1 2023-03-15

痛くて辛い
足が痛くて痛くて10分も履けませんでした。絶対に無理なので捨てるしかありません。私と同じ様になった方で何かしら工夫してもし履ける様になった方がいたら是非教えていただきたいです。

1 2018-11-10

3回目の使用で左のストラップ(ゴムと合皮のつなぎ目)が切れました。
出張中のことで困りました。とりあえず裁縫セットで縫ってその場を凌ぎましたが、その日のうちに靴を買いました。
特に廉価な靴ではないのに、あまりにも粗雑な作りではないでしょうか?
履きやすかっただけに残念です。

1 2018-09-27

もっとレビューを確認すればよかった
履き始めてから3日目で歩いてる時に左のストラップのゴムの部分が切れました。脱げて転びそうになり危なかったです。6000円も出してこんなに早く壊れる商品がくるとはと思っていなかったので非常に残念です。

1 2016-03-06

うーん…
外反母趾でかかとが薄い私には、なかなか合う靴が無く、これならいけるかも!?と結構冒険しましたが…失敗でした…サイズ交換までしてもらいましたがLでは大きすぎてMでは少し小さかったです。外反母趾も痛くて痛くて、毎年毎シーズン靴はいくつか買いますが人生で一番痛い靴でした…素材は良いと思いました。箱に他の人の個人情報が入ったメモが入っていました

1 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私には合いませんでした
結構いいお値段かと思って効果に期待したのですが、ボタンが外しづらく引っこ抜かないと取れないくらい固くなっており、購入2ヶ月で廃棄しました。

1 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
毎日履いてみました。
シンプルで疲れないパンプスを探してました。
評判が良く楽しみにしていました。想像より野暮ったいデザインでコッペパンの様なつま先です。
機能は期待外れでとてもがっかりしました。
1、ソールが内外両方硬い(長時間は辛いです。骨に響きます)
2、重い
3、合皮が馴染まず硬い
4、靴の中で足がすべる
もう少しソールが柔らかく作られていたら履きやすいかも、、長く使いたかったのにとても残念です。

1 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段もパンプスをはいていますが、疲れるのが難点・・・リゲッタは、履き心地良いとのことでまずはクロスベルトミドルウェッジパンプスの5cmヒールMサイを購入しました(他店)が、とてもきつかったのでこちらは7.5cmLサイズを購入したら今後は、ぶかぶか・・・とてもサイズ選びが難しいと感じる商品です。こわくて、Mサイズが買えないです。

1 2014-04-23

Mサイズ
足ぴったりでした。
リゲッタ、この商品で4足目。
もうやめれません。今後も購入します。
追記
6月16日。約一ヶ月半。
ストラップ?ちぎれました笑
靴みると縫い目、両方、破れてました。
走りまくったわけもなく、通常ほこうだけだったのに。
靴重いし、もう2度とこの商品は買いません!

1 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったよりも固く甲はゆるいですがつま先が痛いです。サイズがLだといいのかもしれませんが、cmであると選びやすくいいと思います。
痛くてつま先が痺れてとても歩けません。

1 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事で、外回りが多く足が痛くて、(足は甲高でもなく、幅広でもありません。基本的にだいだい履けます)楽なパンプスを探していました!皆さんのレビューを見て、あまり好きなデザインでは無かったのですが。。。試しに購入しました。
正直、他のパンプスとかわりなく職場に着く時には、痛いなぁやっぱり。。。好きなデザインでは無かったので、タンスの肥やし行きです。

1 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
中敷きが。。
このサイトの靴を何足か見ててこれに決めたのですが、他の靴みたいに中敷きのたせるアジャスターが付いていなかったのが残念です。
足の幅が細いのでブカブカになってしまい、別で買ったアジャスターを付けないとはけませんでした。
せっかく中敷きをはずして調節できるようにしているのならデザインにかかわらずアジャスターを付けてほしいです。
1時間もはいていたら足が痛くて(>_<)
底が硬いから長時間ははけない!
あまりの痛さに、もう履く気にはなれません。
せっかく買ったのに残念&もったいない(ーー;)

1 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってから二ヶ月も経ってないし室内でしか履いてないのに、ストラップが切れました。
ゴムと合成皮革の境目のところです。見てみると糊でくっつけてあるだけでした。

1 2013-09-14

履き心地悪すぎ
私の足には合わなかったです。
できれば、中足骨を支えるクッションが欲しかった。
ヒールが安定しないので怖いです。
買わなければよかった。

関連ジャンル レディース靴パンプス