2018モデル先行発売●完全組立で出荷 ★泥...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • 良い造り
  • 4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。さすがアルミフレーム+アルミパーツかなり軽いです。フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。塗装もちゃんとのってます。フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いて ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-04
  • 軽量でかっこいい
  • 軽くて車に積み込みも楽チン。ピンク・ホワイトを購入。写真ではかっこいいんだけど、汚れが目立つ。サドルとタイヤも白っていうのは、ちょっと失敗。他の方のレビューにあったとおり、軽量アルミだから、泥除けとかすぐに曲がっちゃうみたい。まあ、手で直せるからいいけど。身長105cmの娘にはちょっと座面が高すぎた。サドル下げるアイテム購入して、一番低くしても、足がギリギリ。18インチの自転車でも ・・・(続きを読む
  • あんだり0817さん

5 2017-10-17

• 耐久性:5
  • 重さ:5
5歳の娘にピンクの18インチのアクロバを!
身長111cm、18kgの5歳になった娘が数か月前から補助輪なしの自転車に乗れるようになり、12インチと体に対して小さい自転車に乗っていたので今回18インチで新しく購入する自転車を探していました。自転車屋さんやネットなど色々調べこちらの商品にたどり着きました。
絶対譲れないのはデザイン、そして軽さでした。鉄でできている重い自転車が多い中、アクロバは丈夫で軽いアルミフレームを使っているとのことで即決でした!
色は柔らかいパステルピンクに!
カンゼン組み立てで送っていただき、インチが大きくなった分すぐ乗れるか心配でしたがとても乗りやすいのかすいすい漕いでいました。可愛いし乗りやすいしで、娘もとても気に入っています。
大切に乗りたいと思います。

4 2017-10-31

• 耐久性:1
  • 重さ:5
白くて可愛い自転車でした。
4歳でぴったりで、ぜんぜん漕いで喜んで遊んでくれましたが、少し転倒しただけでブレーキハンドルが折れてしまい乗れなくなりました(泣)
ある程度、乗れるようになってから購入がいいと思います。
問い合わせをしたところ、迅速に対応してもらいブレーキレバーを送ってもらいました。

4 2017-10-19

• 重さ:3
綺麗な白でした!
商品にはとても満足しています。
コマを外した後、チェーンが張りすぎて、調整するのが少し困りました。今後も調整する事がある時思います。簡単な方法があれば教えて下さい

5 2017-03-29

• 操作性:
とても喜んでいます
本人希望の水色の自転車を探していたところ、とても軽量で、デザインも可愛いこちらを見つけました。
バランスバイクにペダルをつけるタイプの自転車を乗っていましたが、さすがに車輪が小さく難しそうになってきたので、2台目の自転車として購入しました。
もうすぐ6歳で身長は115センチ。18インチ、1番低い状態では足の裏全体がつきました。少しサドルを上げてちょうど良いようです。
初めてのきちんとした自転車で、乗れるか不安そうでしたが、軽量なので、特に問題なく、スムーズに乗れました。
デザインがとても気に入って喜んでいます。

5 2017-01-12

お気に入りです
7歳の娘の誕生日プレゼントに18インチを買いました。
娘は、お気に入りで、自転車に乗ることが更に好きになっています。
水色の発色もきれいです。
白のタイヤは、汚れが目立つとは覚悟していましたが、やはり目立ちますね。まめにメンテしないといけないなあと思います。
素敵な自転車です、ありがとうございました。

• 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

• 耐久性:5
18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

• bomdataさん
  • bomdataさん

5 2017-05-05

大満足
4歳の子供用に購入 つま先がぎりぎり付くくらいなので、嫌がるかと思いましたが、すぐに漕ぎ出し 毎日、喜んで乗っています 転んだり、坂道で押し掛けする際も軽量なので難なく一人で対応できます シンプルなデザインも好印象 2年後に下の子が自転車に乗る際、同じものを買ってあげたいと思いました

5 2016-12-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい自転車
届くのが楽しみです。早く子どもに乗せてあげたい。

• mm1518さん
  • mm1518さん

4 2016-10-18

• デザイン:4
  • 重さ:4
かわいい自転車
組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。
ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。
110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。
補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

• 重さ:4
可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

5 2013-12-26

良い造り
さすがアルミフレーム+アルミパーツ
かなり軽いです。
塗装もちゃんとのってます。
フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。
ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。
ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。
ペダル〜チェーンはクランクのみアルミ、
チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。
リアスプロケットガード着き。
リムはアルミ
ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。
タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。
交換時、国内入手は難しいかも。
シードは高さのみ調整できます。
クイックリリースで間単に調整できます。
別売りのクランプは無くてもいいかな・・・
レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。
飾りステッチは綺麗に入ってます。
良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。
乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。
走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。
女性とっては運ぶのも楽です。
初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。
良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。
価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。
私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。
あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。
この自転車の最大の「欠点」っ
それはもったいなくて外に出せない。
廊下で乗ってます・・・
貧乏性で。
かなり自己満足はいってます。
すいません。

4 2013-10-26

かわいい♪
[受注番号] 219321-20131014-057277219
もうすぐ6歳になる娘に買いました。
身長105cmくらいで乗ってみると写真の様な感じ。
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。
組み立てた状態で届いたので開封するだけで乗れるのが良かったです。
自転車本体はしっかりしていて上品な色で綺麗だし、外で乗るのがもったいないくらいです(笑)
レビューを早く書きたかったのですが
台風などがあって乗る機会が無く、外にも出せず結局室内で写真を撮りました・・・(-ω-`;。))
遅くなってしまったけどライトのプレゼント、いただけるかな??
購入してよかった商品だと思います。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

4 2013-06-18

• デザイン:4
  • 重さ:5
5才の誕生日を迎える娘へのプレゼントに購入しました。
本当はブルーが欲しかったのですが売り切れでピンクを購入しました。ピンクもすごくきれいなピンクで自転車をみた娘はかなり気にいった様子です。娘は身長が110センチ位でサドルにつけると低くなるという金具を装着してつま先がやっと地面につくくらいです。
とにかく普通に売ってる自転車より軽くて、車に女の私でも簡単にのせれます。子供が倒れた時も自分でおこすことができたので!そこはすごくおすすめです。でもアルミだからか自転車の泥除けが倒れた時に曲がってしまいました。すぐに手で直すことはできましたがやわらかいなぁという印象です。その点で星は1つ減らさせていただきました。デザインがシンプルなこの自転車。大人にとってはすごくいいのですが、子供はキラキラしたのが好きなので、これからスポークアクセサリーを購入しようと検討中です。

5 2013-10-08

大満足!!
長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。
娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。
結果は大正解!
今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。
軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。
自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!