27,471円  買い物かごに入れる

4 2014-05-08

自転車
112cmの子どもに18インチのアルコバを購入しました。
サドルは3〜4cmあげて、足の裏が半分つく位にあわせました。
補助輪をはずし、スタンドをつけました。前後の泥除けは無料だったので嬉しかったです。乗り心地はとても良さそうで、軽いのでスピードも出るし、扱いやすそうです。自転車自体はデザインもすっきりしていて軽くてとても良いです。
購入証明書は別途100円かかるのですが、単に楽天の納品書という感じで車体番号もこちらが記載するようになっていて、購入証明書を手に入れたい購入者の足元を見ているのかなとも思えました。ということで、マイナス1としました。

4 2014-01-13

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
103センチ4歳の子供に18インチを購入しました。別売りのシートクランプを取り付けてもらい一番したでつま先がつくくらいです。事前に地元の自転車屋さんでまたがせてもらい18インチでもいけるでしょう。とのことだったのでそうしました。デザインは期待していたほどではありませんがすっきりしていていいです。白いタイヤも思っていたほど乗ったあとも汚れは気になりません。まだ乗りなれていない子供が転んでも車体が軽いので自分で起こすことできました。プッシュバーも購入しましたが、シートクランプ使用時は設置できないとのことだったのでまだつけていませんが、なくても子供の背中を押してあげれば大丈夫なのでこのままつけなくてもよさそうです。(ランニングバイクでハンドル操作等慣れているのもあるかもしれませんが)念のため、全国チェーンの自転車屋さんに持ち込み点検をしてもらいました。ハンドルの高さ、ブレーキの握り幅等調整してもらいました。その際に合せて防犯登録をお願いしましたが販売証明がなくとも取扱説明書の後ろについていた保証書で対応していただくことができました(ご参考まで)特も問題なく安心しましたが、今後の故障時のメンテナンス等には少し心配です(パンク時の換えタイヤどうするかなど)あと、どなたかが書いていたようにフレームの溶接部分は少しきになります。もう少しすっきりと仕上がりそうですが。お値段はもう少し安くてもいいと思いましたが、全体的には満足しています。

• (ot-to)さん
  • (ot-to)さん

5 2013-12-16

• 耐久性:3
  • 重さ:5
大喜びで近所中を走り回りました。
6歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。娘にとっては初めての自転車です。
娘の身長は110cm弱ですが、届いた翌日にはさっそく近所中を走り回り、問題なく18インチを乗り回しています。
この自転車の一番良い所は「軽い!」これに付きます。私が持ち上げて(二階に住んでいるので)階段を降りたり、コケてしまって娘が自転車を起こしたりといった時にその良い所が発揮されます。この軽さは他社の子供用の自転車では得られないと思います。
また”手押し棒”を一緒に買いましたが、大人の身長でちょうど良い所につかむ所が来るので、すごく手助けがしやすいです。この自転車は荷台が無いので、後ろから補助が必要なお子さんの場合(初めての自転車等)は必須と言えると思います。
褒めてばかりではなんなんなので、以下気になるところです。
まず前述の”手押し棒”ですが、こちらの取り付けマニュアルがついて来なかったのが少し戸惑いました。ホームページの画像とかを拡大し付き方を真似してなんとか取り付けました。
泥除けも付けてもらいましたが、塗装が少し弱いのか開封時にハサミが当たっただけで小さなハゲが出来ちゃいました。まあ上からシールでも貼っときます。
タイヤが白いのは可愛いのですが、やはり汚れが気になるのと劣化が早いのではという心配もあります。黒いタイヤでもいいんじゃないかなーと思いました。
最後に娘の最初の自転車として良い自転車を買うことができて良かったです。

4 2013-12-16

• 重さ:5
商品はとっても満足ですが。。
発送までにもっと時間がかかるかと思ってましたが、数日で直ぐに届きました!
商品そのもの(自転車本体)については、画像で見たとおり、イヤそれ以上にも良く見えるくらいステキな自転車でした!色のチョイスは親のエゴで選んだWhiteでしたが、子供も気に入ってくれたようで大喜び!いい買い物だったと思いました。
ですが、一緒に購入したはずのカゴが、取り付けどころか同梱すらされておらず。支払い金額にも明細あるのに。。(怒)
おまけに「レビューを書くとプレゼント」のはずの泥除けは同梱されて出荷されてきました???他の皆さんのレビューにもありましたが、商品自体はすばらしいモノなのに、そのあたりの対応の不味さが残念です。ここで星ひとつ減らしました。
追伸 >> 不具合を指摘してからの対応は迅速かつ丁寧で、スムーズに処置いただけましたので補足しておきます。大変お世話になりました!!

5 2013-12-08

かっこいい!
4歳になる娘の祖父母からのお誕生日プレゼントで購入しました。
近くの自転車屋さんで探していたのですが、いまいちピンとくるものが見付からず、ネットで探す事に・・・
検索していた中でこちらの自転車があまりにもカッコよく、一目ぼれでホワイトを購入。
届くと、娘もかっこいいと凄く喜んでくれました。
今まで、14インチの補助輪無しで乗っていたので、今回もスタンドに付け直してみると、やはり100センチちょっとの娘には18センチは大きく感じたのか最初は怖がっていましたが、すぐに乗りこなし嬉しそうに乗っています。まだ足がギリギリで危なっかしいですが、今は問題なく乗りこなしていますので、ホントにカッコイイ自転車が見付かって良かったです。
しいて言えば、元から補助輪とスタンドの選択が出来れば最高だとは思います。

4 2013-10-08

5才の息子の誕生日プレゼントに☆
自転車やさんをまわってもなかなか気に入ったものが見つからず、ネットで探して、こちらの自転車を見つけました。親はひとめぼれ。子供にこの自転車以外にもいくつか候補を見つけて見せたところ、初めは、いかにも男の子が大好きそうなデザインのものを選びましたが、この自転車が軽いということを伝えると、これがいい!といいました。
お店でいろいろみた際に、親でも動かす時に重いなと思ったので、乗ってみて、重さは気になったのだと思います。
実際に届いて、軽くてとってもいいです。乗りやすいと言っています。
ベルに傷がついていましたが、許容範囲でした。
防犯登録がまだできていないので、玄関に入れています。納得の上での購入ですが、購入の際に防犯登録までできるといいなと思います。
販売証明書をどうやって頼むのかが初めわかりませんでした。注文画面ででてきます。自転車到着の2日後に届きました。
他のレビューにあるとおり、補助輪が片方しかつきませんが、子供は全く問題なく乗っています。

4 2013-09-20

• 重さ:3
素敵なデザインの自転車
5歳の娘に購入しました。下に弟がいるので、お下がりできるように水色を選びました。男女で乗れそうなデザインの自転車が購入出来て、物自体は満足しています。
ただ、同時に注文していた販売証明書が自転車到着から一週間以上経つのに届いておらず、どの位で届くのか問い合わせの返信を待っている所です。販売証明書を持って防犯登録をと思っているので、万が一を考えマンションの駐輪場に置くことも出来ず、部屋の一室に新聞紙を敷いてその上に保管しており、まだ思う存分に子供も乗ることが出来ていないので乗り心地の評価がし辛いです。10日以内にレビューを書かなければ割引きの権利が無くなるとの事で取り急ぎ書きました。

• selena3576さん
  • selena3576さん

4 2013-09-17

• 重さ:5
買ってよかった。
この自転車を買う前にいろいろな店で自転車を見たが、ほとんど重すぎてやめました。ネットで調べたところ、この自転車を発見し、レビューを見て、すぐ買うのを決め、家に届いたのは2週間の前でした。その日から、5歳のこどもは(身長104cm)ほぼ毎日近所で乗り、かなり気にいったようです。ただ使ったうちに一つのことに気が付いた。自転車の補助輪の高さがあるせいか、回る時にいつもバランスを保つのは難しいそうで、それに走るときにも、左右どちらかに偏りのため、自転車自体がそんなに重たいわけはないが、地面と摩擦することにより、前に進むのは力を使わないと上手にできないです。この点で自転車の評価に4星をつかました。

5 2013-08-14

娘の4歳の誕生日プレゼント
通販で試乗できないことが不安ではありましたが、店頭ではなかなかシンプルで18インチの自転車が見つからなかった為、こちらで購入しました。当初、16インチを考えていたのですが、娘は身長104cmで16インチでは少し小さく感じ、補助輪を使えば18インチでも乗れたのでこちらにしました。クランプを使用して足裏の半分くらいが地面に着く感じでちょうどよいです。
色はピンクを購入しましたが、濃すぎず薄すぎず、タイヤやサドルが白いところもおしゃれで、娘も大変気に入ってくれました。こちらで購入してよかったです。
一点気になったのは、平日は受け取れないため土曜日の配達を指定したにもかかわらず、木曜指定で届いた事です。また、通販なので仕方はない事なのですが、防犯手続きをするため、車に自転車を積んで自転車屋さんまで行くのが少し面倒でした。
自転車自体は今のところ問題もなく満足しています。

4 2013-07-17

• 重さ:4
5歳、身長108センチにちょうどよいサイズでした。
補助輪はもうとれてます。運転しやすいと、スイスイのっています。今までは、14インチだったので、一生懸命こがないと大人に追いつけなかったのが、気がつくとそばまで来てます。操作もブレーキも、足のつき具合も問題なく、すでに随分前から乗っている自転車のようです。
届くまでは心配でしたが、安心しました。女の子なので、キャラクターやもう少しフェメニンなのを子供は希望してましたが、その手のものは与えたく無かったので、ルイガノ16白ドットと検討しこちらにしました。タイヤに星のパーツを飾ってあげました。白なので映えます。娘は喜んでます!一応自転車屋さんで、点検してもらいましたが、ネジを強く締めるぐらいで問題ありませんでした。皆にも、シンプルでステキだねと言われます。白い自転車でタイヤが白いのがかっこ良いです。よいプレゼントになりました。

5 2013-07-12

きれい
身長102cmの娘に4歳の誕生日プレゼントとして18インチホワイトを購入。
サドル用クランプも購入し、つま先立ちで地面に足が付くことができます。
オシャレで見かけだけでなくつくりもしっかりしています。
操作性や乗り心地は、子供が乗っているのを見る感じでは問題ないので良いと思いますw
使わない時は室内に入れて保管しています。これだけきれいな白だと大事にしてしまいます。
軽いのでヒョイっと片付けられます!
素敵な自転車なので乗っていると注目を浴び、
近所の子に『乗ってみたい。ちょっと貸して〜』と言われていました。
娘はこの可愛い自転車に大喜びしています。
値段は高かったけど下に弟もいるので、これだけしっかりした作りならお下がりでも十分いけそうです。

4 2013-07-09

☆娘の誕生日プレゼント☆
娘の6歳の誕生日に初めて自転車をプレゼントすること決めてからネットであれこれ見ていて、この自転車を見つけました!一目で気に入りましたが、必要だと思うオプションを含めると30,000円近くになる高級品…。一時は諦めましたが、もう他の自転車は目に入らず誕生日ギリギリまで悩んでいたら、ある日『今なら前後フェンダープレゼント』の記載が!一番必要だと思っていたフェンダーを付けてもらえるなら!ということで、即決めです☆
娘が欲しがっていた前カゴは補助輪なしで乗れるようになってから買うことにして、オプションはキックスタンドだけの購入にしました!
届いた自転車は私のイメージ通りのステキな自転車でした☆
ピンクやハートやキャラクターが大好きな娘には少しシンプル過ぎたようですが、小学2年生ぐらいまで乗ることを考えるとシンプルで、オシャレな自転車のほうが絶対にいいと思いますし、今は娘も気に入って乗ってくれています♪
ただ、頑丈に梱包してくれていたにもかかわらず、一箇所小さな凹みがあったのが残念だったので☆4つにしました。

4 2013-07-07

5才男児の誕生日プレゼントに
なかなかかっこいいです。元々よくある日本メーカーの子供用自転車は戦隊ヒーローの色使いのイメージで買うのをためらいました。機能面、安全面では信頼できますけど。
海外の物も検討しましたが今迄使っていた物がアメリカ製でペダルを後ろにこぐとブレーキがきいたりで何と無く仕様が違うのが嫌でした。
男児だからこそ、洗練されたかっこいいのをと探した結果たどり着きました。白いタイヤが気にいっています。
息子も軽くて乗りやすいようでサイズアップしたのに何なく補助なしで乗りこなしてました。
あえて要求があるならせっかくクールなので、ハンドルバーにかっこいいカバーを付けて欲しいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-06-11

とても気に入りました
【デザイン】ルイガノと迷ったのですが、こちらの方がシンプルでカッコいいです
【乗り心地】私から見た限りでは乗り易そうです。
【操作性】軽くて道路でも操作しやすそう。
【耐久性】まだ日が浅いのでわかりません
【重さ】とにかく軽い!転んだ時も自分で起こしやすいですね。
【その他】
6歳小学校1年生の娘に18インチを買いました。
20インチを乗ってる子が多い中、うちは体が華奢で力がないので迷いに迷って18インチにしたのですが、このデザイン性ならタイヤが多少小さくても長く乗れると思いました。そのくらいカッコ可愛いですよ!
色は白を選んだので汚れは覚悟の上です。
サドルの裏部分が指の形に凸凹しており、軽いうえにさらに持ちやすく作られています。
本人は違う自転車を希望でしたが、届いたアルコバを見てこれで良かった〜と喜んでます。

• SANTA0525さん
  • SANTA0525さん

5 2013-05-25

誕生日プレゼント
5歳になる息子へのプレゼントです。当初16インチのルイガノを候補にしていましたが、108cmの息子へは16インチでは乗れる期間が短く18インチの方がいいと自転車屋さんに助言され、18インチを探していました。しかし18インチはオシャレなMTBがなく悩んでいた所、こちらを見つけました。
アルミ製は本当に軽く感じ、ストライダーしか乗っていない息子もすぐに乗りこなせていましま。サイズもよかったです。
ここまでホワイトにこだわった自転車は見たことがないので、オシャレです。
有料で、防犯登録まで済ませていただけたら尚良いかと思います。