kg軽いのは明らかに乗りやすさに影響してます。
前車より軽快に運転できて喜んでいるようです。
【その他】梱包が丁寧にされていて、傷もなくきれいな状態で
入手できました。
キャンペーン中で泥除けもセットだったのでお得に購入
できて良かったです。
シートの高さ調整がレバーで簡単にできるはポイント高いです。
指定日どおりに商品が到着しました。ありがとうございました。

4 2014-05-08

自転車
112cmの子どもに18インチのアルコバを購入しました。
サドルは3〜4cmあげて、足の裏が半分つく位にあわせました。
補助輪をはずし、スタンドをつけました。前後の泥除けは無料だったので嬉しかったです。乗り心地はとても良さそうで、軽いのでスピードも出るし、扱いやすそうです。自転車自体はデザインもすっきりしていて軽くてとても良いです。
購入証明書は別途100円かかるのですが、単に楽天の納品書という感じで車体番号もこちらが記載するようになっていて、購入証明書を手に入れたい購入者の足元を見ているのかなとも思えました。ということで、マイナス1としました。

4 2014-01-13

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
103センチ4歳の子供に18インチを購入しました。別売りのシートクランプを取り付けてもらい一番したでつま先がつくくらいです。事前に地元の自転車屋さんでまたがせてもらい18インチでもいけるでしょう。とのことだったのでそうしました。デザインは期待していたほどではありませんがすっきりしていていいです。白いタイヤも思っていたほど乗ったあとも汚れは気になりません。まだ乗りなれていない子供が転んでも車体が軽いので自分で起こすことできました。プッシュバーも購入しましたが、シートクランプ使用時は設置できないとのことだったのでまだつけていませんが、なくても子供の背中を押してあげれば大丈夫なのでこのままつけなくてもよさそうです。(ランニングバイクでハンドル操作等慣れているのもあるかもしれませんが)念のため、全国チェーンの自転車屋さんに持ち込み点検をしてもらいました。ハンドルの高さ、ブレーキの握り幅等調整してもらいました。その際に合せて防犯登録をお願いしましたが販売証明がなくとも取扱説明書の後ろについていた保証書で対応していただくことができました(ご参考まで)特も問題なく安心しましたが、今後の故障時のメンテナンス等には少し心配です(パンク時の換えタイヤどうするかなど)あと、どなたかが書いていたようにフレームの溶接部分は少しきになります。もう少しすっきりと仕上がりそうですが。お値段はもう少し安くてもいいと思いましたが、全体的には満足しています。

• (ot-to)さん
  • (ot-to)さん

5 2013-12-16

• 重さ:5
大喜びで近所中を走り回りました。
6歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。娘にとっては初めての自転車です。
娘の身長は110cm弱ですが、届いた翌日にはさっそく近所中を走り回り、問題なく18インチを乗り回しています。
この自転車の一番良い所は「軽い!」これに付きます。私が持ち上げて(二階に住んでいるので)階段を降りたり、コケてしまって娘が自転車を起こしたりといった時にその良い所が発揮されます。この軽さは他社の子供用の自転車では得られないと思います。
また”手押し棒”を一緒に買いましたが、大人の身長でちょうど良い所につかむ所が来るので、すごく手助けがしやすいです。この自転車は荷台が無いので、後ろから補助が必要なお子さんの場合(初めての自転車等)は必須と言えると思います。
褒めてばかりではなんなんなので、以下気になるところです。
まず前述の”手押し棒”ですが、こちらの取り付けマニュアルがついて来なかったのが少し戸惑いました。ホームページの画像とかを拡大し付き方を真似してなんとか取り付けました。
泥除けも付けてもらいましたが、塗装が少し弱いのか開封時にハサミが当たっただけで小さなハゲが出来ちゃいました。まあ上からシールでも貼っときます。
タイヤが白いのは可愛いのですが、やはり汚れが気になるのと劣化が早いのではという心配もあります。黒いタイヤでもいいんじゃないかなーと思いました。
最後に娘の最初の自転車として良い自転車を買うことができて良かったです。

4 2013-12-16

• 操作性:
  • 重さ:5
商品はとっても満足ですが。。
発送までにもっと時間がかかるかと思ってましたが、数日で直ぐに届きました!
商品そのもの(自転車本体)については、画像で見たとおり、イヤそれ以上にも良く見えるくらいステキな自転車でした!色のチョイスは親のエゴで選んだWhiteでしたが、子供も気に入ってくれたようで大喜び!いい買い物だったと思いました。
ですが、一緒に購入したはずのカゴが、取り付けどころか同梱すらされておらず。支払い金額にも明細あるのに。。(怒)
おまけに「レビューを書くとプレゼント」のはずの泥除けは同梱されて出荷されてきました???他の皆さんのレビューにもありましたが、商品自体はすばらしいモノなのに、そのあたりの対応の不味さが残念です。ここで星ひとつ減らしました。
追伸 >> 不具合を指摘してからの対応は迅速かつ丁寧で、スムーズに処置いただけましたので補足しておきます。大変お世話になりました!!

5 2013-12-08

かっこいい!
4歳になる娘の祖父母からのお誕生日プレゼントで購入しました。
近くの自転車屋さんで探していたのですが、いまいちピンとくるものが見付からず、ネットで探す事に・・・
検索していた中でこちらの自転車があまりにもカッコよく、一目ぼれでホワイトを購入。
届くと、娘もかっこいいと凄く喜んでくれました。
今まで、14インチの補助輪無しで乗っていたので、今回もスタンドに付け直してみると、やはり100センチちょっとの娘には18センチは大きく感じたのか最初は怖がっていましたが、すぐに乗りこなし嬉しそうに乗っています。まだ足がギリギリで危なっかしいですが、今は問題なく乗りこなしていますので、ホントにカッコイイ自転車が見付かって良かったです。
しいて言えば、元から補助輪とスタンドの選択が出来れば最高だとは思います。

4 2013-10-08

5才の息子の誕生日プレゼントに☆
自転車やさんをまわってもなかなか気に入ったものが見つからず、ネットで探して、こちらの自転車を見つけました。親はひとめぼれ。子供にこの自転車以外にもいくつか候補を見つけて見せたところ、初めは、いかにも男の子が大好きそうなデザインのものを選びましたが、この自転車が軽いということを伝えると、これがいい!といいました。
お店でいろいろみた際に、親でも動かす時に重いなと思ったので、乗ってみて、重さは気になったのだと思います。
実際に届いて、軽くてとってもいいです。乗りやすいと言っています。
ベルに傷がついていましたが、許容範囲でした。
防犯登録がまだできていないので、玄関に入れています。納得の上での購入ですが、購入の際に防犯登録までできるといいなと思います。
販売証明書をどうやって頼むのかが初めわかりませんでした。注文画面ででてきます。自転車到着の2日後に届きました。
他のレビューにあるとおり、補助輪が片方しかつきませんが、子供は全く問題なく乗っています。

4 2013-09-20

• 操作性:
  • 重さ:3
素敵なデザインの自転車
5歳の娘に購入しました。下に弟がいるので、お下がりできるように水色を選びました。男女で乗れそうなデザインの自転車が購入出来て、物自体は満足しています。
ただ、同時に注文していた販売証明書が自転車到着から一週間以上経つのに届いておらず、どの位で届くのか問い合わせの返信を待っている所です。販売証明書を持って防犯登録をと思っているので、万が一を考えマンションの駐輪場に置くことも出来ず、部屋の一室に新聞紙を敷いてその上に保管しており、まだ思う存分に子供も乗ることが出来ていないので乗り心地の評価がし辛いです。10日以内にレビューを書かなければ割引きの権利が無くなるとの事で取り急ぎ書きました。

• selena3576さん
  • selena3576さん

4 2013-09-17

• 重さ:5
買ってよかった。
この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。