【カゴ・ライト・カギ付き】20インチ折りた...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (1,114件)
  • 4 2013-04-18
  • 可愛い★
  • 送料込み、カゴ、荷台、鍵、ライト付きで折りたたみはこちらしか無くて良いお買い物をしたと思います。注文して2日後に届く素敵さにびっくりしました★重さは持てるけど持ち上げたまま運ぶのはしんどいです。組みたてはカゴの下に固定する所がずれていて、ネジ調整するのに付属のレンチを使うと全く使い物にならず…自転車屋さんで付けてもらって315円かかかってしまいました…。あとはペダルが回らず、原因は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-12
  • 以前乗っていたものと同じタイプなので購入
  • 【デザイン】シンプルですが、かわいいと思います。ブラックにしましたが、定番で飽きがこないと思います。【乗り心地】サドルが普通の自転車と同じくらいの大きさなので、私は気に入っています。細い作りだと痛いから嫌なのですが、この子は柔らかくていいです。前のめりですごく疲れるなと思っていましたが、自転車屋さんにサドルの向きを後方へ少し傾けてもらったので、すごく乗りやすくなりましたよ。【操 ・・・(続きを読む
  • naturalxlifeさん

5 2019-01-18

• 持ち運びやすさ:5
とても気に入ってます!
誕生日のプレゼントで
旦那から買ってもらいました!
とてもいいです!^_^

• koro2054さん
  • koro2054さん

4 2017-11-13

• 乗り心地:3
ギアが…
ギアチェンジでガチャガチャ鳴りスムーズにかわらない事がありますが、値段の割りにしっかりしてるし、いい商品だと思います。

4 2018-05-06

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:
デザインも良くかわいいです。只、付属の鍵が使いづらい気が少しします。

• Aayaakaaさん
  • Aayaakaaさん

5 2018-01-14

• 持ち運びやすさ:4
お店の対応がとても良かった
急な住所変更に対応していただきとても感謝しています。折りたたみタイプでカゴと荷台つきは中々ないので商品自体も大変満足です!
組み立ては少し手こずりましたが、なんとか形になったので良かったです。

5 2012-07-07

• 持ち運びやすさ:3
殆ど組立てられてます。
段ボールの大きさは、おおよそ150cm×90cm×30cmです。
箱を開けますと(画像1)の用に折りたたまれた状態で鎮座されてます。
工具も揃っていて(画像2)、左からスパナ・ドライバー・前カゴ取り付け用金具類・ハブのナットカバーです。
組立ては、
1.梱包を剥がす。(丁寧に包まれてます。(笑))
2.折りたたまれたフレーム・ハンドルを組立てる
3.サドルを好みの高さに固定する
4.右のペダルを取り付ける。(左は付いてます。)
5.前カゴを取り付ける。
6.おまけのカギとライトを取り付ける。
で、完成(画像3)です。
開封から片付けまで、30分ぐらいでした。
乗り心地も良く快適です。ただ、リムとハンドルはアルミ製ですが、折りたたんで持ち運ぶには、少し重いと思います。
色も渋いですし、かなりお買い得だと思います。
娘も気に入ったようです。

4 2013-04-18

• 乗り心地:3
  • 強度:3
可愛い★
送料込み、カゴ、荷台、鍵、ライト付きで折りたたみはこちらしか無くて良いお買い物をしたと思います。注文して2日後に届く素敵さにびっくりしました★重さは持てるけど持ち上げたまま運ぶのはしんどいです。組みたてはカゴの下に固定する所がずれていて、ネジ調整するのに付属のレンチを使うと全く使い物にならず…自転車屋さんで付けてもらって315円かかかってしまいました…。あとはペダルが回らず、原因はチェーンが外れていたとのことでした。それ以外の組み立ては簡単でした。使い心地は予想以上にしっかりしていて乗り心地も調整次第で良い感じになりそうです。鍵もカゴも荷台もしっかり機能しています。見た目も可愛いし大変気に入りました♪良いお買い物が出来たと思います★ありがとうございました♪
追記
一年半乗ってみました。
毎日通勤で乗り酷使しまくっているので後輪パンク3回、修理代が一回目穴塞ぎ840円、二回目チューブ交換に約4000円、今回三回目でパンクしたまま放置してます。
あと、付属の鍵は普通に使用してましたがある日突然分解しました( ̄- ̄;)ライトは停めてたのが倒されてて壊れてましたΣ(´Д`)
雑な人には合わないのだと、耐久性のあるマウンテンバイクの購入を検討中です。現在雨に濡れたせいでハンドルが白っぽく変色し、サビもひどくなってきました。チョイ乗りで濡れない環境なら問題なく長持ちすると思います。自分には合わなかったかなー>_<短い間でしたが良く走ってくれたと思います。

• mowloveさん
  • mowloveさん

4 2012-06-06

• 持ち運びやすさ:4
初めて通販で自転車を購入しました。届くまで多少心配でしたが、しっかりと梱包されて不足品もなく無事届きました。女性なので乗れる状態になるまで1時間位かかりましたが、問題無く組み立てる事が出来ました。鍵はとても丈夫な物が付いていました。ライトは少し安っぽい感じでしたが、7,980円でかごと鍵とライト付きなのでお買い得だと思います。見た目も良いし、天気のいい日は毎日でも乗りたいです。受注番号212580-20120517-0742532105

5 2013-03-11

しっかりしてます
体重105kgの自分が乗りまわしても全く不安ナシ!
6段変速でカゴ・カギ・ライト付きで値段以上の価値ありで満足です!

4 2012-06-14

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
安いし試しにモスグリーン購入、見た目は可愛い感じです。サドルは柔らかめ、タイヤは太めで乗り心地いいです。乗っている時の操作性は良いと思いましたが、折りたたむ時は本体が結構重いためちょっと大変かもしれません。アルミフレームのものに比べ3kgくらい重い感じ。カゴ、ライト付きでこの価格で大変満足してます。残念だったのが、カゴの内側一部コーティングが剥げて針金が露出してしまっていること、後ろのキャリア一部が錆びていることでした。

5 2012-11-06

• 持ち運びやすさ:5
キターーーーーーーーーーーーーー!
【デザイン】モスグリーンがとてもいい感じで&#9825; 全体的にシンプルで、カゴも荷台も変じゃないの♪
【乗り心地】今日は雨なので、まだ外では乗ってませんが… リビングで試乗*^^* 晴れの日が待ち遠しいです♪
【操作性】問題なし! 強いて言うなら、左のブレーキがきついな…直せるのかな…?
【強度】なかなかしっかり!(当然かww)
【持ち運びやすさ】折りたたみですが、たたむことはあんまり想定してないし… 持ち上げる事はあまりないかと。少々、重さはありますので非力な女性はたたんだ時に大変かな?
【その他】組み立てはカゴ、ペダルの取り付けくらい。たたまれてるのを開いて固定するのに少し力はいりました。男性だったら問題ない感じかな?
お値段も凄く安く買えたと思っているので、スペシャルにいい買い物出来たと思っています♪

5 2013-07-16

満足です!
通勤用に購入しました。
初めての折りたたみ自転車ですが、しっかりしています。変速機能もありがたいです。
防犯登録に必要な書類をちゃんと把握してなかったので、二度手間になってしまいました。購入証明の書類をメールでもらっておいたほうがいいと思います。

4 2014-09-27

乗り心地良好。
全体的にサイズもちょうどよく、遠出しても疲れず快調に走れます。
フレームも安定していて、乗りやすいです。

4 2014-06-06

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
主人の通勤用に黒を購入。組み立てに時間はかかっていたようですが、問題なくできたようです。防犯登録が面倒だったようですが、ネットで自転車を購入するなら仕方ないですかね。
デザインや使い心地は気に入っているようです。

5 2012-05-01

• 持ち運びやすさ:4
お気に入りです。
折りたたみ自転車だけどカゴもほしい。切り替えもほしい。鍵も邪魔にならないのがいいし、だけど、デザインも譲れない・・・。というわがままを低価格でかなえてくれました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。ものすごく満足しています。

4 2013-11-29

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
すぐ届きました☆
届いて実物見た感想‥可愛い&#9825;
カゴの取り付け、ブレーキの微調整など自転車屋さんでやってもらいました♪
防犯登録はすぐ出来ましたが、保証書に何も記載されてなく(はんこも)これで、メーカー1年保証‥使えませんよね(爆)
自転車屋さんでメンテナンスしてもらいながらたくさん乗ろうと思います♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車