白髪染め【送料無料】ヘナ超えた!ランキン...(サロン専売品 A’s style Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (16,501件)
  • 4 2009-07-10
  • 白髪染め&髪・頭皮への刺激が穏やかなもの
  • お試しサイズを試用後、通常サイズを購入させていただきました。使用色は、ブラックとブルーバイオレットの2色です。 商品説明や皆さんのレビューを拝見して、染まり方の強い化学染料ではないこと、ヘアカラーや白髪染めというよりも、ヘアマニュキュアの使用感に近いことを前提に試させていただきました。 私の髪の状態は、直毛&ロングヘア。黒髪ですが白髪が多い体質(全体の三分の一程度)です。パーマ、ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-01
  • 2.3日置きに使ってます。
  • 【低刺激】美容院の白髪染めはぴりぴりするのを、我慢しておりました。いつでも洗い流せるので、気持が楽ちんです。助かります。【染めあがり】顔周り中心に染めております。生え際を染める時、地肌につく感じが嫌で、腰がひけてます。結果・・・甘い染めあがり(ゴマ塩状態)額と耳の辺りはちょっと残念。でも、満足!!【においが穏やか】香りは柔らかいと思います。美容院の白髪染めと比べても、後の気持ち ・・・(続きを読む
  • y-terraさん
  • y-terraさん

5 2017-01-12

結構良く染まります
普通の毛染めでアレルギーが出たので利尻系の白髪染使ってましたが、無くなったので試しに購入しました。
染める時間も利尻と同じ時間(15分程度)やりましたがこちらの方が染まりが良いようです。
持ちに関してはまだわかりませんが染に関しては良好です。
艶々感は利尻の方が良かった気がします。
ただおまけのブラシは少々ブラシに残りやすいので気分的に損した感じです。
以前使っていたブラシ(ブラシ中央にのせるタイプ)の方が無駄も無く奇麗に塗れる感じがします。
追記
染の持ちに関しては今日洗髪して落ち具合を確認した所、利尻のより落ちは穏やかなようです。
とすれば利尻系のように頻繁に染める必要も少なくなるので経済的かも?
これは髪質やら色々関わってくるかと思いますのであくまで参考まで!

5 2017-06-23

リピです
美容院でヘアマニュキアするタイミングを伸ばすために使用しています。しっかり染まると言うよりは目立ち難くするという感じです。ナチュラルブラウンとピーチピンクのミックスで染めています。オリジナルの色を作れるのが魅力の一つですね。染め上がりもキシキシしないので、良いと思います。匂いも花の香りで、薬品の匂いはありません。ただ、ピーチピンクはタイルの目地などに色が残ります。使用後は風呂場に塩素系漂白剤が必須です。生え際などにワセリンやメイク落としのクリームなどを塗っておくと、皮膚がピンクにならずに済みます。

4 2017-01-15

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:4
なかなか染まる!
レ〇ィーネをしばらく使用後、どうも仕上がりが不満なのでこちらを使ってみました。色はナチュラルブラウン?だったかな?
塗布してラップかけて一時間待って、シャンプーしました。
一回目ですが、結構きれいに染まったと思います。
もちろん完璧じゃないですけど、パッと見に分からないくらいは染まりました。
真っ白だったこめかみ部分が茶色になって、周りの毛と綺麗に馴染んでいます。
頭頂部は、あまりごまかせないかな・・・ピンピンはねるから・・・。
いいところ:一度で結構 いい感じに染まる。長持ちするかはまだ分からない。
皮膚に付いてもすぐ落ちました。
悪いところ:テクスチャが固い。練り歯磨きみたい。極寒の日に使用したため余計に固くて、出しづらく、こたつに入れて温めてから使いました。
(でも液だれしない分、ピンポイントで染めたい部分がある人はいいかも)
これでそこそこ長持ちすれば、リピートします。
お値段も上記のに比べれば比較的安価な方かな?

5 2017-03-14

• 使いやすい:4
白髪染めはこれに決めています。地肌に着いても痒みなどなく私には合っているようです。ダークブラウンだけだと白髪が赤く、ライトブラウンだけだと黒髪より薄く黄色っぽいのですが、混ぜる加減で丁度良くなります。私はライトブラウンを多め3分の2くらいにしています。

4 2017-11-08

しっとり感
早速、使用してみました。今1か月位しようしています。
色はダークブラウン。染まり具合は良かったです。
しかし光に当たると赤さが目立つ。
子供にも赤い?と言われ、ライトブラウンを追加で購入。
混ぜて使うと赤みが抑えられました。
今まで市販の白髪染めを使用していましたが、赤さが気になり、色を赤みがないものを選んでいましたが、私の髪の毛は細くて柔らかいので痛みが激しく抜け毛も増えていました。こちらのナチュリアプラチナヘアカラーなら髪の状態が良く染めた後の軋みや臭いも気にならないので、長く愛用できそうです。
ただ市販の白髪染めに比べてていねいに塗らないと塗残しがあるかもしれません。少しづつ丁寧に刷毛で塗っています。時間がかかると感じる方もいるかもしれません。私は、ヘナや色々試していたのであまり手間だとは感じていません。
髪が痛まず、染め上がりが良いものがいいので続けて使いたいと思います。

4 2017-10-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
硬い髪でも綺麗に染まりました
もともと真っ黒に若白髪、硬く広がりやすい髪質です。百均で目の大きい櫛と頭に被るビニールを用意しました。塗ったあと20分まつ指示を35分くらいまちました。途中痒みがありましたが、気にならない程度。独特な匂いはありますが、だいぶ薄い方だと思います。
髪は綺麗に染まりました。白髪も染まりました。少し乾燥はありましたが、トリートメントをしっかりつければ、しっとり天使の輪ができました。

• akiyofhiさん
  • akiyofhiさん

4 2017-09-06

• 低刺激:4
イエロー&ライトブラウンMix
リピートです。ヘナ、利○コンブを経てこちらにたどり着きました。ヘナは持続性はあるけどしっかり染めるには長時間かかりすぎて億劫、利○は全体が黒くなりすぎて苦手、かつ美容室で染めたくなっても対応してくれない(化学反応で緑になってしまうとか)。ヘアマニキュアは時間短縮できて、美容室とも共存できるということで、しばらく週一で続けてみようと思います。色はたくさんのレビューを読んで決めました。白髪はうすい黄色になり、濃くは染まりませんが、私は地毛が黒くなりすぎないことも重要なので気に入ってます。この組み合せだと赤味は出ず、自然な仕上がりになっていると思います。

4 2017-05-16

• 持続性:
満足
届いて早速使ってみました。レビューにあったように時間長めに40分程にしたら 白髪もしっかり染まりました。頭皮にべったりつけてしまったので心配しましたが頭皮の部分はちゃんと洗い流されて大丈夫でした。
今回ナチュラルブラウンを選びましたが、白髪部分は赤みが強く出てしまったので ダークの方が良かったのか
何度か使えば色もブラウンが濃くなるのか 様子を見て
次回の色を考えたいと思います。

4 2017-04-12

初めて購入
40台半ばで毛髪量も減り、白髪もぐんと増え
白髪染めをすると頭皮がかぶれたりして傷みやすい肌質です。
普段はダメージが少ないように根元の白髪を白髪染め
ほかの部分はヘナカラーを美容院でしてもらっています。
中々忙しく美容院の予約もタイミングが合わず
白髪もすぐ出てきてしまうので
美容院に行くまでのつなぎ用に購入しました。
この手のタイプは今までいくつか購入しましたが
こちらの商品が一番染まりやすく頭皮の刺激、かゆみ等今のところ
全く感じていません。かなりいいと思いました。
ダークブラウンを買いましたが使い始めは白髪の部分が明るめに染まるので
何度か使用すれば徐々に染まっていくのを期待していますが
今後黒の購入も検討してます。

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2017-04-18

• 使いやすい:4
妻の意見です。何度か購入しています。高齢の母と自分用に使っています。真っ白なヘアにもちゃんとつきました。まばらな白髪にも良かったです。周囲の方たちの評判も良く、きれいな色と褒められます。二人のヘアカットをしてくれている美容師さんもいつもこのヘアカラー(ダークブラウン)をしたときは褒めてくれます。美容師さん曰く、真っ白の母の髪と黒髪の多い白髪の娘の染め具合を見て、色が違いますねとのこと。でも両方とも褒めてくれますから、きれいに染まっていると思います。ただ、なかなか生え際の染めが一回では難しいです。面倒に思ってしまう者としては、染めがもう少し速く、長く続くといいなと思いますが、染め上がりが良いので、魅力を感じています。

5 2017-08-19

• 使いやすい:5
使い始めて3年経ちました。白髪が増え今は週1染めてます。ダークブラウンはちょっと赤いかなぁですが、この色のみ綺麗に色が入るので続けています。いつもありがとうございます

5 2017-05-27

• 使いやすい:5
いつも迅速な対応ありがとうございます。数ヶ月前からジアミンのアレルギー反応がでてしまい、ヘアカラーはだめになってしまいました(涙)なので月1の美容院ではヘアマニュキアに変更。こちらを週一で染めるようにしてます。綺麗に色が入り、ホント助かってます!(勿論こちらのは、アレルギー反応でません。安心です)

• garnet0485さん
  • garnet0485さん

4 2017-03-17

ライトブラウン
ずっとダークブラウンでしたが、赤味が強く出てしまうのでライトブラウンを購入。
肌色と合って満足しています。
ただ暗目の色の方が白髪ははっきり染まりやすいですので、時々、染まりにくい顔周りにダークブラウンを使って、白髪を染めています。
赤味の出ないダークブラウンの開発を希望します。

4 2017-03-02

• 低刺激:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
とても簡単です
50gのお試しサイズを購入し、良かったので、それ以降 ライトブラウンをリピートしています。
商品の見た目は 市販の【トリートメントタイプ】に似ていますが、市販のものは ほとんど髪を洗った後、しっかり乾かして使うタイプで、小さい子ども達と お風呂に入る私には 不向きでした。
これは、お風呂に入る前に 生え際など 気になる所に サッと塗って、少し待って いつも通りに お風呂で 髪を洗うだけで良いので、子どもに手がかかる私でも 出来ます。
染め上がりについて、黒髪が多い所は ライトブラウンに仕上がります。
白髪の多い生え際は 赤っぽく仕上がるので、今度は 白髪が多い部分用に、ブラウンも購入してみようかなと考えています。

4 2017-02-13

• 染めあがり:1
  • 使いやすい:4
ライトブラウンを試してみて白髪の所にグリーンぽく色が入るのですが周りが黒いせいか白髪を隠すことが出来ないので今度はダークブラウンにしてみようと思います。ライトブラウンも綺麗な色なのですが…交互に使ってみようと思います。