子供用自転車 18インチ 2018◆arcoba◆ア...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-26
  • 良い造り
  • 4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。さすがアルミフレーム+アルミパーツかなり軽いです。フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。塗装もちゃんとのってます。フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。ハンドル周りもステム〜ブレーキまで総アルミ。ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いて ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-04
  • 軽量でかっこいい
  • 軽くて車に積み込みも楽チン。ピンク・ホワイトを購入。写真ではかっこいいんだけど、汚れが目立つ。サドルとタイヤも白っていうのは、ちょっと失敗。他の方のレビューにあったとおり、軽量アルミだから、泥除けとかすぐに曲がっちゃうみたい。まあ、手で直せるからいいけど。身長105cmの娘にはちょっと座面が高すぎた。サドル下げるアイテム購入して、一番低くしても、足がギリギリ。18インチの自転車でも ・・・(続きを読む
  • あんだり0817さん

5 2017-10-17

• 重さ:5
5歳の娘にピンクの18インチのアクロバを!
身長111cm、18kgの5歳になった娘が数か月前から補助輪なしの自転車に乗れるようになり、12インチと体に対して小さい自転車に乗っていたので今回18インチで新しく購入する自転車を探していました。自転車屋さんやネットなど色々調べこちらの商品にたどり着きました。
絶対譲れないのはデザイン、そして軽さでした。鉄でできている重い自転車が多い中、アクロバは丈夫で軽いアルミフレームを使っているとのことで即決でした!
色は柔らかいパステルピンクに!
カンゼン組み立てで送っていただき、インチが大きくなった分すぐ乗れるか心配でしたがとても乗りやすいのかすいすい漕いでいました。可愛いし乗りやすいしで、娘もとても気に入っています。
大切に乗りたいと思います。

5 2017-03-29

• 操作性:
とても喜んでいます
本人希望の水色の自転車を探していたところ、とても軽量で、デザインも可愛いこちらを見つけました。
バランスバイクにペダルをつけるタイプの自転車を乗っていましたが、さすがに車輪が小さく難しそうになってきたので、2台目の自転車として購入しました。
もうすぐ6歳で身長は115センチ。18インチ、1番低い状態では足の裏全体がつきました。少しサドルを上げてちょうど良いようです。
初めてのきちんとした自転車で、乗れるか不安そうでしたが、軽量なので、特に問題なく、スムーズに乗れました。
デザインがとても気に入って喜んでいます。

5 2017-01-12

お気に入りです
7歳の娘の誕生日プレゼントに18インチを買いました。
娘は、お気に入りで、自転車に乗ることが更に好きになっています。
水色の発色もきれいです。
白のタイヤは、汚れが目立つとは覚悟していましたが、やはり目立ちますね。まめにメンテしないといけないなあと思います。
素敵な自転車です、ありがとうございました。

• 晴々0222さん
  • 晴々0222さん

5 2016-11-07

18インチ・PRISM BLUE
5歳の息子の誕生日で購入しました。
本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。

4 2017-10-19

• 重さ:3
綺麗な白でした!
商品にはとても満足しています。
コマを外した後、チェーンが張りすぎて、調整するのが少し困りました。今後も調整する事がある時思います。簡単な方法があれば教えて下さい

• bomdataさん
  • bomdataさん

5 2017-05-05

大満足
4歳の子供用に購入 つま先がぎりぎり付くくらいなので、嫌がるかと思いましたが、すぐに漕ぎ出し 毎日、喜んで乗っています 転んだり、坂道で押し掛けする際も軽量なので難なく一人で対応できます シンプルなデザインも好印象 2年後に下の子が自転車に乗る際、同じものを買ってあげたいと思いました

5 2016-12-23

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
かわいい自転車
届くのが楽しみです。早く子どもに乗せてあげたい。

4 2016-02-26

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
満足です
来月5歳になる孫のために購入しました。
まだ、孫の所には持って行っていないので乗った感じは分かりませんが、とにかく綺麗な色でしっかりした自転車で満足しています。
マイナス1ポイントは、補助輪が安っぽく感じた所です。
補助だから仕方無いのかな?
ハンドルは、主人が少し下げました。その方が乗りやすいとの事でした。
来月、届けることを楽しみにしています。

4 2015-11-02

• 乗り心地:
  • 重さ:5
娘の5歳の誕生日用に購入。
誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。
当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。
私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。
アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。
アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。
ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。
自分の考える理想の子供自転車でした。

5 2016-01-17

• 重さ:5
シンプルイズベスト!
絵柄がなくても目を引く可愛さ。5歳の娘も大満足です。
何と言っても、この自転車の軽さは大正解でした。親の私も片手で引き上げることが出来、娘もサドルをつかんで後輪を自分で引き上げることができるので、狭い空間で降車して方向転換するのも容易にこなしています。
補助輪を外して、片足スタンドを付けて頂いたのですが、バランスがあまり良くないようで、壁等に立てかけないと自立しなかったのが残念でした。

• monmobabeさん
  • monmobabeさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-01-05

可愛いです
4歳になった息子へのクリスマスプレゼントとして購入。ギリギリにオーダーしましたが無事24日に到着。
ブルーを購入しましたが、実物は写真で見て想像した通りのものでした。
110cmの息子がこれから乗るのにちょうど良いサイズで、本人も喜んで乗っています!ハンドルや車輪などホワイトのカラーが可愛く、勿論乗るほどに汚れていきますが想定内。他にないカラーリングに満足しています。
耐久性はまだわからないので評価は控えます。

4 2015-12-26

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
上品で可愛らしいです。
娘のクリスマスプレゼント購入しました。
色もかわいく白いタイヤも娘は気に入ったようです。
ただ私の感覚的にはアルミ製だということもありもうちょっと軽い
印象でしたがやはり18インチの自転車なのでそれなりの重量がありますね。
華奢な娘にはちょっとこぐのが大変そうな印象です。
これから永く愛用させていただきます。

• mm1518さん
  • mm1518さん

4 2016-10-18

かわいい自転車
組み立ててあるのですぐ乗れるのが良かったです。
ロゴマークも可愛いし、子供もとても喜んでます。
110cm、4歳の女の子で16インチと迷いましたが、18インチでうちは大正解でした。
補助輪がすこし安っぽいですが、いずれ補助なしにするので良しとします。

• das bitteさん
  • das bitteさん

5 2016-08-17

可愛いしお気に入りです
6歳になる100センチの娘の誕生日に購入。小さくなるサドルでちょうどよくて長く乗れそうです。
色はブルーでピンクと迷いましたが長く乗ること考えてブルー。女の子らしい可愛いブルーで本人も気に入っています。乗りやすいみたいできて2日後には乗れていました。

4 2016-07-17

かわいい。
身長100cmの子に購入。
18インチで足がつくかつかないか位です。
お気に入りなので、ながく乗れそうです。