子供用自転車 18インチ◆arcoba◆アルコバ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 243件)次のページへ

5 2016-02-04

• 操作性:
  • 重さ:5
誕生日プレゼントにピンク好きの娘にピンクの自転車を購入。
本人も満足してます。
以前別のお店ですが自分用にネットで自転車を購入した時ちょっと残念な品で、メンテナンス代が余計な出費で結構出たのでネットで自転車を買うのを迷いましたが、
デザインも良く、作りも良いので買って良かったです。

5 2016-01-01

おしゃれ
梱包を解くのには一苦労でしたが、キャラ系やかざり凝ってる系の子供自転車に比べたら、軽くてシンプルで、画像どおりおしゃれです。とても満足しています。

5 2015-12-25

• 重さ:5
ここまで軽量の自転車がなかなかなく、とてもありがたい商品です。
見た目もキュートで子供もとても気に入っています。
前回もこちらで購入させていただいて長く愛用できました。
今回の自転車も大切に乗っていきたいとおもいます。

5 2015-12-25

• 重さ:4
誕生日 クリスマスプレゼント
クリスマスが誕生日の5歳になった娘のプレゼントにピンクの自転車にしました。デザインがシンプルでタイヤが白いのがかわいい。18インチですがサイズもちょうどよかったです。

5 2015-12-22

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインで、不必要な装備がなく、本来の子供向け自転車として気に入りました。

5 2015-12-12

2台目です
上の子供に購入し、幼児でも軽くて扱いやすかったため、下の子供にも購入。
他にはない真っ白な自転車で二人とも気に入っています。

4 2015-11-29

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自転車はとっても良かったです!
6歳の誕生日祝いだったので18インチ、キャラじゃないものを探して辿り着きました。とっても良かったです!
ただショップの対応がメールしても返信なかったりで、安い買い物ではないので余計不安に感じ、それが残念でした。

5 2015-09-24

5歳の娘へ
5歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりとした作りで満足です。
娘も喜んでます。
これまで14インチの自転車でしたので、18インチにしました。
別売りのクランプを付けてサドルの位置を一番下にして、両足がちゃんとついてます。

4 2015-12-25

• 操作性:3
  • 耐久性:2
かわいい!
補助無しが乗れるようになった5歳の娘におばあちゃんからのプレゼントとして届きました!
夕方に届きましたが、喜んだ娘は家の前で試乗。
お願いしていた通りにカゴもスタンドも付けてくれた状態で届いて良かったです!
泥除けも付けてもらえて良かったです!
とにかく可愛い!!

5 2013-12-26

良い造り
4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。
さすがアルミフレーム+アルミパーツ
かなり軽いです。
フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。
塗装もちゃんとのってます。
フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。
ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。
ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。
ペダル〜チェーンはクランクのみアルミ、
チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。
リアスプロケットガード着き。
リムはアルミ
ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。
タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。
交換時、国内入手は難しいかも。
シードは高さのみ調整できます。
クイックリリースで間単に調整できます。
別売りのクランプは無くてもいいかな・・・
レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。
飾りステッチは綺麗に入ってます。
良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。
乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。
走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。
女性とっては運ぶのも楽です。
初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。
良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。
価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。
私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。
あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。
この自転車の最大の「欠点」っ
それはもったいなくて外に出せない。
廊下で乗ってます・・・
貧乏性で。
かなり自己満足はいってます。
すいません。

4 2013-10-26

かわいい♪
[受注番号] 219321-20131014-057277219
もうすぐ6歳になる娘に買いました。
身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。
組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。
自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑)
レビューを早く書きたかったのですが
台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。))
遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな??
購入してよかった商品だと思います。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

4 2013-06-18

• 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!

4 2014-12-12

• 操作性:
  • 重さ:5
置いておくだけでおしゃれ
4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。
かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。
補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。
うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。
公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。
安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。
玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。