• aarrkkさん
  • aarrkkさん

5 2022-12-05

一足あるといい。
とにかく歩きやすい。疲れにくい。
ヒールも太くて安定しているので、高めのヒールでもガスガス歩ける。
甲ベルトの金具も黒塗り、革も艶消し仕様なので催事に使いやすい。
甲ベルトにはゴムがついてるので外さなくてもスポッと履ける。とにかく楽。
リゲッタworkの同じタイプのパンプスを毎日利用してたけど、事務職から離れてしばらく放置。
先日親戚のお葬式に履いて行ったら、底が剥がれたw
靴はやはりたまに履いてないと悪くなるなと実感。
催事用をこれ以外持ってなかったので、少し高いけどセレモニーパンプスを購入。

4 2022-08-31

改良希望
通常24cm、外反母趾で肉厚幅広。7.5cmヒールのLを購入しました。長さも幅も大きく、歩くと踵がパカパカ浮いてしまうため、市販の靴底全体に敷くタイプの中敷きを入れて調整。とても快適になりました。どこも痛くなりません。
口コミにもあった、ストラップの付け根のゴムを改良してほしいという意見に賛成です!
冠婚葬祭時だけの使用で長持ちさせたいと思っていましたが、仕舞っておいたらゴムの部分が劣化して履けなくなってしまいそうなので、ストラップが切れるまで普段も使い倒そうと思います。次に購入するときまでに改良されていたら嬉しいです。

5 2023-03-04

出来れば急ぎ希望と記入したら即発送して頂きすごく助かりました。心配だったサイズも普段スニーカー等23〜23.5cmでSサイズにして正解でした。履きやすかったです。今までリゲッタの先が細くなっているタイプを履いていてどこも売り切れだったので今回丸くなっているタイプにしましたが、結果こちらの方が足先にゆとりがあって楽でした。ストッキングで履くので前には滑りますが付属の中敷きで調整できそうです。古くなればまた購入したいと思います。

4 2023-02-05

ずっと履いてみたくて思い切ってリゲッタを購入しました。ハイヒールなので脚が滑っていくかなと思いましたが、しっかりとした安定感で歩いても疲れにくそうでした。幅広甲高なのでいつもワンサイズ上げて購入するのですが、幅広なのでいつものサイズでちょうど良く、また、ベルトもゴム入りで履きやすく、ベルトのキツさも感じませんでした。今回は卒業式用に購入したのですが、普段も活用したいなと思います。

5 2022-04-14

靴音しないパンプス オススメです!
仕事場が靴音NGのため購入してみました。実際コツコツ音がなく、気にせず歩き回れるので重宝しています。普段の靴サイズは24cmでLサイズを買いました。少し大きいですがストラップがあるのでパカパカはしません。ストラップを留めるスナップが硬いので、外さずに留めたままで脱ぎ履きしていますが問題はありません。ヒールは高めが好きなので7.5cm にしました。スラッと見えて素敵ですし、特に足が痛くなったりせず快適に履けてます。買って良かったです。

4 2023-03-16

丸くて可愛いかったです。
ヒールは初めての購入です。丸くコロンとした形のヒールがとても可愛いかったです。歩いてもカパカパならずに履く時もしゃがまなくてもスッと履けてラクでした。歩き回ってると少し前にズレて痛くなったので、一緒に入ってた中敷を試したいと思います。

5 2023-03-08

初めて購入しました。
高いヒールなのに履きやすく歩きやすくて大変気に入りました。
娘も気に入ったようでもう一足購入したいと思っています。

5 2023-03-04

卒業式へ履く為に購入しました。高いヒールだけど違和感なく歩きやすいです。

5 2022-12-11

何回でもリピートできる!!
何足目かのリピートです。
とにかく足が疲れないので、仕事用に重宝しています。
自分はこのメーカーの靴しか履いていないので、
生産がずっと続いてほしいと思います。

• so2myvさん
  • so2myvさん

4 2022-04-22

全体的に丸っこいフォルムで可愛いです!
普段使いの仕事用に購入しました。
歩きやすくて長時間履いていても痛くならないです。私からしたら値段がお高めですが気に入ってます。

4 2022-03-31

入学式の為に
30日に購入し31日に届きました。普段の靴はMサイズでサイズは23か23.5を履いています。
試しばきをしたら爪先が窮屈に感じない。入学式で歩くので今から楽しみです。

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よいです!最近は、コレばっかりです。
SとM、両方購入してみました。
私の足のサイズは、23センチ、ダンビロで甲高です。
S→22.5 らしいですが、爪先の作りがひろいのか、
素足かストッキングなら履けてしまいます。
が、長時間あるきまわると、普通のパンプスと同じように爪先に負担がかかります。
タイツだとはいた瞬間に爪先があたります。
M→23~23.5なので、私には、ちょっと大きいです。
でも、付属の中敷きを張り付けてしまえば、許容範囲かな。
ストラップが着いているので、ユルさはあまり感じませんです。
厚手のタイツ履いても爪先がらくです。
薄手なら、靴下も履けてしまいます。
長時間歩く場合や、立ちっぱなしの予定があるときは、
今の季節はMで出掛けます。
ちなみに、
中敷きを入れる前に、ダンビロの友人(23.5)に履かせてみましたら、
友人も楽チンだと言っていました。
靴の中で足の指がひらけるそうです。
ストラップ→長さ調節が可能です。
付け根にゴムが着いているので、甲高でも痛くなりません。
ストラップをいちいち外さなくても、脱ぎ履きができるので楽チンです。
7センチヒールを購入しましたが、意外と普通に走れます。
ディズニーランドに履いて行ってみましたが、
オープンから閉園まで歩き続けても足は痛くなりませんでした。
(歩いたなりに足は疲れましたけど)
出先で足が痛くて、靴を衝動買いし履き替えるなどが多かったのですが、
この靴を購入してからは、靴の衝動買いがなくなりました。
色違いでM2足購入しました。
個人差はあると思いますが、楽チンでお洒落な靴だと思います。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式用に購入
13日に購入し14日に届き16日の結婚式に間に合いました。24センチの足ですがキツクもなく快適でした。5センチヒールにしましたがストレスフリーでした。
調整用に中敷きも入っていました。

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
立ち仕事の多い娘(19歳)へ
仕事でスーツ姿、そして立ち仕事の娘へ疲れにくい靴を購入。先日リゲッタのサンダルを買ってからリゲッタの大ファンになったのでリゲッタの履き心地は信頼済み。5センチヒールですが高さを感じず中敷きがフカフカで気持ちいい。靴の生地も柔らかめ。サイズですが24.5センチでL購入。私も娘と同じサイズなので履いてみた所足囲(ワイズ)24センチの私ではちょっと横幅がきつかったです。娘は足囲21センチなので丁度良い感じ。リゲッタのパンプスはソールがウェッジの物が多いですがこちらは若者でも履けます。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムースの5cmヒールLサイズを購入。
骨折からリハビリ中の足を抱えての法事、靴が最大のネックでした。
リゲッタなら大丈夫そうな感じがしたので、ダメでも他で使えると思いポチり。
甲低めワイズ普通の24cmですが、50デニールタイツ+サポーターの右足がぴったり、タイツのみの左足に指1本分くらいのゆとり有りでした。
かかとがゆるい感じの左足もストラップで脱げはしないものの、もう少しフィット感が欲しいところ。
サポーターなしになったら同封のインソールを使った方が違和感なさそうです。
Mサイズにしていたら普段は良くてもサポーター有りの現在は履けなかったでしょう。
あまりないケースだとは思いますが、骨折リハビリ中でも大丈夫なパンプスでした。

関連ジャンル レディース靴パンプス