2023/06/24
    オムらいす1010さん
    ポリエステル綿の肌掛け布団のブラックが全く無くて、こちらを購入しました。 羽毛特有の匂いがするので、早速干しています。 側生地は、もう少しツルッとした感じなのかなと思っていましたが、けっこうコットンライクでした。 匂いが取れれば、気持ちよく寝られそうです。
    注文日:2023/06/22
    2023/12/13
    カラー:ネイビー/ダウン90
    二つ目購入。ペラペラしすぎず暖かく冬でもいけます。三つめも買います。
    注文日:2023/12/04
    2023/03/09
    楽一のケンさん
    保温効果アップ
    羽毛布団の上に掛けていますが、一体となって保温効果が安定しています。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/23
    紅いhatさん
    暖かく、気持ちいいですが、羽抜けが多いかな?
    注文日:2022/01/25
    2022/09/08
    mamama77さん
    幸せになれます
    キルトが細かくて作りのよさを実感できます。臭いは少しあるかもしれませんがそんなに気にならないです。無地で色も豊富なのが良いですね。届いてから毎晩幸せに眠っているので夏が始まる前に買っておけばよかった。冬は厚手の掛け布団と合わせて使います。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/10
    フィガロ32さん
    とてもよい
    薄くて夏掛けにピッタリ。アレルギー持ちで埃でクシャみが出るのでこちらを購入。3枚目。 洗いやすく、すぐ乾くので楽ちん。埃も出づらくて とてもよいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2013/01/16
    kubokimayuさん
    とてもしっかりしたつくり♪
    アイボリー、オークル、ラベンダーと3色購入しました。 8×10マスというのと、ホワイトダウン90%が決め手! 実物を見て大満足♪ 生地もサラッとしていて高級感があり、何よりお色目がとても素敵♪ 今は寒さ調節用として、羽毛布団の足元に畳んで置いてます。 真夏以外はいけそうですね(v^-^v)
    注文日:2012/12/24
    2009/05/09
    花のポストカードさん
    初夏にぴったり!羽毛の肌布団
    やっと関西の気温も初夏らしくなってきました。 ここんとこ何日か、この肌布団1枚で寝ています。 大変快適です。 羽毛なので、軽さが断然他の素材と違います。 あと、ダウンの比率が多いせいでしょうか、ふんわりと体にフィットします。 去年までこの季節は、綿毛布をきていたんですが、重い割に暖かくなくて。 今年はこの羽毛肌布団で「軽くて暖か」を満喫しています。 ★マイナス1 布団の側布地がツルツルしすぎ? 布団全体を覆うタイプのカバーが必須。 専用洗濯ネットがあるからとカバーなしで使ったり、襟元だけを覆うタイプのカバーだと、1時間も寝ないうちにベッドの下までずり落ちてしまいます。 (09年5月14日修正)
    注文日:2009/04/07
    2015/11/07
    梱包を開けたとたん匂いが気になりました。 干したり使っていくうちに消えていくのかな…と思っています。 今まで使用していた羽毛布団よりステッチが細かく入っているので、羽毛の片寄りがなくて良いと思います。 生地の感じはさらっとしていて私は好きな感触です。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/12
    夏のタオルケットの代わりに
    薄さや軽さは期待どおりでした。ダニが気になるのでアレルガードの商品は昔から使っており、信頼しています。これからも増やしていく予定です。ラベンダーで揃えていますが、シーツやカバーに比べ、色がやや薄めでした。
    注文日:2015/08/07
    2012/11/10
    alpha0429さん
    アトピーでも羽毛布団^^
    (※注:注文者は妻です)まず、我が家は夫、高校生の娘の二人がアトピー性皮膚炎です。親子共々重症と診断され、かれこれアトピー歴ン十年以上になります。もちろんアトピーに動物の毛や羽毛なんて無理だよなぁと寝具の候補には入れてませんでしたが、羽毛はとにかく軽くて暖かいという評判も気にしつつ・・・ダニがつきにくい、埃の出にくい掛け布団をと楽天内で探していたところ、こちらのアレルガードに辿り着きました。しかも素材は羽毛!?説明を読んで、何やら良さそうだけどどうなのかな~と、羽毛が直接触れなければ大丈夫との話も聞いていたし、お値段もお安くなっていた事もあり、何度も何度も他の商品と比較した結果、とにかく購入してみようと二枚注文。昨日商品が到着し、早速一晩使用してみての感想は、「これはいい!」です。元々少しの埃でも肌に症状が現れやすく喘息もある娘が、あまり体をかきむしる事無く熟睡できたと喜んでいます!そして掛けていないかのような軽さも最高とのこと。ご参考までに、我が家では高反発敷布団との組み合わせです。まだ本格的な冬ではないけれど、寒冷地でなければ、我が家のような一般的なマンションではこれと薄手の毛布だけで一冬過ごせそうに思います。11月現在、これ一枚で私はじんわりと汗をかいたほど。商品のにおいですが、羽毛特有の香りはあります。ちょうどダウンジャケットと同じあの香りです。気になる方には難しいかもしれませんが、慣れると気にならなくなるのではないでしょうか。アトピーの方万人が大丈夫というわけではないのでしょうが、我が家ではヒットです。アレルギーで羽毛布団の購入を躊躇されている方のご参考になればと思います。夫の意見はまだ聞いていないので、後日改めてレビューさせていただきますね。
    注文日:2012/11/07
    2020/06/22
    takataka1301さん
    臭いだけが・・・(TT)
    アレルガードの生地を使用したダウンケットだったので、 購入してみる事に。寝具関係は獣臭が気になるところで すが、レビューからも覚悟をしていましたが、やはり 独特な獣臭が・・・。 今まで購入したダウンケットは、さほど気にならなかっ たのですが、部屋の中に獣がいる気配を感じるようなく らいの臭いがしました。 商品到着してから天候に恵まれず、1度干したのですが あと何回かは干してから使用した方が良さそうです。 とは言え、しっかりとした素材感、ふんわりとした重み が気持ち良い眠りをもたらしてくれそうです。
    注文日:2020/06/10
    2012/06/05
    teddybabyroseさん
    音がしない肌掛け羽毛布団
    この時期に掛ける羽毛布団はニ○リの2枚重ねの薄い方を使っていたのですが、ものすごく鳥くさく、何より音がうるさくてうるさくて…この音の不快さは味わった人しかわからないと思います。気になり始めたら眠れなくなるほどにガサガサガサと。 店頭で確かめて買うのが一番ですが近所ではポリ100パーセントのものが多くやはり、かすかにシャカシャカいうような… 楽天の肌掛けをレビューを調べまくってやっと決心してこちらを購入。 結果、音は少しするもののカバーを掛ければ全く気にならない程度のもので、匂いも全然しない素敵なお布団が届きました! 子供も自分もハウスダストのアレルギーがあるのですがほこりや羽毛の飛び出しはまったくありません。カバーをかける時、かなりバタバタ布団をいじりましたが… 羽毛は適度の重さがあり体に沿うので落ち着きます。熱はこもらず明方も寒くなくやっとぐっすり眠れるようになりました。 思い切って買ってよかったです。 家族の分も購入したいです♪
    注文日:2012/05/31
    2012/05/06
    おばっちおばっちさん
    3色購入しました
    ブラウンが売り切れだったので、その他3色を購入しましたが、どれもアレルガードのカバーリングと同じ布でサラサラ・ツルツルで気持ちが良いです。 お布団にカバーリングをしてダブル効果を狙っています。 カバーなしでもホコリや羽毛がでないので、アレルガードの効果はあると思います。 使用し始めてから10日くらい経ちますが、今の季節にピッタリな薄さで快適です。 臭いですが、袋からとりだして広げた時には感じましたが、3時間ほど天日干しをしたら気にならないくらいになりました。 臭いは個人差があるかと思いますが、私を含め使用している家族は気にならないようです。 お布団に8か所紐通しがついているので、カバーがずれることなくストレスがたまりません。 一昨年、こちらのお店で冬布団を購入しましたが、アレルギー対応の綿布団には4か所しか紐通しがついていなくてずいぶんとカバーがずれてストレス感じていました。 8か所の紐通しは、便利が良いです。 真夏は暑いかもしれませんが、真夏以外は通年使えると思います。(冬は毛布の代わりに使用予定です。) モニター価格で3枚購入できて最高です。
    注文日:2012/04/24
    2019/09/23
    me8685さん
    良いです!
    お値段相当です。初日、開封して干さないで 直ぐに寝てみたので匂いが気になりましたが、ウオッシャブルなので洗えばOKでしょう・・ 軽くて生地がサラっとして暖かく寝心地良好です。 医療従事者です!アレルギーの方の清潔を保つには、とても良い寝具だと思います。季節の変わり目は、鼻がムズムズ敏感になるので、洗えるお布団で埃・ダニ等、から身を守りたいですね。
    注文日:2019/09/08
    2015/10/29
    RIBBON0822さん
    軽くて一年中使えます!
    夏は、カバーなしで使うと冷たくて気持ちいいです。 洗えるので、心配もありません。 冬は、あったかマイクロファイバーカバーを使えば暖かくて気持ちいいです。 マイクロファイバーカバーはけっこう重いのでちょうどいいです。 中にお蒲団が動かないような紐も6か所ついているのでずれませんし・・・ とても気に入っています。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/16
    えだまめーるさん
    シーツをかけずに使っています
    届いてすぐに洗濯し使用中です。 羽毛布団としてのふわふわ感は少ないですが重く感じるほどではなく、しっかりとした生地で何回も洗濯できそうです。 シーツを掛けるのがめんどうなのでそのまま使えるのがうれしいです。 においは洗濯と外ほしでほとんど気にならなくなると思います。 できれば薄いグレー、オレンジや水色がほしいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/29
    良いです!
    ダウンケット90、ブラウンを2枚購入しました。 主人にアレルギーがある為 以前よりアレルガードにはお世話になっているのですが、ダウンケットは初めての購入です。 とても良い色で、薄さも希望通り!匂いも普通の羽布団の匂いでした。キルティングのマス目も小さく 本当によく出来ています。これがへたれば、またリピートします!
    注文日:2015/05/27
    2015/03/11
    chihuahuansさん
    冬場にソファでくつろぐときに使っています。 うたた寝してしまうときに大活躍しているので、 夏は肌かけ布団、冬は毛布がわり…のためにリピートしました。 ペットの抜け毛に悩まされているので、毛がつきにくい、刺さらない このアレルガードシリーズはとても助かっています。 アレルガードの毛布は毛がつきやすかったので、 こちらのダウンケットに代えたいと思います。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/08
    chihuahuansさん
    購入したのが10月末ということで、まだ肌掛け布団としては使用していないのですが、 ソファでくつろぐ時に役立っています。 ペットの毛がついてもさっと払って落ちやすいので重宝しています。 アレルガードシリーズのブランケットも購入したのですが、そちらは毛がついてしまって取りにくかったので、 こちらのダウンケットを追加購入して冬場の毛布がわりに重ねて使おうかと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2012/10/15
    臭いが気になります。 ダウンケットなのでそれほど臭わないかなぁ、と思ったのですが やっぱり気になります。 3日間干してだいぶ臭わなくはなってきましたが、まだ気になりますので 当分干し続けたいと思います。 アレルギ-があるのでアレルガードというのは嬉しいです。 薄さも理想の物で今の季節にちょうど良かったです。
    注文日:2012/10/10
    2018/05/29
    使っていた布団から羽毛が出てきて大変だったので急遽買い替え。赤ちゃんがいるので、アレルガード、洗えるというのが魅力的です。匂いも数日で気にならなくなりました。軽いのでお昼寝にちょうどいいです。暑がりの主人ならカバーを変えれば冬でも使えるかもしれません。
    注文日:2018/05/13
    2016/11/01
    2枚目購入です
    こたつをするまでの期間、ホットカーペットとこのダウンケットで十分暖かいです。色もシックで、とても気に入っています 。
    注文日:2016/10/29
    2015/08/11
    ミュウ515さん
    自分用
    淡いパープルの優しい色使い。軽くて肌触り優しい肌かけです。自分用に購入しました。次は家族にもそろえるつもりです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/01
    mai025さん
    ちょうどよい厚みでした!
    冬の羽毛布団では暑いけど、タオルケットでは寒い今の時期に使いたいと購入。 50と迷いましたが、せっかくだし90にしてみようと思って、こちらにしました。 到着して早速使っていますが、本当にこの時期にはちょうどいい感じ。 夏は私はタオルケットのほうがいいかな?と思いますが、寒がりな夫は夏もこれを使うとのことでした。 ダウンの臭いは初日ちょっと気になるかな?ってくらいで、ほぼ今は気になりません。ちなみにカバーをつけて使用しています。 アレルギー(花粉症ですが…)持ちの夫婦なので、アレルガードが効果を発揮してくれることを願っています。 そして、洗濯しても使い心地が変わりませんように!! 素敵な商品ありがとうございました!
    注文日:2015/06/22
    2015/06/10
    軽く心地よいです
    夏に向けて購入しましたが、軽く心地よいです。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/13
    さすがに冬用では暑いので薄手の肌掛け布団として購入しました。 においを気にしていたのですがほとんどにおいはありません。すぐに使用したところ快適で肌触りも良く眠れました。
    注文日:2015/05/07
    2014/06/29
    春夏用に最適
    思ったより薄いですがしっかり安定していて今の時期にちょうど良いです。肌触りもさらっとして好きです。
    注文日:2014/06/03
    2013/04/05
    羽毛肌掛け布団で中身が0.3kgの物を探してこちらを購入しました。届いた時ちょっと薄いかなと思いましたが、これからの季節には丁度よいと思います。ラベンダーの色味もきれいで購入してよかったです。
    注文日:2013/03/31
    2011/06/26
    臭いが気になる商品。
    ラベンダーとオークルの二枚購入して、届いたらすぐに洗濯しました。 洗濯しましたが、臭いが気になります。 ただ、軽くて掛け心地はとても良いです。 夏掛け布団なので汗をかいたら洗濯出来るのも良いと思います。 カバーに好きな柔軟剤の香りを充満させて使用しています。 [受注番号] 212640-20110613-107764967
    注文日:2011/06/13