• so2myvさん
  • so2myvさん

4 2022-04-22

全体的に丸っこいフォルムで可愛いです!
普段使いの仕事用に購入しました。
歩きやすくて長時間履いていても痛くならないです。私からしたら値段がお高めですが気に入ってます。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スムースの5cmヒールLサイズを購入。
骨折からリハビリ中の足を抱えての法事、靴が最大のネックでした。
リゲッタなら大丈夫そうな感じがしたので、ダメでも他で使えると思いポチり。
甲低めワイズ普通の24cmですが、50デニールタイツ+サポーターの右足がぴったり、タイツのみの左足に指1本分くらいのゆとり有りでした。
かかとがゆるい感じの左足もストラップで脱げはしないものの、もう少しフィット感が欲しいところ。
サポーターなしになったら同封のインソールを使った方が違和感なさそうです。
Mサイズにしていたら普段は良くてもサポーター有りの現在は履けなかったでしょう。
あまりないケースだとは思いますが、骨折リハビリ中でも大丈夫なパンプスでした。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤時に遅刻ギリギリで走ることがよくあるので「痛くない、走っても脱げない、でも見た目普通のパンプス」というものをさがしていました。リゲッタはいいよ、と聞き検索したのですが、よく目にするものは、良さそうでもヒールのデザインが私の好みではなく…。でもこちらは見た目にも気に入ったので購入してみました。はき始めて数か月。走っても大丈夫。見た目も好き。ヒールがカツカツいわない。横幅がきつくない。という点は気に入っています。ただ、足裏(半分より前のほう)が痛くなって、魚の目もできてしまいました。足は大きめで24〜24.5センチで、大きめを買いましたが、もう少し大きくてもよかったかも。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良いです。
甲高幅広というパンプスに合わない足です。
必ずストラップ付きのものを買っています。
こちらのお店は割と幅に余裕がある事が多いので、
今回はサイズ通りにM(23.0-23.5cm)を購入しました。
最初に履いた時は、少し先がキツイかな・・と思ったのですが
履いているうちに気にならなくなりました。
リーズナブルな価格もさることながら、一番に驚いたのは
靴底です。
雪道を歩くことがあったのですが、しっかり止まります。
むしろ普通の靴の感覚で歩くと、つんのめる感じがするかも
しれません。
雨道などで滑ったご経験がある方には心強いのではないでしょうか?
手入れが簡単なので、ヘビロテしています。
ストラップの靴につながっている部分がゴムになっているのが
少々安っぽくも感じますが、少し余裕を持たせればストラップを
外さずに着脱することも可能かと(ズボラですみません・・)
ブラックの適度なヒールありをお持ちでないなら、持っていて
損はないと思います。セールを狙って購入するのが吉ですよ。

• riepremoさん
  • riepremoさん

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいかな。
仕事柄、出張が多く、空港・駅・街中を多く歩きますので、足に負担がかからないものを探していました。
ヒール音も出ないのでいいと思います。これからの北海道とかの出張でも、ヒールだと雪道は滑るので困りますが、この靴だと安定しそうですし、合皮の所が雪や水の浸入を防いでくれそうです。
ワイズが広めなので、足の指が踏ん張れます。私には広すぎたので中敷きを入れてみようかと思います。(ストッキングだと緩かったので)
ストラップもゴムで屈んで靴を履かなくても済むので、女性は胸元を気にせずに素早く履けます。安く買えたのでとてもよかったです。

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい!
5cmヒールのグリッター購入。5cmヒールとは思えないほど楽。外反母趾だけど、全然痛くないです!7.5cmヒールでもよかったかも…?!けど、楽なので、いっぱい歩けそう!ちょっと前がころんと丸かったので、もうちょっとスマートだと見た目完璧なのに…けど、丸いから楽なのかもしれないですね!
幅きつかったら困るので、M購入したけど、ちょっとカパカパしたので、中敷き2枚と、かかとのすべりどめでちょうどいい感じでした。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2013-08-31

履きやすい!
本当に7cmヒールあるの!?ってくらい履きやすく楽ちんです。
スムースのMを購入しました。他の生地よりは、一番つぶしがきくと思います。
甲が高く、普通の靴は踵がすっぽぬけるのですが、これはベルトがしっかり押さえてくれるので問題なしです。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グリッターを買いました。
リゲッタはじめて購入しました。
5センチヒールのグリッターを卒園、入学式用のつもりで買いましたが
グリッターもかわいいですし、履きやすいので普段から使うつもりです。

5 2014-02-02

履きやすい
とても履きやすいです。
普段23.0cmを履いているので、Mサイズを注文。
少し大きめだったので、インソールを使用しています。
でも、Sだときついだろうなぁ…という感じです。
ヒールの高さを感じない履きやすさが好きです。

• hime-gさん
  • hime-gさん

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
女性らしい靴がまったく足に合わないし、フォーマルの靴もないので購入しました。
私の場合、足の親指だけ爪が上向きにはえるので、爪先にゆとりがないとすぐ足が痛くなるので、リゲッタはすごく有難いです。
なので、Lサイズを購入してますが、LLのほうがよかったのかな。
でも、☆は5つで(^-^)v

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
オールマイティ
なかなか自分の足に合う靴が見つからず
ヒールのあるものはいつも血だらけになってました
レビューを見てこちらの靴を購入してみましたが
サイズはピッタリ 履き心地もすごくいいです
他の靴も試してみたいです

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事用に購入
パンプスを履くと巻き爪が食い込んで痛くなるので、つま先の広い靴で歩きやすい、そして長時間はいても疲れにくいものを常に探しています。
かかとが高いものが好きですが、今回は仕事用ということではきやすさ、歩きやすさを重視し、スムースLLサイズ5センチヒールを購入。
ベルトのところがどうなっているのかが気になっていましたが、パッチン?で留めれるようになっているものの、反対側は一部ゴムになっていて、パッチンをはずさなくても履けます。(多少の手直しは必要ですが)
履いてみるとつま先部分は余裕があり、まだ長距離は歩いていませんが巻き爪も気にならないんじゃないかと思います。

• 神名讃さん
  • 神名讃さん

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりサイズ
少し伸びます、甲幅がひろめでもピッタシですが,大山式の足指パット使用中の私としては、もう1サイズ大きい方(24センチ)が良かったですが、このたびはパット無しの場で履くのでストッキングなどでピッタシで良かったです。外履きにしてもやや厚めの頑丈さで良かったです。あまり厚いなどですと少し重たくなるので。ちゃんとした席で履くので良かったです。ありがとうございました。

• 彩ノ葉さん
  • 彩ノ葉さん

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段の靴は24.5cm 3Eなので、Lサイズを購入しました。
履いてみると、すんなり入るんですが、なんだかぶかぶかなような気も。
ぴったりフィット感がなく、横幅も余裕がありました。
7.5cmヒールでしたが、特に高いという感じもありません。
靴自体は履き心地もまぁまぁよく、いろいろな場に使えそうです。
一つ不満だったのが、脱いでからまた履くときに、ストラップがあっちこっちいってしまって、スマートにつけることができなかった点です。
ストラップにゴム部分があるせいか、形状記憶的に勝手に定位置に来てくれず、裏返ったり靴の下にべろんと垂れてしまったり…とにかく、脱いだ後の形があまり綺麗ではありません。さらに靴の中敷きにリゲッタのロゴが大きく表示されているので、何だか恥ずかしい気もします。
そうそう靴を脱ぐなんて場面には出くわさないかもしれませんが、ここぞ!っていう勝負時にこの靴だと、思わぬ恥をかくかも(^^;)オフィスの普段履きなどにはいいと思います。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽に履けるのでリピしました☆
普段23.0cmです。
以前同じ商品のMを購入したのですが何となく大きくて(ぶかぶかなわけではないのですが…)、今回はSサイズにしてみました。
履き始めはちょっときつい感じがあって、1度だけ靴ずれを起こしましたが、履き慣れるとぴったりです。
生地がなじんできたのかな…と思います。
7cmを愛用していますが、ヒールの高さも気にならずダッシュもできちゃいます(笑)
あと、ヒールのコツコツ音がしないので、仕事にも向いています。

関連ジャンル レディース靴パンプス