ナチュリア プラチナヘアカラー トリートメ...(サロン専売品 A’s style Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (16,713件)
  • 4 2009-07-10
  • 白髪染め&髪・頭皮への刺激が穏やかなもの
  • お試しサイズを試用後、通常サイズを購入させていただきました。使用色は、ブラックとブルーバイオレットの2色です。 商品説明や皆さんのレビューを拝見して、染まり方の強い化学染料ではないこと、ヘアカラーや白髪染めというよりも、ヘアマニュキュアの使用感に近いことを前提に試させていただきました。 私の髪の状態は、直毛&ロングヘア。黒髪ですが白髪が多い体質(全体の三分の一程度)です。パーマ、ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-01
  • 2.3日置きに使ってます。
  • 【低刺激】美容院の白髪染めはぴりぴりするのを、我慢しておりました。いつでも洗い流せるので、気持が楽ちんです。助かります。【染めあがり】顔周り中心に染めております。生え際を染める時、地肌につく感じが嫌で、腰がひけてます。結果・・・甘い染めあがり(ゴマ塩状態)額と耳の辺りはちょっと残念。でも、満足!!【においが穏やか】香りは柔らかいと思います。美容院の白髪染めと比べても、後の気持ち ・・・(続きを読む

4 2017-07-24

• ツヤ:3
リピです♪
【低刺激】カラー剤独特の刺激臭や肌についても痒みが無く安心!
【染めあがり】気温の高い時に塗布後30分放置でしっかり染まります♪
【においが穏やか】ほとんど香りがないので男性でも使いやすいのでは?
【ツヤ】ハイダメージなので残念乍ら感じられません…><
【持続性】上記の方法で染めると1か月は確実に目立たないですね〜!
染める際にムラがなければ1か月半は大丈夫です^^♪
【使いやすい】チューブタイプの為、ビニ手だと滑り易いのでゴム手にして
欲しいです。より使い易くなると思うし、細かい部分が楽!
【その他】染めた後にしっかり洗ってシャンプーしてもその後の数回は
色のついたお湯になるので、その期間内はしっかり乾燥させないと
服などに色移りしてしまうのでご注意下さい!

• akiyofhiさん
  • akiyofhiさん

4 2017-09-06

イエロー&ライトブラウンMix
リピートです。ヘナ、利○コンブを経てこちらにたどり着きました。ヘナは持続性はあるけどしっかり染めるには長時間かかりすぎて億劫、利○は全体が黒くなりすぎて苦手、かつ美容室で染めたくなっても対応してくれない(化学反応で緑になってしまうとか)。ヘアマニキュアは時間短縮できて、美容室とも共存できるということで、しばらく週一で続けてみようと思います。色はたくさんのレビューを読んで決めました。白髪はうすい黄色になり、濃くは染まりませんが、私は地毛が黒くなりすぎないことも重要なので気に入ってます。この組み合せだと赤味は出ず、自然な仕上がりになっていると思います。

4 2017-11-08

しっとり感
早速、使用してみました。今1か月位しようしています。
色はダークブラウン。染まり具合は良かったです。
しかし光に当たると赤さが目立つ。
子供にも赤い?と言われ、ライトブラウンを追加で購入。
混ぜて使うと赤みが抑えられました。
今まで市販の白髪染めを使用していましたが、赤さが気になり、色を赤みがないものを選んでいましたが、私の髪の毛は細くて柔らかいので痛みが激しく抜け毛も増えていました。こちらのナチュリアプラチナヘアカラーなら髪の状態が良く染めた後の軋みや臭いも気にならないので、長く愛用できそうです。
ただ市販の白髪染めに比べてていねいに塗らないと塗残しがあるかもしれません。少しづつ丁寧に刷毛で塗っています。時間がかかると感じる方もいるかもしれません。私は、ヘナや色々試していたのであまり手間だとは感じていません。
髪が痛まず、染め上がりが良いものがいいので続けて使いたいと思います。

5 2017-10-27

良い商品だと思います
最近トップのピンピンはねる短い白髪が気になっていました。
セルフカラーを頻繁にしていたせいで髪はボロボロだったのでこれ以上痛めるのがこわく普通の白髪染めは使いたくないのでなるべくダメージのないものを探して色々見て回っていました。そんな時、みなさんの評価の高かったこちらの商品を見つけ購入してみることに…。1回目…変化なし。2回目…変化なし。3回目…白髪が金髪っぽくなり。4回目…明らかに茶色に染まりました!刺激もなく臭いもきつくなくおまけに艶も出てサラサラになりました(^^)いい買い物をしたと満足しています。

4 2017-10-22

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
硬い髪でも綺麗に染まりました
もともと真っ黒に若白髪、硬く広がりやすい髪質です。百均で目の大きい櫛と頭に被るビニールを用意しました。塗ったあと20分まつ指示を35分くらいまちました。途中痒みがありましたが、気にならない程度。独特な匂いはありますが、だいぶ薄い方だと思います。
髪は綺麗に染まりました。白髪も染まりました。少し乾燥はありましたが、トリートメントをしっかりつければ、しっとり天使の輪ができました。

4 2018-03-16

いろいろ使って
妻の意見です。こちらの商品を使っていて、白髪の母に利用していてとても染め上がりがよく、ツヤ、色がほんとによいので、日帰り温泉などで髪を乾かしていると、知らない方から褒めていただいたり、プロの美容師さんから、またある時は友人たちからと色んな方たちから色や艶の良さをほめていただいたので気に入っているのですが、染めるのにちょっと置いておく時間がいります。一時間くらい…。そうするとしっかりつき、少し長持ちしてくれるのですが…。長持ちをしてくれることを期待して他のトリートメントやヘアーカラーの方が早くしっかりつくのでちょっとの期間そちらにしていました。やはりこの色はなかなか出ませんし、ヘアカラーは体に悪いです。また戻ってきました。自分の染めに加え、母の若返りの元気のために染め手上げているので、染め時間や長持ちするともっといいなと思いながら使っています。

4 2017-11-19

• においが穏やか:1
  • ツヤ:3
ダークブラウン
レフィーネを使っていましたが他の商品を試したくなり評判の良さそうなこちらの商品に。香りはやや強めですが硬めのトリートメントで液だれせずに使いやすいです。乾いた髪の生え際に塗ってラップを巻き30分おいてからシャンプーしています。白髪が目立たなくなり美容室でのカラーリング間隔をあけるために使用するには十分です。

4 2017-10-27

肌に優しい
【低刺激】アトピー肌ですが、刺激ナシです。
【染めあがり】保温なしで、1時間おいて使用していますが、生え際が染まらない時があります。
【においが穏やか】全くにおいナシ。
【ツヤ】特別ツヤが出るとも思いませんが、ツヤがなくなることもありません。
【持続性】顔の周囲の生え際は、2週間程度
【使いやすい】扱いやすさは1番!
【その他】刺激がなく染まるので、浮気をしても結局これに戻ります。

5 2018-01-11

• 持続性:
初購入
カラーリングの刺激で顔が赤くかぶれるようになってしまったこともあり購入。
臭いもなく、洗い上がりが艶やか!白髪も濡れた状態で使用するものより、一度でしっかり色が入った気がします。
ナチュラルブラウン…イメージよりかなり赤く色が出た気がします。他の色も買って色味を調整したいと思います。

5 2017-08-19

• 使いやすい:5
使い始めて3年経ちました。白髪が増え今は週1染めてます。ダークブラウンはちょっと赤いかなぁですが、この色のみ綺麗に色が入るので続けています。いつもありがとうございます

4 2017-12-29

• 使いやすい:3
明るめ仕上げのため、色を混ぜて使ってます
ナチュラルブラウンに少しピンクを混ぜています。ピンクブラウンを目指しているのですが、私の髪ではピンクというより赤味ががったブラウンになります(汗) 。でも褒められることもあるから、まぁいいのかなぁ。
明るいカラートリートメントが欲しい方には便利です。
でも最初からピンクブラウンやベージュブラウンなど明るい色出していただいたらありがたいなぁと思います。

4 2018-06-11

• 使いやすい:4
いままでは市販の白髪染めを使っているのですがやはり白髪が多くなり
生え際が一番気になるので染める頻度が早くなり
髪の痛みや抜け毛も気になりだし、カラートリートメントを購入しました。
匂いも普通のトリートメントと変わりなく刺激も無くて初めて使った感想は
案外染まるんだという感想でした、3日連続で染めた後は普通の髪と変わらない色に
なりました、しっかり染まった後は3日はそのままで大丈夫でした。
使い勝手は今までの毛染めクリームと違い固い感じがしてハケでは塗りにくかった為
手袋をして手で塗りました、私にはこの方法のが楽に使えるようです。
肌についてもすぐに落ちるし、シャンプー&コンディショナーした後タオルで拭き取りましたが
あまりつく事が無く、ついても洗濯で落ちました。
まったく白髪染めを使わないとこは出来ないと思いますが、カラートリートメントと併用
したいと思ってます。
あとシャンプーのせいなのか、髪に汚れが多かったのか色持ちが良い時と悪い時があって…
色々試さないとと思ってます。

4 2018-07-16

• 持続性:
ダークブラウン購入
ブラシでは塗りにくかったので手袋をして直接塗りました。伸びはそれほどよくはないので思ったより量を使ったと思います。
白髪の量はそれほどないのですが頭頂部にチラホラ気になる程度
全部塗り終えて20分ほど置いたあとシャンプーしたところあまり気にならないほどにはなりました!髪質は細めで比較的色は入りやすいほうだとは思ってましたが1回のトリートメントで結構染まったのでびっくりしました。
色は暗いとこだとブラックに近いですが明るいとこだと地毛が明るめな感じに見えます。好みですが赤すぎず私は好きでした。まだ1回なので持続性はわかりませんが連続で2、3日使ってそれからどのくらい持つか楽しみです!
しばらく使ってみようと思います

5 2018-07-13

• 使いやすい:5
2回使用しての感想です。
今までは市販のヘアカラーを3週間に一度使用していました。40代も少し過ぎて使用後のきしみやストレートパーマも併用するので、傷みが気になっていました。
髪の艶は年齢を表すと思いますし、市販のヘアカラーに比べて高いなぁと思っていましたが、もうどうしようもなくなりこちらを購入してみました。
市販のヘアカラーにあるようなニオイはなく、染めたままキッチンでウロウロしていても家族も何も言いません。前はクサッとか言われていましたが…
塗りやすく、泡タイプのように揉みこむ必要はないので、私は手袋もせず使っています。
10日ほどで、また気になるようになってきました。色持ちはこんなものかな?と思います。
私は前頭部にぱっと見10本あるかな?くらいなので、小出しに使えるこちらは使い切りのヘアカラーよりとてもお得だということに気がつきました。私の使い方で何回使えるかまだわかりませんが、5回使えたらコストは市販のヘアカラーより安いということになります。
髪は傷まないし、手触りもいいし、艶もあります。とても満足しています。

5 2018-07-04

ブラックとダークブラウンを同時購入しまし
今まではずっとダークブラウンを使用してきました。白髪が少なかったのでツヤも出るのでダークブラウンで2週間に一度だけ30分ほど置いてからシャンプーしていました。
ここ数年白髪が増えてきたので黒を少しずつ足して混ぜながら使用してきました。
最近は真っ白い部分も増えてきたのでダークブラウンと黒を半々の量を混ぜ合わせて使っています。
好みに混ぜられるところがとても良いし、黒を入れてから色が長持ちするように思います。
いつもつやつやに仕上がり、長持ちするのでこの商品のリピーターです。
これからも使い続けたいと思います。

2018-07-05
いつも当店の商品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
つやつやに仕上がり長持ちするということで大変うれしく思います。