2023/05/24
    なおじさんさん
    気に入った
    ネイビーのMを購入 思ってた以上に荷物を取り出しやすく、リュックとしても使えるので通勤が楽になりました。 電車で横にしても隣に干渉せず、普段使いには丁度良いサイズかと思います。 木製ハンドルもお洒落で気に入りました。 折り畳み傘の収納ポケットがあると更にいいのですが… 使い始めなので耐久性は分かりません。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/20
    rsk0213さん
    パソコンを収納できるバッグを欲しくてMを購入。 横幅は一般的なビジネスバッグと大体同じくらいですが、マチが広いのでパソコン13インチの他にもA4ノート20冊くらいは入りそうです。 合皮なので長年使った場合が気になりますが、風合いや肌触りは本革と遜色なく、また合皮ならではの軽さは魅力です。 馬皮の製品もあるようなので、本革希望の方はそちらも検討してみたらいかがでしょうか?
    注文日:2023/02/15
    2011/03/13
    oginosanさん
    仕事用
    仕事用なのでそんなに高くなくて、使いやすいものをと思って楽天で探していました。 ・値段が安い ・他のブランドではあまり見かけないデザイン ・たくさん入って使いやすそう と感じて、購入することにしました。 実際届いて触った感想は ・安っぽさはまったくなく、値段の何倍にも見える ・自立式とのことでしたが本当に自立してる ・ベルトなどの付属品もしっかりしている と感じ、毎日満足して持って行っています。 あえて言うなら、中にも収納がたくさんあって使いやすいのですが、そんなにたくさんなくても、ジッパーやフタがあって中がこぼれないなど工夫されると尚いいなと思いました。 とは言いつつも、この値段なら2つ目、3つ目も可能なので、 新商品が楽しみです。 今後もカバンを買う時は、このブランドを見てから探そうと思います。
    注文日:2011/03/08
    2017/03/06
    yuyasanさん
    望んでいた自立ブリーフケース!
    今回で3つ目(うち1つはプレゼント)の購入となりますが、今回の購入でますますファンに! リュックタイプを2つ購入していましたが、今回急遽ブリーフケースタイプが必要となり購入いたしました。 注文をした当日に発送のご連絡をいただき、翌日には手元に届きました。 商品説明の通り、しっかりとした硬めの仕上がりでウィングチップも主張しすぎずさりげないおしゃれを演出してくれています。 さらにお手入れやアフターフォローのお手紙もついており何度でもこのお店で購入したいと感じました。 現在、他の色も購入を検討しております。
    注文日:2017/03/03
    2016/07/17
    よちくん0015さん
    迷いながらネイビーを購入。デザインも色も気に入りました。ポケットも多いし、何よりしっかり自立してくれるので物も取り出しやすくていいです。しいて言うと、中のチャック付きのポケットが若干浅いので、ipadを入れると型崩れっぽくなるのが個人的に気になりました。布製なので仕方ないですが、芯が入っているとそんなに気にならないのかも…。現状でもチャックを閉めればいいんですけどね。 あと、布製の袋が入ってました。保管するときや雨でぬれたときに湿気を吸わせるのにいいかも。手ごろな価格ですが、コストパフォーマンスはけっこういいと思います。
    注文日:2016/06/26
    2012/07/25
    Bunanさん
    機能性の高さが有難い
    初めはワインを買ったのですが、届いた商品を見ると一部に引っかき疵のようなものがあったのと、色が明るくて浅いシボ加工の表面がテカテカして合皮っぽさが目立ったため、交換しいただくついでに色もブラウンに変更していただきました。 疵のように見えたものはコバ塗料だったようで、擦れば取れる類のものだったようです。 色はブラウンにして正解でした。金具の色との相性もよく、服装にも合わせやすいです。鞄内部には小さなポケットがふんだんに設けられており、財布などの出し入れも容易で実用的です。肩にかけるための長めのストラップと短いストラップが付属していますが、短い方は鞄を床に置いてもストラップが地面に付かないので、気に入ってこちらを使っています。 光沢感や張、手触り等で、本皮のとの違いはすぐにわかりますが、防水性などを考えると無理に本皮の質感に似せるより今のコーティングの方が理にかなっているのでしょう。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/27
    mocchy555さん
    トータルとしてお勧めできます
    使用して約1ヶ月になりますが、大分慣れてきました。 まず、デザイン等のルックスですが、写真のイメージ 通りで問題無かったです。 色は在庫の都合もあり、オリーブにしましたが、あまり 見ない色にも関わらず、違和感が無くていい感じです。 こちらも写真通りです。 使いやすさという点では、肩掛けベルトはちょっとした 時に使用するには便利なので、普段から付けています。 鞄を置いても床に着かない加減がよいです。 ただし、長時間肩にかけると金具があたり痛くなること があります。また、雨の日は長いほうのベルトに変えると 便利なので、いつも持参しています。ただし、色にも よりそうですが、布製のベルトが鞄に対して安っぽく 見えてしまうので、普段は使用していないです。 自立型の底は非常に安定していてよいです。 改善して欲しいと思う点は、正面側の内ポケットです。 商品説明の画像の名刺入れはほとんどのものが入れられないと 思います。(後で画像で確認したら無理やり感が確認できましたが…) 逆に隣の携帯電話のポケットが広すぎるので、この2つがバランス 取れていたら非常に使いやすいはずです。 あと個人的には、キーアンカーの位置が下過ぎで付けづらい、 外ポケットの出し入れがもう少し広げられたら、といった ところがあります。 なお、配送などお店の対応は迅速で安心でした。 長文になりすみませんが、コスパも含めたトータル的には 気に入っていますので、今後うまく使いこなしたい鞄です。
    注文日:2012/05/06
    2011/12/31
    でたでひさん
    仕事をがんばるために購入
    仕事に行く楽しさを倍増する為にいいアイテムをと思い立ち購入。 ほかの鞄と迷ったけどこのタイプで正解でした、 フルオープンで中身が見やすいし、 結構なんも鞄にいれてしまうのですが一目瞭然! 鞄事態も結構軽く、ちょっと書類をいれすぎても肩に掛ける 事もできるので、問題なく持ち運べます。 なんといっても肩に掛けた時のフィット感は最高です。(短い方) 知人からは合皮に見えないね!とほめられるしいくらしたの?と 聞かれますがまねされたくないので値段をごまかしたくなります。 スーツと併せやすいダークブラウンを通勤鞄に購入しましたが次回は プライベート用にワインの鞄も欲しくなりました。 衝動買い大成功!!
    注文日:2011/11/29
    2016/06/21
    コロラド州の真ん中さん
    最高です、いちいちかっこいい!
    レジメンタルで取っ手をオリーブ丸手ショートにカスタム。 いままでもyoutaさんでバッグや小物を結構買ってきましたけれど(リアル店舗にも伺ったり) 今回の商品は本当に今までで抜群にカッコいいものを手に入れたと 感動しております。 梱包も、以前に比べてすごく良くなっていると思います。 布袋に入ってるのが良かったし、サービスもいいですね! 単色じゃないのもオシャレですね! またいろんなバッグが欲しくなってしまいました! またおせわになるのでよろしくお願いします!!!
    注文日:2016/06/10
    2015/03/16
    lovebarcaさん
    今回はワインを購入しました。妻の仕事用にと思って購入しましたが「ちょっと私には大きいかな」とのことで、メインで使うのは私になりそうですが、スーツにも合うし男性が持っても全く違和感がありません。むしろ目立つし良いですね🎶
    注文日:2015/03/12
    2014/12/22
    やわらかプリッツさん
    合皮ですが質がいい感じがします。 色はワインを選びました。お店の画像通りの落ち着いた渋い色でした。 派手すぎることがないので、職場にも持っていきやすいです。 ファスナーーの開け閉めのしやすいですし、ショルダーベルトが2本ついているのも便利でいいです。 客の声を聞いて商品の改良をしっかりされている感じにも好感を持ちました。
    注文日:2014/12/14
    2012/10/22
    Daddy2929さん
    大満足です。
    3日使っての感想ですが、大きく開く口は書類とうの出し入れに便利です。また収納ポケットも多すぎず少なすぎずいい感じです。ただペン刺しは少しきつくて自分のお気に入りのペンは入りませんでした。ショートベルトは初めて使用しましたが、すごく使いやすく両手が空くのは色々と便利です。 今のがボロボロになったら、また購入します。
    注文日:2012/10/17
    2012/08/05
    bagunaguさん
    届いた感想です。
    届いて手にした印象、まず軽いです。動き回る営業マンにはありがたいです。作りはしっかりしていて結構頑丈そう。カラーはオリーブを購入しましたが落ち着いてていい感じ。以上が現時点での感想です。長持ちしてくれるとうれしいですね。(基本はメンズバッグなのでしょうがパンツスーツを颯爽と着こなす様な女性にもバッチリ合うのではないでしょうか?(笑)。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/09
    つかへーさん
    本日注文しました
    まだ届いてませんが、周りの方のレビューなどを見て期待値で☆4つです。 届いた商品の内容によっては☆5になるかも^^ セカンドバックも同時に注文させていただいているので、セットで届くのが楽しみです。 普段の通勤ではセカンドバックだけでもよいかもしれません。 日帰りの出張では二つセットで利用したいと考えています。
    注文日:2012/07/09
    2012/06/25
    もくろーもくろーさん
    予想以上です☆
    使用している通勤カバンがボロボロになってきたので、新しいものを購入しようと検索していたらすぐに辿り着きました。 皆さんのレビューを見ると高評価だったのと、仮に失敗してもしょうがないかと思える価格だったので、迷わず即注文。 翌日にはすぐ届いて開けてみると予想以上に雰囲気が良く、高級感もあり満足です。 中の仕切りなどがちょっと薄っぺらい感じがしましたが、価格から考えると満足できる商品です。
    注文日:2012/06/20
    2012/04/22
    Gara3972さん
    素晴らしい自立感です。
    使っていたカバンがくたびれてきたので新しいのを探していました。一目見て「これだ」と思い購入しました。とにかく自立するカバンが欲しかったのでこれにしました。実際に手にしてみると素晴らしい自立感です。またデザインもすごく気に入ってます。オリーブを購入しましたが渋い感じでいい色ですね。内部ポケットの数も豊富ですし、見た目以上に物が入るので大満足です。
    注文日:2012/04/19
    2012/01/01
    陸ザル110さん
    仕事用に二個目
    数年前に違うタイプのワイン色を妻からプレゼント。 非常にしっかりとした作りで、まだまだ現役使用してます。特に雨に強い合皮にて、天気が悪い日も不安なくガンガン使えており大満足。 なので今回は、同じく仕事用に自分で購入しました。 ネイビーかブラックかを悩みましたが、ブラックに決定。 その日のスーツ色に合わせて、使い分けができ、とても満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/12/31
    2011/07/24
    technobombさん
    合皮と呼ばせない
    注文する時は合皮という事で心配していたのですが、かなり分厚いのと、革の質感(皺感)をしっかり出されているので問題無かった。 言わなければ合皮というのはまず判りません。売り手も合皮である事をよく認識しているのでしょう、それぐらい精巧に造られています。他色も欲しい。
    注文日:2011/07/07
    2011/02/19
    KΦUさん
    通勤用で自分にプレゼント
    勤務の都合で、12年間勤めた現場を離れ、初めての内勤に。通勤用のバッグを2週間以上探し求めてやっとコレにたどり着いた。ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた感じで誠にgood。傘ケースも購入し、戦闘準備よし! 新生活をyoutaと頑張ります! 普段用に、イントレトートのネイビーも狙っています。 オリーブいいかな??・・・youtaにハマってます^^
    注文日:2011/02/16
    2018/09/23
    RS1982さん
    2回目
    数年前にオリーブを購入しており、色を変えて購入しました。 作りも改善されており、使うのが楽しみです。 以前は手入れをしておりませんでしたが、今回からラナパーで手入れをしていきたいと思います。伝票番号115495
    注文日:2018/09/21
    2018/03/11
    のりちゃん0365さん
    使いやすい
    形もかっこよく使いやすいです。 110369
    注文日:2018/03/03
    2018/02/18
    Rin 犬。さん
    満足です。
    ビジネスバックを探していてこちらの商品を見つけ購入しました。 商品が届き、価格以上の見た目で大満足です。 これから使うのが楽しみな商品です。 109956
    注文日:2018/02/14
    2017/03/12
    55machさん
    ワイン色を頼みましたが、いい感じの色でした。ただ思ったよりも小さかったです、荷物が多い自分には。 荷物が少ない時に使いたいと思います
    注文日:2017/03/11
    2016/11/24
    こっとん0917さん
    良かった!
    トリコロールを買いました。 第一印象は、思ってたよりも青いなという印象でしたが中も広くかなり使いやすいです! これから長い付き合いになりそうです。
    注文日:2016/11/17
    2016/09/05
    猫と渦巻きさん
    この値段で、大満足の品
    安くキレイめに見せたい人には大活躍と思います! 自立はいろんな場面で楽でいいです。
    自分用
    注文日:2016/06/19
    2016/02/13
    パパくらぶまんさん
    大満足です。
    他の方のレビューにもあったように、商品が届くまでのスピードが速かったです。 また、届いた商品もしかりした梱包で大変満足しています。 商品の見た目も、感じも軽さもバッチリ。 また、機会があったら他の商品もヨータさんで買いたいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/03/12
    あげ05さん
    転職の面接用に
    転職することになり面接ようにカバンがなかったため購入を検討。本当はダークブラウンが良かったが売り切れのためブラックを購入。商品が届いての感想、とってもいい!!ブラックいい色です。光の当たりによってはダークブラウンのような感じもあり、かっこいいです。これで自信を持って面接にいけます。
    注文日:2015/03/08
    2014/06/29
    タタ4203さん
    とても質が高く気に入りました!対応も丁寧で満足しています。
    注文日:2014/06/15
    2014/03/09
    ぴかり74さん
    良いんですが
    商品が届いて二日後が海外出張でしたが出発前に鞄と仕切り板がつなげているボタンの部分が切れていました。使用には問題ないんですが。。。 それ以外は満足です。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/11
    saekoutapapaさん
    イメージ通りのサイズ・デザインでした
    イメージ通りのサイズ・デザインでした。 しかし、持ち手の金具部分に小さいですがキズがありました。彫キズなので消すことはできませんが、あまり目立たなかったので返品はしません。それ以外はとても良い鞄なので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2014/02/09