白髪染め【送料無料】ナチュリア プラチナ...(サロン専売品 A’s style Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (16,593件)
  • 4 2009-07-10
  • 白髪染め&髪・頭皮への刺激が穏やかなもの
  • お試しサイズを試用後、通常サイズを購入させていただきました。使用色は、ブラックとブルーバイオレットの2色です。 商品説明や皆さんのレビューを拝見して、染まり方の強い化学染料ではないこと、ヘアカラーや白髪染めというよりも、ヘアマニュキュアの使用感に近いことを前提に試させていただきました。 私の髪の状態は、直毛&ロングヘア。黒髪ですが白髪が多い体質(全体の三分の一程度)です。パーマ、ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-01
  • 2.3日置きに使ってます。
  • 【低刺激】美容院の白髪染めはぴりぴりするのを、我慢しておりました。いつでも洗い流せるので、気持が楽ちんです。助かります。【染めあがり】顔周り中心に染めております。生え際を染める時、地肌につく感じが嫌で、腰がひけてます。結果・・・甘い染めあがり(ゴマ塩状態)額と耳の辺りはちょっと残念。でも、満足!!【においが穏やか】香りは柔らかいと思います。美容院の白髪染めと比べても、後の気持ち ・・・(続きを読む

4 2017-07-24

• ツヤ:3
リピです♪
【低刺激】カラー剤独特の刺激臭や肌についても痒みが無く安心!
【染めあがり】気温の高い時に塗布後30分放置でしっかり染まります♪
【においが穏やか】ほとんど香りがないので男性でも使いやすいのでは?
【ツヤ】ハイダメージなので残念乍ら感じられません…><
【持続性】上記の方法で染めると1か月は確実に目立たないですね〜!
染める際にムラがなければ1か月半は大丈夫です^^♪
【使いやすい】チューブタイプの為、ビニ手だと滑り易いのでゴム手にして
欲しいです。より使い易くなると思うし、細かい部分が楽!
【その他】染めた後にしっかり洗ってシャンプーしてもその後の数回は
色のついたお湯になるので、その期間内はしっかり乾燥させないと
服などに色移りしてしまうのでご注意下さい!

5 2017-06-23

リピです
美容院でヘアマニュキアするタイミングを伸ばすために使用しています。しっかり染まると言うよりは目立ち難くするという感じです。ナチュラルブラウンとピーチピンクのミックスで染めています。オリジナルの色を作れるのが魅力の一つですね。染め上がりもキシキシしないので、良いと思います。匂いも花の香りで、薬品の匂いはありません。ただ、ピーチピンクはタイルの目地などに色が残ります。使用後は風呂場に塩素系漂白剤が必須です。生え際などにワセリンやメイク落としのクリームなどを塗っておくと、皮膚がピンクにならずに済みます。

• akiyofhiさん
  • akiyofhiさん

4 2017-09-06

• 低刺激:4
イエロー&ライトブラウンMix
リピートです。ヘナ、利○コンブを経てこちらにたどり着きました。ヘナは持続性はあるけどしっかり染めるには長時間かかりすぎて億劫、利○は全体が黒くなりすぎて苦手、かつ美容室で染めたくなっても対応してくれない(化学反応で緑になってしまうとか)。ヘアマニキュアは時間短縮できて、美容室とも共存できるということで、しばらく週一で続けてみようと思います。色はたくさんのレビューを読んで決めました。白髪はうすい黄色になり、濃くは染まりませんが、私は地毛が黒くなりすぎないことも重要なので気に入ってます。この組み合せだと赤味は出ず、自然な仕上がりになっていると思います。

4 2017-04-12

初めて購入
40台半ばで毛髪量も減り、白髪もぐんと増え
白髪染めをすると頭皮がかぶれたりして傷みやすい肌質です。
普段はダメージが少ないように根元の白髪を白髪染め
ほかの部分はヘナカラーを美容院でしてもらっています。
中々忙しく美容院の予約もタイミングが合わず
白髪もすぐ出てきてしまうので
美容院に行くまでのつなぎ用に購入しました。
この手のタイプは今までいくつか購入しましたが
こちらの商品が一番染まりやすく頭皮の刺激、かゆみ等今のところ
全く感じていません。かなりいいと思いました。
ダークブラウンを買いましたが使い始めは白髪の部分が明るめに染まるので
何度か使用すれば徐々に染まっていくのを期待していますが
今後黒の購入も検討してます。

4 2017-05-21

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
カラートリートメント超えかも?!
【低刺激】敏感肌なので念の為クリームを塗りましたが問題なしでした。
【染めあがり】しっかり染めたかったので時間を長めにしたらバッチリ♪
【においが穏やか】市販のカラー剤みたいな臭いもなくて良かったですよ。
【ツヤ】ハイダメージヘアなので残念ながら、感じる事は出来なかったです。
【持続性】他のカラートリートメントのよりも断トツで長持ち♪
【使いやすい】チューブタイプだと手やブラシで染める時は使い難いですね。
【その他】出来ればポンプタイプで詰め替え用があれば嬉しいです。
私のようにボブヘアでも白髪が多くてしっかりと染めたい場合、
1本注文しても2回分にしかならないです。
希望してつけて頂いたブラシよりも縮毛矯正用のブラシと容器を
使用した方が染めやすいように思います。
リピしようと思っているのでその際はそちらも購入する予定。
美容室でも綺麗に染まっていると褒められましたよ♪

5 2017-03-14

• 使いやすい:4
白髪染めはこれに決めています。地肌に着いても痒みなどなく私には合っているようです。ダークブラウンだけだと白髪が赤く、ライトブラウンだけだと黒髪より薄く黄色っぽいのですが、混ぜる加減で丁度良くなります。私はライトブラウンを多め3分の2くらいにしています。

4 2017-12-29

• 使いやすい:3
明るめ仕上げのため、色を混ぜて使ってます
ナチュラルブラウンに少しピンクを混ぜています。ピンクブラウンを目指しているのですが、私の髪ではピンクというより赤味ががったブラウンになります(汗) 。でも褒められることもあるから、まぁいいのかなぁ。
明るいカラートリートメントが欲しい方には便利です。
でも最初からピンクブラウンやベージュブラウンなど明るい色出していただいたらありがたいなぁと思います。

4 2017-11-08

しっとり感
早速、使用してみました。今1か月位しようしています。
色はダークブラウン。染まり具合は良かったです。
しかし光に当たると赤さが目立つ。
子供にも赤い?と言われ、ライトブラウンを追加で購入。
混ぜて使うと赤みが抑えられました。
今まで市販の白髪染めを使用していましたが、赤さが気になり、色を赤みがないものを選んでいましたが、私の髪の毛は細くて柔らかいので痛みが激しく抜け毛も増えていました。こちらのナチュリアプラチナヘアカラーなら髪の状態が良く染めた後の軋みや臭いも気にならないので、長く愛用できそうです。
ただ市販の白髪染めに比べてていねいに塗らないと塗残しがあるかもしれません。少しづつ丁寧に刷毛で塗っています。時間がかかると感じる方もいるかもしれません。私は、ヘナや色々試していたのであまり手間だとは感じていません。
髪が痛まず、染め上がりが良いものがいいので続けて使いたいと思います。

4 2017-10-27

肌に優しい
【低刺激】アトピー肌ですが、刺激ナシです。
【染めあがり】保温なしで、1時間おいて使用していますが、生え際が染まらない時があります。
【においが穏やか】全くにおいナシ。
【ツヤ】特別ツヤが出るとも思いませんが、ツヤがなくなることもありません。
【持続性】顔の周囲の生え際は、2週間程度
【使いやすい】扱いやすさは1番!
【その他】刺激がなく染まるので、浮気をしても結局これに戻ります。

5 2017-10-27

良い商品だと思います
最近トップのピンピンはねる短い白髪が気になっていました。
セルフカラーを頻繁にしていたせいで髪はボロボロだったのでこれ以上痛めるのがこわく普通の白髪染めは使いたくないのでなるべくダメージのないものを探して色々見て回っていました。そんな時、みなさんの評価の高かったこちらの商品を見つけ購入してみることに…。1回目…変化なし。2回目…変化なし。3回目…白髪が金髪っぽくなり。4回目…明らかに茶色に染まりました!刺激もなく臭いもきつくなくおまけに艶も出てサラサラになりました(^^)いい買い物をしたと満足しています。

4 2017-10-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
硬い髪でも綺麗に染まりました
もともと真っ黒に若白髪、硬く広がりやすい髪質です。百均で目の大きい櫛と頭に被るビニールを用意しました。塗ったあと20分まつ指示を35分くらいまちました。途中痒みがありましたが、気にならない程度。独特な匂いはありますが、だいぶ薄い方だと思います。
髪は綺麗に染まりました。白髪も染まりました。少し乾燥はありましたが、トリートメントをしっかりつければ、しっとり天使の輪ができました。

• 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

4 2017-05-10

• 染めあがり:3
母に
お試し後の購入です。
本当に刺激がないのと匂いも気にならず、続けてみたいと母が気に入りました。
何回か試して染まり具合が満足いけばいいなぁと思っています。

5 2017-08-19

• 使いやすい:5
使い始めて3年経ちました。白髪が増え今は週1染めてます。ダークブラウンはちょっと赤いかなぁですが、この色のみ綺麗に色が入るので続けています。いつもありがとうございます

5 2017-05-27

• 使いやすい:5
いつも迅速な対応ありがとうございます。数ヶ月前からジアミンのアレルギー反応がでてしまい、ヘアカラーはだめになってしまいました(涙)なので月1の美容院ではヘアマニュキアに変更。こちらを週一で染めるようにしてます。綺麗に色が入り、ホント助かってます!(勿論こちらのは、アレルギー反応でません。安心です)

• 京2711さん
  • 京2711さん

5 2017-04-18

• 使いやすい:4
妻の意見です。何度か購入しています。高齢の母と自分用に使っています。真っ白なヘアにもちゃんとつきました。まばらな白髪にも良かったです。周囲の方たちの評判も良く、きれいな色と褒められます。二人のヘアカットをしてくれている美容師さんもいつもこのヘアカラー(ダークブラウン)をしたときは褒めてくれます。美容師さん曰く、真っ白の母の髪と黒髪の多い白髪の娘の染め具合を見て、色が違いますねとのこと。でも両方とも褒めてくれますから、きれいに染まっていると思います。ただ、なかなか生え際の染めが一回では難しいです。面倒に思ってしまう者としては、染めがもう少し速く、長く続くといいなと思いますが、染め上がりが良いので、魅力を感じています。