3.81 (3,763件)
866円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,763件)次のページへ
  • なゅぁさん
  • なゅぁさん

5 2022-05-29

購入してよかったです
白髪に悩んでいたのですごく、良かったです。
髪の毛も艶さがでて綺麗になりました!

5 2011-09-05

• 持続性:
  • 使いやすい:5
ゆすぎの際の色止めには水!
市販のカラーリングでかぶれ、その後美容院でもかぶれるようになって
髪を染めたいけど染められない状態が続いていて、すっかり頭頂部はプリンに…。
毛先の色がだいぶ抜けて、明るくなり過ぎていたので
頭皮に優しく、簡単に染められるものを探していたところ、これを見つけました。
白髪はたまに1本くらい生えてきたりしますが、白髪染めというよりほぼおしゃれ染め目的で使用しました。
お風呂に入る前に塗って、シャワーキャップをかぶってお風呂に入りました。
途中、長めに塗布しておきたかったので、お風呂の掃除をしたり体を洗ったり色々しながら30分放置して流しました。
いくらゆすいでも色が出るので困ったなぁと思っていたときに、美容院で「キューティクルが開いていると痛むので、ブローの際は最後にcoolで髪を乾かすとキューティクルが引き締まって、つやが出てサラサラになりますよ」と美容師さんが言っていたのを思い出し、
今色がどんどん出ているのは、キューティクルが開いているから…ならば冷たいお水で髪を冷やして、キューティクルを引き締めればいいのでは?
と思いついて、冷たいお水で髪を流してみると、思った通りピタッと色が出るのが止まりました。
これはいい方法を見つけました!!
毎回シャンプーのときにこの方法で色止めすれば、褪色する時間かせぎにもなりそうです。
本来の目的である染毛については、使い方も簡単で刺激がないのに十分な染まり具合だったので、これからもリピートしたいと思います。
ただ、思い切り素手で始めてしまったら、手や爪の中が茶色くなってしまい、なかなかとれなくて手袋をすべきだったなと思います。
あと、お試しサイズだったので、ちょっと自分には足りなかったです。
(肩甲骨くらいの長さ。髪はふとめ・硬いです)
めの荒いクシでとかしながら、まんべんなく染まるように工夫しましたが
もっと量をつければ、さらにきれいに染まると思うので、今度からは試したい色であってもレギュラーサイズを注文します。

• lbintangさん
  • lbintangさん

5 2013-04-20

大満足
アラフォーから大台に突入。かなり頭のてっぺんなど白髪が生えてくるのが気になるようになってきたので、根元を重点的に白髪染めしています。
この前にかなり宣伝をしていて楽天でもすごく売れている利尻昆布系のヘアマニキュアを2本使った後でこちらを買いましたのでそれとの比較になります。
どちらもドライのまま塗って櫛でといたあとシャンプーした後の実感です。
【低刺激】ほとんど刺激は感じません
【染めあがり】昆布系(笑)ヘアマニキュアよりずーっと染まります。あれはマニキュア、こちらは白髪染め、かな?
【においが穏やか】昆布系よりほんの少しあったかもしれませんがそれでもスーパーで買うようなものの匂いはほとんどというか全くありません
【ツヤ】なかなか綺麗です。トリートメント効果は昆布系の方があったかもしれないかな?と思うけれど十分満足です。
【持続性】これが昆布系よりかなり持ちますね。これが満足度がものすごく高いです!
【使いやすい】チューブで使いやすいです。
【その他】実は届いたときこれがサンプル用の小さなものと知らなくて、げ!小さい、、と思ったんですが、小さいお試しサイズ2本を買ったので、根元の白髪が出てきたところを重点的にやるくらいなら4回か5回使えそう。
それも持ちが良い。
大変満足度が高いです。次は昆布系よりこちらの大きな方を買って使っていくつもりです。

5 2013-05-26

• 使いやすい:5
入浴の時に手軽に染められるので便利です。つんとするような匂いもないしラクです。

4 2013-02-27

• 使いやすい:5
気にいるといいのですが・・・
【低刺激】◎ 刺激は「全く感じません。
【染めあがり】◎ 好みですが・・
【においが穏やか】◎ 優しいハーブ系の香りです。
【ツヤ】◎ とてもいいです(^^)
【持続性】?初めての使用なのでまだ分かりません。
【使いやすい】ブラシを使うと手も汚れず均等に染まるようです。
【その他】
香りは満点で気に入りました。染めてる時のきしみ感もなく
良い商品だと思います。
今回は「ライトブラウン」「ダークブラウン」の混合液で
使ってみました。時間は20分置いてシャンプーしましたが
ダークが少し濃かったかな?でも艶々の髪になってます。
毎日トリートメント感覚で使ってたら、もっと良いかも・・と思いました。
この分量では、本当に1回分なんですよね^^;
1回分なら、もう少し安ければな〜と思いました。

4 2011-10-15

• 使いやすい:4
NB:DB(5:1)がお気に入りです。
説明どおり蒸しタオルを巻きましたが直接ではなく、ラップをかけてから巻けば色がタオルにつきません。1回目は、つやつや髪になり大満足♪はじめは週に2.3回とありその通り4日後にやってみると髪がゴワゴワに(><)しかし、白髪への色の入り具合はとても良く、毎回シャンプーで色落ちしますが白髪部分の持ちは、市販のヘアカラー(シ●ロ)よりずっと長いです。今日は3回目です。リピートしようと思います。

4 2014-11-02

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:3
お試しサイズ使用
明るい色に染まる白髪カラートリートメントを試行錯誤中
レ○ィー○を使っていましたが、よりいいものはないかと検索してこちらにヒットし、お試しサイズのナチュラルブラウンを使用、定着・モチはナチュリアさんのものがより長くもちます。
ナチュラルブラウンですが、少し赤みが濃いように思います、次回は赤みの少ない色を使ってみたいです。

5 2011-10-18

ダークブラウン購入
今まで髪を染めた事がなかったのですが、白髪が目立ち始めたので購入。においがきつくないので助かります。ばっちり染まるわけではないのですが、髪もさらさらになり白髪が目立たなくなったのでうれしいです。

5 2014-07-02

• 持続性:2
よく染まります
こういったタイプのカラーを幾つか試しました。
その中では、1番染まり具合が良かったと思います。
人により違いはあるかもしれませんが、、、
まず、お風呂で髪が乾いた状態で生え際に塗布。
その後、身体を洗ったり、お湯につかったりして、出来るだけ長く時間をおきました。
と言っても今の時期なので、20分くらいですが。
それから、普通にシャンプーとトリートメントをして、終了。
香りも私はいい香りだと感じました。
指についても、すぐに洗えばとれました。
他のメーカーのがイマイチ染まらなかったので、期待していなかった分、乾かした後鏡を見て
オーって感じでした。
まあ、とれるのもはやいですが。
そこは最初から仕方ないなと思っているので問題ありません。
お手軽で、カラーとカラーの間には、とても良いと思います〜
リピします〜

4 2011-11-28

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
お試しなのでライトブラウンとピンクを購入。 まずライトブラウンを使ってみました。全体を染めるのではなく、美容院へ行くまでの「ツナギ」なので頭頂部の分け目、もみ上げ付近、生え際に使ってみました。指にとって塗るので楽チン。ニオイもいい! シャワーキャップなどはかぶらず、そのまま20分以上放置しましたが、白髪はそまりにくいです。続けて使うといいのかな。。。 その後しばらくしてピンクも使いました。この色がすごい。ショッキングピンクです。 そして地肌についたピンク色がシャンプーでも取れず、3日くらい残ってました。地肌もですが、指についた色も取れないのにはビックリ。この色は私はちょっと使えないなーと思いました。 塗った部分の毛は、翌日つるっとしてて手触りが良かったですw トリートメント効果ですね!

4 2011-02-06

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
とりあえず試しに
このタイプの商品に興味があったけど、思うように染まら無いという事で、躊躇してました。でも、これはいいかなと思い、とりあえずお試しで、買ってみました。
髪の状態:クセ毛強・縮毛矯正とヘアーカラーを繰り返し
白髪:かなり気になる位、多い
使用感想:始めに乾いた髪の気になる部分、分け目とこめかみにたっぷりと塗り、20分ほど放置。
手で塗って、すぐ石鹸で洗ったが爪や指先の色が落ちず不安になった
その後、お風呂に入りもう一度全体に塗り、蒸しタオル・ヘアーキャップで覆い20分ほど放置。
塗った感じは、匂いはまあまあ、延びが悪いのでロングヘアーの私だと、全体に延ばすには50g全てを使ってもたりなかった。
シャンプーで洗い、何度すすいでも色がでた。タオルでふいたら、やはり少し色映りした。シャンプーだけでいいと言う事なので、不安だったが乾かした時の手ざわりはまあまあ
。トリートメントの代わりまでとはいえないと思う。染め上がりは重ねぬ利した部分は、かなり白髪が目立たなくなった。完璧には染まらないけど、部分染めした時に「そこだけ色が違う」恐れが無く、徐々になじんでいくのは逆にいいかも。初めて違うヘアカラーを使うとき、今の色と合うかどうかいつも不安だったので…
手の汚れは、お風呂から出たときには消えてました。
リピは?しないかも?普通の白髪染+美容院でのヘアカラー+毎日のトリートメントの方が髪の状態は良いかも?

5 2011-07-28

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
ヘナで染めたらオレンジになってしまったらしく母親からSOSがかかりました。
最初はじっくり染めて、あとは普通に使っていくそうです。
髪がつやつやしたそうですよ。

• moubaa01さん
  • moubaa01さん

4 2015-10-10

• 使いやすい:3
ちゃんと染まりました!
今までヘナやその他のカラダに良いと言われる白髪染めを試してきましたが、どれも満足できるほど染まらず、2時間以上塗布しても満足できませんでした。しかし、このナチュリアは1回でちゃんと染まりました!半信半疑だったので、本当に嬉しかったです。敏感肌なのですが、滲みる事もなく、香りも心地よかったです。
ただ、シャンプーでしっかり洗い流しても染料が残ってしまい、白いタオルだと染まってしまいます。乾いてしまえば色移りはありませんでした。
あっという間に無くなってしまう量ですが、リピートしたいと思います。

• sayuriaさん

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
母が色々なメーカーのカラートリートメントを使っていてどれもイマイチだということでこちらのショップさんの商品をお試しでプレゼントしました。
お試しサイズがあると色々なカラーが試せて良いかもです。

5 2010-08-30

• 使いやすい:5
地肌に湿疹が出来てしまい…。けど、長年ブラウンヘアなので地肌に優しそうなヘアカラーを探しこちらを購入してみました。地肌のヒリヒリは全くなく、香りは独特なツンとした匂いがなく、イイ香りでした。染め上がりのバサバサ感もなし。美容院でやってもらっていたのよりは、染まってる感はないかもしれないけど、素人でも手軽に出来るし、髪にも地肌にも優しそうでとってもイイと思いました。とりあえず、購入したのを使い切ってみようと思います。