【送料無料】自転車 折りたたみ 20インチ ...(TOPONE ONLINE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-03
  • 見た目もサイズもかわいいです。
  • 【デザイン】店舗でいくつか折りたたみ自転車を見に行きましたが、どこも同じようなタイプのデザインで、買うのをためらっていましたが、こちらのメーカーの折りたたみ自転車はみんな個性的でかわいくてgoodでした。【乗り心地】サドルは見た目はシャープでおしゃれですが、正直硬くて結構おしりが痛くなります。【操作性】ギアを入れ替えるとき、前後に力を入れないといけないので、走行中にギアの入れ替えを ・・・(続きを読む
  • サビトラキャットさん
  • 3 2014-04-09
  • 十分です
  • この値段でこのクオリティは合格点じゃないでしょうか通勤だけとかなら問題なしですマイナスを言えば、重さとペダルのストロークの短さですね沢山こぐイメージですシボレーの折り畳み自転車と比べると際立ってストロークが短いし、ハンドルのいちがひくい逆にいいとこは、サスペンション。乗り心地よしです ・・・(続きを読む
  • けごやさん
  • けごやさん

4 2017-05-23

• 持ち運びやすさ:1
この値段で変速機付きの自転車が買えるなんて思っていませんでした。
使い勝手もすごくいいと思います。
よくなかった所としては、まずは重さです。
折りたたんで持ち運ぶのは重すぎて、まず無理だの思います。
あとはブレーキについて。
片側のブレーキが雨の日にはかなり音鳴りがあります。
でも、それらを差し引いても、この値段を思えば“買い”だと思います。

5 2017-05-16

かわいい!!
説明書もわかりやすく、組み立てまで1人で30分かかりませんでした。気軽に車に乗せられるという重さではないけれど、しっかりした作りで乗るには安心できると思います。色がかわいいと思い購入を決めましたが、赤いサスが効いていて乗り心地も良く本当にいい買い物ができたと満足しています。

4 2017-04-07

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
到着後すぐに組み立てました。後輪ブレーキがゆるゆるとかごを付けるバーの調整は必要でしたがあとは問題なくいきました。若干重量があったので、星-1とさせていただきます。

5 2017-03-11

凄く良いです
注文してすぐ届いたのでビックリしました!
ターコイズにしましたが、画像より凄く綺麗な色でとても可愛いです!
ありがとうございました!

4 2015-09-07

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
乗り心地いいです。
折り畳み自転車に乗るのは初めてで、しかもネットでの購入にも不安がありましたが、いろいろな商品やショップを見比べてこちらに決めました。白を購入しましたが、塗装はキレイだし、サドル下のバネの赤色とのコントラストがとてもいいです。重いので、折り畳んだ状態で運ぶことは難しく、開くのにもコツがいるのか、少々時間がかかりますが、慣れるしかないのかなと思います。ただ、グリップが硬くて痛いです。しばらく乗ると手の平が赤くなり滑り止めのデコボコの跡がつきます。前かがみの姿勢で乗るタイプのハンドルなので、手に体重が加わりやすいのだと思います。もう少し柔らかい素材が使われていたらよかったなと思います。グリップカバーを探し中です。

5 2015-11-20

自転車
毎日使う訳ではないので、玄関に仕舞っておけるように折り畳みを探していました。
持っている人に教えてもらい、変速機とリアサス付きで探し、色、デザインでこちらを選びました。
特に問題なく乗れています。
折り畳み自転車は初めてなので他の物との比較はできません。
重量は余りない物の、畳んだ状態だと持ち上げ辛く、実際より重く感じる気がします。

4 2015-10-02

• 持ち運びやすさ:4
ブルーを購入しました。画像通りスタイリッシュでかわいい色です。組み立ては、ペダルとカゴの取り付けがメインであとは折りたたんである部分や椅子を装着するくらいなのでとても簡単でした。ギアとサスペンションがとっても走りやすい。折りたたんで車に載せるとかはないので感覚的にはとても軽いと思いました。

4 2015-08-31

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
ターコイズにしました。
少し重いので気軽に持ち運びはしんどいですが、必要は十分満たしています。
ギアが6段もあるのに、基本が軽い方に振られてて少し物足りないです。

4 2016-04-01

父が手伝ってくれたので
父が手伝ってくれたので、組み立てすることが出来ましたが、私1人じゃ無理だったかなぁと思います。サドルを入れるのもなかなかキツかったですし、カゴも。サポートしてくれる人がいれば大丈夫です。
その他は、とてもしっかりしていて、しかも可愛いし、大満足です。

5 2016-02-14

近距離用
近距離の移動用に購入しました。かごやライト、チェーンキーもついており、満足しています。

4 2013-04-13

おおむね満足です
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、ボディ、タイヤ、サドル等デザインは全体的にカッコいいです。
【乗り心地】
サスペンションが良く効いています。他の方が書いてらっしゃるように、サドルは少し固めかもしれません。
【操作性】
ギアチェンジが少し固いので、運転中の切り替えは少し難しいかも。あと、組み立ては女性一人ではきつかったです。説明書も少し分かりにくかった。
【強度】
折り畳みにしては、強度は割としっかりしていると思います。
【持ち運びやすさ】
20インチなので、少し重いかな。折り畳み式ですが、あまり折り畳む機会はないかも。
【その他】
取り外し可能なカゴが、あまりに簡単に取り外せるので、盗難が不安で鍵で固定しています。また、凸凹道を走るとガタガタと少しうるさいです。

4 2012-07-03

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:5
見た目もサイズもかわいいです。
【操作性】ギアを入れ替えるとき、前後に力を入れないといけないので、走行中にギアの入れ替えをするのは少し危ない気がしました。
【強度】折りたたみ自転車は、初めての経験でしたが、思っていたよりも丈夫な感じです。
【持ち運びやすさ】持ち運びをする予定はないですが、ちょっと移動させる時など自転車を持ち上げた時に軽いと実感しました。
【その他】こちらの認識不足でしたが、盗難防止のためにリング鍵を付けたかったのですが、ワイヤー鍵しか付けられないと後で知りちょっと購入したことを後悔しました。

4 2014-04-21

• 持ち運びやすさ:3
クッションがあるもの、折りたためて車に積めるものが欲しかったので、この自転車は安くてちょうどよかったです。
ただ、自転車自体は軽いパーツをあまり使ってないので、重いほうだとおもいます。ただ車には問題なく積めます。
少し難点と思うのは、折りたたんで横にするとペダルが出っ張るので、折りたためるペダルだと良いです。
あと、ギアシフトがきちんとあっていないためか、ギアを変えてもかわらないことがあります。

5 2014-01-05

• 持ち運びやすさ:3
輸送中のキズを心配しましたが、丁寧に梱包されていて無傷でした。
届いてからの作業はペダルの取り付けとタイヤの空気圧調整とHPにありますが、
この2つは簡単で実はかごの取り付けに時間がかかりました。
といっても説明書見ながらじっくりやっても15分もあれば取り付けられます。
乗り心地はサスペンション付なので快適です。

5 2013-11-11

可愛い自転車
社員から可愛いと評判良いです。かご・ライト・チェーンキーまで付いてこの値段は、ネットショップならでは?このサイトショップならでは?色々リアルな店舗を見に行きましたが、満足するのがなくて・・・
都心部は、なんていったって車でなくまた徒歩でもなく自転車かな〜
ポジション的にも乗りやすく、折りたたみで強度的にちょっと心配もしましたが、しっかりした作りで長く乗れそうです。
ただ一つ残念なのは、タイヤの空気が抜けていて後ほど空気入れを購入してこなければ!トータル的には、大変満足しています。