2013/12/26
    良い造り
    4歳(105cm)の女の子向けに海岸沿いなので錆びない様アルミフレーム限定で探してたところ、検索で発見、購入。 さすがアルミフレーム+アルミパーツ かなり軽いです。 フレームはMade in China ですが、ゆがみは無く、ビードも綺麗に引けてます。 塗装もちゃんとのってます。 フォークはハイテン鋼ストレート、十分です。 ハンドル周りもステム~ブレーキまで総アルミ。 ヘッドパーツにはダストブーツ着きも着いてます。 ペダル~チェーンはクランクのみアルミ、 チェーンはKCMですが市販されてるKCMのホワイトコートでは無く普通の塗装のようです。 リアスプロケットガード着き。 リムはアルミ ハブはスチール、パナソニックの電動自転車と同じメーカーの物です。 タイアはKENDA DURO $25/1本 位のちゃんとしたタイアです。 交換時、国内入手は難しいかも。 シードは高さのみ調整できます。 クイックリリースで間単に調整できます。 別売りのクランプは無くてもいいかな・・・ レバーの向きを変えれば、最低位置まで下がるので。 飾りステッチは綺麗に入ってます。 良い造りですが、本体は3枚構成なので、ほつれてくるかもしれません。 乗り物の重量が軽いのは最大の武器と某S社二輪開発部長が言ってます。 走る、止まる、曲がる、全てが楽になります。 女性とっては運ぶのも楽です。 初めて乗る自転車が良い品であれば、子供も自転車は楽しい乗り物なんだと思ってくれるでしょう。 良くなければ、こんなもんか。になってしまうかもしれません。 価格はホームセンターあたりの2倍以上ですが、造り、構成をみれば仕方ないです。 私が何件も見て回った中で最高の物だと思います。 あとはボルト、ナットをステンかアルミに交換で錆とはほぼさよならです。 この自転車の最大の「欠点」っ それはもったいなくて外に出せない。 廊下で乗ってます・・・ 貧乏性で。 かなり自己満足はいってます。 すいません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/10