21,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:4
全体的には満足です。
普通に乗る分には問題ないです。というか、値段を考えれば十分ですね。
ただ1つ・・・・
説明書通りに組み立てられるなら工具は付属品で大丈夫なのですが、うちに送られてきた自転車は、カゴのステーが固くて動きませんでした。
無理やり動かせばステーは曲がりますね。
ステーを動かすのにボルトを緩めれば大丈夫なのですが、付属品ではサイズが合わず、家にあった工具で緩めました。
参考までに付属は12ミリ。緩めるのに使ったのは14ミリです。
組み立ててしまえば、乗り心地などは問題なく乗れてます。

4 2013-10-05

• 持ち運びやすさ:3
とても早く届きました。
息子の自転車はパンクしていて修理に出し、娘の自転車は16インチで小さくなり、大人も子供も乗れる中間の自転車を探していました。車体が重いので、あまり折りたたみにはしないでそのまま使っています。組み立てはカゴの取り付けに時間がかかりましたが、息子と2人がかりで後片付けまで含め、30〜40分くらいでした。届いた当日にすぐに使えて助かりました。

5 2013-10-02

• 持ち運びやすさ:5
悩んでいるなら早く購入を!!
【デザイン】実際の方が格好良いですね。モスグリーン購入したのですが、みんなに褒められてます。
【乗り心地】普段はマウンテンの26インチタイヤなので20インチには少し抵抗が…。でも慣れてしまえばコレほど素敵な物無いですね。
【操作性】期待以上にコンパクトで使い勝手最高。何の問題もありません。
【強度】自分が乗って壊れないのだから、間違いないと思ってますよ。
【持ち運びやすさ】荷台にスイスイと乗せられる…最高でしょ。
【その他】取り扱い説明書に付属品の詳細あると良いですね。カゴ・ライト・カギSetってもの良いですね。

4 2013-09-10

満足です。
【デザイン】写真通り、かわいいです
【乗り心地】折りたたみ自転車に初めて乗りましたが、こんなもんかなと思います。
【操作性】
問題ないと思います
【強度】頑丈そうです。
【持ち運びやすさ】さすがに重いです。値段を考えたら仕方がないと思います
【その他】ライトはタダなんだし、付いてるだけありがたい。
カゴの取付時、取り付ける部分が真っ直ぐじゃなかったのでカゴが斜めになりましたが許容範囲内でしょう。
組み立て時間は全部で20~30分位でした。大体が梱包を外す作業なのでそんなに大変ではなかったです。
工具に慣れてない方はもう少し掛かるかもしれないですね

4 2013-08-11

• 乗り心地:1
  • 持ち運びやすさ:2
ちょい乗り
【デザイン】写真で見るよりも落ち着いた色でした。かっこ良いです。
【乗り心地】思ったよりスムーズでした。サドルが固いせいか痛いです。クッションを買って対処しようと思っています。
【操作性】ギアは割とスムーズに変えられました。まあまあスピードはでます。
【強度】しっかりしていると思います。
【持ち運びやすさ】重いです。
【その他】組み立てはやはりかごの取り付けに若干手間取りましたが他の自転車を参考にして組み立てました。30分かからなかったと思います。防犯登録の際に自転車屋で安全チェックをしてもらいました。してもらった方が良いと思います。
すこしボディが傷ついていました。元からなのか、段ボールから取り出した際に傷ついたのかわかりませんが少し残念でした。
全体的にこの値段、このデザインで、かご、ライト、ギア付きは大変満足です。
注文して2日ほどで届けてもらったのもとても良かったです。

5 2013-06-05

• 持ち運びやすさ:5
お買い得でした(^^)
父の日用にと購入しました。
折り畳みである必要はなかったのですが、
現在父が乗ってる自転車が古くなったのと父の日が近い為の購入でしたので少し早いのですが組み立て後直ぐ渡しました。
シマノ製の7段変速、足の疲れないダイナモじゃない
点滅機能も付いたLEDライト(単三3本必要で別売)、
カゴに盗難防止用のワイヤーロック(使わない際には
車体にカチッと止められます)まで付いてこの値段はお買い得過ぎます(>_<)
色はモスグリーンを選びましたが、落ち着いた好みの色でした。
モチロン喜んでおりました。(購入金額はナイショにしてますがσ(^_^;) )

4 2013-05-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段以上の満足感
【デザイン】モスグリーンを購入しましたが、思っていたよりは少し明るめの色合いでした。
ちょっとかわいらしい感じですが安っぽさは無いと思います。
【乗り心地】これといった悪いところはありません。
タイヤが少し太めなおかげで細かい地面のショックは吸収してくれるようです。
ただ、折りたたみ自転車だからなのかこの自転車の特徴なのか分かりませんが、
ペダルをこぐときに少し窮屈な感じがあります。
【操作性】ブレーキの調整、ギアの調整は好みに応じて調整が必要だと思います。
到着時そのままだと、リヤブレーキの効きが多少甘かったです。
ギヤは5段が入りにくい状態でした。
【強度】問題ありません。フレームががっしりしているので不安感は一切ありません。
【持ち運びやすさ】がっしりしたフレームのせいもありハッキリ言ってかなり重いです。
非力な女性などは持ち運びなど出来ないと思われます。
ただし、この値段で更に軽さを求めるのは無茶なことだと思います。
【その他】ライト、前カゴ、ワイヤーロック、リヤキャリア付き。この値段でこのパッケージングは素晴らしいと思います。
組み立て所要時間は梱包の開封〜後片付けまで含めて1時間弱でした。
作業内容は前カゴの取り付け、タイヤの空気入れ、ライト照射方向の調整、
ブレーキレバー位置の調整です。

• mak0r1k0さん
  • mak0r1k0さん

4 2013-05-19

大満足です
20インチ程度で、会社のエレベーターにも折りたためずに乗せることの出来る自転車を探していました!散々悩みましたが、レビューを見て、価格も最安値だったので、こちらを購入しました。
何より、届くのがすごく早くてビックリしました。5月下旬とのことだったので、まだまだ届かないだろうなーと思ってたら、3日後には手元に。
ダンボール箱を開けたときは、こりゃ女一人での組立は無理だろと思いましたが、意外とスムーズに組み立てることができました。苦戦したのはかごの取り付け。果たしてこれで正しかったのか、今での自信はありませんが、まぁ、外れなければオッケーかな?
乗り心地は…まぁ26インチとかに比べたら劣りますけど、近距離の通勤で乗る文には問題ありません。サドルにクッション性がなくてちょっとおしりが痛くなるので、遠距離には不向きですが・・・。
このお店でしか見つけられなかったレッドを注文したのですが、シックな大人の赤で、気に入っています。自転車の梱包がきっちりすぎて、外すときに塗料が剥がれちゃったのが残念。
でも、この価格でこのクオリティの自転車は、大満足です!!!

4 2013-04-16

お洒落です
【デザイン】モスグリーンにしましたが、落ち着いたいい色でお洒落です。
【乗り心地】20インチだからか、普通の自転車とそう変わらなかったような気がします。快適でした。
【持ち運びやすさ】かなり重いので、持ち運びは厳しいかな。とりあえず、車に載せるのが結構大変でした。
組み立てはダンナにやってもらいましたが、ペダルは差し込むだけ、カゴも簡単に取り付けていました。ただ、付いていた工具はイマイチのようで、自前の工具でやってました(笑)
総合的には、このお値段で非常に満足しています^^
すぐに使いたかったので、備考欄に「最短で」と書いたら翌日発送で注文日から2日で届きました。助かりました。ありがとうございました。

4 2013-03-31

• 操作性:2
六段変速ではないけど
【デザイン】写真通りのイメージでかわいい自転車でした
【乗り心地】折り畳み自転車は初めてですが、ギアチェンジがあるので20インチでもいい感じでした
【操作性】レビューを見て覚悟はしていましたが、6段変速の5段と6段は、操作しても変化なしでした。
【強度】丈夫そうですよ
【持ち運びやすさ】折り畳みは、比較的簡単にできました。
【その他】組立は、中学生の息子がしてくれましたが、まあまあ簡単だったとのことです。ただ、かごを取り付ける部分の部品の移動が硬かった、でも、硬くないと丈夫じゃなくなるから、しょうがないのかな。と言ってました。

5 2013-03-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:1
非常に満足しています(^^)
【デザイン】大学への通学用にグリーンを購入しました。見た目は非常に可愛く、周りからもおしゃれに思われそうです。満足しています。
【乗り心地】まだ乗っていないので乗り心地は分かりませんが、たくさん乗りたいと思います。
【操作性】室内で組み立てることができました。かごを取り付ける作業に時間がかかりましたが、なんとか完成させることができました。
【強度】しっかりしています。長く使用できそうです。
【持ち運びやすさ】結構重たいです。マンションの4階に住んでいるので、階段で下まで運ぶことを考えると少々思いやられます。(^^;)
【その他】

5 2013-02-17

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
コスパ高いです。
【デザイン】いいと思います。
【乗り心地】数回の使用ですが、街乗りには問題なし。当然ながら長時間はしんどいかも。
【操作性】小回りはかなり効くのでいいと思います。逆に、それが安定感を損なわう可能性も。
普段使いには全く問題ないです。
【強度】 使用頻度が低いのでなんとも言えません。。今後の使用次第でしょうか。
【持ち運びやすさ】重いです。男性でも重く感じるかと思います。女性は持ち運ぶのは少し厳し
いと感じます。
【その他】カゴの取り付け方が説明書と少し異なっていました(カゴ取り付けは出来たので問題
なし)。タイヤの空気が少し抜けているので、空気を入れることをおすすめします。
(サイトにも書いてますが)

5 2013-02-07

• 持ち運びやすさ:5
急に折りたたみの自転車が必要になり、前かごと後ろの荷台付きの物を探してこの商品になりました。
折りたたみはちゃっちいのでは…と、心配もありましたがフレームも丈夫そうで安心しました。
最初からライトと鍵がセットで付いているので、改めて買う必要もなく手間が省けて良かったです。
ライトは単三が三本必要。相当明るいです。
鍵は本体に装着できるタイプなので、便利。
セット価格で考えたら安い買い物でした。
中学生の娘が週に5回使用するのですが、後は簡単に壊れてしまわないことを願います。
1年保証が付いているので、それだけでもなんとなく安心ですが。
色はグリーンを購入。
落ち着いた良い色合いです。

• shima2188さん
  • shima2188さん

5 2012-12-15

• 持ち運びやすさ:4
安い実用性抜群の折り畳み自転車です。
カゴ&荷台付きでこのお値段はリーズナボーです。
組立も簡単でした。殆ど組み上がってます。
親切に付属の工具が付いてますが自分の工具を使用しました。
カゴの組立は前車輪軸のナットを緩めてから(付属の工具では無理です)
ステーを動かしましょう。力まかせに動かすと歪むと思います。
(最後は忘れずに締めてください)
私は176cm90キロで大柄ですが乗った感じも問題有りません。
変速もシマノ製なので安心です。
色もグリーンで落ち着いていて選んで正解でした。
車載性はカゴが有るので最後まで折り畳めませんがワンボックスには
余裕で乗ります。
さすがに高価な折り畳み自転車に比べると重いし質感は落ちますが
値段を考えると本当に良い買い物をしました。

• luuluulさん
  • luuluulさん

5 2012-12-02

• 持ち運びやすさ:3
玄関内に置けるように購入しました。
モスグリーンを購入しましたが、とても雰囲気が良くてお気に入りになりました♪
乗り心地も悪くないですが、さすがにサドルが固いので30分くらいの軽い走行向けという感じ。
カゴがあるのでちょっとした買い物も楽です。
乗り降りの時に荷物置きがあるだけでラクです。
セットのライトは見た目頼りないですが、思ったより使えます。
この価格でなら十分だと思います。
折りたたみなので疲れるかと思いましたが、ギアのおかげもあって気になりません。
ギアはそんな重く出来ないですが。
いつも5速で走ってます。
重さはかなりあるので持ち歩きは難しいですね。
小型車に畳んで乗せましたが主人もヨイショ、という感じでした。
買った直後に自転車通勤の仕事になったので、ガンガン活躍させます。