5 2013-08-21

スエードM購入
仕事用です。
パンプスで毎日歩き回っております。
普段23.5でMサイズ購入しましたが
ストッキングのせいか少し余裕あり。
素足だとピッタリでした。
履いていると少し伸びるし
Sでも良かったかな?と思っています。
でもベルトあるし
冬はタイツを履くので問題ないです。
商品は可愛らしくて
スエードもすごく上品で
足も痛くないし大満足です。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤時に遅刻ギリギリで走ることがよくあるので「痛くない、走っても脱げない、でも見た目普通のパンプス」というものをさがしていました。リゲッタはいいよ、と聞き検索したのですが、よく目にするものは、良さそうでもヒールのデザインが私の好みではなく…。でもこちらは見た目にも気に入ったので購入してみました。はき始めて数か月。走っても大丈夫。見た目も好き。ヒールがカツカツいわない。横幅がきつくない。という点は気に入っています。ただ、足裏(半分より前のほう)が痛くなって、魚の目もできてしまいました。足は大きめで24〜24.5センチで、大きめを買いましたが、もう少し大きくてもよかったかも。

5 2015-03-22

良いです。
甲高幅広というパンプスに合わない足です。
必ずストラップ付きのものを買っています。
こちらのお店は割と幅に余裕がある事が多いので、
今回はサイズ通りにM(23.0-23.5cm)を購入しました。
最初に履いた時は、少し先がキツイかな・・と思ったのですが
履いているうちに気にならなくなりました。
リーズナブルな価格もさることながら、一番に驚いたのは
靴底です。
雪道を歩くことがあったのですが、しっかり止まります。
むしろ普通の靴の感覚で歩くと、つんのめる感じがするかも
しれません。
雨道などで滑ったご経験がある方には心強いのではないでしょうか?
手入れが簡単なので、ヘビロテしています。
ストラップの靴につながっている部分がゴムになっているのが
少々安っぽくも感じますが、少し余裕を持たせればストラップを
外さずに着脱することも可能かと(ズボラですみません・・)
ブラックの適度なヒールありをお持ちでないなら、持っていて
損はないと思います。セールを狙って購入するのが吉ですよ。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少し小さめ
頼まれもので購入しました。
デザインや質感は全く問題無く気に入ったようですが、
肝心のサイズが・・・ちょっと小さかったようです。
普段は24.5センチですがLだとキツイ。
でも多分LLだと大きい・・そんな感じみたいです。
今は痛くて履いてないみたいです。
靴は難しいですね。

5 2022-03-12

参考にして下さい
2度目の購入。
超甲高・幅広です。足は24cmですが甲高幅広のせいでスニーカーでも25cmを履いてます。
前回、Lの5cmヒールを購入。キツキツでしたが入るだけヨシとしました。
今回、LとLLで悩みました。ふと店員さんのレビューを見たら、5cmヒールはピッタリで、7.5cmヒールはゆったりとのこと。
そんな事ある?と思いながらもLの7.5cmを試しに購入。
スゴイ!本当に5cmより大きい。ピッタリでした!
私がいい感じで履けるヒールがあるなんて。
感動と満足感でいっぱいになりました。
身長が168cmあるので高いヒールは遠慮していたのですが、これは正解です。
サイズの微調整をお考えの方、5cm、7.5cmでの調整アリです。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズを迷った結果…Mサイズにしました
手持ちのフォーマルパンプスがいつのまにかワイズが合わず履けなくなっており、いざというとき困るなと、急遽こちらのショップのパンプスを注文しました。
普段のサイズは22.5〜23.0cmを履いていますので、SサイズにするかMサイズにするかだいぶ迷いましたが、他の方のレビューに「5cmヒールのものはややワイズが狭く感じた」というコメントを参考にして、Mサイズを選択しました。(私のヌード寸法ワイズは21.3cm)
実際に届いて履いてみて、ワイズ的にはMサイズを選択して正解でした! 少しかかとに隙間が出ていますが、オマケで付属のアジャスターパッドで調整できる範囲だと思います。室内を試し歩きした印象としては今までのヒールパンプスよりはぜんぜん歩きやすいかも。足先がかなりラウンドなので足指がすごく楽。(その代わり、この靴はシャープさとは無縁な印象です。笑)
ひとつ気になった点は、ソール素材と表地スムースの境目部分に接着剤のはみ出しがチラッと見えます。よーく近づいて見ないとわからない程度ですが。まだ、長距離を履いて歩いてないので、足への当たりの良さや表地の強度が未知数なので★−1で。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お通夜に
スムースの5センチヒールを、お通夜用に買いました。
1日履いていたら、さすがに足幅の広い所がいたくなりました。
が、市販のパンプスでは1日履いて居られず、履き替えようの別の靴をもっていく位なので、履いていられただけ良かったです。
1日履いて、親指付け根の骨の出っ張った所と、小指付け根の下が赤くなってましたが、靴擦れはしませんでした。
履き慣れてくればそれも多少は良くなると思います。
Mサイズで、足幅以外は少し余裕があると思いました。
今までのパンプスはもう要らないので捨てたいと思います。

• riepremoさん
  • riepremoさん

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいかな。
仕事柄、出張が多く、空港・駅・街中を多く歩きますので、足に負担がかからないものを探していました。
ヒール音も出ないのでいいと思います。これからの北海道とかの出張でも、ヒールだと雪道は滑るので困りますが、この靴だと安定しそうですし、合皮の所が雪や水の浸入を防いでくれそうです。
ワイズが広めなので、足の指が踏ん張れます。私には広すぎたので中敷きを入れてみようかと思います。(ストッキングだと緩かったので)
ストラップもゴムで屈んで靴を履かなくても済むので、女性は胸元を気にせずに素早く履けます。安く買えたのでとてもよかったです。

4 2013-08-04

あと1歩
Sサイズ(22-22.5cm)・スムース・7.5cmヒールを購入しました。
サンダル・パンプスは22.5cmサイズを履いています。
「夏はサンダル・冬はブーツ」の毎日、
たまにパンプスを履くと歩き方を忘れてしまったかの様なぎこちない足運び。
足もとても痛くなります。
リゲッタのサンダルは歩き易かったので、試してみようと思いました。
ストームがありますので、高低差は見た目より控え目です。
見た目は爪先が丸いので、ちょっと垢抜けない感じはあります。
かなり甲高幅広ですが、靴の中はトゥ部分の高さがあり、足の指が動かせるぐらいのゆとりがあります。
ストラップの穴の位置は外から3つ目、購入時のまま・ストッキング着用で履いてみました。
1つ詰めてみたのですが、金具から飛び出す分が長過ぎてみっともなくなってしまうので。
圧迫感は無いのですが、ストラップがあっても歩くと靴が置いて行かれる感じがあります。ヒール側にもゆとりが出ます。
土踏まず部分の中敷に工夫がされていますが、ここにもう少し厚みがあると足が安定するのでは?
このままでも歩けますが、トゥに薄い中敷を入れたら丁度良くなりそうです。
22cmのサイズの方には大き過ぎるのではないかなと思います。。
サイズが0.5cm刻みだったら、各サイズの方にもっとフィットするのでは無いでしょうか?

4 2014-06-17

歩きやすい!
5cmヒールのグリッター購入。5cmヒールとは思えないほど楽。外反母趾だけど、全然痛くないです!7.5cmヒールでもよかったかも…?!けど、楽なので、いっぱい歩けそう!ちょっと前がころんと丸かったので、もうちょっとスマートだと見た目完璧なのに…けど、丸いから楽なのかもしれないですね!
幅きつかったら困るので、M購入したけど、ちょっとカパカパしたので、中敷き2枚と、かかとのすべりどめでちょうどいい感じでした。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冠婚葬祭で使える靴を探してました。普段ものによっては23.5センチのときもあるんですが、Lサイズでちょうどよかったです。
歩きやすくて、ずっとはいてても疲れませんでした。
パンプスは苦手で、7センチのヒールも無理と思ってましたが、苦にならずに履けました!

5 2015-12-30

ピッタリ!
葬式用のパンプスが欲しくて購入しました!
葬式用にしては足先がプックリした形なので可愛すぎるかなと思いますがまぁいいか!笑
23.5センチだけど幅が広い足なので、どの靴もLサイズ履いてますが、リゲッタもLサイズ選んで正解!ピッタリでしたよ!

5 2013-11-03

快適!
幅広 甲高の私の足には7cmのヒールとは思えないほど快適な履き心地です。ストラップで少しだけ縮めましたが、それだけでこんなにフィット感がアップするのかと驚きです。これなら冠婚葬祭、どんなシーンでも活躍してくれそうです。

5 2013-09-12

かわいい
幅広、外反母趾、巻き爪の三重苦の私の足でも、かわいらしい靴が履けました。機能性、扱い易さ、そして何より走れる。とてもいい買い物です。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい!
本当に7cmヒールあるの!?ってくらい履きやすく楽ちんです。
スムースのMを購入しました。他の生地よりは、一番つぶしがきくと思います。
甲が高く、普通の靴は踵がすっぽぬけるのですが、これはベルトがしっかり押さえてくれるので問題なしです。

関連ジャンル レディース靴パンプス