3 2021-07-09

値段が安かったのはいい。ただデカい。せっかくの薄型なのにゴテゴテし過ぎている。さすがに自転車に取り付けた後は持ち運びまではしない。

3 2021-06-13

iPhoneSE 2ndにはオススメです
キレイな箱の新品が届きました。
iPhone8とSE 2ndを所有しており、どちらともに使うつもりで購入しました。
商品にはiPhone7用と書いてあり、サイズ的には8にもSE 2ndにも使えることは明白でしたが、ホームボタンは何故か8では反応せず、SE 2ndでは少々弱いながらも反応しました。
これは、iPhone8とSE 2ndの違いがあるのかもしれませんし、当方の所有するiPhoneの個体差かもしれませんが、原因はわかりません。
まだステーがないので、バイクに取り付けてませんが、しっかり活用できそうです。
この作りで、この価格は破格だと思います。

3 2019-07-30

使いやすいけど
ちょっとお高めだよね。三千円くらいだったら満足できたかも。

3 2018-04-16

大きい
アイホン5でも使用していましたが、流石に8用は大きいです。
脱着は前よりスムース、電源コードの蓋が充電時に プランプランなのは良くないです。
カメラを自分側にした場合に透明性が悪くボヤけます。

• mtoaさん
  • mtoaさん

3 2015-12-23

iPhone6s 仕様
iPhone5仕様を利用していて、頑丈さ・防水性・外れない安心感が良かったので購入しました。が、以下マイナス点です。
佐川急便での配送でしたが、箱が潰れ・破れていたので残念。
指紋認証は反応悪いです。
iPhone5仕様では、イヤフォン・充電コネクト部分の保護ラバーが個別になっていたのですが、こちらは一緒になっており、破れたり故障への不安感あり。

3 2015-08-29

iphone5用を使用していましたが、スマホ買い替えに伴いiphone6用の購入です。土台がそのまま使えそうだったので。
土台と接続するプラスチック部品が相変わらず割れ易いので改良を望みます。

3 2015-08-04

取り外しが
iPhoneをケースに入れて自転車に設置。
よしっ!!これで楽しいサイクリングができるぞーと早速出発★
しかし途中で海の写真を撮ろうとケースごと取り外そうと思ったら全く取れなくて、わざわざケースから取り出さなきゃいけなくなりました。
一度設置したらケース取り外し不可とかいう商品じゃないですよね?笑
ネジもちゃんと緩めたんですけど、何をしても取れなくて、結局サイクリングが終わった後もケースは自転車につけっぱなしです笑

• Qs92さん
  • Qs92さん

3 2015-07-12

買ってよかった。
配送速かった。
いつかまたリピートしたい。

• ロビRさん
  • ロビRさん

3 2015-04-17

頑丈でも動画撮影はイマイチ
バイクに取付けました。ホルダーはだいぶガッチリしていてiPhone6が飛んで行くことは無さそうだが、ホルダーの付け根が華奢でホルダーごと飛ばないか心配。
試しに動画撮影したがカメラの防水カバーがなびいて波打った画像になります。まあ使いませんが…
ケースが大きいので取付け場所を迷ってしまうが、ナビ代わりに使うのには良子な感じです。

3 2015-04-03

よかったです。
iPhone6plus用の商品はなかなかないのでよかったです。
使いやすく、LMLにつけても落ちる心配はありません。
ただ、電源コードを入れた際、防水に問題がでるので
星3つとしました。

3 2015-03-19

オートバイ用には慎重に
iPhone6plus。まず取説英語です。図をよく見て取付するしかない。たまたま雨降りなので20分ほどオートバイに取付て走りましたが防水は完璧。外れることはないと思う。と言うか外すのにコツが要る。ハンドルの周りに空間がある自転車なら問題ないと思うが、オートバイはplusが大き過ぎてあちこち干渉して外れなくなった。製品の所為ではないが、オートバイに付ける予定の方々は慎重にハンドル周りの空間を測ってからにしたほうがいいでしょう。

3 2015-03-14

剛性
剛性は、しっかりよくフィット感も問題なし
ちょっとゴツイので、バイクにも合いそう

3 2015-03-08

まぁまあかな
セットのしやすさやしっかりした固定がすぐできるなどがとてもいい点です。
ただ、残念ながら下の方のタッチの感度が悪くなってしまい、操作がしずらいです。
これさえなければバツチリなんですが。
保護用のガラスを貼っているからかもしれません。

3 2015-01-10

よい商品です
プレゼント用に購入、予想通りのよい商品でした。

3 2014-12-20

iPhone5c用⇒フォルツァZに
iPhone5c用は、なかなか無かったのでこちらを購入。
タッチ操作⇒悪くはない。
耐衝撃⇒iPhone5c用のシリコンあり。
ですが、プラケースは5cには、はまらないので、2重構造ではなくなります。
ホルダー⇒装着に結構時間がかかります。
他の方のレビューにも記載されていますが、ケースとはネジで止める
のですが、安心感があまりない。外れたとも記載あり。(^_^;)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ