2013/06/11
    marumaru0925さん
    素敵です
    注文してからすぐ発送していただけました。 組み立ての参考までに書きますが20代女です。 組み立ての際、ハンドルやペダルは簡単に取り付け出来ましたが、カゴを付けるのに手間取りました。 カゴ足という前タイヤを囲うようについているパーツを引っ張り起こすという手順があるのですが、女の力では中々起こせずとても大変でした。 【少し硬い場合がありますが一番上の水平部分を持ち強く押して下さい。】と注意書はあります。 が、無理やり押し上げたらそれ自体が曲がりました。 無理やりカゴ着けましたがいまいち納得いきません(笑) それ以外は無事に組み立て終わりました。 乗り心地も普通の折り畳み自転車です。 カゴ付けるのに手間取った事を考えてもとても安いので後悔もしていませんし、良い買い物だと思います。
    注文日:2013/06/04
    2014/07/18
    はせぎょんさん
    翌日着
    南関東に住んでいるんですが前日午前中に注目し翌日午前に着きました(日にち指定なし)。商品もお洒落でしっかりしてるし、気に入ってます。
    注文日:2014/07/17
    2013/05/21
    takamika214さん
    届きました!
    どこのお店をみてもこれより安い商品はなく、お得な買い物でした。
    注文日:2013/05/08
    2012/10/26
    くーーどんさん
    初の折りたたみ自転車 レビューの評判が良かったんで購入しました。 注文したらすぐに届きました。 色はグリーン 落ち着いた色合い もう少し明るいほうが好みですが。。 重さは30代女子ですが、結構重いです。 箱から出すとき、腰が痛くなりそうでした。 組み立ては、かごをつけるのが難しい。 説明書がありますが、工具やネジ類のことがまったく意味不明な私には難しい。 そこをもう少し詳しくしてくれたら、後は難しくありません。 1万円でおつりがくるんで、お買い得です。 折りたたみなので仕方なしですが、こぐときに柱の折り畳みが足に当たりそうに なるので気をつけます。 後ろから入れればエレベーターに乗りますが、結構重いです。 そしてサドルは硬いです。
    注文日:2012/10/20
    2015/06/21
    sarry2005さん
    女性にはやっぱり少し重いですね。 折りたたみだから仕方ないかも知れませんが、折りたたみを広げて固定するレバーが、ペダルをこぐ時に右脚にあたります。あたらないように気をつけてこがなくてはいけないのでちょっと残念です。 あと、トルネードの鍵はグルグルなってしまいかなり不便です。
    注文日:2015/06/14
    2012/07/10
    quatre saisons80さん
    快適
    グリーン購入。快適です。高そうに見えます。
    注文日:2012/06/15
    2012/05/24
    ようこたん。さん
    めっちゃいい感じ
    めっちゃいい感じで、めっちゃおしゃれで、本当にいい買い物をしました。もう一台買おうか悩むくらい、本当にイイ自転車です。
    2013/12/12
    ナッチーさん
    とても良い品でした(^-^)
    日時指定無しで、日曜日に発注して火曜日の午前中に届きました。 とても早い対応に大満足です。 通販で、安くて、折りたたみで…という事から、もっと簡単な作りをした、ちゃちい感じのものが届くと思っていたのですが、物凄く立派な品だったので驚きました。 そのせいか、皆さんのご意見にある通り、確かに重いですが、それだけしっかりしているという事で、むしろ安心感もあり、とても気に入りました。 ワイヤー鍵の本体取り付け部分が割れていて使用不可状態でしたが、ワイヤー鍵自体は普通に使えるので問題なしでした。 組み立ては、休み休み行ったので、1時間半位かかりました。 カゴ足は、そのままの状態では確かに固かったので、家にある工具を使ってボルトを緩めました。 固いというかは、締め付けがしっかりしてあっただけなので、緩めれば何の問題もありませんでした。 今日、早速乗りましたが、乗り心地も良かったです。 とっても良い買い物ができました。 こちらで購入して良かったです。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/12/07
    2013/09/10
    PUDDLE-DUCKさん
    満足です。
    【デザイン】写真通り、かわいいです 【乗り心地】折りたたみ自転車に初めて乗りましたが、こんなもんかなと思います。 【操作性】 問題ないと思います 【強度】頑丈そうです。 【持ち運びやすさ】さすがに重いです。値段を考えたら仕方がないと思います 【その他】ライトはタダなんだし、付いてるだけありがたい。 カゴの取付時、取り付ける部分が真っ直ぐじゃなかったのでカゴが斜めになりましたが許容範囲内でしょう。 組み立て時間は全部で20~30分位でした。大体が梱包を外す作業なのでそんなに大変ではなかったです。 工具に慣れてない方はもう少し掛かるかもしれないですね
    注文日:2013/09/04
    2013/05/19
    mak0r1k0さん
    大満足です
    20インチ程度で、会社のエレベーターにも折りたためずに乗せることの出来る自転車を探していました!散々悩みましたが、レビューを見て、価格も最安値だったので、こちらを購入しました。 何より、届くのがすごく早くてビックリしました。5月下旬とのことだったので、まだまだ届かないだろうなーと思ってたら、3日後には手元に。 ダンボール箱を開けたときは、こりゃ女一人での組立は無理だろと思いましたが、意外とスムーズに組み立てることができました。苦戦したのはかごの取り付け。果たしてこれで正しかったのか、今での自信はありませんが、まぁ、外れなければオッケーかな? 乗り心地は…まぁ26インチとかに比べたら劣りますけど、近距離の通勤で乗る文には問題ありません。サドルにクッション性がなくてちょっとおしりが痛くなるので、遠距離には不向きですが・・・。 このお店でしか見つけられなかったレッドを注文したのですが、シックな大人の赤で、気に入っています。自転車の梱包がきっちりすぎて、外すときに塗料が剥がれちゃったのが残念。 でも、この価格でこのクオリティの自転車は、大満足です!!!
    注文日:2013/05/13
    2013/04/16
    あやりん624さん
    お洒落です
    【デザイン】モスグリーンにしましたが、落ち着いたいい色でお洒落です。 【乗り心地】20インチだからか、普通の自転車とそう変わらなかったような気がします。快適でした。 【持ち運びやすさ】かなり重いので、持ち運びは厳しいかな。とりあえず、車に載せるのが結構大変でした。 組み立てはダンナにやってもらいましたが、ペダルは差し込むだけ、カゴも簡単に取り付けていました。ただ、付いていた工具はイマイチのようで、自前の工具でやってました(笑) 総合的には、このお値段で非常に満足しています^^ すぐに使いたかったので、備考欄に「最短で」と書いたら翌日発送で注文日から2日で届きました。助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/31
    おっさんず代表さん
    六段変速ではないけど
    【デザイン】写真通りのイメージでかわいい自転車でした 【乗り心地】折り畳み自転車は初めてですが、ギアチェンジがあるので20インチでもいい感じでした 【操作性】レビューを見て覚悟はしていましたが、6段変速の5段と6段は、操作しても変化なしでした。 【強度】丈夫そうですよ 【持ち運びやすさ】折り畳みは、比較的簡単にできました。 【その他】組立は、中学生の息子がしてくれましたが、まあまあ簡単だったとのことです。ただ、かごを取り付ける部分の部品の移動が硬かった、でも、硬くないと丈夫じゃなくなるから、しょうがないのかな。と言ってました。
    注文日:2013/03/18
    2012/12/02
    luuluulさん
    玄関内に置けるように購入しました。 モスグリーンを購入しましたが、とても雰囲気が良くてお気に入りになりました♪ 乗り心地も悪くないですが、さすがにサドルが固いので30分くらいの軽い走行向けという感じ。 カゴがあるのでちょっとした買い物も楽です。 乗り降りの時に荷物置きがあるだけでラクです。 セットのライトは見た目頼りないですが、思ったより使えます。 この価格でなら十分だと思います。 折りたたみなので疲れるかと思いましたが、ギアのおかげもあって気になりません。 ギアはそんな重く出来ないですが。 いつも5速で走ってます。 重さはかなりあるので持ち歩きは難しいですね。 小型車に畳んで乗せましたが主人もヨイショ、という感じでした。 買った直後に自転車通勤の仕事になったので、ガンガン活躍させます。
    注文日:2012/11/01
    2012/09/28
    mipo0918さん
    さっき届きました。
    さっき届きました。届いてすぐ箱を開けて、何枚かある説明書から組立に必要な説明書を見つけ出し、順番に組み立てて行きました。組み立てるのはそんなに難しくありません。ただ、右のペダルは自分でつけなくちゃいけないんだけど、なかなかまっすぐねじ込めなくて苦労しました。工具がついているので、すぐに組み立てられて楽でした。ただ、予想はしていましたが、重いので折りたたむのも慣れるまでコツがいりそうです。部屋の中ではなんとか出来ましたが、外だとまた違うと思います。色はグリーンですが、思った通りの色でした。全部保護してあるので、傷もなく綺麗です。ちなみに、ライトは家に単三電池が無くてまだテストしていません。
    注文日:2012/09/24
    2012/07/18
    yumatan☆さん
    買って良かったです。
    どんなものか?届くまで心配でしたが、思っていた以上に良かったです。 今回、子供用に買いましたが、デザインがおしゃれで、気に入りました。 私は、別のところで買ったモスグリーンの自転車に乗ってますが、 子供とお揃いの色で、置いていても統一感があり、すっきりして見えます。 乗り心地も、そんなに遠出するわけでもないので、まったく問題ないです。 自転車の重量は、少し重いかもしれませんが、我が家の場合、子供が運転するので、少々の風でもハンドルをとられることなく運転できるように思いました。 フルセットでこのお値段は、かなり魅力的です。 良い買い物が出来、本当に嬉しいです。 迅速に対応していただきまして、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/14
    2012/05/23
    nickeyeeさん
    えっ!?
    確か、少し傷アリのアウトレット商品でしたよね? うちに届いた自転車は、ほんとにもうピカピカで モスグリーンとベージュの感じがとてもおしゃれで、本当にステキなものでした! 通勤に使う主人の、急なパンクの時の予備に買ったのですが あんまりかわいいので、私が乗ることにします♪ プレゼントの前カゴもライトもチェーンキーもしっかりしていて、お店で売って いるものと同じ感じのもので、すごくお得感がアップしました! 本当にありがとうございました。 娘にも勧めましたが、まだ今の自転車が元気なようで、 次に買う時はこのショップにするわっ って言っています。
    2012/05/22
    den82さん
    とっても気に入りました!
    本日届き、父に軽く組み立ててもらい、試乗したところ、とても快適でした。 長い間自転車に乗っていなかったのと、折りたたみということで、乗りにくいのではないかと少々不安でしたが、乗り心地は本当に良かったです。 かごに少しはがれたところがあった以外、とてもきれいでした。 残念ながらモスグリーンが売り切れで、ブラックを購入しましたが、この商品でこのお値段、家族でもうひとつ購入を検討中です。 見た目も本当におしゃれで格好いいです。 サドルとハンドルが茶色なのが好きです。 ただ、カギはちょっと使いづらいです。 おまけなので気にしていませんが。 とっても、とっても、気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/17
    2017/01/21
    ♪☆みぃみぃ☆♪さん
    カゴが、、、
    カゴの組み立てにかなり苦戦しました。 前輪に付いてるレバーをカゴの位置まで持ってくるのに相当時間がかかりました。 それ以外は割と簡単でした! 配送先変更の対応も早くすぐ届きました。 すぐに欲しかったので助かりました。 いい買い物が出来て良かったです。 組み立てた後ネジが一本残りました、、、 どこなネジか分からず… 問題なさそうなのでそのまま使います。 持ち運ぶには女子だと重いかな。
    注文日:2017/01/19
    2016/09/12
    ゆりっこ911さん
    女性でも15分ほどで組み立てができました。一人暮らしアパートで外で作業できる場所が無いので室内で組み立てましたが結構サイズがあり大変です。 乗り心地は問題ないですが、こぎ始めてすぐ何かカラカラ鳴ってるなぁ…と思っているとバキっと何かが弾け飛んだのでビックリし停めて確認したら、前輪についている反射板?でした。人通りがある道だと誰かに当たっていたかと思うと怖いです。何故取れたのかはわかりません。
    注文日:2016/09/05
    2014/05/13
    吉井さん。さん
    モスグリーン
    人生初の折りたたみ自転車です。 まず、組み立てですが、カゴの取り付けに1番時間がかかりました。一応取り付けましたが、正解なのか自信はありません。取説がイマイチ親切じゃないような。 乗り心地は満足です。この値段なら文句はありません。 モスグリーンの色も落ち着いていて、かわいいです。 ちょっとだけ重いので、4にさせてもらいました。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/12
    ☆reーaさん
    カッコいい!
    小5の息子にグリーンこうにゅう 乗りやすくていいと好評! 組み立ても息子と二人で20分くらいでした~(*^^*)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/02
    2013/07/31
    halcarymomさん
    育児用の自転車ももう十分に役目を果たしてくれたので、念願の折りたたみ自転車を購入。かご・後ろの荷台がついていて、日常の買い物という役目を果たしてくれると期待しています。 注文してすぐ届きました。 組み立ては自分で出来ましたが、しめるところは念のため主人に締め直してもらいました。 乗る時前傾姿勢になるためか、サドルがお尻の骨にあたって痛いです。色々調整してみようと思います。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/21
    伊織1OR1さん
    赤を購入しました。このような自転車はお店では2万くらいするのでかなりお買い得です!! 組み立て時間は30分くらいでした。 カゴ以外はちゃちゃちゃっとできます! 一人でやる場合カゴを取り付けるのはコツがいります…
    注文日:2013/05/18
    2013/04/14
    じんじん0322さん
    娘が自分で乗る為に購入。モスグリーンの色がお洒落で、かご付きが気に入って尚且つ安いので決めました。私60歳の母が組み立てましたが、1時間位かかりました。意外と重さを感じますが、折り畳みをする事は先ず無いと思いますので良しとします。屋根付きのマンションの駐輪場に入れてますが、端なので雨が当たったんでしょう。ひと月もしない内に荷台に結構錆が出てました。それが残念です。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/20
    tanakaganbareさん
    \(^o^)/
    すぐ届きました! ママチャリ壊れたので可愛さにひかれ初の折りたたみ自転車です。組み立てとか全然できないほうですが説明書見なくてもなんとなくできます。簡単です。 駅まで2キロくらいですがこの距離なら問題なく使えるます。長距離になると乗りたくないかも。 どのくらいもつか分かりませんがこのお値段ならとっても満足です!
    注文日:2013/03/17
    2013/03/17
    chiさんさん
    娘に送りました。 商品は気に入ったようですが・・かごに傷があり使用に支障があるようなので、かごの交換をお願いしています。 発送日指定でしたので、確認の上注文しましたが業者に伝わっていなかったようでしたが無理を言って間に合わせてもらいました。荷物に指定がなかったようです。 かごの交換が終了しましたらまたレビュー追加します
    注文日:2013/03/12
    2013/03/08
    maru42maruさん
    コスパ高いです★
    注文後、指定した日時にちゃんと届きました。組み立ては思ったより簡単でした。説明書もありますし、ほとんど出来てるのでカゴ付けがちょい大変なくらいです。 持ち運びは~確かに重いですが、自転車だしこんなもんでしょう。 色(モスグリーン)も落ち着いてていい感じ。ライトもちゃんと点灯します。ただワイヤー錠がコイル状になっててちょっと使いづらいけど、たぶん慣れれば大丈夫だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/07
    ぴんくぱーる27さん
    忘年会の景品
    忘年会の景品として購入しました。 会場が盛り上がるしその割にお安いお得な商品でした。 送料も無料で対応も早かったです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/11/27
    2012/05/23
    EMickyさん
    久しぶりの自転車です。
    ライトの取り付けが甘いのか、うまく付きません。すぐに落ちてしまいます。なので★4つ 後は、申し分ない おしゃれでかわいい自電車です。 ちょっと、-★1つは、辛いかもしれませんが、無くてはならないものですし、只今ハンドルに縛り付けております。 モスグリーンの色も落ち着いていてあまり人とカブらなそうですし 超ー残念です。 ですが、クーポンのおかげで、よい買い物ができました。 いつも車ばかりでしたので、運動解消させていただきます。
    2012/05/19
    ルーナッツさん
    レトロな雰囲気でおしゃれ
    【デザイン】 グリーンを購入したので、レトロな雰囲気で気に入っています。 【乗り心地】 折りたたみ自転車なので、シティ車のようにはいかないが、まぁまぁ 【強度】 【持ち運びやすさ】 思っていたよりも、重い。簡単には折りたためないようです。 【その他】 値段が安いので、折りたたみにくくても仕方ないかな。 見た目は満足。