【簡易組立なので特別価格】子供用自転車 ...(NEXT CYCLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 246件)次のページへ

5 2013-04-23

• 重さ:3
アルコバピンク
息子へのプレゼントです。
大喜びで乗り回しています♪
身長99センチですが、180を楽々乗り回しています♪
ありがとうございました

4 2013-04-01

• 重さ:5
(まあ、いまどきの子供自転車はほとんどがそうなのでしょうが、)中国製でした。アルミフレームということもあり少し不安でしたが、梱包を解いてみると溶接線もきれいで塗装の仕上げもよく好感が持てました。持ってみるとやはりかなり軽く感じられます。小さな子供は体力がないので軽量であることは大きなメリットだと考えアルコバを選択しましたが正解でした。うちの子供も楽しそうに乗ってくれています。ペダルの軸方向のガタがかなり大きいのが気になりますが、今のところ実用上問題ないようです。シンプルな外観であり長く使えそうだと思っています。

• ushi9923さん
  • ushi9923さん

5 2015-01-04

• 耐久性:5
沖縄には絶対これ
アルミフレームなので、軽いため車への乗り入れも楽々です。なにより、沖縄のような塩害の多い地域では、長く愛用するには、アルミ製であることが嬉しい。少々、高級な自転車ですが、長い目でみると素材がいいので長く愛用できると実感しています。色は、かわいいピンクで娘もお気に入りです。

4 2015-11-02

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日用に購入。
誕生日まで隠していてまだ梱包を解いていませんので、実際の細かい点は分かりません。
当初ル○ガノを検討していましたが、海外メーカーは16インチ、20インチの展開のため身長と合わず、他を探していてこちらを見つけました。
私は以前自転車店に勤務していてその際に感じたのが、日本社の物は多くがデザインが好みじゃない、鉄製で重い。海外社の物はブレーキが重い(もしくはコースターブレーキ)、無くても良いが泥除けは有ればより良い、18インチがないという点でした。
アルコバの自転車は上記の点をすべて解消していました。
アルコバはシンプルなデザインのアルミフレーム。
ル○ガノはVブレーキなのでブレーキは軽いと思いますが、子供には効きすぎる気がしていました。アルコバはキャリパーブレーキに引きの軽いTEKTROのブレーキレバーなので、ちょうど良い気がします。
自分の考える理想の子供自転車でした。

5 2015-08-05

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
4歳の娘のため
4歳の女の子で腕力がないため、腕に負担のかからないママチャリ形状のハンドルで、かつ軽量な自転車を探していたらこの自転車に行き着きました。軽量なため漕ぎ出しが楽なのか直ぐに慣れたようです。またこの形状のハンドルだと顔が正面を向くため(うつぶせにならない)、また腕を突っ張って乗る必要が無いため安心感があります。そういう意味でよく考えられていると思います。他の同じインチの自転車とは4-5Kg軽いわけですが、持ち運ぶ親としても有り難い限りです。デザインは好みですが私はシンプルで好きですね。色の選択肢はもう少し多ければいいかも。3-4年は乗れるので多少値が張っても後悔はしません。

4 2014-12-05

• 重さ:4
初めての自転車です。自分の経験からいかに恐怖心を覚えず、最初のひと漕ぎを踏み出せるかが大事だと思い。補助輪を付けていても軽い方が良いと思いこの自転車を選びました。また、身長が106cmなので慣れるまではサドル位置が50cm以下の方が良いと思い、アルミクランプを別購入し付け替えてもらいました。そのおかげでサドルを一番下げた状態でかかとが浮くくらいです。ハンドルのグリップをサドル側に倒し、ブレーキレバーを握り易いように間隔を狭めました。六角レンチが必要ですが、あれば容易にできます。18インチなので若干大きく感じましたが、最初のひと漕ぎは、あっさりと踏み出せていました。ちょっと怖いと思う気持ちよりも楽しいと思う気持ちが勝ったようなので、一緒に練習し乗る事の楽しさを膨らませるとともにスピードを出す事に慣れてもらおうと思います。もちろんしっかりと止ることもです。

5 2014-12-04

文句なし
5歳の娘にブルーを購入。パソコンで見た通りの色で非常に清潔感があってイイ。決めてよかったです。グリップ、サドル、タイヤが白いので黒くなってしまいますが、トータルデザイン的にはやはり黒やブラウンではなく白ですね。溶接部や塗装ムラなどはほとんど気になりません。クリスマスプレゼント用でしたが、予定よりも大分早く届けていただいて一足早いサンタのプレゼントを非常に喜んでます。値段は少々張りますが、18インチということで長く乗れそうですし、何よりデザインがイイので飽きることなく乗ってもらえると思います。今のところ文句のつけるとこが見当たりません。非常にオススメです。

4 2014-11-28

• 重さ:5
娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。子供の自転車購入は初めてで、ストライダーからの乗り換えです。
【デザイン】ピンクを購入しました。文句の付けようがない程素敵です。
【乗り心地】軽くで乗りやすいようです。補助輪無しで乗り始めましたが、ストライダーからの乗り換えという事も有ってか届いたその日に乗れるようになりました。
【操作性】ハンドルがちょっと太目なのか、我が子の手が小さすぎるのか、ブレーキが上手く握れません。まだまだ公道を走らせるつもりは無いので、成長と共に上手く操作できるようになると良いのですが。
【耐久性】乗り始めなので、まだ分かりません…。
【重さ】本当に軽いです。エレベーター無しのマンションの2階に住んでいますが、部屋まで楽に運べます。通常の子供用自転車だと重過ぎて私の力では運べる気がしません。
【その他】サービスの泥除けに結構大き目の傷が付いていました。あと、少しブレーキが擦れているのかキーキーと音がします。少し残念だったので☆4つにします。
お高めですが、この自転車を買って本当に良かったです。何よりも子供がとても気に入っており、カバーを掛けて大切に使っています。良い買い物が出来て満足です。

4 2014-10-06

• 耐久性:4
娘の誕生日プレゼントに
娘の5歳の誕生日プレゼンントに18インチのホワイトを購入しました。もともと14インチの補助輪なしを乗りこなしていましたが 少し小さくなってきたので今回は迷いましたが18インチにしました。小柄の娘はまだ両足が完全に付きませんが、家の中では乗れています。あと半年くらいしたら外デビューもできそうです。補助輪なしのため公道で乗せるには両足がしっかり着かないと危ないので。。補助輪付きで乗るなら問題ないかとおもいます。デザインは真っ白でカワイイです。
配送は少し遅かったように思いますが丁寧に梱包されていて満足しています。しかしフレームに2箇所深い傷があったのが残念でした。泥除けとカゴを付けましたので想像していたほど軽くはなかったですが、他の同サイズの自転車より軽いと思います。

• oca☆さん
  • oca☆さん

4 2014-08-03

• 耐久性:4
スタイリッシュ★
白いタイヤ・サドル・ハンドル等、統一感があって、白とフレームの色だけ、というのがおしゃれです。
サドルは一番低くして身長105センチの子供のつま先が届くくらいです。ハンドルも下げられないかと工具を出してきましたが、ナットが固く動かせませんでした。そのままで乗ることにしました。
補助輪を付けたまま乗りましたが、最初に乗ったとき、補助輪に頼ろうとするとバランスが悪く、転びました。
怖がらずに乗るまでに少し時間がかかりそうです。
または、もう少し大きい子が補助輪なしで乗り始めるのが良いと思いました。
軽くて扱いやすいのと、しっかりしたつくり、ブレーキの効き、性能は良いです!

4 2014-05-14

軽さが一番
小柄で筋力の弱い6歳の息子のためにと、他社製から乗り換えました。
補助輪がとれたばかりで商品到着後、地元の自転車屋ですぐにスタンドに
付け替えてもらって乗ってます。
ネットでいろいろ調べて、18インチで一番重量が軽い、という点を
第一の条件で選びました。
【デザイン】その辺では見かけないきれいなデザインで良いです。
もちろん盗難登録は商品到着日即日行いましたが、
タイヤが白くて目立ち、一見高級に見えるので盗難が心配です。
【操作性】シートが前車よりもかなり低くできるので、小柄な息子の
練習用としても満足です。
【重さ】大人が持ち上げてもすぐに「軽い!」と実感しました。
前車より3kg軽いのは明らかに乗りやすさに影響してます。
前車より軽快に運転できて喜んでいるようです。
【その他】梱包が丁寧にされていて、傷もなくきれいな状態で
入手できました。
キャンペーン中で泥除けもセットだったのでお得に購入
できて良かったです。
シートの高さ調整がレバーで簡単にできるはポイント高いです。
指定日どおりに商品が到着しました。ありがとうございました。

4 2014-05-08

• 耐久性:5
自転車
112cmの子どもに18インチのアルコバを購入しました。
サドルは3〜4cmあげて、足の裏が半分つく位にあわせました。
補助輪をはずし、スタンドをつけました。前後の泥除けは無料だったので嬉しかったです。乗り心地はとても良さそうで、軽いのでスピードも出るし、扱いやすそうです。自転車自体はデザインもすっきりしていて軽くてとても良いです。
購入証明書は別途100円かかるのですが、単に楽天の納品書という感じで車体番号もこちらが記載するようになっていて、購入証明書を手に入れたい購入者の足元を見ているのかなとも思えました。ということで、マイナス1としました。

4 2014-01-13

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
103センチ4歳の子供に18インチを購入しました。別売りのシートクランプを取り付けてもらい一番したでつま先がつくくらいです。事前に地元の自転車屋さんでまたがせてもらい18インチでもいけるでしょう。とのことだったのでそうしました。デザインは期待していたほどではありませんがすっきりしていていいです。白いタイヤも思っていたほど乗ったあとも汚れは気になりません。まだ乗りなれていない子供が転んでも車体が軽いので自分で起こすことできました。プッシュバーも購入しましたが、シートクランプ使用時は設置できないとのことだったのでまだつけていませんが、なくても子供の背中を押してあげれば大丈夫なのでこのままつけなくてもよさそうです。(ランニングバイクでハンドル操作等慣れているのもあるかもしれませんが)念のため、全国チェーンの自転車屋さんに持ち込み点検をしてもらいました。ハンドルの高さ、ブレーキの握り幅等調整してもらいました。その際に合せて防犯登録をお願いしましたが販売証明がなくとも取扱説明書の後ろについていた保証書で対応していただくことができました(ご参考まで)特も問題なく安心しましたが、今後の故障時のメンテナンス等には少し心配です(パンク時の換えタイヤどうするかなど)あと、どなたかが書いていたようにフレームの溶接部分は少しきになります。もう少しすっきりと仕上がりそうですが。お値段はもう少し安くてもいいと思いましたが、全体的には満足しています。

• (ot-to)さん
  • (ot-to)さん

5 2013-12-16

• 重さ:5
大喜びで近所中を走り回りました。
6歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。娘にとっては初めての自転車です。
娘の身長は110cm弱ですが、届いた翌日にはさっそく近所中を走り回り、問題なく18インチを乗り回しています。
この自転車の一番良い所は「軽い!」これに付きます。私が持ち上げて(二階に住んでいるので)階段を降りたり、コケてしまって娘が自転車を起こしたりといった時にその良い所が発揮されます。この軽さは他社の子供用の自転車では得られないと思います。
また”手押し棒”を一緒に買いましたが、大人の身長でちょうど良い所につかむ所が来るので、すごく手助けがしやすいです。この自転車は荷台が無いので、後ろから補助が必要なお子さんの場合(初めての自転車等)は必須と言えると思います。
褒めてばかりではなんなんなので、以下気になるところです。
まず前述の”手押し棒”ですが、こちらの取り付けマニュアルがついて来なかったのが少し戸惑いました。ホームページの画像とかを拡大し付き方を真似してなんとか取り付けました。
泥除けも付けてもらいましたが、塗装が少し弱いのか開封時にハサミが当たっただけで小さなハゲが出来ちゃいました。まあ上からシールでも貼っときます。
タイヤが白いのは可愛いのですが、やはり汚れが気になるのと劣化が早いのではという心配もあります。黒いタイヤでもいいんじゃないかなーと思いました。
最後に娘の最初の自転車として良い自転車を買うことができて良かったです。

4 2013-12-16

• 操作性:
  • 重さ:5
商品はとっても満足ですが。。
発送までにもっと時間がかかるかと思ってましたが、数日で直ぐに届きました!
商品そのもの(自転車本体)については、画像で見たとおり、イヤそれ以上にも良く見えるくらいステキな自転車でした!色のチョイスは親のエゴで選んだWhiteでしたが、子供も気に入ってくれたようで大喜び!いい買い物だったと思いました。
ですが、一緒に購入したはずのカゴが、取り付けどころか同梱すらされておらず。支払い金額にも明細あるのに。。(怒)
おまけに「レビューを書くとプレゼント」のはずの泥除けは同梱されて出荷されてきました???他の皆さんのレビューにもありましたが、商品自体はすばらしいモノなのに、そのあたりの対応の不味さが残念です。ここで星ひとつ減らしました。
追伸 >> 不具合を指摘してからの対応は迅速かつ丁寧で、スムーズに処置いただけましたので補足しておきます。大変お世話になりました!!