• S@peopleさん
  • S@peopleさん

4 2023-06-23

早々の対応ありがとうございます。
キッチン、洗面台の掃除に使用しています。

• ciel_007さん
  • ciel_007さん

4 2012-05-01

吸水力が良い
吸水性は良く、一発で拭き取れますが、そのへんに売っているのと、
そう変わらないような気がします。後は、耐久性なのでしょうね。
色々と使用用途があり、送料込みで安いので、良い商品かと思います。

4 2015-09-05

万能
水でふくだけで綺麗になります。水ぎれもいいですね。

4 2021-05-03

無印セルロースシートと同じやで!
洗い終えた食器を置くため(食器カゴ持ってないの)、グレーを購入。無印良品のセルロースシートと全く同じ物です(サイズが違うだけ)!!無印の約1.5倍サイズですね。大きい方がいいな、と思って購入したものの、無印を2枚並べて使う方が大きかったわ。ちなみに、無印は3枚で499円です。でも、総合して今後も買い続けたいのはこちらです。無印のを2枚出すよりこれ一枚すっと出すのが楽やもん。吸水力も良いです。布巾ではビチョビチョになるけど、これはそうならない。私は満足してます。

4 2010-06-04

黄色帽子でも同じ物があり使っていたが、まあまあいいです。特別驚く程の吸水力では無いです。
セルローズで検索したら、同じような物でここより少し安いのがあった(/_;)
青は洗車用、黄はキッチン用に。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-02-23

12/18クーポン
クーポンでお得に購入。
紹介通り吸水力があって数回でふき取れるので便利でした(´・ω・`)

5 2013-12-30

柄物、色物と色々ありますが、掃除用で使用するので汚れが目立つホワイトを選択しました。私ははさみで半分に切って使用しています。大きさ的に半分にした方が私には使い勝手が良かったです。

• Naiad246さん
  • Naiad246さん

5 2010-06-07

もろもろ
色々な使い方しています
厚手は洗車時のふき取りに。吸収が早いので日中のふき取りでも水滴の跡がつく前にふき取れるのでとても良いです。
薄手はキッチンでふき取りに使っていますが、その他にも10cm×5cmぐらいに切ってフライフィッシング時のフライの水気取りに使っています。水分の吸収が良いので何度も同じフライが使えます。

• black-ruuさん
  • black-ruuさん

5 2010-06-06

深夜のTVショッピングで外人さんがやっていたので、似たような物か思い、ポイント消化で購入しましたが、思ったより薄く、小さかったですね。でも、繊維が残らない点はガラス製品等にはいいと思います。今度は車用に厚手の物を買いたいと思っていますが、大きさがそれほど変わらないみたいなので、メガサイズの方にしようか思案中です。

5 2010-02-06

前から欲しかった。
感想:予想通りの使い心地で満足してます。
おすすめポイント:どんな使い方しても水で洗えばある程度綺麗になり簡単に次の場所を掃除できる。
商品の特徴:見た目だけでは「ほんとの大丈夫?」って心配になります。使って良さを体感してください。
体験談:以前掃除屋さんでバイトしてたので似たような商品使ってましたがあまりにも万能だったので欲しかったのです。

5 2021-11-09

ドイツに住んでいた時、いつも使っていました。
探していて見つけたので即買いでした!
使いやすくて満足です。
ありがとうございました!
買い替え時期が来たらまたお世話になります。

• yutori-Sさん
  • yutori-Sさん

5 2015-04-20

とにかく吸収力がよく、使い心地がいいです。
このフキンを使ったら、ほかの物は使いたくなくなります。

5 2012-05-12

しっかり吸水
開封時は力を入れたら割れてしまう「麩」みたいな感じだけれど、
水につけるとしっとり柔らかく密度のあるスポンジ状の布に。
何かこぼしたもののふき取りなど、テーブル用のうえに常に
えいておくと便利そう。

5 2012-05-06

リピート
以前も購入。丈夫さと使いやすさでまた購入しようと思います。フキンで使用して汚れてきたら、車用に使ってます。

• demさん
  • demさん

5 2012-05-03

とてもいい!
吸水性、めちゃありますね。キッチンの水飛びが一瞬にして綺麗になります。
私は薄いまな板を使っているので、その下に敷くと滑り止めとして大活躍です。