2012/08/15
    まぁ~ぷりんさん
    いい感じです
    【低刺激】全く問題無し、本当に私には刺激がなく良かったです。 【染めあがり】しっかり時間と使い方を守れば思ったように色が入りました。 【においが穏やか】香りが良く、刺激臭は全くしないので、使っていても気になりませんでした。 【ツヤ】白髪染めでツヤは出るんだろうかと疑問でしたが、ヘアマニキュアしたみたいにツヤがありました。 【持続性】きっちり時間を守ってすれば、わりと持つほうかなと思います。 【使いやすい】乾いた髪にクシで白髪の部分をとかすだけなので、簡単です。 【その他】もう少し時間が短く速攻性があるといいと思うけど、市販の白髪染めと変わらない時間なので、贅沢な要望ですかね。
    注文日:2012/07/25
    2014/03/01
    特選丸大豆しょゆさん
    これって、女性専用?
    最近白髪が目立ってきまして、毛染め剤には抵抗があり・・・。これを試してみました。髪に塗りたくってブラシで伸ばし15分くらい放置の後シャンプー。 いかにも「染めました」って感じではなく自然に白髪が目立たなくなった感じがいいですね。ついでに髪がスベスベの艶々になるんですから言う事なし。毛根へのダメージも無いらしく抜け毛が増えるような事も有りませんでしたので、しばらく使い続けようかと思います。 ※写真撮ってで比べて見たらあんまし変わってないみたいですけど実物は違います(ホント)
    注文日:2014/02/23
    2013/09/14
    ぽけっとにゃんこさん
    リピです
    もう複数回リピしています ストレスがほとんどなく、お風呂にお湯をためる前に染めて お湯がたまったら、お風呂で洗い流すというかんたん工程に 本当に助かっています。 地肌にアレルギーが出たことがあって、刺激の強い物をさけていますが、 今のところ、この商品でトラブルにはなってないです。 美容院でやってもらったあと、色落ちしてきたかな~と言う頃合に この商品で間をもたせるという使い方です。 私は色々試して、ダークブラウンとピーチピンクを混ぜて使っています。 よほどこれだ!と言うものに今後出会わない限り こちらをリピし続けると思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/08
    hiropapa0413さん
    お気に入りです。
    【低刺激】敏感肌ですが全然だいじょうぶです。 【染めあがり】きれいです。 【においが穏やか】オレンジっぽい匂いでリビングで染めてテレビを見ていても家族がいい匂いといやがりません。良いですよ。 【ツヤ】40代の髪でもつやがでました。 【持続性】これだけでは少しもたないので生え際のみ市販のアマニュキュアを時々気になった時にプラスで使ってちょうど良いです。一般的なカラートリートメントより色もちは良いほうだと思います。 【使いやすい】一般的な同じような商品はお風呂でシャンプー後に染めるので、夏は暑くてぐったり、冬は寒いし面倒になってしまうのですが、こちらのヘアカラートリートメントはお風呂前にテレビを見ながらリビングで塗って時間を待ちお風呂で流すのでとっても楽です。40代の私は色々試した結果こちらが一番かな。 【その他】
    注文日:2013/10/07
    2016/06/17
    あみあみひろきさん
    お手軽でいいです
    注文番号:212628-20160527-082036178 ジアミンアレルギーで白髪染が出来なくなったので、アレルギーの出ないヘアカラーを探していました。 届いて3日続けてやってみるとかなり染まりました。お風呂にはいる30分くらい前に塗ってドライヤーをかけてから、お風呂で流しています。ダークブラウンを購入したのですが、白髪についている色はオレンジぽいです。でも白髪がきにならなくなります。子育て中ですが、家で気軽にできるので助かります。タオルや枕カバーにつくこともありませんでした。
    注文日:2016/05/27
    2008/06/23
    mihamizo33さん
    良い商品です
    ダークブラウンをつかいましたが、 白髪もきちんと染まり、とても良い感じに仕上がりました。 しかし、残念な事に商品と一緒に詳しい使い方の説明書が添付されておらず・・・ 染めた後、シャンプーをして良いのか悪いのか判らず困りました。(以前、似た商品を使用したときシャンプーは×だった為) あとこの商品は”体にも優しい”っとなっていますが、妊娠中でもOKですか??
    注文日:2008/06/20
    2010/07/04
    tof*****ngさん
    手軽な白髪染め
    前回,ダークブラウンにしたら薄すぎた. 今回ブラックを買って,混ぜて使ったところ,真っ白な髪がちょうど良い色合いに染まりました. 説明にあるような,洗髪中の施術は面倒なので,入浴前にブラシで良く塗って,半時間ほどして入浴.それで十分染まるし,とても手軽です.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/28
    2010/02/16
    udshinさん
    痛めず白髪染め
    トリートメント効果が高く艶が出ます。俗にいう天使の輪が復活しますね。染め上がりも上々です。ある程度、色落ちしますが、それほど気になりません。色落ちも良いくすみ加減でそれはそれでありです。また、継続的に使用すれば(通常のトリートメント)かなり定着します。なにより髪を傷めないことが一番でしょう。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/07
    2016/04/01
    タイチサトメイさん
    明るい白髪染め
    ライトブラウンだけでは、ダークブラウンに染まるので、もっと明るくしたくて、ゴールドイエローと、くしに半分ずつ出して使っています。明るい茶色になり、満足です。ボブですが、週に1度の使用で、3カ月で2本使いました。染まり具合は、白髪が、うっすら目立たなくなる程度です。でも髪がいたまないので、使っていこうと思います。
    注文日:2016/02/11
    2016/07/14
    sallyhollyさん
    付属のブラシが秀悦で、今までのヘアカラー生活はなんだったのか。 香りもよく、色づきも満足。気軽に取り入れていけそうです。
    注文日:2016/07/11
    2016/07/14
    こんたんきくたんさん
    白髪が多くて…
    白髪染めにヘナ超えという商品名に惹かれ、口コミも参考にして購入しました。 白髪が多めです。お色はナチュラルブラウン購入☆ 画像通り、白髪はすべて赤っぽくなりました。次回はダークブラウンにした方がいいかな。白髪じゃない髪が、黒っぽくならないといいけど。。。 色持ちは、一週間は持ちませんが思ったより色落ちしにくかったです。 私は、しっかり色つけしたかったのでラップを巻いて使いました。 初日は、要らないタオルか、色が付いても気にならないタオルを使用した方がいいですね。
    注文日:2016/06/02
    2014/12/29
    チキチキマンさん
    初めて白髪染めに満足!
    ベリーショートのおっさんですが、白髪に悩んでました。 今までいろいろ使いましたが、 染まらないもしくは一日で落ちるって感じでした。 ところが、これは上手に染まりますね。 白髪と黒髪で染まり方が違うので、 近づくと染めたのは分かりますが、1mも離れれば白髪が分かりません。 他の白髪染めよりちょっと高いですが、 使い方も簡単で、においもいいし、大満足です。 ベリーショートでもきれいに染まりました。 頭皮にも負担がかからないようで、 ヒリヒリもしないし、髪薄にも気になりません。 ベリーショートなので、 相当もちそうですが、今度購入するときはもっと明るい色にしようと思います。 今回はナチュラルブランでした。
    注文日:2014/12/25
    2012/09/16
    なりなりずさん
    放置時間は長めに
    【低刺激】頭皮に異常は全く感じません。 【染めあがり】自然に、徐々に・・・ 【においが穏やか】いい香り。私は好きです。 【ツヤ】元の艶を維持できてます。髪が痛む感じはしません。 【持続性】シャンプーの度に色落ちします。これだけは少し不満です 【使いやすい】ポンプや泡の方が楽だとは思いますが、液だれはしません。 【その他】手袋の使用をお勧めします。急激なイメージチェンジを望む方には不向きだと思います。私自身は、ほとんど黒髪。ナチュラルブラウン使用で、仕上がりは、黒髪は黒、白髪はライトブラウン・・・といった感じです。でも使うたびに美しく期待は持てそうです。香りがいいので外出の予定の前でも使えますし、上品に仕上がります。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/05
    びりけんパパさん
    染まりはいいです。
    乾いた髪に使えその後シャンプーが出来るので、頭皮についたヘアーカラーもきれいに落ちてよかったです。 それになにより染まりはいいし、ドライヤーで乾かした髪はいつもと違ってサラサラしていました。 香りはヘアーカラーとは思えないくらいいい香りです。頭皮にも全く刺激もなく使用中は本当快適でした。 ただシャワーで流した後シャンプーを何度しても色が落ち、最終的にはシャンプーを6回もしました。初めて使ったので量がよく分からずで、ヘアーカラーを使いすぎだったのかな・・・? 洗い流しがもう少しラクだと最高の商品です。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/02
    ハーフジップさん
    ダークブラウン購入
    【低刺激】 まったくないです 【染めあがり】 最初は、あれ?って感じでしたが1日おいて2回目できれいに染まりました。 2回とも何もまかず40分おきました 【においが穏やか】 ヘアカラー特有のツンとした臭いが少しだけします 【ツヤ】 ん?まあ、ゴワゴワにならないんでいいんじゃないでしょうか 【持続性】 たぶん、いいと思う 【使いやすい】 バツグン!おまけのくしにつけて塗るような感じ 【その他】 ひとつで4回分くらいですかね?短めの人なら倍くらいいけるかも 最初にきれいに染めちゃえば週一やるような感じでいいんじゃないかな ヒリヒリしない、臭わない、扱いやすい、今までで1番いいです
    注文日:2012/08/26
    2012/07/03
    ミヤヂだすさん
    良いんじゃないかな?
    【低刺激】 肌は強くない方ですが、全く大丈夫。 【染めあがり】 そこそこです。 悪くは無いと思います。 【においが穏やか】 香りも個人的には嫌いでは無いです。 【ツヤ】 私には普通だと思いますが、友人は満足しておりました。 【持続性】 まめに続けていけば、染まり具合も良くなって来てますね。 【使いやすい】 ここは◎。 以前使った他の商品は容器がプラスチックの為、途中から 絞り出し辛くなり、最後まで使い切るのが難しく少し損をした 気分になりましたが、この商品はビニール?(良くあるトリートメント等の) 容器と同じく最後まで絞り出せました。 【その他】 やはり染まり具合などは個人差がありますが、総合的には 簡単に手軽に使用でき、気に入ってます。
    注文日:2012/06/17
    2011/11/25
    aries39さん
    リピート
    前回「ライトブラウン」を購入しましたが染まりは良くなかったです。 今回はお試しサイズで購入した「ダークブラウン」を選びましたがこちらの商品の方が断然染まり方が良かったです。 扱いも楽で気に入ってます。今回3回目のリピートです。30分で染まるとありますが入浴前に1時間かけたらすぐに染まりました。同じ商品でこんなに染まり方が違うので正直驚きました。次回購入する時も「ダークブラウン」にしようと思っています。 ただ、ネックなのは扱いは楽ですが、手先や爪に色が付くとなかなか取れない。洗髪すると壁や浴槽等至る所が真っ黒になり目に入ると若干痛いです(-。-) 私は最初お試しサイズから「ダークブラウン」を購入したのでこの製品で正解でした。色々カラーがありますが、まずお試しサイズから購入して染まりが良いか確認してから購入した方がベストだと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/08/28
    たっちゅう・げろさん
    四回目です。
    おためしの商品と合わせて四回使用しました。最初はお風呂で使用するとき体に色が付いてしまうのではないかと心配しましたが、早めに洗い流せば大丈夫でした。色もダークブラウンは落ち着いた色で気に入りました。匂いも気になりません。洗い上がりは、少し私の場合はきしみましたが、夜トリートメントをつけて寝たら次の日はいい感じでした。髪を染めてこの手触りなら良いと思います。白髪はまだしっかり染まっているわけではありませんが、あまり気にならないくらいの色になりました。後何回か染めれば良くなっていくような感じです。またリピします。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/23
    aries39さん
    美容院のカラーリングのつなぎにオススメ
    いつもは美容院で3か月に1回ペースでカラーリングしているのですが、1か月くらいで生え際から白髪がチラチラ・・・。 簡単に生え際のカラーリングが出来る商品を検索していると、この商品を発見! 即購入で使用してみました。 手も汚れず、いやな臭いもなく、とっても簡単で、モノグサな私にピッタリ!! 一度に染まる訳ではないですが、生え際だけ毎日使用していると、日に日に染まっていくのが実感できました。 面倒臭がりな私は、髪全体は美容院できれいにしてもらおうと思ってますが、次回の美容院までのつなぎには、結構にオススメです
    注文日:2011/08/13
    2010/09/02
    ako0403さん
    白髪隠しに。
    頭頂部に白髪が目立ち、カラーリングしても、2週間ほどすると少しずつ目立ってくる、といった感じでした。 全体にあるわけではないので、節約のためとはいえ、自分でカラーリング!!といった、 大がかりなことも面倒やし。。。で、レビューを読んで、この商品を試してみることに。 まず、手軽に使えます。 乾いた髪に付けなければならないので、お風呂に入ったらまずこれ、と気をつけておけば、すぐに慣れます。 後は、しばらく置いておくのも、洗う順番を気をつければいいだけ。 湯船につかったり、体や顔を先に洗って、最後に髪、でOKです。 とにかく手軽なこと、手やタオルに付いても、簡単に落ちること、 キレイに染まること、においがほとんど気にならないこと、自然に仕上がること、等々、 なかなかな商品だと思います。リピートします。 ただ。。NBはちょっとオレンジが強く出たので、次はDBにしてみようと思います。 当方、黒髪です。なのでちらほら白髪が余計に目立ちます(>_<)
    注文日:2010/07/11
    2010/01/29
    クリ吉8333さん
    頭髪にやさしい、きちんと染まる。
    レビューを見て、一度の使用では染まりにくそうだったので、普段毛染めをするように髪全体に塗布後、ラップを被って一時間ほど家の用事などしてからシャンプーをしました。 あまり期待をしていなかったんですけど、しっかり染まりました。 その後は、せっけんシャンプーで洗うと色落ちがひどいですが、普通のシャンプーで洗えば殆ど色落ちせず、安定しているような気がします。 一週間に一度程度、根元の白髪が目立ってきたら先ほどの染め方で染めています。 一般の毛染めとは違って、頭髪を傷めないので気軽に使えて、添付のブラシも均等に塗布できて大変満足しています。
    注文日:2010/01/06
    2008/04/25
    つばりん1669さん
    私は白髪がちらほらで美容院によっては普通のカラーで染めたりしてます。でも、ちらほらが見えた時がかなり憂鬱でこちらを試してみようと思いました!30分ぐらいおいてみましたが、最初は染まらず2回目は染まりました。シャンプーの時かなり色落ちがありましたが、髪はツルツルになるし結構いいです!美容院で染めても1ヶ月ぐらいしかもたないし経済的です!においもいいです!!たぶんリピします!
    注文日:2008/04/11
    2019/08/16
    さやちょん15さん
    はじめての白髪染め
    明るめの茶髪で写真をしっかり確認せずにライトブラウンを購入。写真の通り元の髪色よりも暗くなりました&#128517;ライトイエローだとよかったのかも。。明るくなりすぎないか心配ですが、なくなったら次はライトイエローでやってみようかと思います。生え際の白髪は1回目は染まりませんでした。続けてみて染まることを期待してます!
    注文日:2019/08/08
    2016/05/01
    慶次0888さん
    嫁のために購入しましたが、凄く喜んでいました。 さっそく今日から使うみたいで良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/28
    2016/01/28
    mya-myamさん
    リピート使用中。
    使い始めてから2~3年目。 はじめは染まり具合に満足していましたが、日に日に白髪も増えてきて、全体を上手に染めるのが難しくなってきました。 しっかり染めたつもりが、数日後にはポツポツ白髪を発見しちゃって…。 (´・ω・`) でも、自宅で手軽に染められるのはやっぱり便利なので、もう少しこちらを使ってみたいと思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/09/29
    smile331さん
    染まりにくい私の髪も割りとしっかり染まってくれててとてもいいです。 ドラッグストアに似たような商品がありましたが全く染まりませんでした。やはりこちらのナチュリアでなきゃダメですね。。 面倒くさがりの私でも続けることができるほどの一手間で染まるので助かります♪クリームつけて放置20分くらい・・いつものようにシャンプーリンスで染めてる割には色も長持ちする方なんじゃないかな?と思います。満足。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/30
    TNSMRさん
    使い勝手がいいです
    初めて使いました。使い勝手がいいです。 匂いもなく、手袋をはめたりなどの煩わしいことがありません。 白髪が結構目立つので、たまには染めようかと購入しました。 一回でガツンと染まる感じではありませんでしたが、目立たなくなるレベルにはなったと思います。 値段、効果、使いやすさを総合的に考えればいい商品だと思います。 リピしたいですね。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/26
    ヌーノGT4さん
    ダークブラウンは想定よりも若干明るめ
    次の髪染めまでに、白くなった生え際を目立たなくしようと購入しましたが、ダークブラウンが想定よりも若干明るめでした。 一応、出来るだけしっかり色を入れたかったので、量を多めに時間も長めにおいたのですが・・・。 まだ一回だけなので何度か続けてみますが、3回くらいでしっかり色が入れば、リピートするかもしれません。
    注文日:2015/07/22
    2015/03/10
    hiunaさん
    以前から、白髪が目立つようになり、今回ライトブランで全体染めに挑戦です。 乾いた髪の毛に塗布し、ラップで巻いてアルミ箔をかぶせ保温状態のまま、 自己責任ですが、カラートリートメントということで一晩置いて翌日に シャンプーしました。長く時間を置いた所為か予想以上にしっかり染まりました。 髪の毛も全然傷みませんでした。 すでに一ヶ月はたちますが、何もしなくとも白髪が目立つ事はありません。 やや、退色した程度なので、もう少ししたら、また同じ要領で染めたいと思ってます。 リピ決定です!
    注文日:2015/02/15
    2014/11/19
    さんまりのさん
    リピートです!
    1~2週に一度のペースで使っていまして、7月に購入してから2本目となります。 結構しっかり使っていたつもりなのに、11月上旬までよくもったなあという感じです。 前回も書きましたが、刺激は少ないし、自然に染まるし、髪にツヤもでますね。 付いてきた専用ブラシのおかげで全体まんべんなくできてます。 生え際は念入りにやってますけど、私の場合はほかの部分よりは少し染まりにくいかなという気はしますが、気になるほどではなかったです。 また続けようと思います。
    注文日:2014/11/05
...