1 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってから二ヶ月も経ってないし室内でしか履いてないのに、ストラップが切れました。
ゴムと合成皮革の境目のところです。見てみると糊でくっつけてあるだけでした。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よいです!最近は、コレばっかりです。
SとM、両方購入してみました。
私の足のサイズは、23センチ、ダンビロで甲高です。
S→22.5 らしいですが、爪先の作りがひろいのか、
素足かストッキングなら履けてしまいます。
が、長時間あるきまわると、普通のパンプスと同じように爪先に負担がかかります。
タイツだとはいた瞬間に爪先があたります。
M→23~23.5なので、私には、ちょっと大きいです。
でも、付属の中敷きを張り付けてしまえば、許容範囲かな。
ストラップが着いているので、ユルさはあまり感じませんです。
厚手のタイツ履いても爪先がらくです。
薄手なら、靴下も履けてしまいます。
長時間歩く場合や、立ちっぱなしの予定があるときは、
今の季節はMで出掛けます。
ちなみに、
中敷きを入れる前に、ダンビロの友人(23.5)に履かせてみましたら、
友人も楽チンだと言っていました。
靴の中で足の指がひらけるそうです。
ストラップ→長さ調節が可能です。
付け根にゴムが着いているので、甲高でも痛くなりません。
ストラップをいちいち外さなくても、脱ぎ履きができるので楽チンです。
7センチヒールを購入しましたが、意外と普通に走れます。
ディズニーランドに履いて行ってみましたが、
オープンから閉園まで歩き続けても足は痛くなりませんでした。
(歩いたなりに足は疲れましたけど)
出先で足が痛くて、靴を衝動買いし履き替えるなどが多かったのですが、
この靴を購入してからは、靴の衝動買いがなくなりました。
色違いでM2足購入しました。
個人差はあると思いますが、楽チンでお洒落な靴だと思います。

3 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズですね
皆さんのレビューをよ〜く見て購入しました。
まずは私の足のサイズは23cm。
甲高でもなく、幅広でもありませんが、
つま先が狭いパンプスなどは
もう足先が痛くてたまらなくなってきたので、
今は足に合うパンプスを探している最中です。
履いてみると、足先は痛くならない感じ。
でも大きいのです。ベルトをしてもかかとが浮きます。
付属していた調整用の中敷きを2枚入れてもだめ。
どなたかのレビューにもありましたが、
Sサイズでは小さくなりそうで、
Mでは大きい。
そんな感じです。
ベルトは端がゴムになっているので、
調整が聞きやすい反面、
あまり引っ張りすぎると切れる可能性があるような気がします。
足の長さを測ると22.5cmとわりと小さめのサイズだったので、
思い切ってSサイズに交換をお願いしてみました。
(普段は22.5では小さいのです)
でも北海道なので、送料がかなり高くつき、冒険だったかな〜と思います。
うまくサイズが合えばいいけど、合わなかったら・・・。
リゲッタの靴が近くで試せる場所があればいいのですが、
ないのが残念ですね。
届いて履いてみた感想をまた紹介したいと思います。
なんと言ってもサイズが重要です。
追記です
Sサイズ届きました。
残念ながら小さかったです。
こちらはどうがんばっても履けそうにありません。
こちらのタイプの靴はサイズが合わないということですね。
お店の対応には問題ありませんが、
高い靴をネットで購入するのはやはり冒険でした。
どうしよう?この靴・・という感じです。
お勉強代としていいふうに考えます。

5 2014-03-17

結婚式用に購入
13日に購入し14日に届き16日の結婚式に間に合いました。24センチの足ですがキツクもなく快適でした。5センチヒールにしましたがストレスフリーでした。
調整用に中敷きも入っていました。

3 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リゲッタは評判が良いようなので立ち仕事にも使えるかもと思い購入してみました。
結果はだいぶ足が痛くなり辛かったです。
原因としては、ストラップが根本がゴムになっていて結局カパカパするので歩きづらい、つま先の中敷きが薄めの為つま先に負担が掛かる…というのが大きいです。
ヒールの付いている位置は良いので棒立ちの時は割りと楽ですが、歩き出すと足が遊んでしまい結果疲れました。
ストラップが固定されていればもう少し楽になれると思うのですが。
ゴムなのでその内伸びちゃって長く履くのは難しそうですね。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
立ち仕事の多い娘(19歳)へ
仕事でスーツ姿、そして立ち仕事の娘へ疲れにくい靴を購入。先日リゲッタのサンダルを買ってからリゲッタの大ファンになったのでリゲッタの履き心地は信頼済み。5センチヒールですが高さを感じず中敷きがフカフカで気持ちいい。靴の生地も柔らかめ。サイズですが24.5センチでL購入。私も娘と同じサイズなので履いてみた所足囲(ワイズ)24センチの私ではちょっと横幅がきつかったです。娘は足囲21センチなので丁度良い感じ。リゲッタのパンプスはソールがウェッジの物が多いですがこちらは若者でも履けます。

1 2014-04-23

Mサイズ
足ぴったりでした。
リゲッタ、この商品で4足目。
もうやめれません。今後も購入します。
追記
6月16日。約一ヶ月半。
ストラップ?ちぎれました笑
靴みると縫い目、両方、破れてました。
走りまくったわけもなく、通常ほこうだけだったのに。
靴重いし、もう2度とこの商品は買いません!

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムースの5cmヒールLサイズを購入。
骨折からリハビリ中の足を抱えての法事、靴が最大のネックでした。
リゲッタなら大丈夫そうな感じがしたので、ダメでも他で使えると思いポチり。
甲低めワイズ普通の24cmですが、50デニールタイツ+サポーターの右足がぴったり、タイツのみの左足に指1本分くらいのゆとり有りでした。
かかとがゆるい感じの左足もストラップで脱げはしないものの、もう少しフィット感が欲しいところ。
サポーターなしになったら同封のインソールを使った方が違和感なさそうです。
Mサイズにしていたら普段は良くてもサポーター有りの現在は履けなかったでしょう。
あまりないケースだとは思いますが、骨折リハビリ中でも大丈夫なパンプスでした。

1 2013-09-14

履き心地悪すぎ
私の足には合わなかったです。
できれば、中足骨を支えるクッションが欲しかった。
ヒールが安定しないので怖いです。
買わなければよかった。

1 2018-11-10

3回目の使用で左のストラップ(ゴムと合皮のつなぎ目)が切れました。
出張中のことで困りました。とりあえず裁縫セットで縫ってその場を凌ぎましたが、その日のうちに靴を買いました。
特に廉価な靴ではないのに、あまりにも粗雑な作りではないでしょうか?
履きやすかっただけに残念です。

5 2022-03-12

参考にして下さい
2度目の購入。
超甲高・幅広です。足は24cmですが甲高幅広のせいでスニーカーでも25cmを履いてます。
前回、Lの5cmヒールを購入。キツキツでしたが入るだけヨシとしました。
今回、LとLLで悩みました。ふと店員さんのレビューを見たら、5cmヒールはピッタリで、7.5cmヒールはゆったりとのこと。
そんな事ある?と思いながらもLの7.5cmを試しに購入。
スゴイ!本当に5cmより大きい。ピッタリでした!
私がいい感じで履けるヒールがあるなんて。
感動と満足感でいっぱいになりました。
身長が168cmあるので高いヒールは遠慮していたのですが、これは正解です。
サイズの微調整をお考えの方、5cm、7.5cmでの調整アリです。

3 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタは、サイズ選びが難しいです。こちらの商品も、ヒールの高さを変えただけで履けないです。ヒール7.5cmでは、Mサイズで問題ありませんが、5cmのMサイズはきつくて履けないです。
また、ミドルウェッジ5cm ウォーキング パンプスは、Mサイズではキツイです。サイズが合えば履き心地はいいんですが・・・なぜなんでしょう?残念です。

• anne9877さん
  • anne9877さん

4 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広、甲高めの23.5cmなので、普段はMかLサイズかで悩みます。
今回は「長く使っていると伸びてくる」というレビューを見たので、長く愛用するだろうと期待してMサイズにしました。
ストッキングをはいて、Mでぴったりサイズです。靴下をはいたら無理ですね。
ぴったりサイズなので甲高めの私は1時間程度歩くと甲があたって若干痛くなりますが、
靴ずれができるほどではありません。
ほかのレビューにもあったように、走れて、カツカツ言わない、歩くのが楽です。
かわいい寄りの靴なので、かっこいい感じの服装にはちょっと合わないかなと思いますが、
普段のスーツ用には丁度いい品でした。買ってよかったです。

1 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
毎日履いてみました。
シンプルで疲れないパンプスを探してました。
評判が良く楽しみにしていました。想像より野暮ったいデザインでコッペパンの様なつま先です。
機能は期待外れでとてもがっかりしました。
1、ソールが内外両方硬い(長時間は辛いです。骨に響きます)
2、重い
3、合皮が馴染まず硬い
4、靴の中で足がすべる
もう少しソールが柔らかく作られていたら履きやすいかも、、長く使いたかったのにとても残念です。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まずは無難なスムースの5cmヒールから
実はLを注文したのにMが届いたのでちょっと試しに履こうと思いましたが足が全く入らず、幅広甲高のためLでも履けないんじゃないかと心配になりました。
お店の素晴らしい対応のおかげで交換品はすぐに届き、試し履きをしてみたら流石リゲッタ。幅広甲高の私でも履けました。
★★★サイズ感★★★
普段24cm、パンプス類は24.5cmや25cmでワイズに合わせるしかありませんでしたが、Lサイズで左足のみストラップのベルトを1つ緩めました。右足は足長に少し余裕が感じられます。
ゴムのおかげで金具を外すことなく着脱できています。
★★★履き心地★★★
馴染ませるため家の中でウロウロしてみました。どこも痛くならないし本当にラクなのでビックリしています。リゲッタやCanoeはマメが出来る気がしません。
高さは3cmくらいのヒールの履き心地なので物足りなかったかも。でも本当に歩きやすいです。こんなにラクなら7.5cmヒールも欲しいです。
★★★その他★★★
ヒールのカツカツ音が嫌いなので他の方のレビューが大変参考になりました。まだ外で履いていないのでどんな靴音かはわかりませんが、音がしない訳ではないみたいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス