「アレルガード」 高密度生地使用防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-17
  • とり急ぎ機能と安さで
  • まだ使い始めたばかりですので、星4つ。もともと、白系のカバーを探していました。私は花粉症持ち、子どもがどうやらアトピーっぽいので、羽毛布団NGと聞いて布団買い直さないといけないのかと愕然としていたところ、普通のカバーと変わらないモニター価格で購入できるなら、是非とも試してみたいとシングルベット2人分のカバーをまとめて一式(掛・敷き・枕)購入しました。アイボリーにしましたが、カバ ・・・(続きを読む
  • 助丸4213さん
  • 3 2010-06-22
  • 心配していた事が…
  • 当たりましたf^_^;ポリエステルは暑いです。ポリエステルの服を着ると紫外線カットに良いので夏は我慢しながらよく着ているのですが、こちらはひんやりしているから冬より夏にはよさそうとのレビューを見て、この商品に使われているポリは違うのかも…と思っていましたが。今までの綿シーツはひんやりしていますが、それに比べてこちらはひんやり感は全くない上、熱がこもります。 でもそう想定してシーツだけ ・・・(続きを読む
  • メリ7さん

5 2016-10-10

確かに良い
ボックスシーツを探しており、レビュー評価が高いので買ってみました
夜中に咳が出てしまう体質なのですがこれに変えてからぐっすり眠れます
布団買い替えないとだなと反省しつつも、このシーツの良さに感動です
色違い買おうと思います

5 2016-09-07

にゃん達も私も大喜び
猫達はベッドが大好きで、今までのベッド各カバーでは毛がついて、また洗濯をしても毛が繊維に入り込んでしまって、なかなか取れなくて困っていました。今回、アレルガードを購入、使用しましたら、毛がサラっとはらえ、繊維に入りこまないので嬉しく思っています。色も気にいりました。縫製等もしっかりしていますので、色違いでまた購入したいと思っています。猫達も新しいカバーにスリスリしています。

4 2016-10-04

ベッドメイクしやすく、いい感じです。
ブラウンを購入しました。
シングルベッドを二つ並べて親子三人で寝ていますが、これまではフラットシーツを3枚並べていたのでよれやすくストレスでした。
これを使うと下の敷きパットもずれないので快適です。
大きいので心配していた洗濯時ですが、ゴムが入っているためくしゅっとなって、サイズ的にはシングルのボックスシーツより少し大きいかな?くらいです。
生地も乾きやすいので、多少くしゅっとなったまま干しても他のものと同様乾きます。(我が家は浴室乾燥)
寝具をすべてアレルガードシリーズにしてから、心なしか寝室のホコリが減ってきた気がしています。
家族全員がアレルギー体質なので、このまま使用し続けてみたいと思っています。

5 2017-06-27

追加で購入
先日、購入したのが予想以上によかったので主人のシーツを追加購入しました。
先日はペットのラブラドール対策に(とにかく毛が抜ける!)ソファカバーとしての購入でしたが、今回は犬と一緒に寝る主人のベッド用です。犬の毛が大量についても払って洗濯すればきれいになるのが本当に助かっています。肌触りも冷たくてさらさらして(冬はわかりませんが)気持ちいいです。防ダニというのも重要ですね。またお世話になると思います。

5 2017-06-12

リピート購入
数年前、掛布団・敷布団・枕カバーを家族分、購入致しました。
カバーを洗う度、内側に溜まっている羽・綿ぼこりの量を見て効果を実感しております。
今回はベッドマット用にボックスシーツのオークルを1枚買ってみました。
コイルなのでダニはそれほど心配ないのですが、花粉が付きにくい効果を期待しております。
色替えも楽しみたいので、今後まとめ買い特典があるようなら、また購入すると思います。

5 2017-06-09

ラベンダー購入とても綺麗な色でした。また購入させて頂きます。ありがとうございました。

• 黒柴0917さん
  • 黒柴0917さん

5 2017-06-03

ダニアレルギーの数値が高い息子のために
ダニアレルギーがある場合、寝具から見直した方がいいよ、との助言を受け、評判の良さそうなこちらの商品を購入してみました!こちらにシーツを交換して、布団クリーナーで掃除を行うこと数ヶ月、ダニアレルギーのクラスが下がりました!こちらに変更して良かった、と主人と話しています。ありがとうございました!

• ZEAMIさん
  • ZEAMIさん

5 2017-06-02

ベットシーツ
シンプルで飽きのこないデザインに大満足。
しかも送料無料はとても助かります。

5 2017-05-29

掛け布団カバーが良かったので
以前こちらの掛け布団カバーを購入し、とても良かったので敷き布団カバーも。
アレルギー対策に購入しましたが、ダニ防止もさることながら他の生地とちがってホコリをすいません。お陰で布団干しもしやすく、掃除も楽です。
また掛け布団カバーを洗い替えに購入したいと思ってます。

• 287さん
  • 287さん

5 2017-05-26

とても気に入りました
防ダニの安心感だけでなく、シルクのようなきめ細かさで肌触りもよく、
気持ち良く眠れます。

5 2017-05-17

迅速な対応
希望通りの商品でとても満足してます。

4 2017-03-02

買ってよかった
子供が、ダニ、ハウスダストアレルギーでミ○クロガードを3セット買い、更に洗い替え、実家用で購入しようとしましたが、予算が足りず、こちらの製品にたどり着きました。レビューもよく期待しています。ブラウンを買いましたが、グレーに近く、あれっと思いましたが実際使うと落ちついた色味でとても気に入りました。完全な効果がまだわからないため☆マイナス1にしました。

5 2017-02-14

大好きです!
注文番号
212640-20161006-052593259です。
大人になってから鼻炎になり、ハウスダストやダニのせいもあるかも…と思い、ダニを通さないシーツを探していました。
高価なものや胡散臭いものもありましたが、お求めやすい金額と信頼できる商品説明に惹かれてこちらの商品を購入しました。
結果、大満足です。しっかりした生地でサラサラとした肌触りはダニをブロックしてくれている気がします。部屋の中の埃も少なくなった気がします。

4 2017-01-06

気に入りました
縫製がしっかりしており、しわにもなりにくく、洗濯しても乾きも良くて気に入りました。色もイメージ通りの落ち着いたいい色でした。
私はたいへん気に入りまいたが、生地の目が細かいせいなのか、主人には通気性が悪くて蒸れて暑いと不評でした。主人がアレルギー体質のため選んだ商品なので、リピートするかどうか悩みどころです。

4 2016-11-21

気持ち良いです。
肌触りがサラサラしていて、目がつまってるなという印象です。
この秋は湿気のせいかダニに悩まされていて、その対策として購入しました。
布団乾燥機やダニシートなど、いろいろやってみた後での装着なので、
シーツがダニに対してどの程度効果があるのかまだわからないので星1つ減らしました。
でも、寝ていて気持ち良いです。
色も落ち着いていて気に入りました。