4 2014-05-24

CB1300SFで使用
国道(5割)+高速道路(5割)を200kmほど2回ツーリングした際の、使用感です。
・マウントの固定器具
ツメとねじ込み、ダブル固定するタイプであり、安心感アリ。高速道路での高速走行や高振動な状態でも、固定器具が緩むことはありませんでした。ただし、マウントを台座から取外す際は、若干の慣れが必要です。
・マウントの蓋の固定
蓋のロックも両サイドからダブルでガッチリと止めるタイプであり、上記同様の高速道路走行時にヒヤリとするような事は一度もありませんでした。ただし、ガッチリ固定タイプですので、蓋を閉める際は勢いでいけますが、開ける際は、ガッチリ固定のせいで爪が長いと少し苦労するかもしれません。
・マウント本体のiPhone5充電用コード差し込み口
これは評価出来ないので、★−1です。
1.充電用コードをマウント底部の若干大き目な穴から差込む。
2.若干大き目な穴の隙間を埋める為、充電用コードに専用のゴムキャップを装着。
3.充電用コードを差込み口から引っ張り、穴をゴムキャップで埋めるタイプ。
これは、ガッチリ防水タイプというよりは、取りあえず防水タイプかなと・・・。
※走行中の、iPhoneの直視は危険ですのでやめましょう!

• j0046さん
  • j0046さん

5 2013-12-02

iPhoneのアプリを使って、自転車に乗る楽しみが増えました。
5sでも問題なく使用できます。

4 2014-09-28

評判通り、使いやすい。(^o^)
実際にケースにiPhone5を取り付けて使用してみましたが、操作性はなかなか良好です。
まだ雨降りは試してないんですが、充電ケーブルの所のキャップのはまり方がちょっと心配な所です。
純正の充電ケーブルを壊してしまったので、純正と同じサイズの社外品のケーブルを使用しているのですが、実際にケーブルを接続してみるとケーブルが通る穴よりもiPhoneの方が位置が高い様で若干斜めになってしまいました。
イヤホンをつかうのなら防水の延長ケーブルも、一緒に購入した方がいいと思われます。
とりあえず、今後純正の充電ケーブルを買い直してもう一度試してみようと思います。

4 2014-03-30

防水性能は良さそう
まだ使ってませんが良さそうです。新品なので、硬いですが、使っていくとだんだんいい感じによれていいと思います。iPhone5でナビアプリ使いながらツーリング行く機会があり、防水機能のないiPhone5には重要な商品です。しかも充電しながら使えるのが購入の決めてです。ナビアプリは消費電力が激しいので充電できるのは素晴らしいです。
&#10145;&#65038;充電するためには純正のライトニングケーブルしか入らないみたいです(>_<)色々探したのですが、見つからず。
巻き取り式のライトニングケーブルが使えるとハンドル回りがスッキリするんですが(>_<)

• KBATAさん
  • KBATAさん

5 2013-10-18

使いやすさのノウハウを詰め込んだ様な逸品
iphone5S/ロードバイクで使用しています。
非常によいです。少し太めのステム・ハンドルを使用しているため装着できるか心配でしたがベルト長が約15cmあり余裕でした。
(説明書には直径20-45mmと書いてあります)
しっかりと固定され、着脱もスムーズで耐久性も高そうです。
慣れないうちは着脱に手間取るかもしれません。ネジをしっかり外してからコンソールを外さないとネジ穴周辺を損傷してしまいます。
当然ですが、指紋認証は使えません。
ステムに装着する場合、ステムの真上ではなく、少し横にずれた形になります。
(台座をステムの横にベルトで固定する形になるため)
iphoneケースを装着したまま使用できるか考えていましたが、専用のプラスチックケースが付属しておりこれを装着した状態で使用するのが前提です。このケースにはいくつかの凹凸があり、それがシリコンパッドの凹凸にはまり込み安定します。市販のiphoneケースはあきらめて付属のケースを普段から装着することにしました。
見た目はかなりゴツいです。
レースに参加する人は躊躇するかもしれません。

• 甘損さん
  • 甘損さん

5 2021-03-21

本日やっと雨が降ったので、配達で使用しました。使ってる機種はiPhoneSE2です。
雨の中充電できるし全く浸水してなかった。
雨の粒で誤操作することも無く、感度も完璧!
指紋認証もできるのは凄すぎる。
取付け取外しもワンタッチで便利すぎる!
こんな神ケースが990円は何かの間違いかと思う・・
型落品だとしてもまだ3000円くらいの価値はある

4 2015-10-02

大きさ
商品が届いて確認すると!予想より大きい現物だと思いました。理想はもう少し小さいとありがたいかな!
でもケースの感じや機能面では申し分ないと思いました。
もう少し希望を言うなら、ケースの裏面に薄型のバッテリーをつけて充電出来るようにして欲しいです。
バッテリーが別体で配線が多くなるのは嫌だから。

4 2015-06-03

ごつい。f^_^;)
まだ、車両に取り付けてから使用してないのですが、以前はiPhone5用の同じ商品を使用していたので同じ様に使えそうです。
この為にiPhone6PLUSにしたのでツーリングが楽しみです。(=゚ω゚)ノ
ただ、大きいケースだからか、iPhone6PLUSをケースに入れる時にケースの表側が外れるのはちょっと残念でした。ヒンジ式なら良かったので星4つです。f^_^;)

4 2014-06-08

良い物です。高いけど…
ロードバイクのハンドルに付けて使ってます。
太い口径も大丈夫です。
下にネジで留めるようになってますが、留めないと振動&#10133;スピードにより、ぶっ飛びます。
道路に飛んで、衝撃で壊れなかったのはこの商品の良い所です笑
別のカバーを使ってる場合は取り外しが必要です。
専用のプラスチックのカバーを取り付ける必要があります。
画面にカバーシール付けてますが、その上から商品カバーの反応も良しで問題なし。
ちょっと高いので、一つ星減らします。

• 海ざるさん
  • 海ざるさん

4 2014-04-25

とても重宝しております。
自転車に取り付けて、iphone5をいれています。
薄いiphoneカバーをつけていますが、ちょっときつめですが問題なく入りました。
ケース自体が取り外し出来るかと思っていましたが、ちがうのですね。。
勘違いしました。
雨ざらしの駐輪場においておく時が心配です。。。
今のところありませんが。。
タッチパネルの反応もいいので、とてもよいです!
買って良かったです!

• ma37さん
  • ma37さん

5 2019-12-04

雨の日の自転車使用でとても重宝してます。買って良かったです!

5 2018-09-27

迅速丁寧な対応
自分用に購入しました。迅速丁寧な対応で梱包状況もよく満足です。

• 春@me.comさん
  • 春@me.comさん

4 2018-06-24

商品の発送も早く実物もとってもしっかりしていて満足してます。

4 2018-03-08

ハンドルにしっかり固定できます。ただセパハンかパイプかによって角度の調整が必要ですね。

4 2015-09-30

バイク用として
届いてから早速取り付けを済ませ、街乗りで30分程走ってみました。
単気筒の振動にも耐えているようで、特に危ない様子もありませんでした。
説明が全て英語でしかなかったのと、いまいちパチっとしてないのではないか?と思わせる部分が1箇所あるので☆4つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ