◆arcoba◆アルコバ 子供用自転車 18イン...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 237件)次のページへ

5 2015-12-22

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインで、不必要な装備がなく、本来の子供向け自転車として気に入りました。

5 2015-12-12

2台目です
上の子供に購入し、幼児でも軽くて扱いやすかったため、下の子供にも購入。
他にはない真っ白な自転車で二人とも気に入っています。

4 2015-11-29

• 重さ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自転車はとっても良かったです!
6歳の誕生日祝いだったので18インチ、キャラじゃないものを探して辿り着きました。とっても良かったです!
ただショップの対応がメールしても返信なかったりで、安い買い物ではないので余計不安に感じ、それが残念でした。

• qoo63さん
  • qoo63さん

5 2015-05-09

6歳の女の子へ
もうすぐ6歳になる娘のために購入しました。
ルイガノ LGS-J12からの乗り換えです。
ルイガノLGS-J16と悩みましたが、アルミ製で軽く18インチというのが決め手でした。
パーツ類はルイガノと比較して遜色なく、安っぽさはありません。
組立精度も問題ありませんでした。
身長105cmでサドルを一番下まで下げると、ちょうど両足が着きました。
ハンドルもステムのネジを緩めると高さ調整可能で、2cmほど下げることができました。
今のところ105cmの身長に対して少し大き目かな?と思いますが、充分許容範囲と思います。

4 2014-12-12

• 重さ:5
置いておくだけでおしゃれ
4歳の娘にそろそろ自転車をと思い、新築の家の前に置いても害のない自転車を探してこちらにたどり着きました。
かわいいキャラの自転車じゃなくて喜んでくれるか心配でしたが、現時点ではとても気に入ってくれているようです。
補助輪とカゴ付きにして、ゆくゆくの為にスタンドも購入しました。カゴはない方がスタイリッシュですね・・・でも公園に行くときにおもちゃとか入れたいのでつけました。
うちの娘は身長108cmですが、サドルを一番下に下げて乗っていますが、もう少しあげれそうです。
公園を走るとやはり白いタイヤ部分が汚れるので、家についたブラシでごしごしして水でさっと洗うといつも綺麗に保つことができます。
安全上やむを得ないことではありますが、本体についている円形の赤い反射鏡(これは外すことができそうです)とペダルの黄色の反射鏡のとこがとても残念で、これがなかったらもっとかっこいいのにと思いました。
玄関に置いておいてもとてもおしゃれで、アルミ製で錆にも強いし、価格は高いとは思いましたが、本当にこれにしてよかったと思いました。

5 2014-11-09

• 重さ:5
16インチと迷いましたが
5歳(身長105cm)の娘の誕生日に購入
サドルを一番下まで下げて足はしっかり着きます。サドルを調整のクランプはネジを反対に入れ替えれば、オプションのクランプを購入する必要無しです。
アルミフレームの溶接は荒さが目立ちますが、娘が気に入ってくれたので良しとします。軽さゆえに取り回し性は抜群です。18インチにしてよかったです。

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

5 2015-08-05

• デザイン:
  • 重さ:
4歳の娘のため
4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。

4 2014-12-05

• 重さ:4
初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。

5 2014-12-04

文句なし
5歳の娘にブルーを購入。パソコンで見た通りの色で非常に清潔感があってイイ。決めてよかったです。グリップ、サドル、タイヤが白いので黒くなってしまいますが、トータルデザイン的にはやはり黒やブラウンではなく白ですね。溶接部や塗装ムラなどはほとんど気になりません。クリスマスプレゼント用でしたが、予定よりも大分早く届けていただいて一足早いサンタのプレゼントを非常に喜んでます。値段は少々張りますが、18インチということで長く乗れそうですし、何よりデザインがイイので飽きることなく乗ってもらえると思います。今のところ文句のつけるとこが見当たりません。非常にオススメです。

4 2014-11-28

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供の自転車購入は初めてで、ストライダーからの乗り換えです。
【デザイン】ピンクを購入しました。文句の付けようがない程素敵です。
【乗り心地】軽くで乗りやすいようです。補助輪無しで乗り始めましたが、ストライダーからの乗り換えという事も有ってか届いたその日に乗れるようになりました。
【操作性】ハンドルがちょっと太目なのか、我が子の手が小さすぎるのか、ブレーキが上手く握れません。まだまだ公道を走らせるつもりは無いので、成長と共に上手く操作できるようになると良いのですが。
【耐久性】乗り始めなので、まだ分かりません…。
【重さ】本当に軽いです。エレベーター無しのマンションの2階に住んでいますが、部屋まで楽に運べます。通常の子供用自転車だと重過ぎて私の力では運べる気がしません。
【その他】サービスの泥除けに結構大き目の傷が付いていました。あと、少しブレーキが擦れているのかキーキーと音がします。少し残念だったので☆4つにします。
お高めですが、この自転車を買って本当に良かったです。何よりも子供がとても気に入っており、カバーを掛けて大切に使っています。良い買い物が出来て満足です。

4 2014-10-06

• 乗り心地:4
娘の誕生日プレゼントに
娘の5歳の誕生日プレゼンントに18インチのホワイトを購入しました。もともと14インチの補助輪なしを乗りこなしていましたが 少し小さくなってきたので今回は迷いましたが18インチにしました。小柄の娘はまだ両足が完全に付きませんが、家の中では乗れています。あと半年くらいしたら外デビューもできそうです。補助輪なしのため公道で乗せるには両足がしっかり着かないと危ないので。。補助輪付きで乗るなら問題ないかとおもいます。デザインは真っ白でカワイイです。
配送は少し遅かったように思いますが丁寧に梱包されていて満足しています。しかしフレームに2箇所深い傷があったのが残念でした。泥除けとカゴを付けましたので想像していたほど軽くはなかったですが、他の同サイズの自転車より軽いと思います。

5 2015-06-14

• 乗り心地:4
軽い
毎日階段を持って運ぶので、10k以下なのは大きなポイントです。国産B社の13kのと比較検討しましたが、軽さが決め手。自転車そのものについては、最近の廉価自転車でも造りはいいし、子供自身にとっては乗れれば楽しいのだから大差ないと思います。しっかり乗れるようになるまで、何度も転んで傷つけてなんぼの自転車なので、及第点ではあると思います。

4 2015-05-30

• 重さ:5
シンプルなデザイン!
5歳の娘の自転車を探していました。
18インチ程度で、10キロ以下のモデルを探しましたが、なかなかなく、あっても男の子向けのスポーティなものばかりでした。
アルコバは女の子向きのデザインで軽量なので、親子ともにすぐに気に入ってしまいました。
とても軽く、娘も運転しやすいようで大満足です。
また、梱包も厳重で、スタッフの方の気配りを感じました。

4 2015-05-14

すごく軽い
指定通りに届きました。
本当に本体が軽く、防犯登録をしてもらうのに車に乗せましたが楽々でした。
白色を選んだのですが、とても素敵です。
ただ、自分が開封する時に削ってしまったのか元からなのか、一部塗装?が剥げているところがあったのは残念でした。
まだ子供が乗っていないので細かい評価は控えさせて頂きます。