5 2013-10-01

すばらしい!
敷き布団、掛け布団、高密度カバー一式を購入しました。
翌朝の部屋のほこりが全くといって良いほどありませんでした。
毎朝でるクシャミがでない!鼻水も間違いなく軽減してます。
もっと早く買い替えればよかったー。

4 2014-08-12

期待してます
一昨年初めてアレルガードのシーツを購入しました。
結婚以来ずっと使っている羽毛布団の劣化がひどく、家族4人分の布団の仕立て直しには費用もかかりすぎる事と、アレルギー体質な事から、買い換える時はポリエステルの防ダニ布団と決めていました。とにかく羽毛の飛び散りが物凄くて、アレルガードのシーツでカバーしていましたが取替えの際に飛び散る羽毛を吸ってしまいそうで(絶対吸っている)子供部屋のリフォームとベッドを新調したのを機にこちらの布団を購入しました。羽毛に比べると軽さもしなやかさも劣りますが、それでも軽くて柔らかで臭いもなく、清潔でした。今回モニター価格でラッキーでしたが、定価でも2〜3年毎に買い替えも出来そうなので気軽に使えます。まだ暑いので使うのはもう少し先ですが、シーツは非常に良いので期待できると思います。

4 2013-12-10

アトピーとアレルギー性鼻炎の持病があるものの、今まで特に寝具には気を使っていませんでした。
しかし、今年の夏の終わりから秋にかけて、原因不明の咳や喉の痛みが頻繁に出るようになり、寝起きのくしゃみや鼻水がひどいことから寝具のハウスダストを疑い、購入に至りました。
アレルガードの掛け布団と敷き布団のセットを使い出してから、こまめに天日干しと掃除機を併用しています。
今は咳は完全に治まり、寝起きのくしゃみと鼻水もほとんど出なくなりました。敷き布団の寝心地もよく、掛け布団も軽くて暖かいです。
モニター価格で良いお買い物が出来ました。

4 2013-11-30

ハウスダストアレルギーに効くかな?
ハウスダストのアレルギーがある子供達に購入。かなりお安いのでちょっと不安もありましたが、特に問題はなさそう。
暖かいようだし。数日は、羽毛から替えたせいで「重い」と言われましたが、いまは慣れたよう。
私は、重さより、カサカサと音のする生地が気になりました。使っている子供達は、それは
気にならない様子です。
アレルギーに、効くといいなと思います。
あと、みなさんが注文から時間がかかったとレビューがありましたが、
すぐ届いたので助かりました!

4 2012-11-06

喘息のこどもと寝るのに購入しました。
モニター価格とあって、すぐに購入。ちょうど冷え込む前に届いて助かりました。
アレルガードのカバーと一緒に使い始めました。
ところが掛布団がまだ温かすぎたのか、掛布団の上で寝ておねしょ。
届いた翌日には洗濯することになってしまいました。
家の洗濯機になんとかおさまり、2、3時間で乾きました。
よれた感じもないです。
ただ、まだ布団が温かすぎるのか、カバーがつるつるで気持ちいいせいか、
こどもがどうしても上にのって寝たがります。
薄手のを二枚合わせてつかう掛布団にすればよかったかな・・・
とも思っていますが、今のところ満足の使用感です。

5 2018-11-18

ダニ対策に購入しました
羽毛布団を使っていたのですが、
ダニ対策に買ってみることにしました。
お値段が安く、暖かさは大丈夫かと
心配していたのですが、とても軽くて
暖かく眠れそうです。
(私はこれから使用します。
先に使用した主人が、結構気にいっているので。)
ダニに悩まされないで、眠れると期待しています。
次回は敷布団も買いたいと思っています。

4 2015-01-09

しっかりした布団。
一年中鼻がつまっている8歳の娘のために、掛・敷・カバー・枕など一式購入しました。使い始めて一ヶ月くらいですが、夜は苦しそうに寝ていたのが嘘みたいにぐっすり眠るようになりました。購入と同時期に鼻づまりに効くというお茶を飲み始めたので、どちらが効いているのかどちらも効いているのか分かりませんが、娘は「よく眠れる」といって気に入っています。羽毛布団のような柔らかさはなく固い感じですが、慣れれば気になりません。

4 2014-10-18

真冬は、まだ使ってないですが、暖かいですし、埃が出にくいので子供がバタバタしても気にならなくなりました。
以前からアレルギー用の物は子供には使っていましたが、今回は自分用にと思いましたが値段が以前から使っているものより安かったので使うまで不安でしたが値段以上に満足ですが、重いのが気になります。なので−1☆です。
主人はこの重さが好みらしので主人に使ってもらいます。

4 2014-05-25

ハウスダストアレルギー対策で
妊娠によりハウスダストアレルギーが強く出るようになったので、思い切って購入。
夫婦でシングル×2台並べていて、比較のために、もう一枚はクォロフィル素材のものにしてみましたが、あまり違いは感じなかったです。
モニター価格とはいえ、この価格でアレルギー対応布団が購入できたのはすごくよかったです!
アレルギーなので仕方なくの化繊の選択ですが、思った以上に軽く、扱いやすいです。
ただ、当たり前ですが綿や羽毛などの天然素材と比べると、こもった感じのあったかさです。
少しこの時期は暑いかもしれません。

5 2014-04-02

いい買い物をした
本当にこの値段で満足のいく商品が届くのか少し不安でした。
使用してみてその不安は消し飛びました。
とにかく軽いです。軽すぎると使用感がよくないかと思いましたが
そんなことはなく、しかも全体を覆う暖かさで朝までぐっすりでした。
寝返りを何度しても体を覆ってくれる大きさで、主人も満足感が高いようで
買ってよかったと言っています。

5 2014-01-18

以前の掛け布団は厚みが薄くて隙間があったため、今回はある程度ボリュームのあるものを探していました。こちらの掛け布団は厚めではないですが、適度な量でしっかりと保温してくれますので、お陰様で快適に安眠できるようになりました。数年前に購入したものは防ダニ率が低く全く機能しなかったですが今回は安心です。ありがとうございます。

• happyottoさん
  • happyottoさん

5 2014-01-08

喘息の子供の為に買いました
2歳の子供が今冬から咳き込みが酷くなり、少し喘息も出るようになってしまったので、急いで寝具をアレルギー対策用に買い換えました。
全て(敷布団、掛け布団、布団カバー、毛布)こちらのお店で揃えました。
アレルギー用の布団は他店をみても結構いい値段がするので、こちらでモニター価格で買えて助かりました。
ホコリもたたず、夜の咳き込みが治まったので、買い換えて良かったと思います。

4 2013-12-03

喘息の娘に購入
ここ一年ほど喘息の症状が出なかった娘が、学校の煙体験以来、寝る時に咳をするようになったので購入を決めました。
併せて家族全員分の布団にほこり対策のカバーをかけたので、この布団のおかげかどうかはよくわかりませんが、咳は収まりました。
今のところこれ1枚で暖かく寝られています。
真冬の寒さにこれ1枚で大丈夫かはまだ分かりませんが、暑がりの娘なら乗りきれるかも?と思っています。

• mugimokaさん
  • mugimokaさん

5 2013-03-24

しっかりした作り
某大型家具チェーン店で子供用に布団が数年使っただけでペッタンコになってしまい、こちらを購入しました。
思っていたよりしっかりとした作りで、まだ夜は肌寒い春先にはピッタリです。防ダニの効果は目には見えませんが、アレルガードのシーツと愛用すると完璧ですね☆子供は少し重い〜と言っていましたが以前の布団がペタンコだったのでそれは仕方ないですね(笑)軽すぎず、重すぎず、私はこの重さが好きです。

4 2013-02-03

暖かいです
子どものダニアレルギーが判明したので家族分購入しました。
ふわふわというよりは、厚みがあって張りがあるというかしっかりしたふとんだなという印象ですが、とても暖かいので満足です。
アレルギーの点では、まだ症状が出にくい季節なこともあってはっきり効果はわからないのですが、ホコリは少なくなったような気がしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団