2013/08/08
    蝶番屋さん
    ナチュリア
    すごい敏感肌で悩まされています。 ジアミンアレルギーで、普通のカラーはできません。 このてのヘアカラートリートメント、いろいろ試しています。 私の毛の質は、毛多めのしっかりとしたタイプ。 1度ではなかなか色がつかないようで、毎日使い続けると色がつく感じでした。 すごく染まるという感じではなく、他の製品とあまり変わらないかなぁ。
    注文日:2013/01/31
    2013/04/21
    88235さん
    初めての購入です!
    楽天で一番人気のある商品を探し、試しに1本だけ買ってみました。(ブラック) お風呂に入る前に使用出来るので、とても便利です。 20分位置いておいてから、シャンプー→リンスで仕上げると、本当にうっすらと色が入って、髪の毛もツルツルになります。 シャンプーしてから使うタイプが多かったので、一々タオルドライして、水分を取ってから使用しないといけなかったのですが、それがすごく面倒くさかったので、これは、本当に便利で良いです! 無くなりかけたら、また、買わせて頂きますね(*^_^*) P.S.一緒に入っていたブラシ・・・とても使い易くて良かったです! ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2013/04/13
    2012/08/15
    まぁ~ぷりんさん
    いい感じです
    【低刺激】全く問題無し、本当に私には刺激がなく良かったです。 【染めあがり】しっかり時間と使い方を守れば思ったように色が入りました。 【においが穏やか】香りが良く、刺激臭は全くしないので、使っていても気になりませんでした。 【ツヤ】白髪染めでツヤは出るんだろうかと疑問でしたが、ヘアマニキュアしたみたいにツヤがありました。 【持続性】きっちり時間を守ってすれば、わりと持つほうかなと思います。 【使いやすい】乾いた髪にクシで白髪の部分をとかすだけなので、簡単です。 【その他】もう少し時間が短く速攻性があるといいと思うけど、市販の白髪染めと変わらない時間なので、贅沢な要望ですかね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2014/08/05
    サイパンダちゃんさん
    以前お試し用を買ってよかったので。 こういうトリートメントタイプのものをいくつか使いましたが、これはわりと、色がつくと思います。 でも、ヘアカラーとは、違うのでとれるのも早いですね。 当たり前ですよね。 ちょっと面倒な時もあるので、ひとつ減らしました。
    注文日:2014/07/06
    2010/08/09
    とくう1974さん
    ニオイ少な目、髪ツヤツヤ。
    以前は、ヘアマニキュアのブラウン等を使っていましたが、色抜けが早く、黒髪とのムラをなくす為、ピュアブラックを購入しました。 まず、髪と額等の際にクリーム(私はニベア)を塗り、作業を開始しました。手に付いても大丈夫だろうと思い、手袋はしませんでした。 1.専用のクシで根元から縦横無尽に広げて。 2.ナイロン袋(ラップは暑くなりそうだから)で三角頭巾 みたいにして。 3.そのまま、龍馬伝(45分)をみました。 4.それから洗い流し、シャンプーをしました。洗い流しや すいです。(髪がスベスベしているから?) 5.浴槽等に付きましたが、スグなら洗い流せます。 6.手も、クシを持っていた側の爪がちょっと染まったけ ど、あまり気になりません。 7.ドライヤーをかけて、乾かして、染めのチェックです。 ≪染めの結果≫ ヘアマニキュアもそうでしたが、真っ黒にはなりません。しかし、1回目としてはマズマズでは?グレーっぽく染まってます。あとは、回数じゃないでしょうか?白髪が目立ちにくくなってます。 参考になりましたら、↓ポチッとお願いします。
    注文日:2010/08/06
    2014/03/01
    特選丸大豆しょゆさん
    これって、女性専用?
    最近白髪が目立ってきまして、毛染め剤には抵抗があり・・・。これを試してみました。髪に塗りたくってブラシで伸ばし15分くらい放置の後シャンプー。 いかにも「染めました」って感じではなく自然に白髪が目立たなくなった感じがいいですね。ついでに髪がスベスベの艶々になるんですから言う事なし。毛根へのダメージも無いらしく抜け毛が増えるような事も有りませんでしたので、しばらく使い続けようかと思います。 ※写真撮ってで比べて見たらあんまし変わってないみたいですけど実物は違います(ホント)
    注文日:2014/02/23
    2013/01/16
    88235さん
    毛染めが嫌なので・・・
    毛染めが嫌で、購入しました。 髪の毛や地肌に優しく、送料も無料ですし、とても良い買い物をしました。
    注文日:2008/12/15
    2017/01/12
    y-terraさん
    結構良く染まります
    普通の毛染めでアレルギーが出たので利尻系の白髪染使ってましたが、無くなったので試しに購入しました。 染める時間も利尻と同じ時間(15分程度)やりましたがこちらの方が染まりが良いようです。 持ちに関してはまだわかりませんが染に関しては良好です。 艶々感は利尻の方が良かった気がします。 ただおまけのブラシは少々ブラシに残りやすいので気分的に損した感じです。 以前使っていたブラシ(ブラシ中央にのせるタイプ)の方が無駄も無く奇麗に塗れる感じがします。 追記 染の持ちに関しては今日洗髪して落ち具合を確認した所、利尻のより落ちは穏やかなようです。 とすれば利尻系のように頻繁に染める必要も少なくなるので経済的かも? これは髪質やら色々関わってくるかと思いますのであくまで参考まで!
    注文日:2017/01/09
    2018/09/26
    Ichitaraさん
    自分に似合うカラーを模索中で、現在三色を単色だったり二色を混ぜたりしています。美容院での毛染めやヘナを使ったりしていた頃は数日間その臭いにげんなりしていましたが、こちらは香りが良い!髪の艶が蘇る!キューティクルが整って指通りが良くなる!沁みたりピリピリしない!と良い事尽くめ。使えば使うほど髪が元気になるのを実感できるので今後もずっと使い続けます。トリートメント効果が高いのでできるだけ時間を延ばし。1時間ほど家事をしながら蒸しタオルとシャワーキャップを被っています。あんまり良いので母にも送り、喜んでもらいました。
    注文日:2018/09/24
    2013/02/07
    たけちゃん0944さん
    リピで購入です
    彼女が気に入って使ってます。白髪と黒毛の染まる色が若干違うので星4つです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/01/31
    2013/10/13
    ペニシュート兄貴さん
    在りし日の自分へ
    結構目立つ前側両サイドに白髪が多く生えており気にはなっていたんですが、 以前に何度かドラッグストアで購入した白髪染めを行って、髪がやたらと きしんで引っ掛かる様になるので最近はほったらかしの白髪剥き出しのモードで 生活していましたが、やはり量が目立つ為今回髪が痛まない系の染料を求めていました。 かつて一度ヘナ染をサロンでしたのを思い出したんですが、効果と手間を考えると一歩踏み込めず悩んでいた時にこれの商品を見かけたので購入! 2度程使用した感覚ですが、結構染まります。 使用法もブラシで塗って蒸しタオルを20分チョイ巻いた後に濯ぐだけなので それ程の手間もなく行えます。 1回目で白髪にある程度色が入り、2回目では光を当てなければ殆ど目立たない位に染め上がりました。 恐らくは3回位集1,2ペースで行えば白さは殆ど目立たない状態になると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/14
    ぽけっとにゃんこさん
    リピです
    もう複数回リピしています ストレスがほとんどなく、お風呂にお湯をためる前に染めて お湯がたまったら、お風呂で洗い流すというかんたん工程に 本当に助かっています。 地肌にアレルギーが出たことがあって、刺激の強い物をさけていますが、 今のところ、この商品でトラブルにはなってないです。 美容院でやってもらったあと、色落ちしてきたかな~と言う頃合に この商品で間をもたせるという使い方です。 私は色々試して、ダークブラウンとピーチピンクを混ぜて使っています。 よほどこれだ!と言うものに今後出会わない限り こちらをリピし続けると思います。
    注文日:2013/09/03
    2009/02/05
    フジクリンさん
    今日・初めて使いました。今まで他社のカラートリートメントで洗髪した後 手で使用しても大丈夫なのでナチュリアも手で使用したらマッ茶色で爪の間は色落ちしません!ブラシで使用すれば白髪もキレイに染まり匂いもやわらかく髪の毛も艶がでていいと思います。乾いた髪には面倒ですね・・・だってトリートメントやスプレー使っているので洗髪して乾かしナチュリア・・・もっと簡単に改良して欲しいな・・・。
    注文日:2009/01/31
    2017/04/18
    京2711さん
    妻の意見です。何度か購入しています。高齢の母と自分用に使っています。真っ白なヘアにもちゃんとつきました。まばらな白髪にも良かったです。周囲の方たちの評判も良く、きれいな色と褒められます。二人のヘアカットをしてくれている美容師さんもいつもこのヘアカラー(ダークブラウン)をしたときは褒めてくれます。美容師さん曰く、真っ白の母の髪と黒髪の多い白髪の娘の染め具合を見て、色が違いますねとのこと。でも両方とも褒めてくれますから、きれいに染まっていると思います。ただ、なかなか生え際の染めが一回では難しいです。面倒に思ってしまう者としては、染めがもう少し速く、長く続くといいなと思いますが、染め上がりが良いので、魅力を感じています。
    注文日:2017/04/01
    2015/10/15
    京2711さん
    妻の意見です。高齢の母と一緒に使っています。ダークブラウンを使っています。母は80代で、髪も細くなり、ほとんど真っ白に近いです。これを使うとダークとまではいかないですが、とても艶もよくなり、髪に張りもでて、色合いもとても良いので、どこに行っても周囲の人が「良い色ね。」「お若いですね。」などと言われて気分良くしています。美容師さんにも言われたことがあります。後、持ちも他の商品を使ったことがありますが、こちらは長いと思います。もう少し長持ちしてくれると世話をしている者としては助かるのですが…。欲張ってはいけないですね…。そして、ほとんど色が落ちてきてしまっても、「良い色」と言われるのはなぜかわかりませんが、周囲の人にはそう見えるようです。気に入っているので、何度もリピしています。
    注文日:2015/10/14
    2013/07/27
    js2piqさん
    リピート購入です。白髪染めトリートメントを使うのは初めてですが、使い易くて匂いも全然キツク無くて、トリートメント効果も良くて、人気があるのも頷けます。ただ、染色力は強くはないので、その分、肌とか髪に優しいのだと思いますが、一回で強く染めたい方には向かないかと。使ってる内に自然に色が変わって行く感じで、私は気に入ってます。週に一回使用ですが、自然に染まっています。あと、髪が濡れた状態では使わない方が良いみたいで、それはチョットだけ不便かな。でも、白髪染め初めての方にお勧め出来る良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/10
    2013/10/08
    hiropapa0413さん
    お気に入りです。
    【低刺激】敏感肌ですが全然だいじょうぶです。 【染めあがり】きれいです。 【においが穏やか】オレンジっぽい匂いでリビングで染めてテレビを見ていても家族がいい匂いといやがりません。良いですよ。 【ツヤ】40代の髪でもつやがでました。 【持続性】これだけでは少しもたないので生え際のみ市販のアマニュキュアを時々気になった時にプラスで使ってちょうど良いです。一般的なカラートリートメントより色もちは良いほうだと思います。 【使いやすい】一般的な同じような商品はお風呂でシャンプー後に染めるので、夏は暑くてぐったり、冬は寒いし面倒になってしまうのですが、こちらのヘアカラートリートメントはお風呂前にテレビを見ながらリビングで塗って時間を待ちお風呂で流すのでとっても楽です。40代の私は色々試した結果こちらが一番かな。 【その他】
    注文日:2013/10/07
    2013/07/15
    いちいのりさん
    髪艶々で最高
    私の髪は、硬くて太く量が多くまとまりにくく、白髪はまとまって生えています。以前から色々な白髪染めを試してみました。市販の物はどれもしみてとても痛いので、ヘナを使ってみたところ、白髪の部分がオレンジ色に染まりガックリでした。お風呂で簡単素手でオッケーの物は爪の間が染まり困りました。そしてこちらの商品に出会いました。乾いた髪につけるタイプなので、手袋は必須、時間がかかるもの覚悟の上です。ライトブラウンで染めました。一時間かけた染め上がりは、白髪の部分は綺麗にライトブラウンのメッシュが入り、とてもまとまりやすい髪に変身、その上艶々です。一週間に一度染めれば十分で、色も長持ちし、これからも使っていきたいです。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/30
    MAS1975さん
    初めての白髪染め
    白髪量は多いとは言えませんが、50cm位の距離で見るとあちこちにあって、老けて見えそうな感じです。 髪は短く柔らかく細い上に、ノンシリコンのシャンプーを使っているので、染まりやすいのではないかと期待しました。 実際は、塗っている最中は白髪が見えなくなりますが、洗って乾かした後、髪をかき上げてみるとまだチラホラ残っている感じです。 自分の場合、数度使っても完全に染まることはないと分かりました。 白髪の8割以上は染まって白髪隠しにはなるので、何かイベントがある前に使って印象upを狙おうかと思っています。
    注文日:2013/05/13
    2016/06/17
    あみあみひろきさん
    お手軽でいいです
    注文番号:212628-20160527-082036178 ジアミンアレルギーで白髪染が出来なくなったので、アレルギーの出ないヘアカラーを探していました。 届いて3日続けてやってみるとかなり染まりました。お風呂にはいる30分くらい前に塗ってドライヤーをかけてから、お風呂で流しています。ダークブラウンを購入したのですが、白髪についている色はオレンジぽいです。でも白髪がきにならなくなります。子育て中ですが、家で気軽にできるので助かります。タオルや枕カバーにつくこともありませんでした。
    注文日:2016/05/27
    2013/11/01
    yotoyuさん
    大満足です
    いかにも白髪を染めました。という仕上がりにはしたくない。髪を傷めたくない。枕やシーツに色落ちするようでは困る。など いくつかの不安がありましたが、全て無駄な心配でした。 色は自然ですし、髪の毛に艶はでたし、若返った自分を感じました。 また、入浴時 普段の洗髪にトリートメントを加えただけの感覚で行えるので わずらわしさもありません。続けて購入したいと思います。
    注文日:2013/10/29
    2008/06/23
    mihamizo33さん
    良い商品です
    ダークブラウンをつかいましたが、 白髪もきちんと染まり、とても良い感じに仕上がりました。 しかし、残念な事に商品と一緒に詳しい使い方の説明書が添付されておらず・・・ 染めた後、シャンプーをして良いのか悪いのか判らず困りました。(以前、似た商品を使用したときシャンプーは×だった為) あとこの商品は”体にも優しい”っとなっていますが、妊娠中でもOKですか??
    注文日:2008/06/20
    2013/11/18
    ペニシュート兄貴さん
    2度目の購入
    リピート購入の為、その理由について述べたいと思います。 ・私の場合髪質があまり強くなく通常の毛染めでは髪がきしみ 結局すぐに床屋に行くことになり、染める意味があまり無かったのですが この製品はトリートメントベースからかむしろ髪がさらさらになったのが1点 ・髪を傷めないという点ではヘナでもよかったのですが、使用感でコチらを選び ました。付属の櫛で塗りこんでタオル巻いて20分たったら濯ぐだけという お手軽さは、何度も染めなければならない工程から考えると非常に重要でした。 上記2点を満たしてこの値段であれば、今後も私はリピートし続けると思います
    注文日:2013/11/04
    2012/07/06
    竹蜻蛉Q号さん
    【低刺激】刺激は全く感じません。 【染めあがり】まだ2回しか使っておらず、しかも1回目は時間が短かったためか、うっすらと染まっている程度で白髪は白髪のままです。しかし、私は前髪に白髪が増えてきたなあという程度でしたが、白髪が光ることがなくなり目立たなくなりました。 【においが穏やか】気になりません。 【ツヤ】よくわかりません。 【持続性】まだ不明。 【使いやすい】これが何よりです。上でも書きましたが、全体に白髪というわけではなく、真っ黒に染め上げることはあまり必要でなく、手軽であることが重要でした。 【その他】思ったよりも固く、やや塗り延ばしにくい印象です。
    注文日:2012/07/01
    2010/07/04
    tof*****ngさん
    手軽な白髪染め
    前回,ダークブラウンにしたら薄すぎた. 今回ブラックを買って,混ぜて使ったところ,真っ白な髪がちょうど良い色合いに染まりました. 説明にあるような,洗髪中の施術は面倒なので,入浴前にブラシで良く塗って,半時間ほどして入浴.それで十分染まるし,とても手軽です.
    注文日:2010/06/28
    2010/02/16
    udshinさん
    痛めず白髪染め
    トリートメント効果が高く艶が出ます。俗にいう天使の輪が復活しますね。染め上がりも上々です。ある程度、色落ちしますが、それほど気になりません。色落ちも良いくすみ加減でそれはそれでありです。また、継続的に使用すれば(通常のトリートメント)かなり定着します。なにより髪を傷めないことが一番でしょう。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/07
    2008/12/30
    つっちー2385さん
    手軽で良かったです。
    2回使ってみました。白髪が完全に染まってはないですけど、目立たなくなったので良かったです。パッチテストもいらないし、気軽に使えて楽でした。リピートしたいです。
    注文日:2008/12/27
    2008/12/25
    Kicoryさん
    今回違うカラーも注文してみて、早速試したのですがとても気に入ってます。いろいろ試しながら、自分にあったものを探しているのですが、今のところこれがベストです!!
    注文日:2008/12/17
    2016/04/01
    タイチサトメイさん
    明るい白髪染め
    ライトブラウンだけでは、ダークブラウンに染まるので、もっと明るくしたくて、ゴールドイエローと、くしに半分ずつ出して使っています。明るい茶色になり、満足です。ボブですが、週に1度の使用で、3カ月で2本使いました。染まり具合は、白髪が、うっすら目立たなくなる程度です。でも髪がいたまないので、使っていこうと思います。
    注文日:2016/02/11
    2016/07/14
    sallyhollyさん
    付属のブラシが秀悦で、今までのヘアカラー生活はなんだったのか。 香りもよく、色づきも満足。気軽に取り入れていけそうです。
    注文日:2016/07/11
...