2015/05/09
    qoo63さん
    6歳の女の子へ
    もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。 ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。 ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。 パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。 組立精度も問題ありませんでした。 身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。 ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。 今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。
    注文日:2015/04/28
    2013/10/08
    ryu-ryu7さん
    大満足!!
    長女の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 到着して驚いたのが、梱包の丁寧さ。他の方のレビューで読んではいましたが、本当に細部まで丁寧に梱包されていました。 娘は身長は高いのですが、痩せていて何とも非力です。20インチの自転車と迷いましたが、力が無いのを考慮して18インチに。さらに18インチの中でも軽量でデザインもお洒落なアルコバにしました。 結果は大正解! 今日は生憎の雨で少ししか遊んでませんが、スイスイと走っていました。 軽さに加え、ハンドリングやバランス性もあるので、力のない子には特におススメです。これなら、補助輪を外しての練習も順調にできるのではと思います。 自分がBMXに乗っていることもあり、親のエゴがかなり入っていますが、娘も本当に気に入ってくれて、プレゼントして良かったなぁって思っています。明日からが楽しみです!
    注文日:2013/09/30
    2014/11/09
    Mystery Ranchrさん
    16インチと迷いましたが
    5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入 サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。 アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。
    注文日:2014/10/27
    2014/05/19
    TAKASHI 2000さん
    いい感じ(^^)/
    うちの子は身長110cmの五歳ですが、18インチのアルコバ(ピンク)を購入しました。去年まで乗っていた自転車がかなり小さくなってしまったので3月からずっと新しい自転車を探していました。田舎に住んでいるのでなかなか、お店にいって見ることも出来ずインターネットでこのアルコバを見つけて子供にみせたところ、「これ可愛い!!」と即決! 僕は「白」がいいと思っていたのですが子供は迷いなく「ピンク」(;´Д`)やはり女の子♪そしてGWを挟んで自転車が到達。子供より先に見た僕も大満足の自転車でした!次に嫁と子供が見てこれまた大大満足(^_^)今まで小さい自転車を乗っていたせいか運転はまだ、ぎこちない感じがしますがそこはこれから僕が教えてあげれば万事OK!きっとしばらくこの自転車と共に成長していくのがとても楽しみになるような自転車です。
    注文日:2014/04/29
    2013/05/19
    しゃもじ♪さん
    子供に良いものを選んであげれました。
    初めての自転車として、4歳半になる息子に購入しました。 当初子供用自転車としていろいろ検討した結果、折りたたみ(自動車に乗せやすい)の18インチ自転車を検討していました。 しかし同クラスの同様の重量の自転車を実際にお店で触れてみて、その重量に愕然となりました。 そこで軽量自転車を探して、こちらの商品に辿りつきました。 実際に商品(自転車)が到着して、その特筆すべきは軽量さです。 一般的な18インチ子供用自転車が12~15kgあるのに対し、こちらは8.5kg。大人が片手で持ち上げながら運ぶ事も可能です。15kgクラスは両手で運ぶことさえ苦痛でした。 当然自動車に積み込む際も、軽量さから簡単にトランク部に積み込めます。 また子供にとっては、初めての自転車になる事多いかと思いますが、やはり転倒時に小さな体に倒れてくる自転車は軽量の方が良いに決まっています。 実際練習時に何度か転倒しましたが、子供に損傷や痛みはほとんど無いようでした。 そして初めての自転車としてペダルを漕ぐ操作が必要になりますが、こちらも軽量なフレームが漕ぐ力を楽にさせてくれてるようです。 当方の場合は、1年ほどバランスバイク(ペダル無しキックバイク)を乗せておりましたので、商品到着後すぐに補助輪を外し、出だしは親の補助が要りますが半日ほどの練習で、50mほどは自力で走行出来るようになりました。 こちらも軽量フレームが貢献したものと思われます。 商品到着時の子供の身長は104センチで、オプションの『クランプ』装着により楽につま先が地面に届くように座面設定が出来ました。 ハンドルも初期値から最低ラインまで調整しました。 気になる点は白を購入したので、デザインが良すぎて綺麗なので、傷や汚れが心配になってしまいます。特にハンドルは手垢が付くと黒く汚れそうで気になってしまいます。 価格面で言うと若干お高いようですが、軽量フレームで探すとこの価格帯が妥当な感じです。一般的な重量の子供自転車の価格差は、その軽量の恩恵がじゅうぶんカバーしてくれると思います。 総合的に子供に乗せるには、もったいないくらいお勧めの良い自転車です。
    注文日:2013/05/13
    2014/02/09
    shudenさん
    さわやかな色です
    娘の好きなカラー、ブルーを購入しました。 本体もそれほど重くなく、幼稚園年中の娘でも スイスイとこげて、楽しそうです。 他にも軽快なキッズサイクルをリストアップしていましたが、 かごや泥除けをつけられるモデルとしては、これが一番と思っていましたが、予想は当たっていましたね。 これから娘がますます、サイクリング好きになってくれそうです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/12/16
    (ot-to)さん
    大喜びで近所中を走り回りました。
    6歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。娘にとっては初めての自転車です。 娘の身長は110cm弱ですが、届いた翌日にはさっそく近所中を走り回り、問題なく18インチを乗り回しています。 この自転車の一番良い所は「軽い!」これに付きます。私が持ち上げて(二階に住んでいるので)階段を降りたり、コケてしまって娘が自転車を起こしたりといった時にその良い所が発揮されます。この軽さは他社の子供用の自転車では得られないと思います。 また”手押し棒”を一緒に買いましたが、大人の身長でちょうど良い所につかむ所が来るので、すごく手助けがしやすいです。この自転車は荷台が無いので、後ろから補助が必要なお子さんの場合(初めての自転車等)は必須と言えると思います。 褒めてばかりではなんなんなので、以下気になるところです。 まず前述の”手押し棒”ですが、こちらの取り付けマニュアルがついて来なかったのが少し戸惑いました。ホームページの画像とかを拡大し付き方を真似してなんとか取り付けました。 泥除けも付けてもらいましたが、塗装が少し弱いのか開封時にハサミが当たっただけで小さなハゲが出来ちゃいました。まあ上からシールでも貼っときます。 タイヤが白いのは可愛いのですが、やはり汚れが気になるのと劣化が早いのではという心配もあります。黒いタイヤでもいいんじゃないかなーと思いました。 最後に娘の最初の自転車として良い自転車を買うことができて良かったです。
    注文日:2013/12/10
    2013/03/07
    Urara4494さん
    想定以上
    到着を子供と共に楽しみにしていました。 梱包を外すにしたがって全貌が明らかに! 想定していた以上に一つ一つのパーツが良い! ハンドル周りやステム周り、クランクなど子供用の自転車は錆びやすいが、アルミを採用しているため心配なし。念のため全体にコーティングワックスしました。18インチを購入したが、105cmの子供でもいけます。ハンドルの角度をステムでちょいと調整で完璧!何より、実際にみるとデザイン、色合いが絶妙!購入して良かったです。 リアブレーキは、シューでなくてもいいかも?
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/02
    2016/11/07
    晴々0222さん
    18インチ・PRISM BLUE
    5歳の息子の誕生日で購入しました。 本体は余計なものがついてなくスッキリとしていて長く使っていけそうなデザインです。ただし、ホワイトパーツは本体のBLUEを際立たせてくれる反面、汚れが目立つのが難点です。軽量アルミフレームの恩恵で重量は同サイズのものより3kg程度軽いので段差を持って上がらないといけない場面ではそれ程苦にならず、子供も倒れた際の引き起こしが問題なくできます。
    注文日:2016/10/08
    2014/07/22
    takawarさん
    センスが光る
    いろんなサイトを見て回りましたが、デザインセンスと安全性ではarcoba以外考えられませんでした。珍しく白を基調としたコーディネイトがされており気に入りました。現在ホワイトは納期がかかっているようですが、やっぱりトータルのデザイン性ではホワイトが1番と思い発注しました。人生初自転車を6歳を迎える娘は待ちきれないようですが、私も早く本物を見てみたいです。
    注文日:2014/07/22
    2013/10/16
    osten33さん
    きれいな自転車です。
    しっかりとした梱包で届きました。 要所要所にグリスが塗ってあり、すぐに乗れるようになっておりました。 ピンクと白、溶接後も特に問題なく、きれいな自転車です。 アルミと入ってもさびると白くなるため、ハンドルバーなど塗装の無い部分については自分で錆止めを塗りました。 身長103cmの娘には若干大きかったですが、2年前の16インチを完全に乗りこなせたら乗せようと考えています。
    注文日:2013/10/06
    2017/05/05
    bomdataさん
    大満足
    4歳の子供用に購入 つま先がぎりぎり付くくらいなので、嫌がるかと思いましたが、すぐに漕ぎ出し 毎日、喜んで乗っています 転んだり、坂道で押し掛けする際も軽量なので難なく一人で対応できます シンプルなデザインも好印象 2年後に下の子が自転車に乗る際、同じものを買ってあげたいと思いました
    注文日:2017/04/17
    2015/03/28
    kazu1230hiroさん
    アルコバ子供用18インチホワイトカラー
    孫と共に待ちに待った アルコバのホワイトカラーが届き 早速近くの公園まで行きましたが 結構目立った様で何処で購入したのか問われました デザインもカラーも孫は気に入ってます 孫達はマンション住まいなので軽量なのもグッドです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2014/10/04
    183901さん
    かっこよいです。
    カッコ良いし軽いし、私も息子も気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/07
    nopoohさん
    かわいい
    5歳になる娘に自転車を探していましたが、なかなか親子で気に入るものがなく、やっとみつけたという感じです。 ホワイトを買ったので、今後の汚れが心配ですがとてもかわいく、子供も大満足のようです。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/03
    Hyoutanさん
    自転車
    もうすぐ5歳になる息子に買いました。 足はぎりぎり地面につく程度でした。 とても綺麗なデザインで子供も気に入っています。
    注文日:2014/05/25
    2014/05/16
    ジョニー101さん
    カラーリングがいいと思います。特に、タイヤとグリップの白が映えます。
    注文日:2014/05/04
    2014/02/05
    蛇頭くんさん
    補助輪がとれた6歳の娘に
    【デザイン】良いです。子供用ではルイガノとツートップです。デザイン的には泥除けは無い方がスッキリですが、機能的に必要ですし、アルミ制なので安っぽさはないです。 【乗り心地】厚めのシートと太めのタイヤで良さそうです。 【操作性】12インチから18インチと一気に大きくしましたが、軽くなったこともあって大丈夫そうです(ハンドルは高さと角度を調整しました) 【耐久性】何年も使わないと分かりません。壊れはしないと思いますが、きれいな自転車なので、見た目がどのくらい保てるか気になります。 【重さ】前車より軽いです。 【その他】フレームもブレーキも良いもの感があり、自分のクロスバイクと遜色ありません。値段が上がってもよいので、パール塗装があると、さらに引き立つと思います。当分先のことですが、もっと大きい20や22インチでは、内装三段変速もあると実用にもスポーツにもさらに良いと思います。
    注文日:2014/01/25
    2013/11/16
    SODA POPさん
    気に入ってもらえました
    [受注番号]219321-20131104-078887211 本日、娘の誕生日にプレゼントしまして、早速またがって笑みを浮かべております。対応の良さだけでなく、梱包も非常に丁寧で、自転車本体の軽さ、カラー、デザインとあわせて非常に満足しております。このたびはお世話になりました。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/06
    DT6857さん
    誕生日プレゼント
    娘の6歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 シートポジションを下げるクランプも一緒に購入して、ちょうどつま先が付くぐらいの感じです。(娘の身長は110cmぐらい) クランプを一緒に購入して良かったかなと思っています。 デザインが気に入ったのか、娘も喜んで乗っています。
    注文日:2013/08/12
    2013/06/22
    ひひ9712さん
    娘の6歳(108Cmm)誕生日に購入しました。シンプルで見た目は凄くおしゃれな感じです。サドル一番下げて、やっとつま先が着くぐらいですが、難なく乗り回しています。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/08
    コージ0717さん
    届きました。
    しっかりと梱包されて届きました。 子供も喜んでます。外で保管するのでカバー等同じショップで購入できるとありがたいのですが・・・。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/22
    switch3さん
    希望通りの良い商品です。 各パーツにこだわりがあり、乗り心地もよさそうです。 ちなみにオプションのかごを付けたのですがデザイン的に不安がありましたが サイズデザインに、違和感なく付けて正解と思いました。
    注文日:2013/05/14
    2013/03/22
    ぶーたん713さん
    大満足!
    娘の5歳の誕生日プレゼントにしました。 ピンクを選びましたが、とてもいい色です。 白とピンクのバランスがいいようで、本人も大変気に入ったようです。
    注文日:2013/03/10
    2013/04/24
    らんくるまん1686さん
    自転車を好きになって欲しくて買いました
    【デザイン】好みによって分かれると思いますが、子供は星やハートが書いてあれば喜びますのでシンプル過ぎる気がします。 【乗り心地】軽いので乗りやすそうです。 【操作性】ブレーキレバーの位置が対象年齢に合っていない気がします。もっと近い方が握りやすそうです。 【耐久性】試用期間が短いので未評価 【重さ】スチール製に比べ軽いと思い購入しました。 【その他】初めての自転車はペダル無しの練習用→12インチの補助輪なしを経て本機を購入しました。 練習用を除けば初めての自転車になります。 12インチの補助輪無しですぐに乗れるようになりましたが、短距離で乗るのをやめてしまっていましたが、本機では乗り易いのか長距離もスイスイ乗っていました。 不満点 ・ブレーキレバーが遠い、使用年齢を考慮したレバーにして欲しい。 ・シートポストが短い、もっと長ければ長く乗れる。 ・スタンドも一緒に購入すると補助輪を外し、スタンド仕様で納品と書いてあったが実際には補助輪付きで納品だった。 ・自転車組み立て前のフレームのみの状態で緩衝材を付けたと思われるが、緩衝材をはがすのに時間がかかった。納品時には緩衝材は要らないと思います。
    注文日:2013/03/09
    2015/03/25
    梅野梅吉さん
    ハイクオリティー??
    息子の初めての自転車として、18インチを購入しました。ネットでみると白だと男の子でも大丈夫かなと思ったのですが、サドルとフレームのピンクの色が少し女の子すぎるかなという印象でした。男の子にはお勧めしません。それと、補助輪がチャチいですね。ていうか、これ16インチ用じゃないというくらいガタガタしています。補助輪つけているのに普通に転びますし・・。まぁ、けど軽いのは軽いですね。そのせいもあるのかな??自分はあまりお勧めしません。
    注文日:2015/03/15
    2014/06/29
    hidefumi4747さん
    かなり対応は悪い方だと思います。
    子供の誕生日用として購入しましたが、注文~到着まで4日掛かりました。事前連絡の発送予定日よりも何故か早く届き、運送業者も知らされていた業者と異なっていました。注文時に、防犯登録も希望しましたが、別郵便で販売証明を送り付けてくる始末です。商品の方はかなり期待していましたが、チェーンカバーが透明のプラスチック等、かなり安っぽい感じです。耐久性が本当に良ければいいのですが、長く使わないと何とも言えません。この手の商品は、やはり現物を確認した上で購入する方が良いと思います。
    注文日:2014/06/24
    2014/05/25
    うっぴぃ~8517さん
    良い買い物が出来ました。
    無事商品が届きました。 ガッチリした梱包でキズもなく届き安心しました。 商品も写真通りで子供も喜んでいました。 有難う御座いました。
    注文日:2014/05/12
    2014/01/04
    あんだり0817さん
    軽量でかっこいい
    軽くて車に積み込みも楽チン。ピンク・ホワイトを購入。写真ではかっこいいんだけど、汚れが目立つ。サドルとタイヤも白っていうのは、ちょっと失敗。他の方のレビューにあったとおり、軽量アルミだから、泥除けとかすぐに曲がっちゃうみたい。まあ、手で直せるからいいけど。 身長105cmの娘にはちょっと座面が高すぎた。サドル下げるアイテム購入して、一番低くしても、足がギリギリ。18インチの自転車でも、車種によるけど、このアルコバはちょっと座面が高いみたい。5歳の娘にとって、この座面の高さは致命的に乗りづらい。 いろいろ迷ったけど、安くてカゴ付きの普通の自転車で良かったかも。 自転車の性能不足ではなく、私の選択ミス。
    注文日:2013/12/16
    2013/05/14
    さととととさん
    モノは満足ですが・・・
    検討段階で疑問があったのでこのショップへ質問のメールをしてみましたが10日たっても返信なし。 他の方のレビューを見て適当な対応だろうと思い、こんな対応では購入したくないと思って他を探しましたが、デザイン的にはこれ以上のものがなく、ある意味仕方なくあきらめて購入。 モノはいいですよ。
    注文日:2013/05/10