ビジネスバッグ ブリーフケース ダレスバッ...(YOUTA日本橋店-豊岡製ダレスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-08

いい相棒が見つかりました。
レビューはある程度使用してから書かせてもらったので遅くなりました。1か月使用して型崩れもなく、ファスナーもすべりがいいし、何といっても頑丈な作りなので満足しています。今回購入した色は、スーツと靴に合わせた紺色ですが、この色も落ち着いていて本当にいい色でした。これから何年かは、このバックを相棒に頑張れそうです。

5 2020-01-17

おしゃれでしっかりしたつくり。
いままでも使ってますが
長く愛用できそうです。

• good1184さん
  • good1184さん

5 2019-12-15

思った通りの使いやすさ。
以前から気になっていたバッグでセールで値下げしていたので迷わず購入。
前にも違うシリーズで別のバッグを使ってましたが、随分と進化した感じがみられる。
本当に使い易く、かつお洒落に見える。

5 2019-08-30

主人のお気に入り
主人の通勤用の鞄がくたびれてきたのでこちらを購入しました。
デザインが良いと上司や同僚に褒められたそうです。
遣っているうちに、中のポケットが段々ヘロヘロになってきます。
お弁当持ちで、ちょっと鞄が膨れますがちゃんと入ります。荷物が多い人には小さいかもしれません。
財布、折りたたみ傘、名刺入れ、社員証、ノートくらいの方であれば十分です。
満員電車であまり重たくて大きい鞄は持ちたくない主人なので、こちらの鞄を購入して良かったです。
購入してから2年以上使用していて、そろそろ鞄変えたら?と言っても気に入っているからと言って変えません。こんなに長くもつと思っていなかったので、お値段以上の仕事をしてくれました。
ですが、いよいよ持ち手のネジが取れてしまいました。気に入っているようなのでネジ交換して修理する予定です。

• HIRO4091さん
  • HIRO4091さん

5 2019-07-30

貴社製品の一ファンです。
貴社製品はデザインもシンプルで使い勝手も良く、またバリエーションも豊富で非常に重宝します。また縫製もしっかりしているのでとても頑丈で型崩れもしません。それなのに価格が安価です。一ファンです。伝票番号「121490」

• norakuro3さん
  • norakuro3さん

5 2019-03-16

やっと手に入れました!
以前から気になっていたバッグを年末に見つけた予約販売で購入しました。届くまでは少し時間が掛かりましたが、思った通りカッコよくしっかりとした作りで使い勝手の良いバックです。今回はブラックを購入しましたが、内張りがボルドー色でポケットも多く大変気に入っています。大切に使いながらまた機会があれば購入したいと思います。117460

5 2019-02-17

主人のビジネスバッグとして
オシャレで自立するタイプの物が欲しかったようで、これが欲しいと頼まれての購入です。
あまり入らなそうな見た目でしたが結構物が入るようです。
ダークブラウンを購入。落ち着いていて素敵です。
子供のランドセルも1キロちょっとなので個人的には重たくないのかな?と思うのですが男の人は平気なのかな?気にならないと言っていました。118527

5 2019-09-11

ダークブラウンを購入
父へのプレゼントに選びました。実物を見ないまま注文するのは不安だったのですが、届いてすぐにカバンの荷物を入れ替えるほど、気に入ってくれたようです。頼んでよかったです。ありがとうございました。

5 2019-08-04

とても高級な感じです!
かっこよく、だけど見た目が高級そうで購入しやすいお値段のものを探しておりました。
とても綺麗に梱包されており、お値段以上に見受けられます。
買ってよかったです。

• trlさん
  • trlさん

5 2019-05-21

リピートです!
5年程前に買ったこの鞄を愛用していますが、新たに配属された同僚が、『探していた理想の鞄』というので、代わりに注文しました。
鞄を椅子の横に置いたまま書類を取り出せるので良いです。214892-20190515-00028804

5 2012-03-20

11ケ月後の感想
都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。
仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。
■容姿
コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。
■メイン収納
外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収まっています。これにペットボトルを入れると少しきつい感じです。ただ、ついでの効果として鞄になんでも放り込む癖がなくなったのと、結果的に前の鞄より軽く持つことができるようになりました。
■サブ収納
容積をメイン収納と共有しているのでメインに荷物が入ると出し入れしづらくなります。長いショルダーは家において短いショルダーは常に付けています。
■自立性
自立に期待して購入しました。旧タイプですがしっかり立っています。自立を支える革がヨレると自立しなさそうなので気にして使っていますが、多少ヨレても立っています。ただ電車の網棚のように接地性が低い場所では立ちにくいようです。
■メンテナンス
多少の雨なら拭いたりしていません。雨で色が変わるという感じはないです。
■携行1:通常の持ち手
特に不満ありません。
■携行2:長めショルダー
使っていません
■携行3:短めショルダー
使ってみると意外にカッコよく持てます。素材も製品と同じなので常時つけていても違和感なく気に入っています。雨のときなど体に近いので濡れる心配なく便利です。
■携行4:電車の座席
腿の上に乗せて座っていますが、隣の人に迷惑がられたことはありません。隣が弩級の方の場合は縦にしてしまえばより問題ないです。
■評価
人に興味を持たれることが多いです。聞かれても値段は答えませんが。。。デザインと色味が特徴的なせいでしょうか。
サイズと引き換えにデザインをとった印象ですかね。値段と引き換えた物は・・思い当たりません。とにかく買ってよかったです。

• karasawa88さん
  • karasawa88さん

5 2012-02-21

コスパ最高☆iPad2持ちのビジネスマン必見
革の質感、デザイン、
誰にみせても恥ずかしくないくらいクオリティです。
とても合皮に見えず、ビジネスでも重宝しています。
もちろんプライベートでも大活躍です。
特筆すべきは、
2種類の持ち手です。
肩にかけても、手で持っても荷物が取り出しやすく便利すぎます。
(長いストラップは外のジップポケットに収納して
いつでも使えるようにしています)
本当はオロビアンコの「シルベストラ」を購入予定でしたが、
予算の3分の1以下で、最高の満足が得られました。
電車のなかで他人とかぶらないのも大きなポイントです。
ブランド志向の方にぜひオススメしたいです。
合皮・ドメスティックブランドに対する価値観が
劇的に変わることまちがいなしです。
中の仕切りはとてもしっかりした造りで、
ポケットの一つがなんとiPad2にジャストサイズでした!
これは最高に嬉しかったですね。
iPad2のカバーを外した分軽くなりましたし、
バッグから直接に出して使えるので本当にスマートです。
同僚に「それカッコイイね」と褒められてしまいました!
ちなみに全て覆うタイプのカバーをつけたままでも入りました。
一世代前の初期のiPadも入れてみましたが、同様に余裕で入ります。
フルカバー付きでジャストサイズ、と言う感じです。
もちろんカバー付きでも内側のスナップボタンは閉じられます。

• sgmatsu5592さん
  • sgmatsu5592さん

5 2014-03-20

惚れ込んで、三個めです。
ワイン、ネイビーも良かったけど、新色キャメルが一番気に入りました。
周りの評判も上々で、よく話題になり、特に女性受けは抜群です。
値段も必ずと言っていいほど、二倍三倍に見られますよ。
その日のスーツや気分によって、使い分けています。
合皮ながらも良質でテカリも抑え、雨でも安心,但し擦れには要注意です。
荷物の多い人には不向き、パンパンになるとカッコワルイですからね。
自立する外鋲も目を惹くアクセントになり、他の真鍮金具はどの皮色にも似合い、更に高級感が出ていると思います。
靴とお揃いのウィングチップのカバンなんてなかなか見当たりませんよね。
お揃いのドキュメントファイルも、送料無料で買って大正解でした。
実は、ペンケース(2個)とセカンドバッグも持ってます。
少しずつ、揃えるのが楽しみなんですよ。
高価な海外ブランド品が氾濫する中、独自ブランドで唯一無二のデザインでお客のニーズに応え度々改良され、なお且つこの良心価格(ここが一番ですが)。
御社の企業努力が伺えます。
これからもずっとよろしく、出会えて本当によかった!!!
これ、御世辞じゃなく、心底そう吾輩は思っております。

• 埼玉328さん
  • 埼玉328さん

5 2014-11-08

デザインとサイズが自分にピッタリ
購入して3年経ちますが、デザインとサイズが自分の使用用途にピッタリなので、大変気に入ってます。
普段の使い方は、ノート、ペンケース、財布、水筒、折畳み傘、文庫本を入れてショルダーで肩に掛けて使ってます。
時々、ノートPCを入れるますが、ノートPCまではすんなり入りますが、ACアダプターは無理やり入れるため、メタボな鞄になり折角のデザインが壊れます。また、重量も増えるのでショルダーは無理です。

• oginosanさん
  • oginosanさん

4 2011-03-13

仕事用
仕事用なのでそんなに高くなくて、使いやすいものをと思って楽天で探していました。
・値段が安い
・他のブランドではあまり見かけないデザイン
・たくさん入って使いやすそう
と感じて、購入することにしました。
実際届いて触った感想は
・安っぽさはまったくなく、値段の何倍にも見える
・自立式とのことでしたが本当に自立してる
・ベルトなどの付属品もしっかりしている
と感じ、毎日満足して持って行っています。
あえて言うなら、中にも収納がたくさんあって使いやすいのですが、そんなにたくさんなくても、ジッパーやフタがあって中がこぼれないなど工夫されると尚いいなと思いました。
とは言いつつも、この値段なら2つ目、3つ目も可能なので、
新商品が楽しみです。
今後もカバンを買う時は、このブランドを見てから探そうと思います。