4.01 (17,030件)
2,412円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 17,030件)次のページへ

4 2024-01-01

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:2

ナチュリア:ご希望の色 | カラー:ゴールドイエロー

ブリーチをした髪の根元に使うために購入しました。まだ数回しか使っていませんが、持続して続けようと思います。
香りはとてもいい香りです。

4 2008-06-17

レフィーネとの比較
ちらちらと白髪が気になり始め、できるだけ髪とカラダに優しいものをとヘナを数ヶ月使ってみたけど匂いで挫折。その後ここ1年くらいレフィーネを使っていたところ、こちらのナチュリア・プラチナカラーを発見し試してみた感想です。
(焦げ茶色が好みなので、どちらもダークブラウンを使いました)
プラチナカラーも染めている時の香りは悪くありませんが、個人的にはレフィーネの方がいい香りで癒されます。
ラップと蒸しタオル&シャワーキャップをし1時間ほど置いて洗い流すときのお湯の色が、こちらは赤茶っぽい色でレフィーネは茄子黒っぽい色になりました。
(洗い流した後シャンプーするのかはHPで確認。箱にも使用方法が「洗い流す」とだけしか書いてなかったのが少し不親切)
洗い上がり(塗布当日はトリートメントせず)を乾かすと、レフィーネはさらさらな感じ、こちらのプラチナカラーはしっとりというかかなりこっくりしているので、ちょっと重めになりました。どちらもきしんだりということはなく髪には良さそうです。
ただ1週間ほどは洗髪後のタオルの色移り(洗濯すれば落ちますが)があるので、プールや旅行などには濃い色柄物のタオルが必要かもしれません。
この色移りはレフィーネよりも数日長いように思います。
白髪部分の染め上がりは、ダークブラウンでもこちらはヘナっぽい赤みよりの茶色に。レフィーネのDBは焦げ茶なので、こちらだとマットグレイの方が私好みの焦げ茶色に近いかもしれません。
毎日シャンプーをしての色持ちは、レフィーネよりもこちらのプラチナカラーの方がかなりいいと思います!(レフィーネだと10日後にはそろそろ染めなきゃ!だったのが、こちらは3週間くらい気になりません)
レフィーネの専用コームも便利ですが、こちらの専用ブラシは生え際も根本からしっかり塗れとても使いやすいです!
私は髪が多くロングヘアなので、いつも1回で1本以上使います。コストもかかるのでリピートしてみて、ランニングコスト的にも比較してみるつもりです。
1本から送料無料なので買いやすいと思います(まとめ買いするとお得になるようなセットも作ってほしいです)

4 2013-03-15

アプリコット、2回の使用
2回でこのくらい染まりました(*^^*)
黄色くなってる部分は白髪だった所です(
^_^)/

5 2011-06-15

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:5
髪が痛まないのは助かります
長時間、置いていても皮膚がヒリヒリする事もなく、髪もギシギシせず、使って良かったです。美容室や市販の白髪染めのようにシッカリとは、染まりませんが、白髪を隠す程度には染まります。カラーはライトブラウンを使用したのですが、思ったより黒く染まったので、次回は何かと混ぜて、もう少し明るくしたいと思っています。髪が細くて傷みやすい方にはお勧めです。

5 2013-10-14

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
ちょっとの白髪用に
ずーーーっと白髪がすぐに目だつ事を悩んでいました。
美容室でカラーリングに行くといっても全体的の真っ白ではないのに
月に一度ペースで行かなければ行けないことが苦痛でした。
(毎日外出時が本当に嫌でした!)
浴室でシャンプーの後につけるタイプですと、小さい子供と一緒にお風呂に入るので何かと煩わしい気がして、こちらの乾いた髪に塗るタイプを選びました。
【私の入り方】
・前ジッパーなどの服に着替え、すぐお風呂に入れる格好になる。
・お風呂に入る40〜50分前から気になる部分に少量ずつすり込んで放置。
・気が向いた時に櫛でなじませて、また放置。
・お風呂の時間に洗い流す。
これだけで、1回の使用で明らかな白ではなくなりました。
キラキラ光った明るい茶色。
(選んだのはダークブラウン)
すっごく嬉しかったです。
なので、次回はブラックを購入しようと思っています。
ちなみに、素手で塗っても洗髪時にはほとんど落ちていました。
トリートメント効果もとても高いなと実感しました。
週1〜2ペースで十分かと。

4 2012-07-06

• 使いやすい:3
お母さんに買ってあげる前の実験台にWW
届いたのを開封すると、別途ミミキャップと、おまけで選んだ専用のコームがついていました^^
私自身、髪が結構あか抜けてるので白髪じゃなくても染まるんじゃないかなって思って、お母さんにブラウンを購入する前に、ピンクを購入してお風呂で染めてみましたW
書いてあるのは濡らしてない髪に添付となってたので
濡らさず付けてみました!
濡らしてないとなんか水分が足りなくてうまく付けれないW
水分の足りない絵の具で塗っているようなかんじで
ぱきぱきしました(つд`)
しかも素手でW
案の定手は、マッピンクWW
何度も何度も洗顔やオイルクレンジングや
いろんなもので洗いましたがだめです(つд`)
必ず手袋はしてください(゚ロ゚)
オマケは手袋だとよかったんですが;;
色も思った以上に早く入りました^^
私の場合、5分くらいですぐ洗いました。
リンスは必要ないみたいでしたが
癖でつけたので、リンス無しでぱさぱさしないかはわかりませんでしたが
なんか髪の毛にキューティクルがいつもよりある感じでした笑
●参考に
うちのお母さんは頭表面の白髪がぴょんぴょんはねているので
目立たなくしたいなって方は、表面だけ塗るっていうのでもだいぶいいと思います^^
手袋必須。お風呂場も流すときに色移りに
気をつけるべし。
頭皮も全く痛くも痒くもない、匂いも気にならないので
いいとおもいました^^
おしゃれなんでわたしも使っていきたいですW
写真貼付しておきます★

4 2012-01-03

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
慣れてきました。
1本使ってみて、やっと、コツがわかってきた今日この頃。ナマケモノなので、退色するまで、放置していましたが、退色する前に染めた方が、コスト面もおとくなのですね。初めからやり直すと、使用量が増えるし。1週間に2回くらいのペースで、いこうかな?1,2回目は、「何?全然染まってない〜」と思っても。その後、2回位で、急に染まりますから。。大丈夫ですよ(^^♪

• yuyo4さん
  • yuyo4さん

5 2010-03-18

• 持続性:5
ヘアケア
全体としては満足です。もともと色が入りやすい髪質なので前のカラーが抜けてぱさぱさの金髪になりかけていたのが2回できれいに落ち着きました。ただやはり自分で塗布すると手の届きにくい部分はどうしても薬剤がきれいに乗っていないようで、顔周りの白髪はすぐ目立たなくなりましたがうしろのほうはなかなか;そこが難点です。きれいに薬剤を着けられなければ放置時間を伸ばしても温めてもだめだと思うので。。きれいに塗布することさえできれば良い結果になると思います。爪が染まるので手袋は必須です。付属のクシも使いやすくて〇。香りも良くトリートメント&ツヤの効果は予想以上によかったです。肩くらいの長さの髪で全体に塗布すれば5回分くらいかな。明るめの色のほうが相乗効果で白髪が目立たなく見える効果は高いと思います。ライトブラウンで正解でした。塗布&放置後、シャンプーの前にまずお湯でしっかりすすぎ水の色が透明になるまでよく洗い流して、そのあとシャンプーすれば、タオルなどに色がつくこともないと思います。美容院のカラー剤やヘナではアレルギーが出たこともあるのですがこれは大丈夫でした。自宅ケアには良い商品だと思います^^※1本使い切ったあとの画像も追加します♪

5 2013-03-07

• 使いやすい:5
髪にやさしい感じです(^^)
【低刺激】5
【染めあがり】5・・説明書より少し長く置きました。
【においが穏やか】5・・ツンとした臭いは全くないです
【ツヤ】5
【持続性】トリートメントのように、週に何度か使えば白髪の目立ちもないと思います。
【使いやすい】4・・しっかり染めたい時はお風呂ではなく、入浴時間に合わせて前もって使ったほうがいいみたいです。
【その他】始めはお試しを、ダークブラウンとライトブラウンのミックスで使用したところ、濃い目に仕上がったので持ちも良かったと思います。
髪に良さそうだと感じたので、今回は
★ナチュラルブラウン★ライトブラウン★イエロー^^;
を購入です。
画像はライトブラウンを重点にして、所々「ナチュラルブラウン」を使ってみたところ、私の髪質や色もあると思いますが、★ライトブラウン・・マットな感じ(私の好きな色でした)
★ナチュラルブラウン・・は色を入れた所が赤っぽくなりました。(よく見る染めました〜系に見えた)個人差もあると思いますが、こちらにはイエローを混ぜて見たいと思ってます。
私の年齢でも髪が艶々光ってます(笑)髪にも地肌にも優しいって嬉しいですよね。
しばらく続けて使ってみようと思います。

4 2012-08-23

お風呂前がいいよ★
ダークブラウン購入。
リピです。
髪は、細く少ないボブです。
30代後半、額の生え際、つむじ周辺に白髪あり。
面倒な全体染のカラーリングをする時間がないし、それほど全体に白髪があるわけではないので、手軽に染められるタイプをと思って購入しています。
ほかのメーカーのも使いましたが、これが一番匂いが無くて使いやすい。
染めるタイミングは、お風呂に入る準備をした格好で、お風呂に入る前に染める。
部分染めもそんな感じ。
以前は入浴中に染めていましたが、2,3日で白髪が薄茶色になり・・・という感じでしたが、
美容師さんに聞いたところ、入浴中に染めたら汗でぬれるので染まりにくいので、面倒でも汗をかかない場所で塗ったほうがいいといわれて実行。
入浴中に染めるより、しっかり色が入りましたよ。
シャンプーすれば日に日に落ちますが、これが一番手軽に染められます。
チューブのカラーももっさりした感じなので液だれもしないし、手に色がついても放置しなければ、入浴中の石鹸で落ちます。
私はこれが一番好きです。

5 2015-03-27

• 使いやすい:4
染まりにくい髪質ですが・・・
この手のトリートメントは色々試していますが、なかなかいいです!
髪質は太く硬い髪なので普通の白髪染めでもなかなか染まりませんが1回でこれだけ染まれば満足です。
2枚目写真は室内で撮ったのですが根元部分は全部白髪でしたが染まっています。
3枚目の写真は外の光で撮ったのですが少し白髪部分は光ってますがそんなに目立ちません。
私の場合、他社の口コミのよいトリートメントと混ぜて使いました。
乾いた髪にたっぷり塗り1時間ほど置きました。
市販の白髪染めで頭皮湿疹に悩んでいましたがこちらのトリートメントでやっと落ち着きそう。
リピ決定です!

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
リピート 髪が傷まない
カラー:ダークブラウン です。4回目のリピートです。
黒髪なんですが 黒色を買うと色が取れていくと灰色になりおばあさんみたいです。そして白髪がきらっと光ります。黒色はやめてダークブラウンだと色が取れてきても薄い茶色がいつまでもずっと残るのです。私は最初は1週間ごとに染めていました。それが2週間に一度 今は1カ月に一回染めます。ブラック色だとそうはいきません。

5 2013-08-07

• 持続性:
  • 使いやすい:5
夫が使用。いかにもびしっと染まるのが嫌で、今まで緑色のボトルの海藻系のを使っていましたが、まあ使わないよりは色がついているかな程度の仕上がりだったので、他のメーカーを探すことにして、こちらのレビューが良かったので買ってみました。
お風呂に入る前に塗ってほったらかしていつも通りにシャンプー。
前のよりは染まりが良いと思います。続けて使って染まり具合がどうなるか楽しみです。匂いも気になりません。

5 2013-09-03

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
最近夫がカラーリングするときは、私が塗っています。たっぷりつけるので減りが早いです。
ピュアブラックとはいえ真っ黒に染まるわけではないので、自然に濃くなっていっている感じが良いです。
プレゼントでもらえるブラシは他のがあるからと遠慮せず、是非貰った方がいいですよ。他のブラシと違って、先端(と中央)についている毛束が良い働きをします。

4 2009-12-21

• 使いやすい:4
つやさらピンク!!
37歳で、前髪の根元がほぼ真っ白で悩みつつ
市販の白髪染をしようしていましたが、
痛んでゴワゴワになってしまったので
あちこち探してナチュリアを購入。
・ピーチピンクとナチュラルブラウンを7:3位で使用。
・塗布後ラップを被って1時間放置。
使用後1日目の画像です。
見た目で判るほどつやつやになり、
手触りがサラサラになりました。
根元はほぼ真っ白でピンク色はチャレンジでしたが
ほんのりピンクで仕上がりは満足です。
1時間ラップを被っていましたが
香りもあまーいベリーで、幸せな時間でした。
素手で使用し荒れることもなく大丈夫でしたが
やはりピンク色は落ちづらかったので
次回からは手袋が必要そうです。
シャンプー後は書いてあった通り、
トリートメントもコンディショナーも無しで
サラサラになりました。
使用感・価格・ショップの対応も良かったので
これで白髪染め探しの旅は終わりそうです。