2023/12/11
    まいけるのぶさん
    カラー:【漆塗り木手KIJIRO】ネイビー
    豊岡カバンはこれで5つ目 質感・仕上がり・フォルム、自分好みで申し分ない 内容量も書類など見た目より沢山入り 大満足です。
    注文日:2023/12/04
    2014/03/20
    sgmatsu5592さん
    惚れ込んで、三個めです。
    ワイン、ネイビーも良かったけど、新色キャメルが一番気に入りました。 周りの評判も上々で、よく話題になり、特に女性受けは抜群です。 値段も必ずと言っていいほど、二倍三倍に見られますよ。 その日のスーツや気分によって、使い分けています。 合皮ながらも良質でテカリも抑え、雨でも安心,但し擦れには要注意です。 荷物の多い人には不向き、パンパンになるとカッコワルイですからね。 自立する外鋲も目を惹くアクセントになり、他の真鍮金具はどの皮色にも似合い、更に高級感が出ていると思います。 靴とお揃いのウィングチップのカバンなんてなかなか見当たりませんよね。 お揃いのドキュメントファイルも、送料無料で買って大正解でした。 実は、ペンケース(2個)とセカンドバッグも持ってます。 少しずつ、揃えるのが楽しみなんですよ。 高価な海外ブランド品が氾濫する中、独自ブランドで唯一無二のデザインでお客のニーズに応え度々改良され、なお且つこの良心価格(ここが一番ですが)。 御社の企業努力が伺えます。 これからもずっとよろしく、出会えて本当によかった!!! これ、御世辞じゃなく、心底そう吾輩は思っております。
    リピート
    注文日:2014/03/17
    2014/11/08
    埼玉328さん
    デザインとサイズが自分にピッタリ
    購入して3年経ちますが、デザインとサイズが自分の使用用途にピッタリなので、大変気に入ってます。 普段の使い方は、ノート、ペンケース、財布、水筒、折畳み傘、文庫本を入れてショルダーで肩に掛けて使ってます。 時々、ノートPCを入れるますが、ノートPCまではすんなり入りますが、ACアダプターは無理やり入れるため、メタボな鞄になり折角のデザインが壊れます。また、重量も増えるのでショルダーは無理です。
    注文日:2012/02/04
    2012/03/09
    ムサシ・タカさん
    スマートで収納力のあるビジネスバッグ
    ネットでバッグを注文するのは、実物が確認できないことから不安でしたが、届いた商品を見たらそんな心配はすぐに払しょくされました。素材感や作りが非常に良く、大変気に入ってます 今回このバッグを選んだのは、仕事の関係でお弁当を持っていくことになり、今でさえ書類や会議の資料等かさばる荷物が多く、これ以上膨らんで見た目が悪くなるのがいやで、スマートなデザインのバッグが欲しかったからです。 楽天でバッグを検索していたら偶然見つけたのですが、合成皮革という点が気になり、2~3日は他店の商品と見比べをしていました。見比べをしてわかったのは、youtaの商品は、商品の説明が詳しくて丁寧なこと、品質向上の取り組みがなされていること、フォトギャラリーで実際の様子が確認できること等、商品に対する考え方がしっかりしていて安心できるお店だとわかりました。 特に、今回購入のY35については、ファスナーが両サイドのボトムまで下りるフルオープンということで、中のものが楽に出し入れできる点が決め手となりました。実際に使ってみて、素材感や作りが非常に良く、また決め手となったフルオープンのファスナーがとても便利で、大変気に入ってます。 毎日の通勤も楽しくなり、電車の中でも少し自慢げな気分になれる、そんなバッグです。
    注文日:2012/02/28
    2014/07/13
    Jdeenさん
    満足しています
    以前使用のビジネスバックが防水性も無くなり、ヨレヨレのボロボロになり新しいのが欲しいと思っていました。いろいろと悩んで1ケ月が経過し、こちらのバックが目に止まり他の方のレビュー投稿を参考にしながら購入しようと決心をしました。夜中に申し込みをして次の日の夕方にはバックが届きビックリしています。本題に入りますがダークブラウンを購入しようか迷っていたら、売り切れた模様でブラックにしました。バック自体しっかりしていて大変良いと感じました。またバック内も丁寧な作りとなっていて満足しています。中身も余裕で入っていますし、バック自体が軽量で非常に良いと思います。このバックなら雨の日でもじめっと感が無く楽しく通勤もできるんじゃないかと思っています。
    注文日:2014/07/11
    2013/05/08
    pj53さん
    予定より早く届いて驚きました。
    使っていたブリーフケースがかなり劣化してたので新しい物を探していました。手頃な価格と探していたイメージがマッチしたので購入しましたが、ネットで見た感じなので過度の期待はしていませんでした。セカンドバッグと併せる感じも良さそうだったので併せて注文して、届いた実物を手にしたところ、組み合わせた感じも実に良く満足しています。スリムな形なのに容量も申し分なく、使い勝手も良さそうに思います。ただ届いたばかりでレビューを書かせて貰いましたので、星の数は四つとさせて貰いましたが良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/05/02
    2012/07/15
    らくだ1234さん
    ビジネスバッグ
    欲しかったビジネスバッグやっと見つかりました。見た目よりはるかに多くのモノが入ります。また、底の幅が広く、多く詰めても底が膨らまず形が崩れないのが良いです。特に、魅力なのは内部に数多くのポケットがあり、書類、小物、携帯、貴重品などを整理して収納出来、非常に重宝しています。 デザインも流行にマッチしていて、提げていても周りに誇れる一品です。是非、次回も類似品を購入したいと思っています。
    注文日:2012/06/30
    2020/10/08
    悪代官347万石さん
    いい相棒が見つかりました。
    レビューはある程度使用してから書かせてもらったので遅くなりました。1か月使用して型崩れもなく、ファスナーもすべりがいいし、何といっても頑丈な作りなので満足しています。今回購入した色は、スーツと靴に合わせた紺色ですが、この色も落ち着いていて本当にいい色でした。これから何年かは、このバックを相棒に頑張れそうです。
    注文日:2020/09/06
    2019/03/16
    norakuro3さん
    やっと手に入れました!
    以前から気になっていたバッグを年末に見つけた予約販売で購入しました。届くまでは少し時間が掛かりましたが、思った通りカッコよくしっかりとした作りで使い勝手の良いバックです。今回はブラックを購入しましたが、内張りがボルドー色でポケットも多く大変気に入っています。大切に使いながらまた機会があれば購入したいと思います。117460
    注文日:2018/12/10
    2017/07/08
    Rakuten Customer321さん
    人気が高い訳
    通勤ビジネス用途のサイズ感、ファスナーの開き幅、自立性、外観素材(見た目)、等よく研究されていてバランスがいいことが購入の決め手でした。カスタマイズやアフターフォロー等もあり、しっかりしたコンセプトで作られているような商品だと思います。価格帯が抑えられコストパフォーマンスもあります。これから毎日使用しますが、経年による型崩れ、持ち手や鞄内部の布仕切りの縫製の耐久性・表面の防水性をみていきたいと思います。
    注文日:2017/07/06
    2017/05/01
    おかりばさん
    友人へのプレゼント
    友人の誕生日プレゼントに購入。 色合い・質感・使い勝手(特に開口部の大きさ)に大満足。 持ち手の部分は「白」が素敵だが、汚れっぽいので「紺」にしました。 商品の全体的な好感度は「大満足」とのフィードバックがありました。 速い話が、大喜びでした。 贈った側からの感想は、「コスパが、かなり良い」です。 あえての不満点は、注文から着荷まで4日かかり、スピード感がやや不満。 (誕生日当日に間に合わなかった)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/22
    2016/08/26
    えくじぃさん
    高級感あり
    なかなかしっかりしていて高級感ありデザインもよく気に入ってます。
    注文日:2016/08/21
    2014/09/07
    tayojiさん
    手ごろな価格
    このお店でのビジネスバック購入は3つめです。今回の商品は2つめです。色は無難な同じブラック購入です。価格も手ごろなので1年に1つのペースで買っています。デザインも良く扱いやすいのが気に入ってますが、難を言えば合成皮革なので持手のグリップが劣化しひび割れするところです。マメに手入れしないと他の部分は大丈夫でもみっともなくて処分しないといけなくなります。過去2つの購入バックも同様の状態で新規購入しました。価格が手ごろなので再購入しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/07
    Y.w444さん
    軽くて気軽に持ち歩ける
    いままで、皮製のカバンを使用していましたが、書類を入れたりすると、重くなったりして次回は皮でないものをと思っていました。youta製品でボストンバックを購入したこともあり、軽くて丈夫で、気軽に持ち歩けるビジネスバックを今回購入しました、今まで4つほど所有していたカバン(youta製品以外)を全て処分してすっきりしたところで、この製品を使っています。見た目は安っぽくみえないところも気に入っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/02/01
    2012/11/29
    kohamatさん
    高機能で高い品質
    弟からの薦めで購入しました。ポケットの数、ファスナーの位置、他の商品との組み合わせなど、ユーザーのニーズを良く研究していると感心しました。この価格でこの品質は素晴らしいと思います。ただ縫製に雑な所もあり、シンボルマークのギザギザ縫製で、最初からギザギザがめくれており、洋服などに引っかかります。使っていく内に、ここからほつれるのだろうと思いました。まあ、この価格ですから我慢の範囲でしょう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/26
    2012/10/26
    mimu36810129さん
    仕事ように購入
    色合い、デザイン、見た目、価格ともに大満足です。 ビジネス用として、とてもいい品です。
    注文日:2012/10/14
    2012/08/18
    パンダ8063さん
    通勤用として
    ようやく届いた。思っていたよりオリーブ色は派手ではなく落ち着いたいい色。少し重い感じはするが・・・中に糸屑があったのが残念!
    注文日:2012/08/08
    2011/06/18
    eiju43さん
    このバックの色、目立ちます。
    メトロでの通勤、混み合う電車の中の楽しみは、人の持ち物を見ること。 ビジネスバックを見ると、同じバックの人はいないけれど、 黒が多い。形も似たものが多い。 だから個性を! そんなときに出会ったのがこのバック。 色はオリーブ。この色はいいですよ。 どんなスーツにもマッチします。 高級感もあり、それでいて雨にも強い。 内部のポケットも使いやすく、これは絶対、目立ちます。 ちょっと使い込んだくらいがいい感じになりそう。 明日からはこのバックで、仕事に行きます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/06/16
    2022/01/13
    YT8554さん
    有り難うございます‼️
    注文日:2022/01/04
    2021/12/16
    BCモモさん
    耐久性バツグンです。
    今回、youtaのバックは4個目の購入です。初代のバッグは10年使用しましたが雨の日も風の日も頑張ってくれました。耐久性、見栄えも最高です。また、長い付き合いになります。
    ビジネス|リピート
    注文日:2021/12/05
    2020/01/17
    エンバイロさん
    おしゃれでしっかりしたつくり。 いままでも使ってますが 長く愛用できそうです。
    注文日:2019/12/16
    2018/10/22
    ハマの青レンガさん
    カッコいいバッグを手に入れたい!
    今まではネイビーやワンレッドのバッグばかりだったのですが今回ブラックのアウトレットが出たので発売日に即購入、思い通りの素敵なバッグで大満足です。 116086
    注文日:2018/10/16
    2018/03/09
    トニーマハロさん
    間違いありません
    スーパーセール期間でお安く購入出来て良かったです。youtaさんの商品は今回十個目であり、全く不安もありませんでした。 今回は自立と非オープンポケットを重視し、この商品にしました。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/14
    gahaku1966さん
    軽くて使いやすそうです。ポケットも沢山あり使い勝手もいいと思います。
    注文日:2018/01/14
    2016/12/29
    しいさん14さん
    おしゃれな鞄です。
    見た目より収納できて、ビジネスバックとして重宝しています。
    注文日:2013/07/29
    2015/12/07
    tayojiさん
    毎回購入、購入のたび課題箇所の改善が図られ非常に丈夫になってきていると感じています。後は底の部分が経年劣化で自立はしていますがポシャてきます。
    注文日:2015/12/02
    2015/10/24
    kei0841さん
    shop 店員様
    一昨日、SHOPが人形町という事で近いので立ち寄り現物を色々 チェックしました。その結果でY35-N2を選択し16時過ぎにWEBにて 発注、そしてすぐに発送対応でした。オリジナルを見れる事は大きいですね。 カラーに関してはオリジナルを見れる事で悩むところです。今回もダークブラウンとネイビーで悩みましたが。DBに決めました、SHOPで見たネイビーでもよかったかもと思っています。SHOP のスタッフ対応は店舗のレビューで。 これから使用するので商品がどのように維持できるか、またこのDBが馴染むか 楽しみです。担当スタッフのかた有難う。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/15
    左手左手さん
    良かったと思います
    ほぼイメージ通りのものでした。スタイルが良い!できるだけ、このスタイルを崩さないよう、あまり詰め込まないで使いたいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/22
    kawahonさん
    いいです
    素早い対応でした。 外側の収納位置が思ったより下の方だったので 少し使いづらいかなって感じですが、慣れの問題かと。 デザインよくこのコストでは文句なしです。 いい感じです。
    注文日:2015/08/19
    2015/04/27
    てるはじめさん
    デザイン、色も大変気に入っています。
    人形町のお店に伺って、いろいろと見せて頂き、教えて頂き、悩みに悩んでY-0035を購入しました。新作の-0022-Nと悩みました。横が45cmで-0022-Nと比較すると3cm長いのが少し気になりました。電車の中では横に太った方が座る事もありますからね。(笑) ウィングチップのデザインや外ポケットにファスナーが付いているのは、鍵などを入れる時に安心です。オリーブの色もとても良いです。今回は、ハンドルカスタマイズの無料サービスで黒のハンドルを付けてもらいましたが、とてもシックなコンビネーションになりました。 梱包は問題無かったのですが、以前に鞄を買った時に、ガーゼのような和紙のような素材で鞄をくるむ入れ物があり、今でも使っています。鞄は3つを気分で交換して使っていて、保管の際、入れ物があると便利ですし、プレゼントの時など有料でもあると更に風格が上がると思います。 最後になりますが、Y-0022-Nの外ポケットにマグホックを付けて頂けると中の物が飛び出さずに良いと思います。それとオリーブ色があって欲しいです。
    注文日:2015/04/14