5 2023-09-03

Sサイズはなかなかなくて助かりました。トコちゃんベルトは骨盤が安定して腰が楽になります。セットなのでとても良かったです。

5 2014-03-31

妊娠6ヶ月目で購入
妊娠6ヶ月の時に腰痛が少しでてきたので購入しました。
サイズは測ってぎりぎりでSだったのでSを購入しましたが、到着してから結局小さくてMと交換してもらいました。
妊娠前のサイズ:ジーパンは23号、スーツのパンツ/スカートは5号を着用していました。服サイズは常にXS。
身長163cm 体重42kg
妊娠後のサイズ:妊娠中期になると、やはりいままでのパンツ/スカートがきつくなり体重もプラス8kgほどに。。。。
サイズ交換の際はお店の方の対応もよく問題なく交換することができました。よかったです。
【付け心地】ワンピースなどを着用していれば問題ないのかと思いますが、パンツ・ジーンズなどを着用する場合はぼこぼことしてしまい、付けたままの外出は難しいです。また、付けたまま長時間座っていると太ももに少しくい込んでしまうので、つけていて違和感は多少あります。正直 購入してから2ヶ月くらいは使うことがありませんでした…また、トイレに行く回数も増えるので、ベルトをしたまま行くトイレは少し不便です。冬は特に寒くて着込んでいる上、大きくなっていくお腹でトイレにいくのはとても苦痛。。。ベルトをしたままだとそれがさらに負担となってしまったので。。。付ける機会がなかなかありませんでした。
【効果】現在妊娠9ヶ月に入りましたが、8ヶ月目頃から腰痛が悪化し、立つこともできなくなってしまうほどひどくなりました。その時にこのベルトを着用しだしたのですが、立てなかったほど痛かった腰も、ベルトを着用すると ゆっくりですが歩けるように!毎日続けるとくしゃみをするだけでも痛かった腰痛が、近くを散歩するまでに回復したので効果にびっくり!油断をしてベルトを着用しないと、やはり症状は悪化してしまうので毎日かかさずベルトをして過ごしています。
値段はそこそこして、付け心地も決してよいものではないので 腰痛がない妊婦さんは必要かどうか疑問ですが… 腰痛持ちの妊婦さんにはおすすめします!
私は購入して本当に良かったと思います。
産後はさらに骨盤が歪むと聞くので、付属でついていた産後ケアベルトも使ってみたいと思います。

5 2011-12-23

よかったです♪
妊娠6ヶ月(21w)の初妊婦です♪
以前からほしいとは思ってたんですが、最近の検診で子宮頚管が短くなっているということでこの機会にトコちゃんベルトの購入をすることに☆
お得なセットだし、即決でした☆そして翌日に到着したのがうれしかったです^^
説明書やパンフレットもちゃんとはいっていて助かりました!!
まだ次の検診に行ってないので効果がでているかはわかりませんが、かなり期待しています!!
ちなみにあたしは身長150センチ、今の体重が42キロです!
骨盤周りサイズは82センチだったんですが、レビューみてSサイズでいいかと…☆
で、結果全然余裕でした♪♪

4 2014-07-30

妊娠6ヶ月で身長154cm現在の体重42キロでピッタリです。でも1日付けてると結構ズレてくること多いです(^_^;)でも付けていると、仕事中の腰痛はましになったと思います。

4 2012-08-18

やはりMにすればよった(*_*)
おしりが大きいくせによくはってSに…
臨月に無理して着けたらいたくなりました。
産後に頑張ります

5 2014-01-19

安い!
安くてこのセットだったので即決!!
自分で計って86㎝ありましたが他のレビュー見ると86でもS購入したと書いてあったり使ってくうちに伸びると書いてあったのでS購入★
Sで大丈夫でした(*^^*)今回3人目の妊娠を期に(二人目の時まで何もケアなどしてなくて腰痛も酷かったし出産で骨盤も開きっぱなしで元に戻ってないんだろうなと不安だったし何より3人目で最後にしてちゃんと産後骨盤の歪みを治したい)と強く思いとこちゃんベルトゎ昔から有名だった為、迷わずこの商品買いました!!付け方も別に苦ぢゃなく、セットで着いてくる腹巻き?みたいのを着用すればトイレもすんなり出来て説明書のお陰で初日からずっと愛用者になりました(*^^*)

4 2011-11-15

妊娠9カ月
値段も安いものではないので、
ずーっと躊躇していましたが、
産前産後使えるし思い切って購入。
毎日寝起きは体がバキバキで、
全身が痛くてノイローゼ気味でした。。
寝る時も緩めに付けて、
普段座ってる事の方が多い為、
24時間緩めに付けていましたが、
何で早めに買わなかったんだろうと思う位
楽になりました。
妊娠9ヶ月位になると
出掛けるのも辛くなるので、
腹巻もセットのものを購入しました。
出産直後の悪露が付いてもいいように
産後ケアベルトも使おうと思います。
ヒップ85でしたが、
使っている内に伸びると口コミもあったので
Sサイズでギリギリでしたが、
全然大丈夫です☆
あす楽対応ですぐ使えて
本当に助かりました。

4 2011-04-05

妊娠5ヶ月頃に、歩いている時に骨盤が不安定な気がして購入。その時はなんの成果も見られず座った時に付け根が締め付けられて痛いばかり・・・。
買わなければよかったと思いましたが、臨月近くになり恥骨の痛みが出てきて寝返りを打つのも辛くなり、トコちゃんの存在を思い出して着けてみると着けた途端にずいぶん楽に動けるようになりました♪もやっぱり座ると痛いので、歩くことが多い日にだけ着けています。
恥骨周りは骨盤高位でSサイズギリギリの81センチだったのでSかMか迷いましたが、Sで大丈夫でした。でも余りが短いと着ける時に着けづらい気がするので、Mでもよかったかなと思います。

5 2015-10-21

妊娠して、買いました。
巻いてるとそこはかとない安心感が。買ってよかったです。
妊娠してからお手洗いが近いのですが、
肌の上に腹巻き→ベルト→腹巻きを折り返した部分→パンツ、なので、
今までパンツさえ下げればよかったのが、
なんか腰回りがたくさん重なってて、
パンツを下げるのにややバタついております(笑)
あ!おまけ?のスプーンが意外と役立っています!!
小さなスパチュラみたいで・・・。

4 2014-04-21

80センチ越えですがSで大丈夫でした!
妊娠8ヶ月、右足のつけねに痛みを感じて購入を決めました。お値段がするので迷っていましたが、産後も使うことを考えて思いきって買いました!
痛みが日に日に増して、緊急に使いたかったのですぐに送っていただき助かりました。
自分で採寸したところ、立って図って82センチ、骨盤座位で85センチだったので、Mと迷いましたが、産後の事も考えてSを購入。
現在つけるのにも問題ありませんでした!!
つけ始めたばかりなので-☆にしてますが、なんとなく動きやすくなった気がするので今後に期待です!!!

5 2014-02-19

妹に薦められて妊娠初期に購入。最初のうちは付けてもピンとこなくて使ってなかったけど、お腹が出てきて移動が少ししんどくなってきた5か月頃からは仕事のある日は毎日付けてます。多分楽になってると思います。付ける位置が思ったよりかなり下でした(あまりお腹が出てないうちは間違えて少し上目に付けてしまっていた)。朝時間がない時は装着のための5分が惜しい時もありますが、今は仕事行く時はトコちゃんが欠かせません。

5 2013-12-29

サイズ変更にも快く対応頂き、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2013-08-14

対応もあんしん
サイズが分からず、通常時のサイズSで購入し、到着後すぐに予定していた産院の骨盤ケア教室で改めてサイズを測っていただくと、Mサイズがちょうど良いことが判明。
一度も使用していなかったため、すぐにあんしんBOXさんに連絡を入れサイズ交換の希望をすると、こちらから商品を返品した2日後くらいに新たな商品を送っていただけました。すぐに着用したかったので早急のご対応に大変助かりました。

• pinky2さん
  • pinky2さん

5 2013-08-04

妊娠7ヶ月です。お腹が張りやすいので早産防止とお腹が大きくなり過ぎないように購入しました。
ベルトを締めるときに5分くらい腰を高くしておかないといけない
所がやや不便ですが・・・
これをしていると足の付け根の痛みが軽減します。
していないと日が続くと寝返りをうつときも痛くて大変なので
週の半分は着用するように心がけています。
お腹の張りも少なくなったような気がします。
産後も使えるのでとても良いお買い物が出来ました。

5 2013-05-27

これなしでは…
妊娠5ヶ月過ぎに購入。なかなか付け方がわからず、しっくりくる位置を見つけられず失敗したかなーと思ってまさかたが、だんだんお腹が出てきて腰痛が辛くなったので久しぶりに巻いてみたら楽さが断然違いました!
身長155センチ、妊娠6ヶ月で体重プラス4キロの48キロの私はSサイズを購入。最初はサイズが大きかったけれど、今は問題なしです。横になる時、座る時以外はずっとつけてます。しゃがんだり座ると食い込んで痛いです…毎日使っているとよれてくるので、産後も使うとなるともう一本購入しようか検討中。