5 2012-03-20

11ケ月後の感想
都内勤務の者です。ビジネス用にオリーブを購入しました。
仕事では事務所と外出(都内)の半々くらいです。
■容姿
コンパクトなので機能的な印象を与えて満足しています。色も落ち着きと明るさのバランスがちょうどよく、急な葬式でも失礼はない色です。
■メイン収納
外寸どおり思ったように入りません。とはいえA4ファイル、携帯端末3台、折り畳み傘、システム手帳、超スリム弁当箱、名刺入れ等の小物など収まっています。これにペットボトルを入れると少しきつい感じです。ただ、ついでの効果として鞄になんでも放り込む癖がなくなったのと、結果的に前の鞄より軽く持つことができるようになりました。
■サブ収納
容積をメイン収納と共有しているのでメインに荷物が入ると出し入れしづらくなります。長いショルダーは家において短いショルダーは常に付けています。
■自立性
自立に期待して購入しました。旧タイプですがしっかり立っています。自立を支える革がヨレると自立しなさそうなので気にして使っていますが、多少ヨレても立っています。ただ電車の網棚のように接地性が低い場所では立ちにくいようです。
■メンテナンス
多少の雨なら拭いたりしていません。雨で色が変わるという感じはないです。
■携行1:通常の持ち手
特に不満ありません。
■携行2:長めショルダー
使っていません
■携行3:短めショルダー
使ってみると意外にカッコよく持てます。素材も製品と同じなので常時つけていても違和感なく気に入っています。雨のときなど体に近いので濡れる心配なく便利です。
■携行4:電車の座席
腿の上に乗せて座っていますが、隣の人に迷惑がられたことはありません。隣が弩級の方の場合は縦にしてしまえばより問題ないです。
■評価
人に興味を持たれることが多いです。聞かれても値段は答えませんが。。。デザインと色味が特徴的なせいでしょうか。
サイズと引き換えにデザインをとった印象ですかね。値段と引き換えた物は・・思い当たりません。とにかく買ってよかったです。

• karasawa88さん
  • karasawa88さん

5 2012-02-21

コスパ最高☆iPad2持ちのビジネスマン必見
革の質感、デザイン、
誰にみせても恥ずかしくないくらいクオリティです。
とても合皮に見えず、ビジネスでも重宝しています。
もちろんプライベートでも大活躍です。
特筆すべきは、
2種類の持ち手です。
肩にかけても、手で持っても荷物が取り出しやすく便利すぎます。
(長いストラップは外のジップポケットに収納して
いつでも使えるようにしています)
本当はオロビアンコの「シルベストラ」を購入予定でしたが、
予算の3分の1以下で、最高の満足が得られました。
電車のなかで他人とかぶらないのも大きなポイントです。
ブランド志向の方にぜひオススメしたいです。
合皮・ドメスティックブランドに対する価値観が
劇的に変わることまちがいなしです。
中の仕切りはとてもしっかりした造りで、
ポケットの一つがなんとiPad2にジャストサイズでした!
これは最高に嬉しかったですね。
iPad2のカバーを外した分軽くなりましたし、
バッグから直接に出して使えるので本当にスマートです。
同僚に「それカッコイイね」と褒められてしまいました!
ちなみに全て覆うタイプのカバーをつけたままでも入りました。
一世代前の初期のiPadも入れてみましたが、同様に余裕で入ります。
フルカバー付きでジャストサイズ、と言う感じです。
もちろんカバー付きでも内側のスナップボタンは閉じられます。

3 2014-04-30

1年使用して
1年間使用しました。価格からすると十分かと思います。
・形が変形して自立しなくなった。
・ところどころ合皮がはげてきた。
もう少し耐久性があればと思います。

3 2017-09-11

使い始めは良かったが・・・
使い始めは良かったが1-2年使っていくうちに型くずれしてしまい
自立しなくなってしまった。
見た目はカッコよく気に入っていたので残念。
ファスナーの引き手部分も劣化して破けてしまった。

• sgmatsu5592さん
  • sgmatsu5592さん

5 2014-03-20

惚れ込んで、三個めです。
ワイン、ネイビーも良かったけど、新色キャメルが一番気に入りました。
周りの評判も上々で、よく話題になり、特に女性受けは抜群です。
値段も必ずと言っていいほど、二倍三倍に見られますよ。
その日のスーツや気分によって、使い分けています。
合皮ながらも良質でテカリも抑え、雨でも安心,但し擦れには要注意です。
荷物の多い人には不向き、パンパンになるとカッコワルイですからね。
自立する外鋲も目を惹くアクセントになり、他の真鍮金具はどの皮色にも似合い、更に高級感が出ていると思います。
靴とお揃いのウィングチップのカバンなんてなかなか見当たりませんよね。
お揃いのドキュメントファイルも、送料無料で買って大正解でした。
実は、ペンケース(2個)とセカンドバッグも持ってます。
少しずつ、揃えるのが楽しみなんですよ。
高価な海外ブランド品が氾濫する中、独自ブランドで唯一無二のデザインでお客のニーズに応え度々改良され、なお且つこの良心価格(ここが一番ですが)。
御社の企業努力が伺えます。
これからもずっとよろしく、出会えて本当によかった!!!
これ、御世辞じゃなく、心底そう吾輩は思っております。

• mima1096さん
  • mima1096さん

1 2013-06-03

耐久性がない
昨年7月に購入。1年たたないうちに以下の2点で故障
・昨年11月に肩掛けの合成皮革の方の金具が折れた
・今年3月に本体の肩掛け金具の大元が本体から破れて破損
日常の通勤以外使用していないにもかかわらずこの耐久度では今後買う気にはなりません。失敗しました。

2 2012-11-24

デザインはいいが・・・
仕事用にさがしていて、レビューもよさそうなので注文しました。
デザインはいいですが、縫製に問題があり、目立つ糸のとびだしが商品の目立つところにあります。送料無料にするために、ネームタグも頼んだし、めんどうなので返品はしませんが、正直がっかりです。ネームタグは、お値段なりで、貧弱です。

3 2012-09-30

最終的に商品には問題はありませんが
不良品が届いた時点では☆☆☆☆☆
交換後★★★★★
お店の対応は★★☆☆☆
ダークブラウンの購入ですが、落ち着いていてとても良かったです。
ただ、ファスナー横のコバの部分の一部が剥がれていました。
迅速に交換はしてもらえましたがお店の対応で残念な部分もありました。
画像は不良品が届いた時のものです。

2 2012-03-15

もう一歩!いや三歩・・・。
サイズ、色(オリーブ)は申し分ありません。
マイナーチェンジ前のため、底鋲がないのと、ファスナーがYKKじゃないのは残念でした。
注文ポイントとして、まず外観。
両サイドの凸凹感が、どうしても気になります。無論、画像で分かってはいたものの、実際に手に取るとやはり“安っぽさ”が顔を出します。
内部に芯となるものを入れて強度を増して、整形すると見映えが良くなると思います。これは上部も同じかも知れません。
また内側では、ペン刺し3つのうち、一番外側が使えない。鉛筆か細身のシャーペンしか入りません。他の二つも全体にきつめです。
今日び、多機能ペンの使用率が上がっているビジネスシーンでは大きなマイナスだと思います。
またその横のポケットもすぐに口がダレてしまって、物を入れるには柔すぎます。パンチングデザイン側の大きなポケットも同じです。
中央にスナップやホックを付けたり、口金部分の強度を上げると使い勝手が上がると思います。
付属の斜め掛けベルトに、小さくてもいいのでパッドがあると良かったです(今はイントレボストンのものを流用しています)。
小さな点ですが、営業としてはそのポイントが勝負の分かれ目だったりします。
いろいろ注文させてもらったので☆二つですが、とても気に入っています。
気に入っているので、なおさら不満点が目に付いてしまいます。
長く使えるものだと信じていますので、上記の問題をどうしたら変えられるか、カスタムしようと思っています(手芸は得意ではありませんが)。
ただ、イントレブリーフのグレーが気になっているので、迷い始めています・・・。
9/28追加投稿
夏に壊れてしまいました。
肩掛けベルトを付ける本体のDカン部分が、ちぎれてしまいました。
親指の先ぐらいの穴なので、みっともないので買い替えです。
で、同色のイントレブリーフを購入。
こちらのDカン部分は、しっかりした補強がされていると思いました。
このタイプにすると、ややデザイン的に苦しいかもしれませんが、もう少し強度を増してほしいです。
いろいろマイチェンした現行バージョンでも、ここはそのままでした。
再考いただけると、嬉しいです。
イントレブリーフより使いやすかったので、次の購入候補筆頭です。

• ★FUNKY★さん
  • ★FUNKY★さん

1 2017-10-10

一年半使用しました。
購入した当初は、デザインも良く気に入っていましたが、ひと月ほどで肩掛けベルトを取り付けるDカン部分が取れてしまいました。
素人には直せそうもないので、ハンドルの根元の金具につけて使用していました。
劣化スピードはパソコンを入れていたこともありますが、一年半ほどで自立できなくなっており、周りからは5年くらい使っているみたいと言う声が多く、使用している立場でも劣化速度は早く、型崩れはしやすいと感じました。
ここまでは、金額的なこともあり、充分許容範囲です。
気に入って使用していたので、ここまでの内容でも個人的に星3から星4つつけてもいいかな?って感じています。
しかし、底鋲が曲者です。底鋲に全てやられました。
肩掛けでかけると、底鋲がスーツの背中部分に当たるのですが、角が鋭利になっているため、持っているスーツ全てに穴が開いていました。カバンを変えるまで気付かず、持っているスーツ全てダメになってしまいました。
お気に入りのスーツも、思い入れのある人からのプレゼントされたスーツも全て。。。
非常に残念です。
背中なのでなかなか気付かず、使い続けてた時は基本的に同じポジションになるので気付かず、カバンを変えた後背中に穴が開いているよ、と同僚に言われ、発覚しました。
皆さんお気をつけください。
私と同じ思いはしないでください。
一万円の買い物が数十万円の損害になってしまいました。。。
悔やみきれません。

5 2016-12-01

カッコイイ!
もうすぐクリスマス、、、
彼へのプレゼントはビジネスバッグにしようと思い
電車通勤の彼を考えると自立型で防水がいいなと
何ヵ月も前からネット検索したり お店に行ったり
お店にある手頃な値段の物はカッコイイと思わない物ばかりで
いいなと思うのは高過ぎるし
バッグをネットで購入するのは どうなのかな?プレゼント用だしなと悩みましたが
ずっと気になっていた このバッグにしようかなと気になっていた事もあり お店に問合せしたところ
お店の方の対応は迅速だし丁寧だし安心できました。
商品が届いてプレゼント用に綺麗に包装してくれていたのにも かかわらず渡す前に きちんと見ておきたくて開けてしまいました(笑)
開けてビックリ!
ネットで見て想像していた以上にカッコイイ
少し縫製が あらいかなと思う部分もありましたが
目立たないし使用するには問題ない感じ
中のボケットも色々整理出来そうだし
本当にカッコイイ!!
ダークブラウンだから落ち着きもあって本当に素敵で
これなら彼も絶対に喜んでくれるなぁと渡す日が楽しみになりましたぁ。
良い買い物が出来たと満足しています。

5 2016-08-10

ポイントは自立スタイル+キャリーオンです
47歳男性で利用
商品は、PVC Y-0035-N2【レジメンタル】 をチョイスし、カスタムでキャリーオン(+2160円)を追加しました。
布製の物しか無いのか?というくらい探し廻り、通常持ち歩く物に拘りを持ちたくNET検索で同商品を見つけました。
年2/3と出張が多く、ビジネスキャリーに取付られるビジネスバックを希望していましたが、これで持ち運びが楽になり、商談時にもレンタカーにキャリーを置いたまま客先訪問できるので、私のスタイルに合ったバックとなります。
それと自立するポイントは、バック内に大量の書類を入れても倒れることはありませんので理想的なものとなり長く愛用したいと思っています。
それに、しっかりしており過酷な条件にも耐えうる縫製で、防水ともあり非情に気に入ってます。
次には、別スタイルのバックを物色中です。

• kaka3694さん
  • kaka3694さん

5 2016-01-06

大変良い品
このショップでビジネスバッグを購入するのは二度目になります。
一度目は2010年4月。(ビジネスバッグとペンケースとネームタグ。)
布と皮使いで若さもあり品もあるようなバッグで、1万円弱位の商品でした。
そのバッグを今日迄、使用していました。
もちろん、その間バッグの不具合も一切なく、まだまだ使用できるのですが、年齢も立場も変わったので、今回、新調する事に至りました。
届いた商品を見た瞬間、やはり間違いのない商品!でした。
今回の商品は、高級感もあり、使い勝手も良く、金額以上の質の良さに感動すらしています。
デパートなどで、手に取って商品を選ぶのも良いでしょうが、私は、このショップの商品はデパートにも負けない質の良さだと思っています。
2010年にバッグと共に購入したペンケースは、今も活躍中です。
もちろん、何の不具合もありません。

5 2015-05-17

凄い。。
「約1万」「雨にも強い」ということで、気軽に(雑に)使える普段使いの通勤用バッグとして購入しました。
全く期待していませんでしたが、「真鍮・メダリオン・外鋲」というディテールが完全に自分のツボに'はまり'、雑に使う気が一気に失せました。
正直、このクオリティーを1万で提供されるには、相当無理をされていると思います。
私はyoutaさんに何の義理もありませんが、その頑張りに感謝して、せめてこのレビューで応援させて頂きます。
次のバッグも是非、こちらで購入させて頂きたいので、あまり無理し過ぎず、長く続けて下さい。

• 埼玉328さん
  • 埼玉328さん

5 2014-11-08

デザインとサイズが自分にピッタリ
購入して3年経ちますが、デザインとサイズが自分の使用用途にピッタリなので、大変気に入ってます。
普段の使い方は、ノート、ペンケース、財布、水筒、折畳み傘、文庫本を入れてショルダーで肩に掛けて使ってます。
時々、ノートPCを入れるますが、ノートPCまではすんなり入りますが、ACアダプターは無理やり入れるため、メタボな鞄になり折角のデザインが壊れます。また、重量も増えるのでショルダーは無理です。