• NIKA0327さん
  • NIKA0327さん

4 2013-12-01

新生児期には活躍、でもそのあとは…
2月に次男を出産したため購入しました。長男が遊んでるうちにぶつからないようにするためだったので、ねんねの時期には寝かせておけてかなり活躍しました。床に寝かせるより安全です。(うちにはベビーベッドがないので。)
ただ、そのほかに離乳食〜食事用のいすとして長く活躍させようと考えていたのですが、これは無理でした。椅子として座らせて、テーブルをつけて食べさせられたのは、数回だけ。
離乳食開始した生後5〜6か月あたりは、腰がしっかりしていないため、座らせると斜めにすべってしまい、結局お膝に座らせて食べさせてました。
生後7か月を過ぎておすわりがしっかりしてきたので座らせてみたところ、背もたれに寄り掛かったりクッション部分で遊んでしまったり、ベルトで遊びたがったり、落ち着いて食事ができない。試行錯誤した結果、足がちゃんと床につかないため、落ち着いて食事ができなかったようです。そのため、9か月になって別の食事用の椅子を購入しました。
寝かせることも座らせることもできないので、このあとは使う機会がなさそう…。長く使おうと思っていたので、ちょっと残念です。
友人のお子さんで、赤ちゃんの頃から2歳あたりまでこれでずっと食事をさせていた子がいましたが、たしかに5歳になった今でも落ち着いて食事ができないので、なるほどなあ…と納得です…。食事の際の椅子は、やはり重要みたいです。

4 2014-03-14

アップリカベビーチェア
務めていた保育園でも使っていたので、生まれたら買うと、決めていました。他社と両方園では使っていましたが、アップリカ社の方が値段はしますが、片手でテーブルが外せるのと高さ換えの安定感があるので、アップリカ社が良いと思っています。(他者は両手外し、高さを変えるものは左右がバランス取れなくなってくる。)
実際に来てみると、使っていたものよりレベルアップしていて、テーブルはさらにボタンで片手で外せるようになっていて使いやすい!
まだ新生児ですが、これから長く使えるので、活用していきたいです。
ご飯作りの時など機嫌良く乗っていてくれて、ご飯を食べながら揺らすと泣き止んだり、寝てしまったり役立っています。

5 2015-08-27

もっと早く買えばよかった
2ヶ月の息子がいます。
ハイローチェアの存在はスタジオアリスに置いてあって初めて知りました。
写真を選んでる時にユラユラしたら寝てくれてから欲しくなり毎日レビュー読んだりして悩む日々。
居間が4畳半でカトージのバウンサーがあるのでかなり悩みました。
バウンサーでもかなり眠い時は軽く揺らせば寝てくれるのですが、揺れがエグいし、床に近いので色々気になるしお座りしててもすぐ泣いて抱っこやお膝にお座りを要求。
最近は、縦抱っこかお膝にお座りが好きで家事はおろかトイレにも行けないし腰肩が限界で夜痛くで眠れなくなったので夜中に購入しました。
翌朝に発送準備が出来たとのメール、その翌日に届きました。
ちょうど眠れなくぐずぐずしていたのでハイローチェアに乗せユラユラ。。甘えぐずりはするもののまんざらではない様子。
しばらくして寝ました。
抱っこで寝かせてもベッドに置いた途端起きてしまったり、最近寝返り?横に向ける様になったがうつ伏せみたくなってしまったりして寝てもすぐ起きてしまうのがなくなりぐっすりです。
安くもないけど高くもないと思うので迷ってるなら買いだと思います。

4 2015-03-11

コンビのものよりしっかりしてる
ヴィルゴスターを購入。
★の模様がプリントではなく刺繍だったので高級感がある。
コンビを家に,こちらのアップリカを実家用に購入。
足の部分が金属なのでしっかりしている,けど,だから,重い。
中のクッションもコンビより厚くてやわらかい。
ゆれはコンビのほうが長くゆれる。

4 2015-06-20

良い品でした。
上の子が、走り回るので、台所しごとで目を離すとき、新生児の下の子を踏まれないようにするため、目的で購入。スウィングで、寝てくれることはないですが、おとなしくはなります。お風呂のあとの待機には便利。シートは、外すのに手間はかかりますが、外して手洗い可の表示です。作りがしっかりしており、長持ちしそう。高さを変えたり、角度を変えたりする、操作の仕方もスムーズです。いっとき使うのに、ちょっと高いけど、子供達の安全のためにしかたないです。レンタルも選択肢にありましたが、レンタルと同じくらいの金額だったら、新品が気持ちいいですね。

5 2017-03-08

新生児から使用
2人目なので、ベビーベッドの購入と迷って、こちらを購入しました。
退院後すぐの新生児期から1日中ずっとこの上で寝かせています。
赤ちゃんは布団が固い方がいいと聞くので、今(生後2ヶ月)は付属のやわらかめのマットとベルトは外して、固綿の座布団を敷き、その上にバスタオルを敷いています。着替え・おむつ替えもこの上でできます。
日中はリビングに、夜は寝室にと気軽に移動でき、場所をあまり取らないので、買って良かったです!
これから寝返り等動き出したら、短期間のベビーベッドレンタルなどを検討します。

5 2015-07-01

おすすめです!!
一人目なのでいらないかな?と思いましたが昼間息子と過ごすリビングとキッチンが離れていて扉もあるため、料理するときに連れてこようと買ってみました!実際の使用用途は、首も座ってない2ヶ月の息子が寝返りを思わせるような横向きの体制になるので危険防止のため昼寝の時に使ってます!これから大きくなったら椅子としても使えるので下手にバウンサーやらお食事椅子買うよりかなりコスパもいいと思います♪満足です!

• TTOSさん
  • TTOSさん

4 2014-05-13

生後2週間で購入
ベビーベッドは寝室にあるので、リビングでの赤ちゃんの居場所として購入。
私が食事中でもすぐ隣に置いておくと、あまりぐずりません。バウンサーを買うかハイローベッドを買うか迷いましたが、テーブルと椅子で食事しているので、高さのあるこちらの方が赤ちゃんとの距離が近く、こちらにしてよかったです。
グリーンフォレストが良かったですが、ヴィルゴスターしかなかったのでヴィルゴスターになりました。周りからは星柄が可愛いと好評です。

• kaopigさん
  • kaopigさん

4 2015-06-03

出産準備品
8月頭が予定日の第一子出産を控え、購入いたしました。
使用していないので星-1ですが、注文の翌日に届きました。
3階建ての一軒家で、一番いる時間の長い2階のリビングで生まれてくる赤ちゃんを寝かせるのに、ベビーベッドを考えていましたが、先輩ママさんたちから「ベビーベッドはすぐに使わなくなる」という声を聞き、収納スペース、価格等を考慮した上でこちらの商品を購入しました。
さすがApricaの商品ですのでモノはしっかりしていて、マットもネイビーに星の柄が高級感もありかわいらしいです。生まれてくる子は男の子ですが、女の子でもどちらにも使用できると思います。
良い買い物をしました。

4 2015-12-22

期待してます!
あす楽ですぐに届きました!
現物を見ずに購入したのですが、第一印象はそこまで大きくなくいいサイズだなという事。クッションは思ったより薄かったので綿素材のタオルなどを敷く予定です。
主人は作りが安っぽいと言っていますが、軽いですしお手頃なお値段で長期間使わないことを考えると、十分使えそうです。
ペットがいますし、活躍してくれるはずだと期待を込めて!

5 2015-09-05

上に3歳半の子がいて毎日ドタバタ走るので踏まれないようにベビーベッドと迷い場所をあまり取らないこちらにしました。
現在生後1ヶ月ですが、日中大活躍してます。
抱っこで寝付いたらこちらに降ろしてスウィングさせると、起きそうになっても揺れでまた寝ます。
上の子がバタバタ走っててもこれに寝かせておけば、安心して家事もできます。
発送も早かったですし、買って良かったです(*^^*)

4 2014-07-16

出産準備
来月出産予定なので準備として購入しました。
ヴィルゴスター紺以外は売り切れでしたが、汚れも目立たなそうだし、ちょうどこのカラーが欲しかったので、思ったとおりの商品が安く買えて良かったです。
大きさも想定内ですがスペースは必要なのと多少の移動を考えると場所によっては狭く置きづらい事もあると思うので上手く使っていけたらと思います。
あとは実際に生まれたら寝てくれるといいなと思います。

5 2015-12-01

届いたそうです
リクエストのプレゼントだったのですが
喜んでもらえました

• 紫琉柳さん
  • 紫琉柳さん

4 2014-05-28

揺らすと
泣きそうになりかけたら
ゆするととまってくれます!
寝心地がいいみたいです、
操作も簡単で長く使えることを期待してます!

5 2012-10-25

今日届きました!
とてもしっかりした作りで早く生まれてくる我が子を寝かせてあげたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーラック・ハイローベッド