ビジネスバッグ ビジネスバッグ メンズ ビ...(youta-防水レザーのビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-20
  • 11ケ月後の感想
  • 都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。■容姿コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。■メイン収納外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • ダークブラウンを購入
  • 昨日とどいて、本日出勤に使用して気になった点は以下の通りです。1、見た目の質感は値段相応です。2、新しいからかもしれませんが合皮が全体的に硬い感じがします。(言い換えれば型崩れが少なさそうです。)3、届いた鞄についている寸法表示がショップページ表示と少し違いました。(横幅42cmとなっていました。)思っていたより小さかったです。4、外側のファスナーポケットはもう少し上部に位置し ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

カッコイイ!
もうすぐクリスマス、、、
彼へのプレゼントはビジネスバッグにしようと思い
電車通勤の彼を考えると自立型で防水がいいなと
何ヵ月も前からネット検索したり お店に行ったり
お店にある手頃な値段の物はカッコイイと思わない物ばかりで
いいなと思うのは高過ぎるし
バッグをネットで購入するのは どうなのかな?プレゼント用だしなと悩みましたが
ずっと気になっていた このバッグにしようかなと気になっていた事もあり お店に問合せしたところ
お店の方の対応は迅速だし丁寧だし安心できました。
商品が届いてプレゼント用に綺麗に包装してくれていたのにも かかわらず渡す前に きちんと見ておきたくて開けてしまいました(笑)
開けてビックリ!
ネットで見て想像していた以上にカッコイイ
少し縫製が あらいかなと思う部分もありましたが
目立たないし使用するには問題ない感じ
中のボケットも色々整理出来そうだし
本当にカッコイイ!!
ダークブラウンだから落ち着きもあって本当に素敵で
これなら彼も絶対に喜んでくれるなぁと渡す日が楽しみになりましたぁ。
良い買い物が出来たと満足しています。

5 2017-07-08

人気が高い訳
通勤ビジネス用途のサイズ感、ファスナーの開き幅、自立性、外観素材(見た目)、等よく研究されていてバランスがいいことが購入の決め手でした。カスタマイズやアフターフォロー等もあり、しっかりしたコンセプトで作られているような商品だと思います。価格帯が抑えられコストパフォーマンスもあります。これから毎日使用しますが、経年による型崩れ、持ち手や鞄内部の布仕切りの縫製の耐久性・表面の防水性をみていきたいと思います。

5 2017-03-16

自立型で素敵なデザイン
こちらで少し前にアウトレットで型違いを購入し作りがしっかりしてたので、今回はレビューの良かった こちらの限定色(ビター×持ち手は赤)を購入。
女性営業の仕事柄、沢山の資料を持ち歩くので鞄の軽さを重視したい所ですが…今回は自立型に重視して決めました‼予想通りの収納力、内ポケットの多さ、デザイン性、どれも良かったです。155cmと小柄な体型ですが持った感じも大き過ぎなく丁度良かったです。周りの方々からも「素敵な鞄だね。何処の?」って聞かれる位 評判も良いです。1つマイナスするとしたら、内ポケットの素材が残念。もっとしっかりした素材で作って頂けたら良いなぁ。

5 2017-03-14

安定感あります!
朝のテレビ番組を見てついつい衝動買い。
確かに厚手のフェイクレザーで安っぽさは感じませんね。
底鋲も隅に配置されてしっかりと自立しますので、ビジネスでもたれかかるところがない時には重宝します。(底鋲があってもマチが少ないと自立しない鞄も多い…) 初めはハンドルの色を変えたりしてみようかと思いましたが、長く使えそうなのでブラックの単色を購入。 あとは持ち手が重なる部分の耐久性ですね。本革と違い使い込んだいい感じは出ないのかもしれませんが、仕事で使用するにはGoodです!次は傘ケースを購入したいと思います。

• yuyasanさん
  • yuyasanさん

5 2017-03-06

望んでいた自立ブリーフケース!
今回で3つ目(うち1つはプレゼント)の購入となりますが、今回の購入でますますファンに!
リュックタイプを2つ購入していましたが、今回急遽ブリーフケースタイプが必要となり購入いたしました。
注文をした当日に発送のご連絡をいただき、翌日には手元に届きました。
商品説明の通り、しっかりとした硬めの仕上がりでウィングチップも主張しすぎずさりげないおしゃれを演出してくれています。
さらにお手入れやアフターフォローのお手紙もついており何度でもこのお店で購入したいと感じました。
現在、他の色も購入を検討しております。

4 2017-01-18

グレーを購入しました。背が低い(150cmぐらい)私には存在感があります。
しかし、女性が持つと女性用のバッグに見えてくるようで、仕事仲間からは好評です。
・A4サイズが楽々入る(A3サイズ50枚ぐらいを持ち歩くため)
・自立する(重い荷物をすぐ降ろしたい)
この2点を重視をし、このバッグにたどりつきました。
今まではバッグを下に置くことを躊躇っていたのですが、自立してくれるこのバッグにしてからは電車の中でもすぐにおいてしまうようになり、とても楽になりました。
☆-1はもっと軽量になることを期待して。

5 2016-09-14

主人の笑顔
毎日家族の為に仕事を頑張ってくれる主人。
ふと主人が使っているビジネスバックが汚れてほつれていた。勲章でもあるバックの汚れ。
主人の誕生日も近いし、新しいバックを探していました
探して探して見つけたバックがYOUTAさんの商品でした
どんな色合いのファションにも合うように、ネイビー色を選びました。しかし、送られてきたバックは上部のファスナー部分の変形やへこみがあり、はじめは返品するか迷いましたが、1万円以上出して購入するものですし
主人へのプレゼントなので妥協せずに、返品交換を希望しました。ここからが、YOUTAさんの神業対応でした。
改めて在庫商品の厳選をして、2日後に新しい商品が届きました。きちんとラッピングされて。
手を抜かない対応は真心がこもっていました。
お客様のニーズに応えようとする姿勢は、商品に表れていると思います。主人の優しい笑顔を久し振りにみました。「今度はワイン色も欲しい。」と言ってました。
気に入ったバックで仕事。テンションが上がるのは
男女問いませんね。

4 2017-05-01

友人へのプレゼント
友人の誕生日プレゼントに購入。
色合い・質感・使い勝手(特に開口部の大きさ)に大満足。
持ち手の部分は「白」が素敵だが、汚れっぽいので「紺」にしました。
商品の全体的な好感度は「大満足」とのフィードバックがありました。
速い話が、大喜びでした。
贈った側からの感想は、「コスパが、かなり良い」です。
あえての不満点は、注文から着荷まで4日かかり、スピード感がやや不満。
(誕生日当日に間に合わなかった)

5 2016-12-09

とてといいです!
1回買ってみて気に入ったので、2度目の購入でY-022を購入しました。
今回もカスタマイズの注文方法がわからず問い合わせしましたが、とても丁寧に教えてくださり安心出来ました。
商品もしっかり出来ていて、カッコよくて使いやすく、コスパも良いと思います。
また機会があったら、YOUTAさんで買いたいと思います。

• 亮9030さん
  • 亮9030さん

5 2016-11-01

ビジネスカバン 4つ目の購入です。
相変わらず安定感のあるカバンです。ネイビーは二個目の購入になります。仕事には最適なカバンです。

5 2016-09-12

誕生日プレゼントに。オシャレで満足です。
主人の30歳の誕生日プレゼントに購入しました。
レジメンタル+丸手カスタム(ネイビー)です。
丸手の色で悩んでる旨を伝えたところ、丁寧にアドバイスも頂き、とてもお洒落で満足のいくバッグが届いたので嬉しいです。主人にも喜んでもらえたと思います。
ギフトボックスも追加しましたが、大きな真っ黒の普通の箱に金のリボンがかかっているだけで、包装とかがされていたわけではないので、これで1,080円プラスは高いかなぁという印象です。
でも、商品自体やお店の方の対応にはとても満足しています。

5 2016-09-07

ダークブラウン
色で迷いましたが無難な色に。お値段と見た目は合致します。自立型が良かったのでその点はシッカリです。肩掛けのベルトが2種類、有り難いです。中の仕切りをとった方が自分には使いやすそうです。口が広く開くので便利なようです。

• eku7221さん
  • eku7221さん

5 2016-08-26

高級感あり
なかなかしっかりしていて高級感ありデザインもよく気に入ってます。

5 2017-08-09

プレゼント用に
カジュアルにも仕事用にも使えそうで、とても気に入って貰えました。到着も早く良い買い物をさせて頂きました。

5 2017-07-03

見た目よし
値段のわりに見た目がよく、満足しています。