【ブレーキ付!安心・安全】arcoba Kick Bi...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,920円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-18
  • 十分なクオリティ
  • まだ買ってすぐなので長期的な使用感等はまだ分かりませんが、とりあえず組み立てた感じの感想を。ブレーキがデフォルトだと効きすぎてて後輪の回りがよくないのを再調整をお願いしますと商品説明にも書いてあるものの、ちょっとこういう組み立て等をしたことがない人にとってはハードルが少し高いかなと思います。なぜ程よい調整をデフォルトに出来なかったんでしょうか…?(ちなみにウチが買った個体はワイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • デザイン性重視な商品
  • 2歳になる娘のためにホワイトを購入しました。とても早い配送でした。商品は女ひとりで組み立て20〜30分ほど、とりあえず説明書がわかりずらく理解するのに10分は使いました(笑)先に最終形態だけ記載して、途中からあとこれも!こっちも付けてくださいね!みたいな文章だから混乱するのかと。あとハンドルを差し込む部分は組み立て中に塗装が剥げました。目に見える部分は剥げてる箇所等なかったです。デザイ ・・・(続きを読む

4 2020-10-18

• デザイン:3
十分なクオリティ
まだ買ってすぐなので長期的な使用感等はまだ分かりませんが、
とりあえず組み立てた感じの感想を。
なぜ程よい調整をデフォルトに出来なかったんでしょうか…?
(ちなみにウチが買った個体はワイヤーエンドキャップがとても処理が甘く、触ったらすぐ外れました)
パンクの心配がなくその割には軽いウレタンタイヤの採用はとても素敵だと思います。
しかしちょっとクオリティが甘めでウチのは後輪がほんのすこし歪んでいました。
一応使用に関しては支障が出るレベルではないとは思いますが、
せっかく全体的なクオリティが高いのでその辺りは少し勿体ないかなと思います。
商品画像を見て全体的なフォルムとロゴのバランスを気に入り購入したのですが
ロゴが塗装や転写でなくただのクリアシールだったのがとてもマイナスポイントでした。
しかもその貼り方も汚れ、埃や空気が入っていたりとちょっと残念な見た目。
いずれ剥がして使いたくなるクオリティのシールっぷりでした。ここは非常に残念。
まぁそんなに神経質でない人にはどうでもいいポイントかもです。(一応画像参照)
とマイナスポイントばかりを書いていますが
ストライダーなど一般的なコレ系の商品が10000オーバーな中、
この値段でこのクオリティはデザイン面含めとても素晴らしい商品だと思います。
安全面に対する気遣いや細部のこだわりも見られ、安心して子供に使用させられます。

• hacoBさん
  • hacoBさん

5 2020-09-04

• 重さ:
孫への誕生日プレゼントに購入しました。
離れて暮らしているので、実物は見ていませんが、写真を送ってくれたのを見ると、とってもオシャレです。お嫁さんも喜んでくれたみたいです。お値段もお手頃で良い買い物が出来ました。

• syaya1912さん
  • syaya1912さん

• 重さ:5
購入してよかったです。
ストライダーに比べてシンプルで、ワンピースを着てもオシャレに乗れます。
まだ慣れず、スイスイは乗れませんが、ハンドル裁きはとても操作しやすそうです。
娘は3歳ですが、倒れても自分で本体を起こせますし、持ち運びもしやすい重さと、後輪スタンド付きはありがたいです。
ただ一点、一人で簡単に組み立てれると書いてありましたが、スパナで締めるのが結構力がいり、大変でした。
娘は歩くとすぐ抱っこといいますが、このキックバイクを使うとずっと乗っているくらいお気に入りになりました!
玄関に置いてもオシャレなデザインで、私も気にいってます。

• cony142334さん
  • cony142334さん

• 重さ:5
軽くて快適です!
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日から1週間を切ってから注文しましたが、すぐに届きました。
シンプルでオシャレで、見た目で決めてしまいましたがブレーキがあって軽いところは大満足です。
近くの公園まで持って行きましたが苦になりませんでした。
まだ数回しか乗っていないので使い心地についてはまだわかりませんが、今の時点では概ね満足しています。
組み立てには意外と時間がかかり、向きを間違えてしまい、塗装が激しく剥がれてしまいましたのは残念です。
注文番号:206506-20201110-00040714

4 2021-01-09

• 重さ:3
娘の2歳のお誕生日用に購入しました。
シンプルなデザインを探していたので見た目も
とっても可愛いです!
ただ、組み立てる段階でサドル部分のメッキが剥がれてしまい悲しかったです、、、。
あと、説明書が分かりにくい(汗)
主人が組み立ててくれて30分程で完成しました!
まだ娘が乗っていないので乗り心地、耐久性などは分かりませんが外で沢山遊びたいと思います★

4 2020-12-21

可愛くてオシャレです
3歳の誕生日に購入しました。とても可愛いです。組み立ては15分くらいで出来ました。
娘も喜んで乗ってくれました。
後輪にあるブレーキの部品の一部で突起物が出ているので家の中で裸足で乗せていたら、
切り傷が出来てたのでそれからは靴下を履かせて乗るようにしています。
ブレーキが無ければ突起物も無くなって安全になるし、軽くなるので無くても良いかなと思いました。
サドルの高さを調整するのにレンチを使わないといけなく硬いので少し大変です。道具を使わずにすぐに調整出来るようになると便利だと思いました。
所々改善すると良いなと思う所はありますが、
オシャレで可愛いので買って良かったと思います。

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
購入してよかった。
商品が届いてすぐ2歳4ヶ月の娘は楽しみにしていてとても喜んでいました。組み立ては説明書をもう少し詳しくしていただけるとよいです。
グレーを頼みました。とても素敵なカラーで男の子でも女の子でも乗っていてかわいいと思います。
87センチの娘は一番低くして足の裏がしっかりついて少し曲がるかんじでした。2歳の娘でも持ち上げることができました。

4 2020-11-18

• 重さ:
2歳の娘の誕生日に購入しました。
写真の通りとっても可愛いです。
2歳半〜としてありますが、1番低くすれば2歳の娘でも足が着きました。まだ難しいみたいですが、本人はとても気に入って自転車にまたがっています。
ただ、説明書と中身が少し違って組み立てが少し難しかったのと、ブレーキが固く、調整の仕方が分からなかったので自転車屋さんに持って行って調整してもらったので、そこで★をひとつ減らさせて頂きました。(自転車屋さんで1000円位でした)ほかの方の参考になれば光栄です。

4 2020-11-06

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
2歳9ヶ月の87センチの小柄な息子に購入しました。ブレーキはやはり指が届いて無いので少し心配です。
グレー×ホワイトのカラーが可愛くて購入しました。グリップは汚れとか目立つとおもうのでここはグレーだったら嬉しかったかな…
男の子っぽいのが好きではないので母の好みで選びましたが本当に可愛いのでこのカラーオススメです!
他の方が書かれていたようにロゴがただのシールなのでチープさは感じます。組み立てはスパナ入りだったのですぐ組み立てれて良かったですが力があまり無いためけっこうしんどかったのと専門用語が多かったのでもう少しわかりやすく書いて欲しかったです。
室内でさっそく股がって息子がめっちゃ喜んでいたのでお外で遊ぶのも楽しみです。

• ssks0121さん
  • ssks0121さん

4 2020-11-01

• 重さ:3
2歳の娘にオシャレなバランスバイクを探しており、こちらを渡しました(^^)本人はまだはじめての乗り物にビックリして跨いでくれませんが、ゆっくり時間をかけて楽しんでもらえたらと思います。
デザインはオールホワイトでシンプル過ぎるかな…と心配もしていましたが、実物を見てとてもオシャレでこれにしてよかったと気に入りました。
レビューでスタンドが貰えるとのことなのでそちらも楽しみにしています☆

5 2020-10-16

• 重さ:5
2歳の娘の為に購入しました。
カラーは在庫有りだったので白にしました。白過ぎないか心配しましたが、娘も「かわいい〜!」と喜んでおり、ヘルメット等々とのコーディネートもしやすいので満足です。
組み立てはパーツを挿し込んでネジを締めるだけなのですが、説明書の図がわかりづらかったです。動画があればわかりやすいかもしれません。
ハンドルとサドルの高さ調整に(子どもがじっとしていないので)試行錯誤してしまいました。その為ハンドルの差し込み部分の塗装が剥げました。この部分はサドル同様にステンレス色でもよいのでは?とも思いました。
重さは大人が片手で簡単に持てる程度です。
全体的にはとても満足できる商品でした。もう少し高価なものと悩んでいましたが、こちらにして良かったです。

5 2020-08-15

• 乗り心地:5
素敵なバイク
2歳の誕生日プレゼントとして、2歳4ヶ月で購入し乗ってみました。まず配送がお盆休み後ということで、まだ先になるかと思ってましたが、注文後1週間以内に到着したので大変助かりました。
色は新色のグレーにしました。男女問わない色で、車体のツヤやロゴもしっかりとした素材で、大人も乗りたくなる商品です。
ブレーキはまだ握力的にも出来なそうですが、大人が試したところ、しっかりとブレーキは効きそうなので少々固めでも、緩すぎるよりは良いかなと思いました。キックバイクは様々な種類があり、悩みましたがデザイン、性能どちらも良いお買い物ができたと思います。

4 2020-08-08

• 操作性:3
  • 重さ:4
購入して2日で到着しました。ホワイトを購入し娘もとても喜んでいました。
女な私でもすぐに組み立てすることができましたが、若干説明書が分かりづらいかなと思います。
まだ、外で乗っていませんがストライダー購入と迷っていましたがこちらで安く購入できデザインも可愛いので良かったです。
[受注番号]219321-20200805-00030834

5 2020-04-10

• デザイン:
  • 重さ:3
子どもの誕生日プレゼントにキックバイクがいいと思い、その他ブランドとも迷った結果、オールホワイトのカラーが気に入って購入を決めました。
組み立ては慎重に行ったので、他のレビューのような塗装の剥がれもなく、後輪の硬さが気になり、ショップ様へ問い合わせましたが、教えていただいた方法で後輪も滑らかに回るようになりました。
他ブランドとのデザインに大きな違いは感じませんでしたが、ブランドロゴとカラーリングがおしゃれなので、家に置いていてもとっても可愛いです。
子どもも一目見た途端に気に入って、とっても喜んでいました。

5 2020-03-14

• 重さ:4
2歳5ヵ月の息子にブルーを購入。大喜びでした!画像で見るとパステルっぽいのかと思ってたのがふつうにブルーだったのが少し残念でしたが、それでもかわいいです!
サドルは一番下まで下げるとしめれなくて少しあげたので、足がギリギリ全部つく感じなので、もっと余裕がほしかったな、と思いました。
まだ家の中でしか乗ってないのでブレーキのききは分からないのですが、あまり強そうではありませんでした。ヘルメットを着用して乗ります。
今でも三輪タイプのバイクを毎日5時間くらい乗ってるので、新しいバイクもすぐ乗りこなせそうで、楽しみです!

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車バランスバイク