2017/12/05
    組み立ての説明の紙もなく、なんとか組み立て試し乗りでスーパーへ カギがバキッと割れてなんのための鍵なのか…。ギアの5と6にするとチェーンから変な音がする。
    注文日:2017/12/02
    2017/08/21
    シートが変形
    シートが少し変形していました。アウトレットの理由がそれかも知れません。 他も作りが全体的に雑なような気がします。装備と値段とアウトレットという点でこんなものかという感じです。可もなく不可もなくでこの評価です。 決してお値段以上という事はありません。自転車本体ではないですが、シマノ製の変速機のスプロケットの一部が樹脂製なので耐久性が気になります。デザインは良いです。
    注文日:2017/07/22
    2015/08/03
    組立は簡単ですが
    女性一人でも簡単に組み立てられました。 試し乗りしたら、変速が固くて、走行中に変えるとカタカタ音がしました。少し走り続けてたら改善しました。 サドルは固めです。サドルの裏も、サドルシートをプラスチック骨にホチキスで留めてるだけで、チープです。 ですが、右側のブレーキだけ、すごく大きな音がします。また、カゴや車体に塗装ハゲも幾つかありました。 あとからTOPページにアウトレット品だという記載を見ました。ブレーキは修理に出さないとだめですね…。 お店の配送は早かったです。 ★追記★使用して半年。グリーン以外の金属部分がほぼ全て錆びました。。。雨にさらして拭かなかったのが悪いのですが、チェーンまで錆び錆びです。それでもまだ乗れていますが、間接部分が固まっているので折りたたむことはもうできません。錆びるスピードは一般的な価格帯の自転車よりも明らかに早いですが、きちんと手入れできる方なら問題なく乗れると思います。で残と乗り心地は良いので、動かなくなるまで乗りまくります。
    注文日:2015/07/08
    2013/05/06
    注文後、すぐに届きました。組み立ては思ったより簡単でしたが、かご装着する支えの部分が固すぎてなかなか動かせなかった。デザインはいいものの気になる点がいくつか…安かったので仕方ないかな。ショップの方の対応はすごく良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/08
    2013/04/11
    まあこんなもん
    購入して半年ほどたちました。組み立ては男性なら一人で簡単にできると思います。始めて乗った日にチェーンが外れて大変でした。自転車屋さんで千円とられました。変速の調整ができてなかったようです。ちゃんとチェックしてから乗ったほうがいいですね。鍵とライト付きでこの値段は安いと思いますので、まあこんなもんかと…
    注文日:2012/11/04
    2013/03/29
    商品の発送は早かったのですが、運送会社の方の態度がひどかったです。 商品は写真通りのものがきたのでよかったので、とても残念です。
    注文日:2013/03/24
    2012/10/06
    綺麗、ライトが・・・
    見た目が綺麗でオススメです しかしライトが押しづらくて・・・
    自分用
    注文日:2012/10/02
    2012/07/01
    思ったよりきれいでよかったんですが、ちょっと届くのが遅くなったのが…
    注文日:2012/06/04
    2012/05/26
    6速目のギアが歪んでいるような
    そのせいで、チェーンがチャラチャラ音がします。 ほかの段は音がしません。 まぁ、こんなものかと。
    注文日:2012/05/16