• 濫sさん
  • 濫sさん

2 2023-08-28

耐久性はない
可愛い!使い勝手もいいです。ただもう一回り大きいと尚よかったです。iPadいれて仕事道具入れるとやや小さめに感じました。
※お気に入りで使っていましたが、紐も柔らかくハトメが千切れます。荷物が重めの方はすぐ壊れるよ。
形がとても気に入っているので紐の素材を変えてもう少しもつようにしてほしいです。キ

2 2023-03-07

追記 ハトメが取れました
通勤用に、と思って購入しました。ノートパソコンを入れたかったのですが、出し入れするファスナーが小さくて入りませんでした。たくさんポケットがあって、お弁当や水筒など、いろいろ入れることができました。パソコンは手さげに入れて持って行きます。
購入して半年、ショルダーベルトのハトメが取れました。この暑さのせいか、生地が柔らかくなり、伸びて取れやすくなっているのかもしれません。ハトメの打ち込みが甘いのかと思いましたが、違う穴を使っても取れて、もう使える場所がなくなってしまいました。。

2 2022-03-12

肩に負担がかからないカバンがほしかったのですが、カバン自体が重く、物が入れにくくて 使い勝手はイマイチでした。
私が購入した時よりファスナー部分は改善されたようですが、質が悪くなったというレビューがありますね。

2 2022-03-04

数年前に購入したものがボロボロになったためリピ購入です。
以前のものと比べると明らかに生地がペラッペラですごく安っぽくなっていました。
収納ポケットがたくさん付いていたり背中ファスナーがとても便利でもうこれ以外のリュックは考えられないとまで思っていたのですが、このペラペラの生地のままだとちょっと次の購入は考えてしまいます。
カラーによって違いがあったりするんでしょうか……?

2 2021-12-15

デザインや使いやすそうなところに惹かれて購入しました。
届いてすぐ箱を開けて見てみると、小さいけど確実に目に入る生地の抉れのような傷と、縫い目にはリュックに使われていない茶色の糸が出ていました。
この二点質問をしたところ一点の回答しか得られず、改めて質問したり、“言葉が足らなかった”と言って違う事を言っていたり…残念でした。
交換はしてもらえましたが、最初に届いたリュックは大きな箱で折られずに届いたのに交換品は折られた状態で紙袋に入れられ届きまた。この差は何でしょう…?
スーパーセール始まった次の日位に購入して数日後のまだセール期間中に500円の値下げがあったのも何だか残念な気持ちになりました。セール終わる頃まで様子見すれば良かったなぁ…(これは仕方のないことですけどね笑
リュックの使い心地は概ね満足です。
メインの出し入れがちょっとしづらいかなぁとは思います。
最初から交換品のようなリュックが届いていたら星の数はもっと多いですが、最初に届いたリュックが残念だった事と、お店の対応があまり気持ちの良いものではなかったのでこの評価にさせていただきます。

2 2021-11-14

誕生日プレゼント用にラッピングお願いしてたのに…何もされていなかった

2 2021-10-16

購入してしばらく開けずにしまっていたのですが、いざ袋から開けて使って見るとチャックの端が切れていて、金具が取れる状態でした……
とても、リピートで購入するぐらい気に入っていたのに残念です……

2 2021-05-01

機能性はいいのに耐久性が残念すぎる
商品のデザインや機能性は使いやすくてとてもいいです。
だが、値段相応の雑さ加減はちらほら…金具が取れそうだし(なんとか保ってる)裏地が破けそう…と、商品届いて使って約2週間で背面のポケットの裏地が破けた…
2週間経ってから気づいたので、その前には破けてたようです。結構裂けてたので。
背面ポケット欲しくて選んだのに、こんなにすぐ破けるとは…
せっかくいいデザインと機能性なので、もう少し値段上げてもいいから、耐久性を考えて欲しい。
1年は使いたいと思ってたのに、もたなそうです。

2 2021-03-12

デザイン、大きさ、使いやすさはとても良かったです。
しかし生地の耐久性は…。
特にショルダー部分はすぐにダメになりそうな予感です。カバンの中身は余裕がありますが、たくさん入れてしまうと負荷がかかる部分がすぐに摩耗してしまうと思います。
それと他の人も書かれていますが、糸の結び目みたいな所が内側にあるため、肩や首がチクチクします。
デザインや使い勝手はとても良いので、勿体無いなぁと思いました。

2 2021-03-11

次はないかな
買って3ヶ月…
Surface Pro4とメイク道具、その他こまごましたものを入れて少し容量に余裕があるくらいで使ってましたが、もう肩のヒモの長さを調節する部分の丸い穴の金具がどこかに消失しました。
届いてビックリ、素材がペラペラで、見た目2000円かなーぐらいのやっすーい品物。
ちょっと酷いんじゃないかな、と思っていましたが、使ってみて、やっぱりなー、という感じです。
大きさにかまけて中に物をいれるにはあまりに非力なので、たくさんは入るけど、重くはできません。(なんのための容量だ、全くw)
このくらいの値段ならもうちょっといいものを買ってたので、そちらに戻ろうか検討中です。
H型だから価値があるのかもしれないけど、…頑丈な物が欲しければ、学生さんみたいだけど、ナイロンのヤツにした方がいいかも。
ちなみにキャメル購入、安っぽさ爆発でした。

2 2021-01-14

検品してるのかな?
年末に注文し今日の到着を楽しみにしていました。
ですが、開けてみたらストラップベルトがひとつ付いておらず、仕方なく別のリュックのストラップベルトを外して付け替えました。
返品するのが面倒くさいのでこのまま使いますが、今後こちらのショップで購入しません。

• sawlaさん
  • sawlaさん

2 2020-09-24

あー、はずれに当たったかな…
以前からH型のリュックバッグの、使い勝手の良さが気に入っていて、このバッグで三つ目です。毎回違うお店、違う素材とか形のものを買ってます。
今回初めて合成皮革素材のものを購入しました。
傷が入りやすいし、経年劣化が目に見えて起こるので避けてたんですが見た目がいいし、革も柔らかくて当たりがいいのでよかったと思ったんですが…
一応ファスナーとマグネットポケットの開閉具合を確認しておこうと引っ張った瞬間にファスナーの、持ち手が外れました。
え、と思って六ヶ所あるファスナーを確認したら全部で三ヶ所ファスナーを開けようとしたら持ち手が取れました。
ファスナーのスライダーの柱の所っていうんですかね、明らかに最後抜けないように閉じないといけない部分が閉じてなかったというか。
一ヶ所ならともかく三ヶ所?検品ってしないの?
多分横に振っただけで落ちましたよ?仕方ないので当て布をして自分でペンチで頑張って閉じました。そしてずれてスライダー部分が削れてしまいました。
もし外出中に落ちてたらと思うとげんなりしました。
バッグの素材とか形は気に入っていただけに残念です。以後他の商品に、たいしての不信感がのこります。

2 2019-04-13

まず最初に思ったのが、重い!って事。
不良品がないか確認の為ファスナーを開け閉め。
ファスナーは滑らかですが、前面からの出し入れするにはもう少し広い方がいい。
背面からの出し入れに力を入れたのだろうが、マチ付けて誤魔化したのか微妙な所。

2 2018-04-25

安いし、ポケットも多そうで購入しました。が、メインの入口が、とても狭いです。あと、致命的なのは、背負った時に痛いです。なので、来月の旅行に使用するのは諦めました。
残念な買い物でした。

2 2018-03-15

可愛いです!
使いやすそうで可愛いです。
ただ不良品?変なところにひもが出ています。不良品か問合せしましたが返事もないし…デザインや質は悪くないので返品するつもりはないのですが…