4 2024-02-07

カラー:チョコ

旦那にプレゼントし、大変気に入っています。
リュックとしては使わず、手持ちで使用しています。
デザインも良く、雨の日でも気にせず使えるのがいいそうです。
物をいれないと自立しないのが個人的には気になるポイントです。(使っている本人は気にしていません)

5 2023-12-26

カラー:【漆塗り木手KIJIRO】ブラック

上品で高級感のあるバッグです
初めての豊岡鞄ダレスバッグです。悩みましたが、こちらのリザード型押しにして良かったです。
漆塗りハンドルもピカピカでとても持ち易く、高級感があります。
リュックにしても、品良く見えます。
開き方も中身がよく見え取り出しやすいですね。
お値段以上のバッグだと思います。

5 2023-12-11

カラー:【漆塗り木手KIJIRO】ネイビー

豊岡カバンはこれで5つ目
質感・仕上がり・フォルム、自分好みで申し分ない
内容量も書類など見た目より沢山入り
大満足です。

5 2023-05-24

気に入った
ネイビーのMを購入
思ってた以上に荷物を取り出しやすく、リュックとしても使えるので通勤が楽になりました。
電車で横にしても隣に干渉せず、普段使いには丁度良いサイズかと思います。
木製ハンドルもお洒落で気に入りました。
折り畳み傘の収納ポケットがあると更にいいのですが…
使い始めなので耐久性は分かりません。

• rsk0213さん
  • rsk0213さん

5 2023-02-20

パソコンを収納できるバッグを欲しくてMを購入。
横幅は一般的なビジネスバッグと大体同じくらいですが、マチが広いのでパソコン13インチの他にもA4ノート20冊くらいは入りそうです。
合皮なので長年使った場合が気になりますが、風合いや肌触りは本革と遜色なく、また合皮ならではの軽さは魅力です。
馬皮の製品もあるようなので、本革希望の方はそちらも検討してみたらいかがでしょうか?

5 2022-06-20

主人にプレゼントしました。
ここまでちゃんと自立するビジネスバッグは初めてです!
色味もオシャレで使いやすい形、きっちりと自立…
全て満点です!
主人も気に入ってくれてお気に入りになりました。

• YT8554さん
  • YT8554さん

5 2022-01-13

有り難うございます‼️

• BCモモさん
  • BCモモさん

5 2021-12-16

耐久性バツグンです。
今回、youtaのバックは4個目の購入です。初代のバッグは10年使用しましたが雨の日も風の日も頑張ってくれました。耐久性、見栄えも最高です。また、長い付き合いになります。

• YUta8325さん
  • YUta8325さん

5 2021-12-14

想像していたよりも遥か高級感があり、とても満足しております。値段以上のクオリティーで他の商品を買うのも楽しみです。

4 2021-11-29

誕生日プレゼント。
まだ、使用されてません。が、ちゃんと立ってます。

4 2021-06-07

注文後、すぐに届きました。
色・形ともに高級感があり、しっかりと自力する点が気に入っています。バッグの中の写真がなかったので心配していましたが、3本分のペン差しとポケットが4つ、ファスナー付ポケットが1つ、中央に仕切りがありとても使いやすいです。細々したものはインナーバッグを使って整理しています。
女性が持つにはやや大きいかもしれませんが、個人的には角2封筒が折れない大きさなので大満足です。
個人的には肩紐は使わないので、オプションとしていただけると良いかと思いました。そのため★4です。

• kiyo10jpさん
  • kiyo10jpさん

5 2020-12-28

クリスマスプレゼントとして購入。大変喜ばれました。

5 2020-10-08

いい相棒が見つかりました。
レビューはある程度使用してから書かせてもらったので遅くなりました。1か月使用して型崩れもなく、ファスナーもすべりがいいし、何といっても頑丈な作りなので満足しています。今回購入した色は、スーツと靴に合わせた紺色ですが、この色も落ち着いていて本当にいい色でした。これから何年かは、このバックを相棒に頑張れそうです。

5 2020-01-17

おしゃれでしっかりしたつくり。
いままでも使ってますが
長く愛用できそうです。

• good1184さん
  • good1184さん

5 2019-12-15

思った通りの使いやすさ。
以前から気になっていたバッグでセールで値下げしていたので迷わず購入。
前にも違うシリーズで別のバッグを使ってましたが、随分と進化した感じがみられる。
本当に使い易く、かつお洒落に見える。