\2本で5%オフ!3本で7%オフ!9/21 20時...(サロン専売品 A’s style Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (16,756件)
  • 4 2009-07-10
  • 白髪染め&髪・頭皮への刺激が穏やかなもの
  • お試しサイズを試用後、通常サイズを購入させていただきました。使用色は、ブラックとブルーバイオレットの2色です。 商品説明や皆さんのレビューを拝見して、染まり方の強い化学染料ではないこと、ヘアカラーや白髪染めというよりも、ヘアマニュキュアの使用感に近いことを前提に試させていただきました。 私の髪の状態は、直毛&ロングヘア。黒髪ですが白髪が多い体質(全体の三分の一程度)です。パーマ、ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-01
  • 2.3日置きに使ってます。
  • 【低刺激】美容院の白髪染めはぴりぴりするのを、我慢しておりました。いつでも洗い流せるので、気持が楽ちんです。助かります。【染めあがり】顔周り中心に染めております。生え際を染める時、地肌につく感じが嫌で、腰がひけてます。結果・・・甘い染めあがり(ゴマ塩状態)額と耳の辺りはちょっと残念。でも、満足!!【においが穏やか】香りは柔らかいと思います。美容院の白髪染めと比べても、後の気持ち ・・・(続きを読む

4 2017-11-08

しっとり感
早速、使用してみました。今1か月位しようしています。
色はダークブラウン。染まり具合は良かったです。
しかし光に当たると赤さが目立つ。
子供にも赤い?と言われ、ライトブラウンを追加で購入。
混ぜて使うと赤みが抑えられました。
今まで市販の白髪染めを使用していましたが、赤さが気になり、色を赤みがないものを選んでいましたが、私の髪の毛は細くて柔らかいので痛みが激しく抜け毛も増えていました。こちらのナチュリアプラチナヘアカラーなら髪の状態が良く染めた後の軋みや臭いも気にならないので、長く愛用できそうです。
ただ市販の白髪染めに比べてていねいに塗らないと塗残しがあるかもしれません。少しづつ丁寧に刷毛で塗っています。時間がかかると感じる方もいるかもしれません。私は、ヘナや色々試していたのであまり手間だとは感じていません。
髪が痛まず、染め上がりが良いものがいいので続けて使いたいと思います。

5 2017-10-27

良い商品だと思います
最近トップのピンピンはねる短い白髪が気になっていました。
セルフカラーを頻繁にしていたせいで髪はボロボロだったのでこれ以上痛めるのがこわく普通の白髪染めは使いたくないのでなるべくダメージのないものを探して色々見て回っていました。そんな時、みなさんの評価の高かったこちらの商品を見つけ購入してみることに…。1回目…変化なし。2回目…変化なし。3回目…白髪が金髪っぽくなり。4回目…明らかに茶色に染まりました!刺激もなく臭いもきつくなくおまけに艶も出てサラサラになりました(^^)いい買い物をしたと満足しています。

4 2017-10-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
硬い髪でも綺麗に染まりました
もともと真っ黒に若白髪、硬く広がりやすい髪質です。百均で目の大きい櫛と頭に被るビニールを用意しました。塗ったあと20分まつ指示を35分くらいまちました。途中痒みがありましたが、気にならない程度。独特な匂いはありますが、だいぶ薄い方だと思います。
髪は綺麗に染まりました。白髪も染まりました。少し乾燥はありましたが、トリートメントをしっかりつければ、しっとり天使の輪ができました。

4 2018-03-16

いろいろ使って
妻の意見です。こちらの商品を使っていて、白髪の母に利用していてとても染め上がりがよく、ツヤ、色がほんとによいので、日帰り温泉などで髪を乾かしていると、知らない方から褒めていただいたり、プロの美容師さんから、またある時は友人たちからと色んな方たちから色や艶の良さをほめていただいたので気に入っているのですが、染めるのにちょっと置いておく時間がいります。一時間くらい…。そうするとしっかりつき、少し長持ちしてくれるのですが…。長持ちをしてくれることを期待して他のトリートメントやヘアーカラーの方が早くしっかりつくのでちょっとの期間そちらにしていました。やはりこの色はなかなか出ませんし、ヘアカラーは体に悪いです。また戻ってきました。自分の染めに加え、母の若返りの元気のために染め手上げているので、染め時間や長持ちするともっといいなと思いながら使っています。

4 2018-07-25

• 使いやすい:5
白髪が多いので、美容院で染めてもらわないとしっかり染まりませんが、年々頭皮への負担が耐えられなくなりました。この商品は、低刺激で染めている間もにおいが気にならず、扱いやすいのがいいですね。月に一回は家事をしながら、しっかり50分から60分放置しています。私にはその方が合っているようで、後は10日毎のケアできれいな状態が保てています。

4 2018-02-11

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
ブラウンにピンクを少し混ぜて使ってます。
明るめに仕上げたくてブラウンに少〜しだけピンクを混ぜてます。
色んなパターンで混ぜて染めたモデルの写真が載ってたらもっと選び易いなーと思います。
それからもっと明るめのブラウンを出してほしいです。

4 2017-11-19

• においが穏やか:1
  • ツヤ:3
ダークブラウン
レフィーネを使っていましたが他の商品を試したくなり評判の良さそうなこちらの商品に。香りはやや強めですが硬めのトリートメントで液だれせずに使いやすいです。乾いた髪の生え際に塗ってラップを巻き30分おいてからシャンプーしています。白髪が目立たなくなり美容室でのカラーリング間隔をあけるために使用するには十分です。

4 2017-10-27

肌に優しい
【低刺激】アトピー肌ですが、刺激ナシです。
【染めあがり】保温なしで、1時間おいて使用していますが、生え際が染まらない時があります。
【においが穏やか】全くにおいナシ。
【ツヤ】特別ツヤが出るとも思いませんが、ツヤがなくなることもありません。
【持続性】顔の周囲の生え際は、2週間程度
【使いやすい】扱いやすさは1番!
【その他】刺激がなく染まるので、浮気をしても結局これに戻ります。

5 2018-01-11

• 持続性:
初購入
カラーリングの刺激で顔が赤くかぶれるようになってしまったこともあり購入。
臭いもなく、洗い上がりが艶やか!白髪も濡れた状態で使用するものより、一度でしっかり色が入った気がします。
ナチュラルブラウン…イメージよりかなり赤く色が出た気がします。他の色も買って色味を調整したいと思います。

4 2017-12-29

• 使いやすい:3
明るめ仕上げのため、色を混ぜて使ってます
ナチュラルブラウンに少しピンクを混ぜています。ピンクブラウンを目指しているのですが、私の髪ではピンクというより赤味ががったブラウンになります(汗) 。でも褒められることもあるから、まぁいいのかなぁ。
明るいカラートリートメントが欲しい方には便利です。
でも最初からピンクブラウンやベージュブラウンなど明るい色出していただいたらありがたいなぁと思います。

4 2018-06-11

• 使いやすい:4
いままでは市販の白髪染めを使っているのですがやはり白髪が多くなり
生え際が一番気になるので染める頻度が早くなり
髪の痛みや抜け毛も気になりだし、カラートリートメントを購入しました。
匂いも普通のトリートメントと変わりなく刺激も無くて初めて使った感想は
案外染まるんだという感想でした、3日連続で染めた後は普通の髪と変わらない色に
なりました、しっかり染まった後は3日はそのままで大丈夫でした。
使い勝手は今までの毛染めクリームと違い固い感じがしてハケでは塗りにくかった為
手袋をして手で塗りました、私にはこの方法のが楽に使えるようです。
肌についてもすぐに落ちるし、シャンプー&コンディショナーした後タオルで拭き取りましたが
あまりつく事が無く、ついても洗濯で落ちました。
まったく白髪染めを使わないとこは出来ないと思いますが、カラートリートメントと併用
したいと思ってます。
あとシャンプーのせいなのか、髪に汚れが多かったのか色持ちが良い時と悪い時があって…
色々試さないとと思ってます。

5 2018-02-26

• 使いやすい:5
リピです。洗えば手についても簡単に落ちること。かなりのトリートメント効果。嫌な匂いも少なく母もビックリしてました。染め上がりはどこもあまりかわらないのかなぁと。

• la bohemeさん
  • la bohemeさん

4 2018-09-22

何度もリピート
ダークブラウンとライトブラウンを混ぜてイエローもほんの少し、がマイブームです。美容室で染める間の繋ぎにたっぷり目に塗って1時間シッカリ染めてます。
染め上がりはツヤがあり、しっとりします。
数日色落ちはしますが、3日目位の色落ち後がいい感じです。2週間くらいでまた1時間、くらいの周期です。
髪が傷まないところが一番気に入ってます。
もう少し伸びが良くて、単価が安ければ良いなあと思います。
ドラッグストアで売っている某大手化粧メーカーの5分で染まるタイプのものはトリートメントと書いてありますが、この商品とは全く違うものです。その商品はたしかに染まりやすかったのですが、傷みやすくもありました。一度傷んでしまうと切るまでなかなか解消しないので商品選びは慎重に!

4 2018-09-19

• 使いやすい:2
頭皮に皮膚炎ができてしまっており、美容院に行けないので、低刺激のものを探してこちらにたどり着きました。
髪は太めで染まりにくい髪質です。
1度目 シャワーキャップを上からかぶり25分放置→全く染まらず
2度目 シャワーキャップを上からかぶり2時間半放置→染まった
美容院で染めたところとの明確な色の差が出ることもなく、自然な色で染められたので満足です。
付属の手袋は手が大きい人には厳しいサイズでして、一度はずそうとしたら敗れてしまいました。
ヘアカラーは固めで、付属のブラシにしっかりとつけるのは難しく、秋口でこれなので冬になったらもっと大変なんじゃないかと少々不安です。

5 2018-08-16

気に入りました
トリートメントでこんなに染まると思っていなくてビックリです。トリートメント効果も良く、触り心地もとてもいいです。私の場合まだそれほど白髪はないです。手ぐしでちゃちゃっと塗って最後に白髪の多いところはくしで塗って全部で10分かからないくらい。一時間おいています。白髪は赤い感じに染まりました。最初に一日おきで2回染めてから一週間たちますが、徐々に落ちてはきているもののまだ大丈夫そう。ダークブラウンを買いましたが今度はもっと明るい色を買いたいです。髪は多いほうで、一本で3、4回くらい使えそうです。私の場合、一週間に2回染めればいい感じです。リピート決定です。