5 2015-06-17

良いです。
使う前に一度洗ったのですが、あの濡れた羽毛布団独特のとりくささが、ありましたが、使っていくうちに気にならなくなりました。それよりも軽いし、暖かい!ステッチもしっかりきいているので、布団の中の羽毛がずれにくいです。このお値段で購入でき、お買い得でした。
入っていた袋にそのまま収納できるのもよかったです。

5 2013-06-21

アレルガードシリーズのリピーターです
「アレルガード」シリーズは、私(妻)のアレルギー症状がひどくなった二冬前から、掛け布団・敷布団・カバー3点セットを、夫婦で愛用。今回は、5月から10月くらいまで(盛夏除く)使える肌掛けが欲しくて、いろいろ比較した結果、やっぱりアレルガードを選んでしまいました。
手持ちのものと同じブラウン&オークルが欲しかったのですが、ブラウンは品切れで「再入荷なし」ということで、代わりにアイボリー&オークルを購入。カバーをかけてしまうから、まあ、色は別にいいんですけどね。
過去に通販で買った肌掛けは私の期待より分厚くて「これじゃ暑くて この季節は使えないよ・・・」とガッカリするものだったのですが、本品は非常に薄く軽くて、私には理想どおりの商品でした。
ニオイが気になったので風通しの良い戸外に干したかったのですが、梅雨時のため やむなく部屋干し。そのためニオイが取れるまで3〜4日かかってしまいましたが、その後、夫婦で快適に使っています。
まだ洗ってみてはいませんが、洗った後も同じ風合いが保たれ、羽毛が飛び出さないことを願っています。(掛け布団の方は、二冬使う間に、カバーの掛け替えのたびに いくらか羽毛が舞うようになりましたから。)

5 2012-07-23

コンパクトです。
これまで使用していた自宅で洗えない羽毛布団が古くなり汚れが気になったので、夏用の毛布を使用し始めるのを機に買い換えることにしました。今度は自宅の洗濯機で洗える羽毛布団にしようと、こちらのアイボリーを購入しました。
これまで使用していた羽毛布団と比べると随分と嵩が薄いので冬場の保温効果が少し心配ですが、触れた感じでは温かそうです。独特の臭いもしなかったです。それに嵩が薄い分、かさばらずコンパクトに収納出来るのが良いですね。
秋頃から使用する予定なので実際の使用感はわかりませんが、使い始めるのが楽しみです。

5 2012-05-11

娘に
まだ小さな娘に。安全な布団をかけてあげたいな、と思い
購入しました。ラベンダー、きれいな色でした。
カバーかけちゃいましたけど。
きっと自分の布団だとわかり、ずっと使っていけると思います。
しかし、南関の5月・・。もう夜中には体が全部出て
しまっているので、本格的に活躍するのは秋になりそう
です・・。

4 2011-07-26

アレルギーだし敏感肌だし
注文して翌日に届きました。
肌に触るものにはかなり気を使います。
届いた荷物のコンパクトさに感動!
開けたら
多少臭いはしますが、洗えるしさほど気になりはしません。
ただ、色はブラウン?
サンドベージュ、トープ、って感じですね!まぁ…カバーするからいいんですけどね。
使用してからまたレビューしなおします。
1日使用してみて…
ストレスなく眠れました。
軽いしフワフワで気持ちよいです。
洗ってから縫い目から羽が出なければよいのですが、長く使うとその点は致し方ないですね。
よい買い物出来ました。大満足です。

4 2010-09-13

いつもアレルギー用のカバーを買っています。タフなカバーで愛用しているので、タフさをこちらの商品にも期待しています。
今回同梱でこちら購入しました。
子供用につかうので、安くてガンガン洗っても大丈夫なのをさがしていました。他のレビューを見るとかなり薄そうですが、薄い夏物を探していたのでぴったりかと。
まだ、使っていないので星4つにしておきます。

4 2021-01-31

春から秋用の羽毛布団として2枚購入しました。とても軽くていいですね。色合いがイメージしていたのより少し濃かった(ダークグレイ)です。シルバー色があると嬉しいです。

5 2020-09-21

かなり薄くて軽いです。、
勘違いして普通の掛布団と思い購入。でもこの薄さで保温性抜群で蒸れもないから肌寒い夏にも使えそう。
色もツヤツヤした癖のある素材ではなくナチュラル?もう1枚買おうか検討中。

5 2020-06-27

アレルギーのある娘の夏用にラベンダーを購入しました。
あまりの薄さに驚きましたが本人は暑くもなく寒くもなくちょうど良いと。
北海道なので夏しか使えませんが、冬は冬用羽毛布団とあわせて
使わせたいと思います(´- `*)匂いは全く気になりませんでした。

• Boss1959さん
  • Boss1959さん

4 2020-06-15

結構保温力あります
本当にダウンが入っているの?と言うぐらい薄いですね。
使って見て分かったのは、結構保温力あります。
夏場冷房事には、丁度良かったです。

5 2020-05-21

お気に入り
とても気に入っています。
新たに購入したいと探したら品切れで残念でした。
私が主に使っていたのですが、軽くて暖かく、一年中使えます。暑がりな息子に取られてしまったので、また販売して欲しいです。

4 2019-10-18

高密度の生地なので猫の毛が付きにくいと聞いて購入してみました!
ブラウンはグレー寄りの寒色系の印象を受けました。
包装がすごくコンパクトで、すでに軽くてびっくりしました!簡易包装なのも開けやすくゴミも少ないので嬉しかったです。
早速使ってみましたが、薄いのに暖かく、いまの季節からちょうど良さそうで満足です。
毛については静電気のせいなのか、まだあまり実感は得られませんでした。
これから使っていくのが楽しみです。

5 2019-09-29

探してました
ダウン率が高く 洗える羽毛布団を探してました。
だに対策にもなるしいいことずくめです。
ダウンの量が0,3グラムが初夏に多いかどうかが判断出来なかったのですが温度に応じてはどれも同じかと思い買うことにしました。
アレルガードが初めてなので化繊の割合が肌触りによいかどうかも心配でしたが問題なかったです。
元が高い商品なのでお得感高いです。

5 2016-05-15

色違いで2枚購入
掛け布団では、アレルガードのカバーを使用しています。これまで、この季節に困っていたのですが、アレルガードの肌掛け布団を発見。しかも羽毛ということで、すぐに、喘息、アレルギーを持つ子供と主人用に色違いで2枚、購入しました。
商品はすぐ届き、匂いなどは気にならず、子供も主人も軽くて、厚くなく、寒くなく気持ち良いと、とても好評です。
私は別の肌布団を持っているのですが、お値打ち、洗い替えも兼ねて、私の分も追加で購入しようと思っています。

4 2016-05-13

もう一枚購入。
皆さんのレビューにもありますがニオイがどの程度なのか…
これを確認してからの二枚目購入です。
比べてみれば一枚目の方が少し強く匂ったかな?くらいでした。
ここ数日は空気も乾燥してふとん干し日和のため
なおさら気になりません。
そもそも夏用で購入を考えていたので
もう少しペラペラでも良いくらいふっくらとしてきました〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団