2022/05/29
    なゅぁさん
    購入してよかったです
    白髪に悩んでいたのですごく、良かったです。 髪の毛も艶さがでて綺麗になりました!
    注文日:2022/05/26
    2011/09/05
    ラーメンは太麺!さん
    ゆすぎの際の色止めには水!
    市販のカラーリングでかぶれ、その後美容院でもかぶれるようになって 髪を染めたいけど染められない状態が続いていて、すっかり頭頂部はプリンに…。 毛先の色がだいぶ抜けて、明るくなり過ぎていたので 頭皮に優しく、簡単に染められるものを探していたところ、これを見つけました。 白髪はたまに1本くらい生えてきたりしますが、白髪染めというよりほぼおしゃれ染め目的で使用しました。 お風呂に入る前に塗って、シャワーキャップをかぶってお風呂に入りました。 途中、長めに塗布しておきたかったので、お風呂の掃除をしたり体を洗ったり色々しながら30分放置して流しました。 いくらゆすいでも色が出るので困ったなぁと思っていたときに、美容院で「キューティクルが開いていると痛むので、ブローの際は最後にcoolで髪を乾かすとキューティクルが引き締まって、つやが出てサラサラになりますよ」と美容師さんが言っていたのを思い出し、 今色がどんどん出ているのは、キューティクルが開いているから…ならば冷たいお水で髪を冷やして、キューティクルを引き締めればいいのでは? と思いついて、冷たいお水で髪を流してみると、思った通りピタッと色が出るのが止まりました。 これはいい方法を見つけました!! 毎回シャンプーのときにこの方法で色止めすれば、褪色する時間かせぎにもなりそうです。 本来の目的である染毛については、使い方も簡単で刺激がないのに十分な染まり具合だったので、これからもリピートしたいと思います。 ただ、思い切り素手で始めてしまったら、手や爪の中が茶色くなってしまい、なかなかとれなくて手袋をすべきだったなと思います。 あと、お試しサイズだったので、ちょっと自分には足りなかったです。 (肩甲骨くらいの長さ。髪はふとめ・硬いです) めの荒いクシでとかしながら、まんべんなく染まるように工夫しましたが もっと量をつければ、さらにきれいに染まると思うので、今度からは試したい色であってもレギュラーサイズを注文します。
    注文日:2011/09/02
    2013/04/20
    lbintangさん
    大満足
    アラフォーから大台に突入。かなり頭のてっぺんなど白髪が生えてくるのが気になるようになってきたので、根元を重点的に白髪染めしています。 この前にかなり宣伝をしていて楽天でもすごく売れている利尻昆布系のヘアマニキュアを2本使った後でこちらを買いましたのでそれとの比較になります。 どちらもドライのまま塗って櫛でといたあとシャンプーした後の実感です。 【低刺激】ほとんど刺激は感じません 【染めあがり】昆布系(笑)ヘアマニキュアよりずーっと染まります。あれはマニキュア、こちらは白髪染め、かな? 【においが穏やか】昆布系よりほんの少しあったかもしれませんがそれでもスーパーで買うようなものの匂いはほとんどというか全くありません 【ツヤ】なかなか綺麗です。トリートメント効果は昆布系の方があったかもしれないかな?と思うけれど十分満足です。 【持続性】これが昆布系よりかなり持ちますね。これが満足度がものすごく高いです! 【使いやすい】チューブで使いやすいです。 【その他】実は届いたときこれがサンプル用の小さなものと知らなくて、げ!小さい、、と思ったんですが、小さいお試しサイズ2本を買ったので、根元の白髪が出てきたところを重点的にやるくらいなら4回か5回使えそう。 それも持ちが良い。 大変満足度が高いです。次は昆布系よりこちらの大きな方を買って使っていくつもりです。
    注文日:2013/03/09
    2013/05/26
    poohさん9505さん
    入浴の時に手軽に染められるので便利です。つんとするような匂いもないしラクです。
    注文日:2013/05/16
    2013/02/27
    ohana123さん
    気にいるといいのですが・・・
    【低刺激】◎ 刺激は「全く感じません。 【染めあがり】◎ 好みですが・・ 【においが穏やか】◎ 優しいハーブ系の香りです。 【ツヤ】◎ とてもいいです(^^) 【持続性】?初めての使用なのでまだ分かりません。 【使いやすい】ブラシを使うと手も汚れず均等に染まるようです。 【その他】 香りは満点で気に入りました。染めてる時のきしみ感もなく 良い商品だと思います。 今回は「ライトブラウン」「ダークブラウン」の混合液で 使ってみました。時間は20分置いてシャンプーしましたが ダークが少し濃かったかな?でも艶々の髪になってます。 毎日トリートメント感覚で使ってたら、もっと良いかも・・と思いました。 この分量では、本当に1回分なんですよね^^; 1回分なら、もう少し安ければな~と思いました。
    注文日:2013/01/30
    2011/10/15
    ティンクmamaさん
    NB:DB(5:1)がお気に入りです。
    説明どおり蒸しタオルを巻きましたが直接ではなく、ラップをかけてから巻けば色がタオルにつきません。1回目は、つやつや髪になり大満足♪はじめは週に2.3回とありその通り4日後にやってみると髪がゴワゴワに(><)しかし、白髪への色の入り具合はとても良く、毎回シャンプーで色落ちしますが白髪部分の持ちは、市販のヘアカラー(シ●ロ)よりずっと長いです。今日は3回目です。リピートしようと思います。
    注文日:2011/09/20
    2014/11/02
    ニラのおやきウンマイさん
    お試しサイズ使用
    明るい色に染まる白髪カラートリートメントを試行錯誤中 レ○ィー○を使っていましたが、よりいいものはないかと検索してこちらにヒットし、お試しサイズのナチュラルブラウンを使用、定着・モチはナチュリアさんのものがより長くもちます。 ナチュラルブラウンですが、少し赤みが濃いように思います、次回は赤みの少ない色を使ってみたいです。
    注文日:2014/09/24
    2011/10/18
    こしょう110さん
    ダークブラウン購入
    今まで髪を染めた事がなかったのですが、白髪が目立ち始めたので購入。においがきつくないので助かります。ばっちり染まるわけではないのですが、髪もさらさらになり白髪が目立たなくなったのでうれしいです。
    注文日:2011/09/29
    2014/07/02
    サイパンダちゃんさん
    よく染まります
    こういったタイプのカラーを幾つか試しました。 その中では、1番染まり具合が良かったと思います。 人により違いはあるかもしれませんが、、、 まず、お風呂で髪が乾いた状態で生え際に塗布。 その後、身体を洗ったり、お湯につかったりして、出来るだけ長く時間をおきました。 と言っても今の時期なので、20分くらいですが。 それから、普通にシャンプーとトリートメントをして、終了。 香りも私はいい香りだと感じました。 指についても、すぐに洗えばとれました。 他のメーカーのがイマイチ染まらなかったので、期待していなかった分、乾かした後鏡を見て オーって感じでした。 まあ、とれるのもはやいですが。 そこは最初から仕方ないなと思っているので問題ありません。 お手軽で、カラーとカラーの間には、とても良いと思います~ リピします~
    注文日:2014/06/13
    2011/11/28
    ゆず(=^・^=)さん
    お試しなのでライトブラウンとピンクを購入。 まずライトブラウンを使ってみました。全体を染めるのではなく、美容院へ行くまでの「ツナギ」なので頭頂部の分け目、もみ上げ付近、生え際に使ってみました。指にとって塗るので楽チン。ニオイもいい! シャワーキャップなどはかぶらず、そのまま20分以上放置しましたが、白髪はそまりにくいです。続けて使うといいのかな。。。 その後しばらくしてピンクも使いました。この色がすごい。ショッキングピンクです。 そして地肌についたピンク色がシャンプーでも取れず、3日くらい残ってました。地肌もですが、指についた色も取れないのにはビックリ。この色は私はちょっと使えないなーと思いました。 塗った部分の毛は、翌日つるっとしてて手触りが良かったですw トリートメント効果ですね!
    注文日:2011/09/15
    2011/02/06
    べッちゃんさん
    とりあえず試しに
    このタイプの商品に興味があったけど、思うように染まら無いという事で、躊躇してました。でも、これはいいかなと思い、とりあえずお試しで、買ってみました。 髪の状態:クセ毛強・縮毛矯正とヘアーカラーを繰り返し 白髪:かなり気になる位、多い 使用感想:始めに乾いた髪の気になる部分、分け目とこめかみにたっぷりと塗り、20分ほど放置。 手で塗って、すぐ石鹸で洗ったが爪や指先の色が落ちず不安になった その後、お風呂に入りもう一度全体に塗り、蒸しタオル・ヘアーキャップで覆い20分ほど放置。 塗った感じは、匂いはまあまあ、延びが悪いのでロングヘアーの私だと、全体に延ばすには50g全てを使ってもたりなかった。 シャンプーで洗い、何度すすいでも色がでた。タオルでふいたら、やはり少し色映りした。シャンプーだけでいいと言う事なので、不安だったが乾かした時の手ざわりはまあまあ 。トリートメントの代わりまでとはいえないと思う。染め上がりは重ねぬ利した部分は、かなり白髪が目立たなくなった。完璧には染まらないけど、部分染めした時に「そこだけ色が違う」恐れが無く、徐々になじんでいくのは逆にいいかも。初めて違うヘアカラーを使うとき、今の色と合うかどうかいつも不安だったので… 手の汚れは、お風呂から出たときには消えてました。 リピは?しないかも?普通の白髪染+美容院でのヘアカラー+毎日のトリートメントの方が髪の状態は良いかも?
    注文日:2011/02/03
    2011/07/28
    ☆ねこ★さん
    ヘナで染めたらオレンジになってしまったらしく母親からSOSがかかりました。 最初はじっくり染めて、あとは普通に使っていくそうです。 髪がつやつやしたそうですよ。
    注文日:2011/07/17
    2015/10/10
    moubaa01さん
    ちゃんと染まりました!
    今までヘナやその他のカラダに良いと言われる白髪染めを試してきましたが、どれも満足できるほど染まらず、2時間以上塗布しても満足できませんでした。しかし、このナチュリアは1回でちゃんと染まりました!半信半疑だったので、本当に嬉しかったです。敏感肌なのですが、滲みる事もなく、香りも心地よかったです。 ただ、シャンプーでしっかり洗い流しても染料が残ってしまい、白いタオルだと染まってしまいます。乾いてしまえば色移りはありませんでした。 あっという間に無くなってしまう量ですが、リピートしたいと思います。
    注文日:2015/09/16
    2013/08/17
    sayuriaさん
    母が色々なメーカーのカラートリートメントを使っていてどれもイマイチだということでこちらのショップさんの商品をお試しでプレゼントしました。 お試しサイズがあると色々なカラーが試せて良いかもです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2010/08/30
    tommybaby3531さん
    地肌に湿疹が出来てしまい…。けど、長年ブラウンヘアなので地肌に優しそうなヘアカラーを探しこちらを購入してみました。地肌のヒリヒリは全くなく、香りは独特なツンとした匂いがなく、イイ香りでした。染め上がりのバサバサ感もなし。美容院でやってもらっていたのよりは、染まってる感はないかもしれないけど、素人でも手軽に出来るし、髪にも地肌にも優しそうでとってもイイと思いました。とりあえず、購入したのを使い切ってみようと思います。
    注文日:2010/08/24
    2010/08/22
    buruma1231さん
    白髪染めジプシーでした。
    この商品はすばらしいです! 白髪はなかなか染まらないと他の方のレビューにはありましたが、蒸しタオルをした上からシャワーキャップをかぶり30分ほど置いたらきれいに染まりました。 パーマや美容院でしたカラーリングで髪がぼろぼろ状態でしたが、一回でつやが出てきて感激です! これからは家で簡単に白髪染ができそうでとてもうれしいです。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/16
    2010/04/11
    くちなしのいい匂い。しっかり染めたかったので、量がわからず サンプル全部使ってみました。さらさらになりました。 色は、イエローゴールドで、部屋ではさほど染まっていないなーと思ったけれど、光があたると、ものすごく色が入っていた。 色を変えたいなら普通のカラーのがいいかもしれないけど、 トリートメント効果がかなりいいので、何度か使ってみようと思いリピしました。素手でもOKってのもいい。
    注文日:2010/04/08
    2008/06/09
    kunchan0209さん
    出産後、急に抜け毛と白髪に!育児に終われ美容院ではカットだけ・・・市販のカラーに頼ってきましたが、やはり臭いが気になっていました。こちらの商品は、染めている間、全く匂いは気にならず、むしろいい香り!シャンプーした後、ツルツルになって大満足です。ただ、HPで素手でOKの印象を受けたので、素手でモミモミしたら爪の間が茶色に染まってしまいました。やはり手袋を使用すれば良かったと後悔しました。
    注文日:2008/05/01
    2020/09/06
    良い一日に(#^.^#)さん
    ちらほら白髪
    ちらほら白髪が気になりだし カラー剤よりこちらが良いかなーと購入しました。 白髪だけに色が入るので良いし、傷まない手軽が 魅力かなと思います。 まだ数日間で持続性はわかりませんが、期待です(・∀・) 早い到着も嬉しいです&#9835;
    注文日:2020/09/01
    2012/12/26
    ドルフィン11さん
    お試ししてみました。
    白髪は、何本かある程度なので白髪よりはカラーで褪色した髪に使いたくてお試ししました。髪は胸くらいあるロングなので、やはり量は足りませんでした。ブラックとダークブラウンを混ぜて使いました。20~30分蒸しタオルを巻きました。白髪は染まりませんでしたが、褪色していた毛先にも潤いが甦った感じ。全体的に髪がダークに落ち着きすぎたかなと思いましたが、母からツヤがでて髪キレイになってると言われ、自分でも納得。ヘナを以前はやってましたが自分でするのも時間もかかるし匂いもすごいし、何かないかと探してこちらの商品を見つけました。香りもいいし、髪に優しいのがいいです。白髪を染めるには、もっと時間と回数が必要そうですが手軽なのでいいと思います。ちなみに爪が汚れるので手袋は必須ですね。
    注文日:2012/12/19
    2010/10/01
    夏姫ちゃんさん
    こめかみの染め
    こめかみの染めって。。。。肌に着いたのが目立ってしまってカワイソウでした。長湯はしない夫なので入浴前に(普通の染と同じように)使える物を探していました。届いて即実行!私は素手で夫の生え際等にヌリヌリ。生え際地肌にべったり着きましたがシャンプーで綺麗に落ちました。髪は染まってました(*^_^*)匂いはまったく気になりません。染めの待ち時間で食事が出来ました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2015/10/28
    tomasa2004jpさん
    こんなの探していました!
    1年ぐらい前に床屋で白髪染めをしたら次の日に頭皮にぶつぶつが出来ました。1週間ぐらいで直ったのですが、2ヵ月後に市販品をホームセンターで買ったらまた同じ症状。皮膚科に行ったらアレルギー体質でかぶれたかな、もうやってはダメ、髪が抜けるかもと言われ、以来染めるのはあきらめていました。以前はそんなことは無かったのですが、年をとって体が変化したのでしょうか。 最近は白髪が目立ちすぎて気になり、ネットで知りこのお試しサイズを購入。1日置きに行っていますが3回目になりレビュー記入します。他の人のレビューにもありましたが染まりは悪いです、が、少しずつ目立たなくなってきています。なにより頭皮がかぶれることはありません。もう少し続けてみたいと思っています。総合的には自分には合っているかなと満足しています。
    注文日:2015/10/20
    2014/05/25
    たいよう525さん
    本当に染まる!
    すごい~ ちゃんと染まりました! レ○ィーネや類似のものは即ごみになり、カラーシャンプーと同じだったり ヘナの方が手間をかけがいがある結果になってしまってましたが こちらは本当にちゃんと色が入る! 白髪に入れるには、説明書通りの使い方や繰り返す必要がありそうですが 茶髪のところや地毛の所は、直ぐに入りました。 艶も持続しています。 なので手袋必須です(・・;) 何よりカラーリングで傷んだ髪に艶が戻り、もう美容院でカラーリング出来ないかも... 普通にカラーリングが楽しめるのがうれしい これから白髪ばかりになる歳になっていっても、これだと美容の延長でケアできそうです。 色んな色を楽しみたい! 送料無料で、小さなサイズも有り翌日便対応で お店の対応に感謝です おかげでもうこういったものには手を出したくないと思っていたのに、試す気になりましたし 無理せず色んな色を試していけると思います
    注文日:2014/05/21
    2013/03/21
    ほぼ満足な白髪染めです!
    【低刺激】やや敏感肌ですが問題なく使用出来ました。 【染めあがり】最初はラップをした上にヘアキャップをし、40分位放置したら80%位の染め上がりでした。数日おき2回目は同じような方法で約20分位の放置で白髪はほぼ目立たなくなりました。 【においが穏やか】においは優しい香りで気に入りました。 【ツヤ】染毛後にいつも使用のヘアトリートメントを使用したので効果は分かりま せん。 【持続性】継続使用しているので持続性はまだはっきり分かりません。 【使いやすい】お風呂に入る前乾いた髪に塗布し、身体を洗ったりしている間に染まるので面倒でなく容器もチューブなのでとても使いやすいと思います。 【その他】今回はナチュラルブラウンを使用したのですが、部分白髪で少し赤っぽくなってしまったので次回はダークブラウンにしてみようと思います。
    注文日:2013/02/19
    2010/08/24
    kanatantanさん
    生え際の数本の白髪が気になっていたので購入してみました。肌が弱いのでかゆくなったりしないか心配でしたが特に問題なく使用することができました。 ツン とするにおいはなかったのですが 天然の香料を使っているシャンプーを使っているので翌々日までにおいが残っていました。嫌なにおいではなかったのですが 気になりました。 一日おいて二回使用してみたのですが 一回目はまだ白髪がきらきらして見えました。一本抜いて白い紙に置いてみたら色が少しついていました。 二回目が終わってみると一回目より色がついていて目立ちにくくなりました。部分的使用でまだ半分以上残っているので使い続けてみたいと思います。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/23
    思いのほか染まる!
    白髪が気にはなるけれど現在体調を崩しているので、美容院へ行く事も出来ず、市販のものも刺激を考えると躊躇していました。 今回初めて自然派染料を試してみましたが、市販のヘアカラーでも染まりにくいので、染色時間は2時間程おいて試してみましたが、思いのほか染まりが良くて驚きました。ヘアカラーと違って、手袋等不要で気軽・匂いも軽い・仕上がりもトリートメント効果でやわらかく仕上がり、ヘアキャップして掃除等している間に染まるので、もう髪染めはコレに限ります。ダメ元でしたが、お試しサイズがあったのは、本当良かった!!
    注文日:2010/08/18
    2017/10/08
    chamukamuさん
    ちょっと残念
    説明書がなかったため、使用方法がわからず困りました。 トリートメントとあったので素手で染めてしまい手が染まってしまい 朝シャンだったので染まったまま出社になりました笑 手が染まったことに動揺してしまって、放置時間が短かったせいか 白髪は染まってませんでした。 2日後、リベンジにもう一度染めて見ましたが やはり短い白髪はしっかりと染まらず、これは繰り返し染めて いくのがいいかなぁと思います。髪はサラサラでいい感じです。 手軽なので次回はナチュラルブランを買ってみようかなぁ ピンク ダークブラウン
    注文日:2017/10/01
    2014/05/23
    rosetarutoさん
    普段、美容室でカラーをしたり、市販の白髪染めを使っていますが、リタッチだけですので、最初に染めたところの色が抜けることがあり、同じように全体染めをすると、髪が痛みやすくなってしまいますので、こちらの商品を試してみました。新しく伸びてきた部分は、一回では染まりずらいですね、しかし、全体染めをすると、毛先や途中の色抜けの部分は1度で染まり、白髪が目立たなくなりました、しかも、手触りがよくなります。
    注文日:2014/05/12
    2013/08/03
    ゆめ4498さん
    1回目で かなり染まりました☆髪は細いほうで…生え際とてっぺんに軽く塗って…冷房中の部屋で テレビを見ながら1時間位…それから お風呂に入り 洗い流し 普通にシャンプー リンス…乾かして 鏡を見たら 期待以上に 白髪が 染まってました…手に付いても 取れるので 大丈夫です☆ 匂いも いいので 1時間位の放置は 苦になりませんでしたよ☆
    注文日:2013/07/21
    2012/08/14
    きなこきのこさん
    サンプルでも立派です♪
    ●白髪はないので、傷んで退色し、太陽の下で金色に輝くようになってしまった毛先にカラーを入れなおすために利用しました。 ●色はナチュラルブラウンです。 (髪色が黒に近くなったので肌が白く見える気がしました☆彡) ●乾いた髪に1回で全量を使いきったところしっかり染まってくれました。 (肩下20cmもあるので、50gでは量が足りないです。。。) ●普通のカラーリングと違って痛まないのを実感しました♪ (爪や手のひらが着色すると嫌なので手袋をつけて試しました) ●同じような商品にDHCがありますが、あちらより香りが優しいです。 ●持続性についてはまだわかりませんが、また利用したいです♪
    注文日:2012/08/12
...