◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 18イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 236件)次のページへ

5 2015-12-22

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインで、不必要な装備がなく、本来の子供向け自転車として気に入りました。

5 2015-12-12

2台目です
上の子供に購入し、幼児でも軽くて扱いやすかったため、下の子供にも購入。
他にはない真っ白な自転車で二人とも気に入っています。

4 2015-11-29

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自転車はとっても良かったです!
6歳の誕生日祝いだったので18インチ、キャラじゃないものを探して辿り着きました。とっても良かったです!
ただショップの対応がメールしても返信なかったりで、安い買い物ではないので余計不安に感じ、それが残念でした。

5 2015-09-24

5歳の娘へ
5歳になる娘への誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりとした作りで満足です。
娘も喜んでます。
これまで14インチの自転車でしたので、18インチにしました。
別売りのクランプを付けてサドルの位置を一番下にして、両足がちゃんとついてます。

4 2015-09-19

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
ちょっと高かったけど、アルミフレームで軽いし乗りやすそうです。デザインもかわいいです。
お店だと軽い自転車は男の子用しか置いてなかったのでありがたいです。
もしかしたら、泥除けつけない方が見た目かわいかったかな~??

5 2015-08-04

• 重さ:5
自転車に補助輪なしで乗れるようになったのですが、16インチだと小さいようだったので、18インチの本品に買い替えました。とても気に入っています。

5 2015-08-03

のりやすそう
兄妹の共用に一台購入していましたが、4歳の妹も結構乗りやすいようなので、妹用にもう一台購入することにしました。小さい子でも軽くて乗りやすいようです。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

4 2014-12-12

• 操作性:
  • 重さ:5
置いておくだけでおしゃれ
4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。
かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。
補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。
うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。
公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。
安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。
玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。

5 2014-11-09

• 重さ:5
16インチと迷いましたが
5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入
サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。
アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。

5 2014-09-14

• 乗り心地:4
可愛いです^ ^
娘の5歳の誕生日に購入しました^ ^
水色は娘が選びました。ものすごく綺麗な水色で可愛いです。親娘で大興奮してしまいました〜^ ^
108センチの身長で1番下にサドルを下げて足はつま先が着く感じです。
ただサドルを1番下にするとハンドルが少し高めにかんじるようなのでサドルは少し高めにしました。補助輪があるうちはこれで大丈夫だと思います。
とても軽く、倒した時も娘が1人で簡単に起こすことができました^ ^
8日に頼んで11日には到着しました。素早い対応で大変ありがたいです。
着いた日に早速乗り回しています。大変良い買い物が出来ました🎵

5 2014-09-08

• 操作性:
  • 重さ:4
6歳の息子のお誕生日で購入しました。
下の妹も気に入って乗ろうと試みていました。
子供用自転車は、ゴテゴテしたデザインの物が多くて、
中々気に入る物がなかったのですが、
男の子でも女の子でも使えるシンプルで、かっこかわいいデザインがとてもいいと思います。
今まで使っていた自転車が、屋根の下に置いておいても、サビがきてるので、少し予算オーバーでしたが、アルミなのも決め手になりました。
自転車自体もとても乗りやすいみたいで、これから一緒に出かけるのが楽しみです。
補助輪がいらなかったので、外すのに工具も持っておらず、少し困りました。
選択肢があったらいいなと思います。

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

4 2014-12-05

• 重さ:4
初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。

5 2014-12-04

文句なし
5歳の娘にブルーを購入。パソコンで見た通りの色で非常に清潔感があってイイ。決めてよかったです。グリップ、サドル、タイヤが白いので黒くなってしまいますが、トータルデザイン的にはやはり黒やブラウンではなく白ですね。溶接部や塗装ムラなどはほとんど気になりません。クリスマスプレゼント用でしたが、予定よりも大分早く届けていただいて一足早いサンタのプレゼントを非常に喜んでます。値段は少々張りますが、18インチということで長く乗れそうですし、何よりデザインがイイので飽きることなく乗ってもらえると思います。今のところ文句のつけるとこが見当たりません。非常にオススメです。